过年回家跑高速的奥迪车主

楼主:猫猪喜雨露 时间:2018-02-14 21:01:49 点击:9546 回复:62
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:14次 发图:1张 | 更多
楼主猫猪喜雨露 时间:2018-02-14 21:03:37
  看到服务区一定要休息,让车子冷却。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱中仕 时间:2018-02-14 21:06:56
  我每跑一百公里我发歇下,我没带灭火器
我要评论
作者:朱中仕 时间:2018-02-14 21:07:09
  我每跑一百公里我发歇下,我没带灭火器
我要评论
作者:年大王 时间:2018-02-14 22:19:19
  我的车发动机温度比一般的自吸车还低。。。不担心这玩意。。。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-02-15 06:39:35  评论

一年就这么几天能看出来优势。有能耐你天天跑。人家可是随时随地都可能烧起来
  • 年大王: 举报  2018-02-15 12:01:13  评论

评论 猫猪喜雨露:我的车主要是夏天优势明显,冬天还担心温度不够呢。。。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-02-14 23:45:32
  @猫猪喜雨露 2018-02-14 21:03:37
  -----------------------------
  看到服务区就休息,干脆不要走高速了。冷却没有必要,我国产车,经常连开4小时,什么事也没有。我开4小时休息12分钟是遵守规定,不疲劳驾驶,不是为了冷却,与冷却没有关系。
我要评论
作者:长年潜水 时间:2018-02-15 00:36:20
  @猫猪喜雨露 2018-02-14 21:03:37
  @冬蛇 2018-02-14 23:45:32
  看到服务区就休息,干脆不要走高速了。冷却没有必要,我国产车,经常连开4小时,什么事也没有。我开4小时休息12分钟是遵守规定,不疲劳驾驶,不是为了冷却,与冷却没有关系。
  层主是个憨厚童鞋。说的话句句都没错,但跟爱调皮的 @猫猪喜雨露 不在一个频道。
我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2018-02-15 08:30:01
  啥玩意,我一般开一个多小时去服务区休息,并不是要冷却车子,而是我的技能要冷却,开雷克萨斯很容易犯困。。。以前开雅阁,A6,帕杰罗都没这种感觉。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2018-02-15 09:37:44
  @年大王 2018-02-14 22:19:19
  我的车发动机温度比一般的自吸车还低。。。不担心这玩意。。。
  若发动机温度过低,也不是啥好事儿。为此,返乡后我还自己动手更换了一个节温器。
  我的小破车两年前因发动机开锅,在路边店更换过节温器。今年元月30号驱车返乡,到达粤北时,发现发动机温度过低,推测应是节温器关闭不严。懒得在途中修车,就一路冰雪开回南阳故里。
  若说影响,在粤湘交界处因路面积雪堵车一个多小时,感觉动力受影响较明显。也许就是理论上所讲的,发动机温度过低,导致燃烧不完全,以及机油粘稠。
  到家后,去马云家买了一个节温器,花了俺二十多块大洋。到货后,拆下出水口连接处的铝盖,取出节温器,赫然发现边缘上有三个钻孔!!应是两年前处理发动机开锅时,修理工自做主张给打了孔,使发动机冷却系始终进行大循环。这在气候炎热的广东佛山地区使用,倒不会显现什么问题。一旦在寒冷的冬季往北方高速行驶,则会导致发动机温度过低。
  更换节温器后,原地怠速运转几分钟,发动机温度正常。又过了约一二十分钟,发动机温度偏高,电子扇启动散热。然后,待温度恢复正常,电子扇又停止工作。这说明发动机冷却系工作正常。检查铝盖垫片、水管接口处无渗水,即搞定收工。
  • 萧萧二三竹: 举报  2018-02-15 09:47:11  评论

电子扇启动之前,触摸出水管,冰凉冰凉的。电子扇启动之后,出水管热乎乎的。据此判断,发动机冷却系的大、小循环转换是正常的。
  • 年大王: 举报  2018-02-15 12:02:42  评论

评论 萧萧二三竹:也不是过低,主要体现是,夏天发动机可以偷懒休息的时候,而且空调是用电池带动的。冬天的话,堵车的时候,我还担心发动机温度不够吹暖风呢。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩伴 时间:2018-02-15 09:40:10
  尿尿顺便洗脸清醒
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-02-15 18:27:51
  类似新闻常见,过年大家都好好的吧
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-02-15 18:48:02  评论

也是,本田多机油这么大的事都忍了。自燃这点小事不算事。祝贺大家新年火火火,狗年旺旺旺。
我要评论
作者:施南明辉 时间:2018-02-16 12:22:59
  不需要吧。想想货车。人歇车不歇
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-02-16 20:30:39  评论

开什么玩笑?我说的是奥迪!奥迪是高档车!是货车能比的?人没歇车也得歇一歇
我要评论
作者:zmz33333 时间:2018-02-17 13:09:57
  小破车,丰田致炫
  早4.30出发,下午16.40到目的地,谈半小时业务,吃饭半小时,
  17.40左右走高速回返,凌晨1.00到家

途中去与回各去次 卫生间
  全程 900 公里
我要评论
作者:滨江员外 时间:2018-02-17 23:36:14
  比特摸春晚精彩79%。
我要评论
楼主猫猪喜雨露 时间:2018-02-23 11:16:59
  大年初六,京哈高速双城段多车事故,原因不清,我看到的时候,洗大货在沟里,小车都推到渣道了。其中一辆CC前后都有伤,地上扔着一副刚撕下来的平安符……
作者:庀兄弟176 时间:2018-02-24 14:22:45
  @猫猪喜雨露 2018-02-23 11:16:59
  大年初六,京哈高速双城段多车事故,原因不清,我看到的时候,洗大货在沟里,小车都推到渣道了。其中一辆CC前后都有伤,地上扔着一副刚撕下来的平安符……
  魔法攻击
作者:芄子 时间:2018-02-24 14:54:49
  开买车车去威海2次,单程900+公里,路上休息3次。
作者:吃太多不好呀 时间:2018-02-25 10:39:02
  1.5t 不担心
作者:藏镜人_空 时间:2018-02-26 11:37:22
  我跑长途7小时不休息,,估计换turbo也会自燃??
作者:ddcczz001 时间:2018-02-26 13:29:59

看到不少自燃的消息,懒得发。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2018-02-26 14:15:36  评论

救人一命胜造七级浮屠,多发一个消息,就能多提醒一辆奥迪多休息一会少自燃一个
我要评论
作者:霍道口 时间:2018-02-28 11:09:13
  进服务区从来不熄火
作者:云中圣杰 时间:2018-02-28 15:49:53
  估计这一家人今生今世不会再买德系神车了,德系神车太神奇了,没事就火光冲天不是烧人就是烧钱,恐怖啊!
作者:jsnjdcwj1971 时间:2018-03-01 07:53:24
  @云中圣杰 2018-02-28 15:49:53
  估计这一家人今生今世不会再买德系神车了,德系神车太神奇了,没事就火光冲天不是烧人就是烧钱,恐怖啊!
  德系车会自燃 主要是EA888发动机是涡轮增压 工作起来温度比自然吸气的高很多 好像美系车也发生过自燃 可能是涡轮增压的通病 鬼子车自然吸气的多 当然很少自燃
我要评论
作者:飞跃时空侠 时间:2018-03-01 10:59:45
  牛叉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规