想请教:2018高尔夫5门和高尔夫运动版sportwagen 怎么选

楼主:蒙村唐人街 时间:2018-03-01 00:34:55 点击:3032 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前开的jetta,准备过几个月换车。本想着换途观Tiguan,后来他们2018年的Tiguan感觉大了好多,本人女司机灰常害怕停车,试开觉得高大点感觉还是很好的,但是停车真是心结,家里单车库不大,每次自己停个捷达都费劲,所以思前想后,还是想着算呢了就继续开开小车。见笑见笑了

然后就想在高尔夫Golf 5 door和高尔夫Golf sportwage两个里面挑一个,价格好像相差不是太大,不知道有没有开过两种的朋友给点意见?如果开起来和各方面都相差不远,那就肯定挑便宜的买了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:6张 | 更多 |
楼主蒙村唐人街 时间:2018-03-01 00:41:24
  当时想买途观时还去试开了一下奥迪Q3,不过觉得后座空间小,坐在后面的颠簸感比较强,视觉上觉得车身比2018途观短一点点,停车压力相对小那么一丢丢
  • 蒙村唐人街: 举报  2018-03-01 06:06:39  评论

评论 销魂门将:这个VW车型我们这里没有啊…… 大众的轿车选择不多,帕萨特什么性价比不高,合适的就是高尔夫的几个不同款不懂有什么区别。 SUV只有三款途观(2018款变长了),途锐(忒贵)和Atlas(用不着那么大的)。
  • 蒙村唐人街: 举报  2018-03-01 06:28:33  评论

评论 销魂门将:我们好像没有这个国内车型,我刚找了一下,只有golf alltrack, golf GTI, golf sportwagen这些。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主蒙村唐人街 时间:2018-03-01 06:13:25
  怎么都木有人关注楼主给点意见啊?
作者:Utopiar79 时间:2018-03-01 06:38:29
  高尔夫5门啥意思?普通高尔夫四门+后备箱门?
楼主蒙村唐人街 时间:2018-03-01 06:44:36
  @Utopiar79 2018-03-01 06:38:29
  高尔夫5门啥意思?普通高尔夫四门+后备箱门?
  -----------------------------

好像是的哎,它写的是Golf 5 door,看上去就是个四门的车啊,像下面这样

然后sportwagen,就是后面好像长一些,像这样:

• Utopiar79: 举报  2018-03-01 06:57:11  评论

看图选车?普通高尔夫和高尔夫嘉旅的区别。嘉旅空间大点,除了是全景天窗,颜值不如普通版。底盘和动力总成是一样的,操控普通版略好。
  • 蒙村唐人街: 举报  2018-03-01 10:47:19  评论

评论 Utopiar79:那就是除了空间,别的没什么太多区别啦,谢拉谢拉!恩恩,我看那就挑个更便宜的就行了。颜值来说,我觉得都差不多,不是特别喜欢,看久了也不讨厌,这样子。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-03-01 10:06:10

想看看车库

作者:薇薇雪现 时间:2018-03-01 10:16:50
  你把图发出来大家就明白了,这是高尔夫和高尔夫嘉旅的区别。在美国的叫法不一样,如果喜欢玩车就高尔夫,想多装点东西就高尔夫嘉旅。
楼主蒙村唐人街 时间:2018-03-01 10:48:54
  @ddcczz001 2018-03-01 10:06:10
  想看看车库
  555,你是想找机会笑我吗?车库没拍唉,就是一般的单车库。但我以前在大楼停车场回家擦坏了自己的车门。。。。
楼主蒙村唐人街 时间:2018-03-01 10:51:44
  @薇薇雪现 2018-03-01 10:16:50
  你把图发出来大家就明白了,这是高尔夫和高尔夫嘉旅的区别。在美国的叫法不一样,如果喜欢玩车就高尔夫,想多装点东西就高尔夫嘉旅。
  恩恩,我也说不清,不太懂。我在美国隔壁加拿大,不晓得跟美国的是否还有区别。玩车和多装东西之间,我还是更需要多装东西,不过我想过了,最终还是看价格~~~ 要是多装东西要多付好多,那就算了(忒俗)
  我现在的小捷达,起步真的好慢……
作者:jrott 时间:2018-03-02 03:15:47
  那就选高尔夫旅行版吧
楼主蒙村唐人街 时间:2018-03-02 03:18:04
  @jrott 2018-03-02 03:15:47
  那就选高尔夫旅行版吧

我预约了两周后去试车,试好了给大家汇报下 :)
作者:yzyla 时间:2018-03-04 23:34:46
  价格差不大?一个国产的,14、5万左右,一个进口的,三四十万,差价不大?
我要评论
楼主蒙村唐人街 时间:2018-03-10 09:51:06
  酒吧小哥是否在同济学中文那?我还曾在同济修了一段时间德国,对门的牛肉面灰常好吃
楼主蒙村唐人街 时间:2018-03-10 09:51:18
  咋一看楼主像是实线并道,再一看楼主应该头过去的时候还是虚线,但是离实线蛮近了,最后完全并进去时应该是跨了实线的,后车估计没有防备被别了一下怒火中烧…… 我要是后车也会在车里骂一下,不过开过去故意再逼停人还跑出来这种事太危险了,影响其他车,后车男可吃点龟苓膏降火~~~ 我要是前车会道个歉了。要是后车骂的太过火,那就怼呗,who怕who,哈哈哈开玩笑,我会见势不妙从左边赶紧见缝插针拍屁股走人,不会留着浪费时间吵架。
楼主蒙村唐人街 时间:2018-07-11 00:58:28
  楼主回来啦~~~~ 楼主最后决定不要高尔夫了,准备换Q3,听说天涯er不待见此车,所以请大家轻砸……
楼主蒙村唐人街 时间:2018-07-25 03:24:35
  帖子好像没什么人看了,不过还是上来更新一下,楼主今天提车了!
  新的东西还是有点小激动,就是,竟然订的时候没有确认是否有一键启动……
  我以为是标准配置。。。。少了这个,顿时感觉逼格下降不少!不过整体还是很好的,这个怪自己。

就喜欢它圆润的屁股。。。。

后面堆的冬垫还没拆开。

作者:ty_刘清53 时间:2018-07-25 13:03:44
  恭喜楼主提车,。
楼主蒙村唐人街 时间:2018-07-26 00:25:57
  @ty_刘清53 2018-07-25 13:03:44
  恭喜楼主提车,。

哈哈谢谢!开新车心情还是有点小激动的~~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规