08年马6手动,一箱油高速跑837公里

楼主:星星在愿望ABC 时间:2018-03-03 12:37:30 点击:8716 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

车是08年的马6手动,前几天从湖南回广东深圳,出门前特意把表清零,在加油站加满油,然后就上了高速,从湖南一直走到广东的清连高速,清连高速基本限速是90,在清远下高速有8公里的市区路然后再上高速到深圳,全程837公里,到深圳后油表还没亮黄灯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:_L_F_ 时间:2018-03-03 14:07:29
  厉害,我家小马高速600公里一箱,不怕断油也就望700
作者:薇薇雪现 时间:2018-03-03 15:02:09
  说得好像很厉害一样,我公司一哥们去年买的吉利帝豪GS,也就是日吹最看不起的国产低端车,才9万块钱。他老家怀化的,每次从深圳回怀化就是一箱油,回来在一箱油。
  • ddcczz001: 举报  2018-03-03 16:01:31  评论

评论 薇薇雪现:深圳去怀化,路上一般都会塞车,900公里路程,路上不加油也是相当有实力。??
  • 薇薇雪现: 举报  2018-03-03 19:58:18  评论

评论 ddcczz001:没到怀化市中间,也就800公里的路程。塞车那是节假日,平时基本不会塞的,特别是出了广州,路上车都很少,他每次都是选择晚上12点出发,第二天上午到。我一开始也不信啊,他自己试了两次,说回家下高速后加油刚刚好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-03-03 15:17:59
  印象里,老马六油耗不低啊。但匀速开九十的话,普通车基本上都低于六个。
我要评论
作者:zcx121314 时间:2018-03-04 13:19:20
  为什么都不提车的油箱有多大?
作者:LYJHY 时间:2018-03-04 14:09:24
  2015年,重庆至武汉900公里,沪渝南线,恩施交警出了名的黑,所有隧道60,外面80,开得打瞌睡,换老婆开,正合适,油耗7.1,一箱油完全可以跑到武汉。
  SUV,满载1.9吨,65升油箱,2.5排量,风阻较大,保持90以内,确实最省油,但无趣。
我要评论
作者:coolosier 时间:2018-03-08 18:20:11
  差不多,我是睿翼手动,开了9年,一次加油记录都没漏过,目前总油耗8.02L/km,一箱油64L,理论能跑800km,全程高速的话,我大概测过油耗也就6个,理论能跑1000km
作者:欧阳锋大叔 时间:2018-03-08 20:53:07
  正常,新轩逸油箱50,实际加到40多就跳枪,能开到将近900。
作者:落花时节落小雨 时间:2018-03-08 21:05:02
  不值一提。
  我的地球梦2.4一箱油纯高速轻松破千,1200也问题不大。
作者:康哥小小帅 时间:2018-03-08 22:54:50
  驭胜330高速百公里3到4个油满载!
作者:梦韶华 时间:2018-03-09 08:08:12
  七十升的油箱,夏天开空调状态下干三百公里高速加七百公里市区。
作者:逍遥无敌 时间:2018-03-09 15:17:33
  老马6自动挡2.0,加满油高速能跑1000公里
作者:scutpu 时间:2018-03-09 16:48:32
  这个应该说明一下邮箱大小吧
  还有就是从亮灯到加满通常要多少钱吧
  我家昨天刚刚加油,亮灯还剩俩格,加中石化95,广州地区,加满跳枪大概是270多块钱
  老思域
作者:lumina_renren 时间:2018-03-10 13:36:32
  高速一般都省油。最考验驾驶员、发动机技术的是市区低速
作者:ty_o530 时间:2018-03-10 22:12:00
  这么说吧,我春节回老家,1100公里,烧了62升92
作者:看看路过 时间:2018-03-11 11:00:29
  说了半天没说清楚,既然都要算油耗,为什么不算清楚?鬼知道你一箱油是多少升?上高速前加满油,下高速再加满油,下高速加的油就是你在高速上用的油,你不会连这点都不知道吧
作者:lszcyx 时间:2018-03-11 14:39:39
  从不跑到油箱亮灯,剩4分之1的时候就会去加满
楼主星星在愿望ABC 时间:2018-03-11 15:34:10
  申明一点,本人不是什么吹,我只是在陈述一个事实,我看了网上车辆设计标准,一般车的设计一箱油是跑600公里左右,我的加满跑高速,中间没加油跑了837公里,油表还没亮黄灯,我没有要精确到每公里多少钱
  • 6cl: 举报  2018-03-12 08:10:22  评论

评论 星星在愿望ABC:雪佛兰乐风手动,加满油跑过1050公里,油箱标注45升通常市区400多公里。
  • riceonme: 举报  2018-03-12 09:05:06  评论

一箱油跑600和一箱油高速跑600是两个概念
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Laok11 时间:2018-03-12 16:43:37
  马自达睿翼,全程高速,一箱油1000公里无压力! 上次我回老家,全程1250公里,在上海出发加满油,油表清零,到山东济南黄灯亮,里程是930公里左右,,结果加油只加了54升,,我是63的油箱,也就是说邮箱里还有9升油!
作者:呤赏烟霞2017 时间:2018-03-12 19:50:23
  吉利帝豪GS
作者:2018年03月05日 时间:2018-03-12 20:15:13
  @康哥小小帅 2018-03-08 22:54:50
  驭胜330高速百公里3到4个油满载!
  -----------------------------
  柴油?
作者:为什么要让加塞的 时间:2018-03-16 20:57:16
  很正常,我的7系一箱油跑长途可以1150公里,市区只能有700公里。。。这个要看速度是否在发动机高效区间了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规