机动车道被强行逼停,请问该怎么办

楼主:dfgdie 时间:2018-03-04 19:43:44 点击:37454 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

根据照片说一下经过,开始是正常行驶,图1;我车在他车前面,我在左道,他在右道,到交汇口,正常并道,图2;并道过程中,后车一直在打喇叭,我受到影响,手抖了,本来并过去了,又有点犹豫,图3;正常行驶,图4;后车由右侧强行超车,图5;对方强行并道,我减速,让他并道,图6;对方并道以后,通过不停踩刹车的方式,逼我减速,图7.8;彻底停下,图9;对方下车。
  请问,遇到这种情况,该怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:9张 | 更多 |
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 19:45:26

楼主dfgdie 时间:2018-03-04 19:47:10

楼主dfgdie 时间:2018-03-04 19:51:47

作者:ddcczz001 时间:2018-03-04 20:00:05
  楼主左转车道怎么跑到右边去的?
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 20:04:42
  @ddcczz001 2018-03-04 20:00:05
  楼主左转车道怎么跑到右边去的?
  -----------------------------
  只有两排道,所以向右并道
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-03-04 20:25:23
  对方是马自达帮的,如果楼主是思域帮的那就干他丫的,如果不是,那报警
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 20:28:07
  @未来的钻石王老五 2018-03-04 20:25:23
  对方是马自达帮的,如果楼主是思域帮的那就干他丫的,如果不是,那报警
  报警了,交警说没发生碰撞,不管,可以找公安局调解
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-03-04 20:30:23
  这种事情随机应变吧,如果自己腰竿硬,揍他个狗日的。反正你有录像,对自己有利就拿出来,不利就不拿。15年前我们这里某小贩推了一个老头一下,最后30万解决,因为那个老头是某国领导的同学;去年我们这里某老板把一个无赖打成轻伤,也是30万搞定。如果不想惹事,关着窗户别理他,就当一条狗在叫,它叫,你也不能咬他对不?
我要评论
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 20:32:49
  @闲得蛋和腚疼 2018-03-04 20:30:23
  这种事情随机应变吧,如果自己腰竿硬,揍他个狗日的。反正你有录像,对自己有利就拿出来,不利就不拿。15年前我们这里某小贩推了一个老头一下,最后30万解决,因为那个老头是某国领导的同学;去年我们这里某老板把一个无赖打成轻伤,也是30万搞定。如果不想惹事,关着窗户别理他,就当一条狗在叫,它叫,你也不能咬他对不?
  问题在于,很明显的危险驾驶,交警为什么不管?
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 20:33:27
  要是他逼停我的时候,我追尾了,要负责吗
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-03-04 20:33:52
  应该是你做错了,变道不能影响所要变到车道车辆的正常行驶。
作者:_L_F_ 时间:2018-03-04 20:35:17
  一半一半,两个都是不懂事的
  正常情况应该是楼主打灯,准备并线。但既然后车不允,可以等他先过再并线。
  实际上,楼主只是受到了干扰,然后选择继续前行并实线并道。
  这样后车就受到了影响,恐怕要急减速避让。接下来的反应就是很正常的。

通常路上遇到楼主这样的,就是按喇叭抗议一下,大不了骂两句。下车打人不会。
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 20:40:15
  @闲得蛋和腚疼 2018-03-04 20:33:52
  应该是你做错了,变道不能影响所要变到车道车辆的正常行驶。
  我在对方前面领先不少,我打灯,并道之后,对方加速,打喇叭,所以我受影响,手抖了,但是,我已经并过去了,也不可能减速让行了。并不是强行并道,通过视频能看出来,右道前车距离挺远的,我要是跟后车距离太近,完全可以加速再并道
  • 神马都是屁: 举报  2018-03-08 15:57:30  评论

本来就是你不对在先,你在左转弯车道实线并到右转弯车道,你违章了好吗?你影响到后车正常通行了,所以是你不对。那个哥们把你逼停估计是火气不小,他不对在后。
  • 任天云海: 举报  2018-03-13 10:33:07  评论

你打灯要并线,能不能并取决于人家让不让。 减速让你就可以并;按喇叭加速表示不让你,你就得等。 因为人家是直行,你是变道 交规规定是变道前必须保证安全,没有写有人变道你要让让 这么简单的道理,楼主还来找骂?自己犯错,还实现变道,居然还来找同情!
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 20:40:32
  @_L_F_ 2018-03-04 20:35:17
  正常情况应该是楼主打灯,准备并线。但既然后车不允,可以等他先过再并线。
  这样后车就受到了影响,恐怕要急减速避让。接下来的反应就是很正常的。
  通常路上遇到楼主这样的,就是按喇叭抗议一下,大不了骂两句。下车打人不会。
  我在对方前面领先不少,我打灯,并道之后,对方加速,打喇叭,所以我受影响,手抖了,但是,我已经并过去了,也不可能减速让行了。并不是强行并道,通过视频能看出来,右道前车距离挺远的,我要是跟后车距离太近,完全可以加速再并道
作者:_L_F_ 时间:2018-03-04 20:47:10
  @dfgdie 2018-03-04 20:40:32
  距离够不够,不是你说了算。别人到这里应该是收油减速,然后刹车,如果你干扰到别人的操作就是占道。
  再说对方已经鸣笛警告了,有了这个前提,你就是强行并线。
  当然这辆马自达的问题也不小。
作者:yinfs 时间:2018-03-04 20:52:01
  楼主这并线和跟车水平,属于不会开车,不该上路的。开始楼主并线,马自达没有强行开过去,而是看楼主歪过来,怕碰上,选择让,并喇叭提示。后面又在右侧超车。实属二逼,如果斗,在开始斗,都过了危险时刻了,何必再来一次风险右侧超车。
作者:yinfs 时间:2018-03-04 20:53:54
  楼主我只想说,你如果不提高水平,这种事儿少不了。
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 20:56:58
  @yinfs 2018-03-04 20:52:01
  楼主这并线和跟车水平,属于不会开车,不该上路的。开始楼主并线,马自达没有强行开过去,而是看楼主歪过来,怕碰上,选择让,并喇叭提示。后面又在右侧超车。实属二逼,如果斗,在开始斗,都过了危险时刻了,何必再来一次风险右侧超车。
  开了不到2万公里,技术一般,路上也尽量与人为善。补充一点,对方一直在打喇叭,恐怕不仅仅是提示的问题。我也觉得过意不去,所以他右侧强行并道,我减速让行,否则,直接怼过去,他全责
  • yinfs: 举报  2018-03-04 21:22:59  评论

评论 dfgdie:不要过分关注被逼停谁的责任的问题。你觉得被逼停,两边谁的损失大一些。肯定是你的车头受损吃亏啊。但说你这次的事儿,起因在你。如果后面被逼停,追尾,拿出记录仪,责任在马自达。但我的观点还是,多提高水平。
  • yinfs: 举报  2018-03-04 21:24:59  评论

评论 dfgdie:还是说你这次的事,两辆车,如果水平都够的话。难免有盲区,或者疏忽。但是你开始向右并线,肯定会留出一个车的宽度。打不打灯无所谓,后车在一秒钟之内从你盲区超过去,要不然就是减速让,然后你在并线。就是这一秒钟的默契。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 20:57:23
  @dfgdie 2018-03-04 20:40:32
  @_L_F_ 2018-03-04 20:47:10
  距离够不够,不是你说了算。别人到这里应该是收油减速,然后刹车,如果你干扰到别人的操作就是占道。
  再说对方已经鸣笛警告了,有了这个前提,你就是强行并线。
  当然这辆马自达的问题也不小。
  这种两排并一排的,难道不应该交叉进入?
  • _L_F_: 举报  2018-03-04 21:04:16  评论

这是左右道分流,不是两道并一道,不存在交替通行礼让的情况。 你是并线借道,即使打了灯,也没有路权,依然是后车先行。既然对方鸣笛警告,就不应该强行并线。 如果撞了,肯定是你全责。
  • dfgdie: 举报  2018-03-04 21:06:44  评论

受教了,那上匝道或者桥之类合流的呢,有一条正对的道,也没有路权?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国浙江麻雀 时间:2018-03-04 21:09:15
  看照片好像是楼主当时在左拐道, 想变道到右拐道地上是实线。变道时后车滳你,不让你变道,楼主强行变了。对吗?如果是这样的话各都有错。一般实线变道我会打灯并看后车再定,不行的话我会停下来等后方无車再变。后车主也有病,一般我踫到楼主这样强插的就一脚刹车,没撞上的话会在车里骂几句。再上来逼对方的过份了。楼主没什么好诉苦的,毕竟你错在先
  • 遇见有你: 举报  2018-03-13 15:37:34  评论

实线不准变道的,现在路口摄像头特别多,有一次我快到实线时变道,只是左侧两轮还没来的及收进右车道就被电子警察抓拍到了,只要有两轮压实线,3份200元没得说....
我要评论
楼主dfgdie 时间:2018-03-04 21:16:30
  @中国浙江麻雀 2018-03-04 21:09:15
  看照片好像是楼主当时在左拐道, 想变道到右拐道地上是实线。变道时后车滳你,不让你变道,楼主强行变了。对吗?如果是这样的话各都有错。一般实线变道我会打灯并看后车再定,不行的话我会停下来等后方无車再变。后车主也有病,一般我踫到楼主这样强插的就一脚刹车,没撞上的话会在车里骂几句。再上来逼对方的过份了。楼主没什么好诉苦的,毕竟你错在先
  我并道的时候是虚线,并得过程中,后方加速,一直在打喇叭,我犹豫了
  • _L_F_: 举报  2018-03-04 21:38:55  评论

实线是不允许并道,违法,出事全责。虚线是允许并道,但不能影响后车正常行驶,不违法,但出事故依然是全责。
  • 长年潜水: 举报  2018-03-05 00:23:24  评论

图片中看到的楼主是实线并线
作者:lyg-boy 时间:2018-03-04 22:33:40
  让他先过。。谁逼都停。谁抢都让。。这是一种修炼。
作者:ding0888 时间:2018-03-04 23:36:31
  怂就骂不还口,不怂就对骂,牛逼就打,就这么简单,没事故让交警判对错,交警也不是吃饱了撑着
作者:浪色天涯 时间:2018-03-06 11:25:17
  你明显是从左车道压实线到右车道,
  我估计是你压实线过去的时候,马自达就在你的右后方而且靠得很近,搞不好你搞得人家急停了
  所以他才会在你右转过了桥底后追上你逼停你,因为你在没有足够安全距离的情况下强行压线右转把人家逼急刹了,而且估计你转向的时候还磨磨蹭蹭,过了线后还慢吞吞
  还是要好好练练车技,并不是打了转向灯就可以转的,要有预判,给后车足够空间。你把人家逼得急刹甚至停下来了,人家也担心被后车追尾,有火也是正常的
作者:vvlea000123 时间:2018-03-06 11:35:52
  慢慢开,心平气和的,开车的时候不能带情绪~
作者:施南明辉 时间:2018-03-06 12:46:02
  楼主把变道的交规背一遍再说话。你变道没事就好。有事你全责
作者:tuo_li 时间:2018-03-06 13:02:52
  1 首先,这路是什么弱智修的。在桥底下是相对开的。后来过去有开始直行吗。
  2 开了2万公里。并个道还那么犹豫。 既然犹豫了,就不应该并过去。其实你并过去了。
  3 车牌和人物没有打马赛克。你其实是违法(违规)。素质堪忧。
  4 其实1 多练习开车。解决的办法,就是下车道个歉。说自己新手。你发这个其实你不服气,你心态并不平和。所以我觉得你迟早会出问题。
作者:tuo_li 时间:2018-03-06 13:08:32
  其实我一般遇到你这样的车手。有三个车道。我都隔个车道开。就怕你们。其实后车技术不过关。车开久了,其实都能知道谁想并道。估计你也没有打灯。 我要么让一下。要么提前闪灯光。
作者:贝阿宝 时间:2018-03-06 21:51:06
  并道的时候:
  1、要果断,在别人没反应之前就并过去;
  2、并道的同时要大脚踩油门加速,这样并过去才对别人没有影响。
  有的人以为并道的时候减速会更安全,其实错了,你减速,会导致后车一头撞上来!你加速往前跑了,他才不会撞到你。
  • 闲得蛋和腚疼: 举报  2018-03-06 22:22:25  评论

同感,非常反感那些慢悠悠并过来挡道的人。
  • 红猪28: 举报  2018-03-12 22:05:47  评论

对 我在方向打出去的时候踩下油门,这样就不会磨蹭后面,当然你得拉住方向盘
作者:hurstone 时间:2018-03-07 10:51:31
  楼主并道的时候影响了后面的车子正常行驶了吧?虽然马自达车主横了点,但是楼主毛病也不小, 听到后面鸣笛了,赶紧刹车让行才对。并道时候要观察清楚,距离足够就果断快速切过去。如果发现后面有车子快速驶近,还是等等吧。
我要评论
作者:zfhhs 时间:2018-03-07 11:05:25
  实线并道还有理了?
作者:zfhhs 时间:2018-03-07 11:09:57
  想想比亚迪顶翻大众。
  后车真顶你菊花了,你还得给人修车。
  这是因。

后续他别你车,是果。

都是暴脾气,何必呢?

心平气和天地宽。
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2018-03-08 09:17:39
  我开了十几年车了,现在一些新手的驾照都不知道怎么考出来了,实线变道,变道不让直行,还觉的自己有理,马路当自己家一样开车不看后视镜的。

你妥妥的扣2分罚款200.
  • 黄花溪: 举报  2018-03-13 11:50:04  评论

所以现在驾照考试严格起来了,4月1号以后要打卡满80小时练车时间才能考试。
  • 黄花溪: 举报  2018-03-13 11:51:13  评论

还有那种连喇叭都不会用的,看车祸集锦视频里,经常听到车主哎哎哎,啊啊的叫,喇叭却没响过一声。
我要评论
作者:鹰看天下事 时间:2018-03-08 11:21:53
  如果是这样就欠揍
作者:无敌小水桶 时间:2018-03-08 15:30:25
  楼主你自己看清楚地上是实线,而且是快到尽头了,你突然变道,还说别人危险驾驶,你自己这种行为本身就很危险,说不定造成人家急刹车,吓到车里的孩子了,就你这种人还跑天涯上来问怎么办,你就是欠揍,揍的轻。
作者:dinetw 时间:2018-03-08 15:49:36
  图1就已经是实线了吧,楼主理亏,正常的话,如果我在路上开,是不会认为相邻的实线车道会变道过来,实线是什么,就是一堵墙!就是说你变道过来,对正常行驶的车辆来讲,是很大的意外。交规没有学好的,就上路,出事故的概率就大了。
作者:神马都是屁 时间:2018-03-08 16:05:05
  楼主就是那种明明自己错了还不知道自己错哪儿的人,明显交规没学好,你实线并道是因,人家逼停你是果。回去好好学学交规吧,你这样开车迟早害人害己。
作者:一江春水向夕流 时间:2018-03-10 21:39:51
  图片上看,楼主压实线改道,这个过程中,对方肯定是受到了极大的干扰,甚至那刹那出现了危险,所以对方非常恼怒。
  但是严格来说,楼主这种做法确实是开车过程中最让人讨厌的。,刚好对方也是个暴脾气,骂就让他骂吧,只要不动手就小事化了了。
作者:lakeeeor 时间:2018-03-11 09:57:03
  变道时要有变道的技术和气势,后车一看就知道你不行,然后你犹犹豫豫在实线变道,把已经加速的后车逼到急刹,所以人家不爽,认了吧,小司机
作者:介是为什么呢 时间:2018-03-12 08:15:49
  你给他说实线变道他给你说右侧超车,你给他说分流车道他给你说交替通行。整个一法盲路痴自以为是。楼主这类人上路才是对人民群众的生命财产产生威胁的一类
作者:旁观者迷2011 时间:2018-03-12 11:56:33
  从图一至图末就是你这俩车吧,前因后果我也基本看明白了,最初时你强行并道,已经让他不爽了,然后他出于气愤强行超车逼停你要和你理论甚至想揍你一顿!反正事都结束了,你就留个心眼吧!遇见渣人,最严重的后果是你被暴打一顿甚至丢掉性命!所以,以后要遵纪守法,或者提高车技,让人挑不出理来!但话说回来,你要也不是省油的灯,也可以教训他一顿,后果就是俩人结仇还有面临司法指控!
作者:麦_仲肥 时间:2018-03-12 12:51:44
  并道,一般要加速并道,跟旁边车道的后车拉开距离再果断插入,这种情况一般不会引发纠纷。
  实线并道大家都常干,一是道路设置未必科学,二是驾驶员走神错过虚线,所以实线并道也不是啥十恶不赦的事。自己不占理,尽量不引起纠纷就好了。
  有纠纷也不怕,有实力就干他老母,没实力就认怂求饶,总不能别个车就血肉横飞吧。
作者:大平2005 时间:2018-03-12 14:20:28
  天涯是个树洞,不管对错都可以吐槽一下子。把不是当理说。
作者:u_113805147 时间:2018-03-12 15:03:24
  哈哈哈哈,说笑了,我们这些穷人还有30万赔他吗,大不了同归于近,一了百了。大家都解脱了。
作者:少华山冷娃 时间:2018-03-12 15:11:24
  第一张图变线的时候应该还是虚线吧。不过应该是你打灯变线速度应该是慢了点。后面车觉得被别着了,还有后面咋能让人从右侧给别到你前面了呢,水平不行啊。马自达那车主也是装逼的很,下来又能怎么地吧。他下车,你就停着等呗,还能把你怎么地了。
  • 黄花溪: 举报  2018-03-13 11:54:23  评论

哈哈看到楼主还在这发帖子,就知道那车主没把楼主怎么滴。。所以说人啊要么就宽容大度些少发火,想当暴脾气的话就来点真格的,要不然徒增烦恼。
我要评论
作者:想想就难 时间:2018-03-13 09:09:06
  楼主开的什么车?
作者:1x992 时间:2018-03-13 10:22:43
  意不意外?惊不惊喜?没想到吧?舆论没站在楼主这边!网友看得可清楚了,明明楼主实线并线错在先,反而一脸无辜的说虚线并线!后车右侧超车逼停楼主,确实也在犯错。两人都在犯错,各打50大板就可以了。而楼主来这里喊冤,刻意暴露对方的车牌等信息,呵呵,心思确实狭窄了!
作者:热带鱼JERRY 时间:2018-03-13 10:26:19
  楼主本来是想来诉苦的 结果被骂了 哈哈哈
作者:任天云海 时间:2018-03-13 10:36:51
  @lyg-boy 2018-03-04 22:33:40
  让他先过。。谁逼都停。谁抢都让。。这是一种修炼。
  赞同!我开车,谁要抢就让他抢好了,心平气和!顶多骂一句:赶着去投胎?
作者:tomj草上飞 时间:2018-03-13 11:10:32
  自曝其短,车商低下,有错不认,还死缠烂打,无理搅三分。
作者:ae1234567 时间:2018-03-13 11:32:39
  回去把科一重考一次再上路,以免被打了都不知道为什么~~~~~
作者:ty_VicKo1 时间:2018-03-13 11:43:32
  实线强行变道还有理了,你这样变道,我是后车直接怼过去呢。反正全责是你
作者:信封666 时间:2018-03-13 12:07:37
  这种事情很简单啊,看对方体格,能干过就上,干不过就跑。
作者:roffle2 时间:2018-03-13 12:24:19
  趁他压实线,直接撞上去,他的全责,还要赔你钱修车
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-03-13 12:39:41
  激怒他,等他拿棍子砸车砸人,你就轰油门撞残他
作者:huyi0822 时间:2018-03-13 13:45:22
  还是坏人多。
作者:chcohch 时间:2018-03-13 14:20:51
  并道要早准备,打灯后也不应该直接并,先看后面是不是有人嘀你或者加速,这说明人家不愿意让你,就等着,实在不行就停一下等着,总会有人让你过的。打灯的目的是你告诉别人你有并线的想法,而不是通知候车你要并线,如果有什么情况不合适,人家也可以预警。最合适的并线是并过去后,后车的行驶状态不受任何影响。当然后车司机后来采取的应对方式也不合适。
作者:凰阿 时间:2018-03-13 14:33:30
  实线来哦 你并道?我去..
作者:niucoding 时间:2018-03-13 14:38:48
  楼主你实线并道,而且后车一直再给你响喇叭,响喇叭什么意思你不明白?那你这么牛逼一定要并,他把你逼停,那你应该撞他
作者:冲锋马 时间:2018-03-13 15:20:07
  楼主你压实线从左转道变到右转道你还有理啦
作者:净良 时间:2018-03-13 15:31:21
  实线不允许压
作者:唐古拉05 时间:2018-03-13 15:40:00
  停车,熄火,歇会,让他先走。投胎也是他先投。

下次别再这么超车并道,除非你也想先投胎。
作者:susng 时间:2018-03-13 16:55:44
  楼主,啥都不要说了,你实线并道,你违章在先,他可以不让你的,没毛病

但是后面他故意逼挺停你,是他的问题

最终造成追尾,交警如果管,你的责任也不会少
作者:司马取印 时间:2018-03-13 17:09:21
  你经验不够,其实在你们双方分别压实线的时候都有机会被一次搞定但又都被彼此“礼让”掉了。
作者:烟波垂钓者 时间:2018-03-13 17:18:31
  @ding0888 2018-03-04 23:36:31
  怂就骂不还口,不怂就对骂,牛逼就打,就这么简单,没事故让交警判对错,交警也不是吃饱了撑着
  哈哈,没错,就这样。
作者:ty_遗失的美好611 时间:2018-03-14 08:31:57
  首先楼主可能实线变道不打灯赶上后车正要超车差点撞上惹怒后车了;还有就是楼主车性能差违规变道已经成功了一脚油赶紧跑啊,能让后车追上别回来我也是醉了,还是个马自达都能追上你,你车是提速是多差啊。楼主赶紧换车吧,至少2.0T!~
作者:乡下小胖子 时间:2018-03-14 10:32:48
  文明驾驶。从自己做起
作者:小人碴 时间:2018-03-15 15:15:39
  这人我看脾气算好的了,搁我你第一次变道都不能让你并过来,你不减速我就撞你,反正你全责,路口堵车,出事故全是你们乱变道,加塞给整的,不知道谁给你们惯得
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-07 15:42:26
  路上还是需要大家的公德心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规