广东是否真的多日系车?让我们走进科学一起揭秘

楼主:瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 10:22:48 点击:34421 回复:1337
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  楼主今天又在论坛看到了以下的对话
  楼主坐标深圳,也算广东的代表城市之一
  今天刚好不上班,于是,出门看看,是不是真如网友口中所说的,广东日系车比较多。
  等会我会分别在(布吉)附近小区的地面停车场,商场地面停车场,红绿灯路口,拍照以证真假。
  请有以下论点的网友提前出贴
  论点1:楼主选的地点都不是市中心,都是穷人穷车走的地方。
  论点2:楼主故意拍照不全面。
  楼主为了表示公正,特意选了,深圳不限外的时段。
  深圳在早高峰以及晚高峰都会限制外地牌。这个楼主就不普及了,想了解的可自行百度。
  等稍微晚一点,我还会去深南路其他地方拍照。
  我懒得处理车号,大部分车型,都不会从正面拍照。
  相信对车型有了解的朋友,应该可以不用看车头的标志来识车。
  好的,让我们跟着大美女楼主,一起走进科学。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:104次 发图:28张 | 更多 |
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 10:24:45
  让我们先从红绿灯路口开始。
  欢迎车板大神看图猜车,让那些不是很清楚车型的朋友们能容易看一点。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 10:26:59
  餐厅门口的停车场,也拍了几张。
  我看来看去,大众车真的不少啊

楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 10:28:19
  谁来告诉我一下,我的图是不是不清楚。。
  明明非常清楚的相片,怎么传上来,就是这德行了。。
  • 美嚼王: 举报  2018-03-16 16:33:13  评论

日系特别是两田确实多但也没到70%那么夸张,大众也多好像哪个城市大众都多,然后国产品牌中BYD最多。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-03-06 10:28:41

关心大美女楼主什么样的
我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-03-06 10:28:56
  支持科学的实地调查精神。
作者:ddcczz001 时间:2018-03-06 10:29:59

深圳 宝马奔驰 特别多,大众倒是没觉得多。
我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 10:34:18
  我这图,是为了实验一下,怎么把清楚的图片传到天涯

楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 10:43:28
  为什么广东人买日系车,就是被洗脑了?
  那,山东,河南,黑龙江人买日系车,是不是就不算被洗脑了呢?
  我先拍照。。晚点电脑传图
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-03-06 10:45:52
  瓜子妹这可是个大工程啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2018-03-06 11:05:43
  瓜子女神的帖子必火!
我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-03-06 11:15:32
  主题瞄起来略有滞感,为毛不是广东是否日系车偏多?
我要评论
作者:唯心为心 时间:2018-03-06 11:21:55
  深圳不太能代表广东呀,移民城市,外地人多。街头几乎没有说粤语的。
我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-03-06 11:24:26
  图5有个烟头,目'测是黑利群……
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雁南飞哥哥 时间:2018-03-06 11:29:11
  闲得蛋疼
我要评论
作者:薇薇雪现 时间:2018-03-06 11:54:09
  等两天有空了拍一些东莞这边的发来大家看看
作者:没有耳朵的大白兔 时间:2018-03-06 11:54:21
  楼主还真是严谨啊,我只想默默发个图

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 12:19:53
  红绿灯路口再来几张

楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 12:21:12
  罗湖帝王大厦附近的地面停车场。
  让我们接着数一数,日系车多不多

我要评论
作者:jcxdtyh 时间:2018-03-06 12:51:35
  广东是发达地区,人员流动大,估计得有一半是外地车吧,我有亲戚是顺德本地人,他就明确告诉我当地人买车基本只认两田
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 13:01:25
  到了帝王大厦附近。自然要去附近银行门口的地面停车场拍拍了
  看看今天能不能看到豪车。

楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-06 13:03:17
  目前。图片数下来。停车场确实是日系车的基数比较多。
  宝马奔驰比较多。
  等到下午,下班路上。深南大道上。我们接着看看路上跑的什么车多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-03-06 14:19:16

你要是去广州,估计就会发现满大街丰田车了,估计这一家就有20%以上。
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-03-06 15:09:50
  瓜子妹,你难道不知道有个照片剪切功能吗?以最后一张为例,你可以cut掉5/6, 只看车就行了
我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-03-06 18:07:38
  噗……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:降挡补油 时间:2018-03-06 18:28:53

试试看看
作者:lyg-boy 时间:2018-03-06 19:26:11
  出租公交很多是BYD的电动车。。
作者:异变的蜂鸟 时间:2018-03-06 19:58:01
  @ddcczz001 2018-03-06 14:19:16
  你要是去广州,估计就会发现满大街丰田车了,估计这一家就有20%以上。
  -----------------------------
  以我在广州的见闻,25万以下,日系70%是肯定没有的,50%是妥妥的。25万以上妥妥的BBA,广州的土著普遍不鸟大众,但又认可奥迪
我要评论
作者:异变的蜂鸟 时间:2018-03-06 20:00:22
  广州的出租车基本上是现代,少量卡罗拉和桑塔娜
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:异变的蜂鸟 时间:2018-03-06 20:19:11
  @传说中的懂车帝
  广州有一点很奇怪,老期的广州城区越秀,荔湾的城市户口土著远远不及之前是农民的白云区,海珠区有钱,真正吃到改革红利的反倒是原来广州周边的农民,土地值钱。我在白云区认识两个当地的土著房子不是论套,论栋。一个生产队(当地人这么叫,不叫城中村)全是身价几千万的农民。
作者:偏执狂456 时间:2018-03-06 21:23:09
  还以为能看到瓜妹。
作者:买包子不排队 时间:2018-03-06 22:03:30
  我们小区的日系车是最多的,大众的销量为什么大?因为出租车,教练车多为大众。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-07 18:12:08
  下班路上的深南路
  还是地王大厦附近。
  市区这个时候不太堵,因为限外了嘛

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:灵灵999 时间:2018-03-07 20:02:45
  首先深圳确实不代表广东,语言,文化,饮食,深圳除了地域在广东,与广东没有其它的关系,其次广东就是日系车多又怎么了,
我要评论
作者:虚拟I号 时间:2018-03-08 16:53:03
  我也在深圳路上确实日系车比较多,国产车也一大把,大众反而见得少
楼主瓜子还是五香的好 时间:2018-03-08 17:18:16
  那么问题来了,大众怎么就在深圳卖不动日系车了?
作者:近日深 时间:2018-03-08 17:28:49
  你确定深圳算是广东的代表城市?深圳的方言是各种不标准的普通话,外来人口基本占90%。起码要是到处都是说广东本地方言(广府话,客家话,潮汕话)的地方才能代表广东吧。你去看看广东那些说本地话的小城市就知道到底是不是日系的天下了,或是看操广东方言的人都开什么车。
作者:悭得一蚊得一蚊 时间:2018-03-08 20:46:36
  @瓜子还是五香的好
  -----------------------------
  我就用汉兰达,发动机超静,有力,空间大。

车到山前必有路,有路就有丰田车

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规