小学生滑板飞过车头,你怎么看?

楼主:麦_仲肥 时间:2018-03-13 08:24:18 点击:5297 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们本地的一个小区,一辆小车从地下车库开出,将抵达出口时,突然出现一名男孩俯趴在滑板上,从车头下方快速横穿车库出口……

事发时,司机并未发现任何异样,直到事后查看行车记录仪,才发现这惊险的一幕。

随后,该车行车记录仪录下的视频被上传到锦江小区业主群,以此提醒家长监护教育好孩子。温馨提示发出后,却惹怒了当事孩子的家长,其家长称,在小区内应该是车让人,而不是人让车,车子不应该进出小区。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多 |
作者:_L_F_ 时间:2018-03-13 08:28:24
  顶麦老师。
  车子让人,应该,无奈看不见啊。
  什么样的熊孩子有什么样的熊爹妈。
我要评论
作者:梦韶华 时间:2018-03-13 08:33:23
  车让人又如何?视频车快一秒钟那熊孩子就是死人,即使汽车全责,死了人有保险赔,你家出命,保险公司出钱,规矩需要遵守,但仗着规矩横行,那不是蠢就是傻,如果不服,请鼓励自己的孩子继续鬼探头。熊孩子的成因是后面的熊家长,出现这样的事情,请把孩子的祖上三代都带上一起骂。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2018-03-13 08:33:33
  好好好,车让人。
  就算车主想让人,但是看不见咋办,事后拿铁铲来铲么。。。
  • 小满前后: 举报  2018-03-13 13:23:49  评论

一个很容易解决的问题,汽车走的道路,路口,不要搞那么平整啦,秘密的打上2厘米高的桩,什么滑板自行车都用两条腿走了,还能有什么事?
我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-03-13 08:39:45
  物业责任没尽到,车库出口应设置隔离栏和反光镜。真要出事,物业也跑不了。
  • 清明节的雨: 举报  2018-03-13 08:59:52  评论

你觉得熊孩子会注意这些吗?
  • nmnpc: 举报  2018-03-13 09:03:08  评论

评论 清明节的雨:车库出口如果安放一定长度的隔离栏,可以起到导流和避开盲区的作用。有了隔离栏,孩子总不可能趴在滑板上用头往隔离栏上撞吧?毕竟孩子是熊而不是傻。
我要评论
楼主麦_仲肥 时间:2018-03-13 08:41:21
  还有最近高铁怼吃泡面事件,你怎么看?

我遇到坐动车最心烦的一幕,是后排一个大声哭喊的小孩,3、4岁吧,音量贯穿整个车厢,竭嘶底里、疯狂,持续了一个多小时,声音沙哑都停不下来。

小孩左右各有一个男女,对小孩完全不管,女的玩手机,男的身材巨大,眼神凶狠随时要杀人的样子,无人敢上去惹他,查票的也不吭声。

后来男的中途到站下车,临走盯着小孩说了声“艹!”,大家才知道他跟小孩没关系。然后大家开始盯着小孩和那女的,个个眼神闪烁...女的赶紧哄小孩,没两分钟就安静下来了。
  • 梦韶华: 举报  2018-03-13 09:25:12  评论

让我想起来网上经常骂插队的,我身高180体重180,上学坐火车这么多年,还没被插队过。
  • 未来的钻石王老五: 举报  2018-03-13 12:14:10  评论

评论 梦韶华:这是社会现实,不过如果在浙江,你要是这块头插我队我也不同意,大不了报警,但是如果在治安不好的地方,那我就要看情况了,总之一句话,君子不立危墙之下
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:听雨三年 时间:2018-03-13 08:43:48
  说明小孩子他们家没车。。。
作者:薇薇雪现 时间:2018-03-13 08:49:13
  没事,等几年他小孩儿被车撞死了,他就知道人到底要不要让车了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红鲟007 时间:2018-03-13 08:54:42
  有意思
作者:nmnpc 时间:2018-03-13 09:09:05
  @麦_仲肥 2018-03-13 08:41:21
  还有最近高铁怼吃泡面事件,你怎么看?
  我遇到坐动车最心烦的一幕,是后排一个大声哭喊的小孩,3、4岁吧,音量贯穿整个车厢,竭嘶底里、疯狂,持续了一个多小时,声音沙哑都停不下来。
  小孩左右各有一个男女,对小孩完全不管,女的玩手机,男的身材巨大,眼神凶狠随时要杀人的样子,无人敢上去惹他,查票的也不吭声。
  后来男的中途到站下车,临走盯着小孩说了声“艹!”,大家才知道他跟小孩没关系。然后大家......
  -----------------------------
  1、没有规则文化,丛林法则盛行。当然这个根子要从大环境找。
  2、种种原因,导致现在平民老百姓出没的地方,规则维护者形同虚设。
作者:瓜子还是五香的好 时间:2018-03-13 09:20:30
  我觉得会玩滑板的小孩好帅啊(合理的时间以及地点)
  因为我不会玩,所以很羡慕
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-03-13 09:36:19

国内大环境如此,不单是交通,各个方面都这样了。

作者:瓜子还是五香的好 时间:2018-03-13 09:43:08
  高铁吃不吃方便面,我是不反对的。难道人家饿了不舍得花35块钱吃快餐吃个泡面都不行啊?
  话说昨天我想吃水果,去水果店里看见桃子。欣喜若狂?打算秤几斤的时候。。看到了价格。。然后又默默的放下。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏南小贩 时间:2018-03-13 10:02:55
  英雄出少年,麦老师你老了。
我要评论
作者:回忆太重怎能背动 时间:2018-03-13 10:13:07
  事实证明有熊孩子就有熊爹妈,车让人没错,这样的看都看不见咋个让法,什么时候孩子真钻车轮子底下什么时候家长才能醒悟。
我要评论
作者:hoige2 时间:2018-03-13 10:17:27
  @梦韶华 2018-03-13 08:33:23
  车让人又如何?视频车快一秒钟那熊孩子就是死人,即使汽车全责,死了人有保险赔,你家出命,保险公司出钱,规矩需要遵守,但仗着规矩横行,那不是蠢就是傻,如果不服,请鼓励自己的孩子继续鬼探头。熊孩子的成因是后面的熊家长,出现这样的事情,请把孩子的祖上三代都带上一起骂。
  在做梦
  这种无论小区还是外面都必须有场地的
  撞死之多次责或者无需负刑责的那种自认责任(以前有类似案例)
  但是话说说回来,真的撞死几乎是超速了(小区的限速一般是5km)所以从这方面说司机也不能逃脱责任。
  5km以下应该不至于出大的事故
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦韶华 时间:2018-03-13 11:11:30
  孩子是趴着的,会直接轧过去,死不死就看命了。
  • hoige2: 举报  2018-03-13 11:36:17  评论

一般也超过底盘高度吧 不超速应该轧不过去 当然碰到高底盘的或者货车那咎由自取了
我要评论
作者:梦韶华 时间:2018-03-13 12:35:55
  普通小汽车,车速不用太快,20左右,轧过去肯定没问题。
作者:huyi0822 时间:2018-03-13 13:47:36
  你看,该死的孩子必有一个该死的父母,做错事不承认,中国大部分人都是这样。
作者:竖横sh 时间:2018-03-13 15:11:53
  这样的熊孩子,快了,
作者:乘化以归尽 时间:2018-03-13 15:41:00
  对于家长这种说法,必须支持!司机必须马上认错,并且夸奖小孩胆子大有勇气技艺高超!希望好好努力继续训练(zuosi)!
作者:贝阿宝 时间:2018-03-13 17:05:38
  车让人,完全正确!

可是司机看不见怎么办?还好有保险赔,开车的没事,家长也赚到了几十万,就是苦了孩子。
作者:ww123456gg 时间:2018-03-13 17:08:28
  @梦韶华 2018-03-13 08:33:23
  @hoige2 2018-03-13 10:17:27
  在做梦
  这种无论小区还是外面都必须有场地的
  撞死之多次责或者无需负刑责的那种自认责任(以前有类似案例)
  但是话说说回来,真的撞死几乎是超速了(小区的限速一般是5km)所以从这方面说司机也不能逃脱责任。
  5km以下应该不至于出大的事故
  估计你没开过车,你就是挂1档,不加油都不止5码,况且那是个上坡,不给油能爬上去?
  • hoige2: 举报  2018-03-13 17:28:52  评论

和你说的有冲突吗我说限速你说是开的速度 如果轧到人而且超速当然需要负责任 至于5码是否合理是另外的问题
  • panchby: 举报  2018-03-17 09:56:18  评论

评论 hoige2:你合理了车库的手动挡的车都不要出来了
我要评论
作者:东北大娃 时间:2018-03-13 20:38:03
  厉害了,我的国
作者:w79955 时间:2018-03-13 20:40:31
  一不知道这个家长他自己开车怎么样?
作者:ty_Z睿 时间:2018-03-14 08:15:11
  死了又可怜 不死又可气 家长好可恨
作者:跑过时间就赢了 时间:2018-03-14 13:51:02
  对对对,车让人,没毛病,就让她家孩子继续这么作,总有遇到让不了的时候。那时候就让她用车让人这句话来抢救她儿子吧。
作者:镜月天影 时间:2018-03-14 14:32:49

草,这家长,难怪能教出这样的孩子。

作者:viwin2017 时间:2018-03-14 16:40:05
  我觉得这不是家长‘熊’不‘熊’的问题。应该是孩子根本没有安全意识,家长根本就没尽到安全教育责任。好像等着出事来索赔(拿生命来碰瓷)一样。
  物管虽无管教责任,但可以提取证据告知父母,以及在车库出入口(影响司机视线位置)放置警示标志物。
作者:施南明辉 时间:2018-03-15 08:05:37
  无所谓啦。有一百五保险就放心了
作者:三俗青年79 时间:2018-03-15 14:18:21
  我是这司机一定当面给孩子和家长道歉,然后诚心的表扬一下小孩子滑板技术很不错,姿势很帅,应该到更宽阔平坦的地方(比如高速公路啊,国道啊)去勤加练习,争取早日冲出亚洲,走向阴间。哦应该说走向世界。
作者:没米无盐 时间:2018-03-15 16:47:22
  孩子熊可以理解,大人态度费解。回家揍一顿正解!哈哈
作者:wsj040219 时间:2018-03-15 17:01:06
  这种家长完全不可理喻
作者:想半天没想到名字 时间:2018-03-16 11:48:58
  想死不能活,别刻意炒作,
作者:ty545196913 时间:2018-03-16 11:52:25
  我要是家长,直接回去对孩子一顿胖揍。
  总结一句,熊大人生下的熊孩子,上梁不正下梁歪
作者:ty_天地之间449 时间:2018-03-19 08:44:24
  找死
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-05 15:05:32
  还是得管好自己家的孩子,不然太危险了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规