被口碑和性价比说服了自己,结缘迈锐宝

楼主:carinfo 时间:2018-03-13 10:52:07 点击:3778 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先给大家说说我昨天订的新车,很快就可以提车了,现在心情还很激动。第一次买车没有什么经验,只好先上网看看手里预算能买到啥车,然后向身边亲戚朋友请教。现在写下来也是分享喜悦,以及说说购车历程,只要大家不觉得老套就好。

今年春节回老家,发现现在买车的越来越多了,大部分亲戚朋友家都有车了,连路边的停车位越来越紧张了。其实我不是羡慕,而是将要结婚的我,车成了刚需。说到选车,我不能否认一点,预算并不多,10-15万左右,这也是我第一买车的心理接受价。

考虑到这台车婚后用,口碑、空间、油耗等是我比较看重的,价格当然是越低越好。还有我个人对SUV不感冒,选轿车比较合适。于是我上网搜了一下,还问了身边有车的亲戚朋友,最后锁定在三台车:迈锐宝、思域、速派。下面说说我怎么选出心仪的新车。

思域
  其实15万的价格,选择可以说很多,合资紧凑型车的中高配,中级车的入门车型。开始我觉得思域综合挺不错的,造型挺好看的,年轻又动感;内饰氛围和空间都不错,1.5T动力不用说,秒天秒地的,配置也可以接受,可以算得上是紧凑级炙手可热的明星车型了。

可是一直以来的加价提车,提车周期三个月以上,还有到店销售一副爱理不理的样子,实在受不了。还有最近出现人设崩塌的“机油增多”事件,买它确实要有过人的勇气和强大的心理承受力。

速派
  要是预算足够多,我最想买的是中级车,因为结婚以后一两年左右就会有小孩,出行东西自然就多很多,乘坐空间要求也更大。紧凑型车这个时候用起来就有些勉强了,如果用了一两年就换车的话太浪费了,所以一步到位,直接上中级车会从容舒坦很多。

这个时候,亲戚就推荐买个德系品牌,有面子做工好质感强等一大堆的优点。关键点他也说了,德系车的话,价格不会特别便宜,而且低配车跟高配车的气场差的比较大,售后也比较贵。所以他推荐了斯柯达速派,跟大众一样的品质,价格要低一些,空间也不错。

嗯,确实中级车的气场立马不一样了,大气了很多。速派现在也长得挺好看的,简约时尚比较耐看,但跟思域比起来有点过于四平八稳了,对于准备结婚的我,开起来心态感觉老了几岁。虽然速派终端优惠不错,但15万的价格只能考虑1.4T车型了,动力感觉不算太强,配置比较一般。

迈锐宝
  当同等价格既能买到年轻高配置的紧凑型车,又能买到稳重空间更大的中级车时,我犹豫了很久,直到迈锐宝的出现。看上去是稳重中带点运动的,乘坐空间不错,配置也比较对我口味,1.5T动力没问题,还有终端优惠真的很大,我还抢到了588元的购车大红包。锁定迈锐宝之后,我再说说它跟思域和速派之间的优劣。

对于我而言,购车影响最大的是预算,所以价格是很敏感。很多时候官方指导价的参考意义不算十分大,因为到了4S店,终端优惠可能很大。除了思域基本没优惠外,速派和迈锐宝优惠都不错,分别是3万多和4万左右。
  迈锐宝:

速派:

思域:

根据这些价格,这三款车重叠最高的13-14万和14-16万这两个阶段,我再一步一步具体筛选。

在13-14万这个价格段,思域可以选择13.99万220 TURBO CVT豪华版,迈锐宝是同样13.99万的530T自动豪华版(终端优惠后),速派是13.58万TSI280手动标准版(终端优惠后)。从性价比角度来说,迈锐宝优惠真的很给力。速派轴距最大,迈锐宝轴距适中,思域最小。迈锐宝17英寸轮毂更大,自动感应氙气大灯,还有电动真皮座椅、真皮方向盘、后排出风口、车载大屏导航,配置实用丰富。速派是全车窗一键升降,后视镜加热、电子手刹,弯道照明辅助,有亮点但遗憾的是手动挡。思域安全配置更全面,带有侧气帘,同时动力更强。综合看来,迈锐宝会更均衡些。

在14-16万价格段,思域可以选择15.59万的220 TURBO CVT尊贵版,迈锐宝是14.99万的530T自动旗舰版(终端优惠后),速派是15.58万的TSI280 DSG舒适版(终端优惠后)。速派的发动机搭载DSG变速箱后,效率比较高,官方百公里油耗是三台车中最低,而且66升油箱也是三车中最大的,意味着跑加油站的频率不是很高。不过,干式DSG的毛病大家都懂的,我就不赘述了。疲劳驾驶提示、后排比例倒下、内后视镜自动防眩目、8喇叭音响、空调温度分区依然是速派的优势,但这个价格连中控大屏和真皮方向盘都没有,档次感实在差了点。迈锐宝则将前一个配置落下的安全气帘补上,还有带车联网的中控大屏等等,将驾乘感受进一步向上提升。思域到了这个价格,配置也更丰富了,LED大灯、远程启动、上坡辅助、胎压监测等都有配备了。反过来说,大家配置都不差的前提下,迈锐宝的价格是最低的,性价比立马出来了。

当然,买车看价格配置是一方面,另外我也看了网上关于这三款车的口碑。具体数据怎样我也截图在下面了,希望帮到想买的小伙们吧。总体感觉迈锐宝口碑不错。
  迈锐宝:

速派:

思域:

最后我决定是选了迈锐宝530T自动豪华版,也就是优惠完13.99万那款,因为我钱还是比较有限,这款配置已经足够我日常使用了,剩下的钱就用来买保险和购置税啥的刚好。走运的是在我去到4S看车的时候,销售说在手机淘宝有雪佛兰2018新春红包雨活动。我点进去后,进入捉猫猫游戏,就获得了大红包!还可以在雪佛兰展厅,用手机淘宝扫一扫展厅内的红包识别码,就能启动AR加入抢红包大战,赢取更多购车红包和品牌礼品,如 288、388和588的购车红包、迪士尼门票以及科迈罗礼品。最后,我又省了好几百块钱。

我的购车历程就是这样了,迈锐宝的口碑和高性价比确实打动了我,现在我什么都不想了,等提车就好了。希望大家也能买到心仪的好车吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:13张 | 更多
作者:听雨三年 时间:2018-03-13 11:33:03
  @carinfo 该文内容违反广告法
  烦请小编慎重审核。。。
  • 薇薇雪现: 举报  2018-03-13 13:30:38  评论

哈哈,版主敢不敢把天涯自己的广告号发的帖子封掉?敢不敢把这ID封一年?
我要评论
作者:PandaSlp 时间:2018-03-13 11:56:43
  这广告做得
我要评论
作者:u_103529471 时间:2018-03-13 12:07:17
  中级车卖紧凑车的价,可见什么货色,厂家傻逼么?就便宜你了?
作者:拉轰a男人 时间:2018-03-13 12:27:44
  我是进来看评论的2333333
作者:421135197 时间:2018-03-13 16:51:38
  雪弗兰混的真惨
作者:双擎 时间:2018-03-13 21:53:42
  我去,还上推荐了,这广告,咱车版得加大打击力度啊。
作者:喵了个咪RG7 时间:2018-03-14 21:48:10
  话说,优惠力度真的很大,很有吸引力好吗
作者:爱我PRC 时间:2018-03-16 17:45:52
  谁买谁后悔,油老虎,发动机肉,总成线布局一团糟(蓄电池至仪表台控制线路那段)
  备胎小得可怜!开长途要重新买一个!而且买了备胎箱放不下!
  油漆特么差!
我要评论
作者:大黑力 时间:2018-03-16 20:42:40
  我宁愿买vv5
作者:西湖山上 时间:2018-03-17 15:17:38
  屌丝装逼有三宝,索8K5迈瑞宝!
  皮薄馅大有三脆,雅阁天籁凯美瑞!
  技术落后有三旧,锐志C5老马六!
  百米加速三王侯,君威cc蒙迪欧!
  怒烧机油三剑客,迈腾昊锐帕萨特!
  高端大气上档次,C级3系长A4!
  山寨土豪三件套,皇冠公爵歌诗图!
  人傻钱多三辆车,凌志英菲和讴歌!
  各种拆迁款已到,A6路虎大霸道!
  妹子装逼全靠你,TT卡宴小迷你!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规