这样的家庭收入 买个什么价位的车

楼主:疯子不叫傻子 时间:2018-03-16 14:07:56 点击:25221 回复:151
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  三线城市,工薪阶层,三十岁上下,有一娃。两口子年收入30W左右,存款110多W,他名下有一套大户型自住,我名下有一套小户型出租,有一套房子贷了公积金,月缴公积金还贷有余,没有影响生活质量。双方父母均是工薪阶层,父母名下有门面,因此他们的收入比我俩略高,基本上没有养老方面的经济负担。
  之前有台B级轿车,六年前28w落地价购入,现在准备把车给爸妈开,自己再添一台。不晓得这种家庭收入,买什么价位的车合适?有没有推荐?轿车Suv均可。

打赏

141 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多 |
作者:唐古拉05 时间:2018-03-16 14:27:07
  全款买车,没其他重要开支用途时,用存款的1/3买车比较合适,不超1/2也行。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-03-16 15:42:26
  奥迪Q7
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_1912104 时间:2018-03-16 16:06:39
  奥迪q7
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:磨叽奔跑 时间:2018-03-16 16:08:33
  楼主这样的家庭,如果不想着往二线、一线城市凑热闹,工作收入比较稳定的话,那就是大多数家庭奋斗的目标了,几十万的车车随便选
  • 疯子不叫傻子: 举报  2018-03-16 16:17:13  评论

从没想过去一线,小地方的人没见过什么世面,一毕业就回本地考进体制内。前几年父母在二线旅游城市购了房产,他们每年带娃去住住,我们也偶尔去度度假,觉得这样的生活够了,温水煮青蛙吧,没想再折腾。 几十万的车随便选,二三十万也是几十万,六七十万也是几十万呀,这个区间太大啦。
  • 磨叽奔跑: 举报  2018-03-16 16:31:54  评论

觉得40-100万都行。靠下选,节约点可以省点钱,都是自己的何乐而不为;靠上选,现在很多人都提前消费,买个几万的车一样贷款,生活开心何需保守!如果是我,在40万左右按需求选车,我是比较保守的···
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:知略湘荷ABC 时间:2018-03-16 17:23:31
  年收入的1.0-1.5倍个人认为都是合理。
  • 疯子不叫傻子: 举报  2018-03-16 17:35:52  评论

嗯嗯,这么算的话,和楼上那位要我按存款三分之一买车的算法差不多。大概就是40左右吧。
我要评论
作者:梦韶华 时间:2018-03-16 22:27:09
  我觉得可以买个豪华品牌的中级车,A6 5系 E系 沃尔沃 之类的,我的收入水平还远不及你,居然在这里给你提建议。
我要评论
作者:我爱谁的 时间:2018-03-17 08:24:30
  年纯收入50到70,存款380万,开桑塔纳,自己对比吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏荷秋蕙 时间:2018-03-17 10:03:52
  买低配手动捷达
我要评论
作者:正宗石岛人 时间:2018-03-17 14:32:10
  宝马X5
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖青花瓷的保温杯 时间:2018-03-18 15:36:16
  建议A6
作者:蛋蛋哥2015 时间:2018-03-18 15:40:52
  自动挡奥拓豪华版也不错。不就是代步吗
作者:枫叶吉乐 时间:2018-03-18 16:58:52
  凯美瑞吧
作者:静虑如秘藏 时间:2018-03-24 10:28:52
  五十万以下可以考虑了。该享受时也要享受。楼主家的收入比一般年入四十万以上的都轻松。
作者:ledewok 时间:2019-03-04 15:48:29
  看楼主自己的心态了,在面子和实际需求之间考虑,根据自己的心态去把握。
  要面子多些,买个50万的5系,E级也可以。
  要靠谱省事多些,买个不超30万的日系,譬如雷车、丰田本田也可以。
  要便宜,国产车一大把可以选择。

看自己的真实需求。
作者:鹤山老人 时间:2019-03-05 14:20:52
  不超过30-40万,不超40
作者:笑看秋月春风2015 时间:2019-03-05 15:08:40
  雷克萨斯es300H。
作者:MayireTTT 时间:2019-03-05 15:11:56
  生活美滋滋了
作者:1一杯清茶1 时间:2019-03-05 16:58:29
  Q6,漂亮
作者:ddcczz001 时间:2019-03-05 17:59:43

说这么些扯淡的东西干嘛?
作者:zunanmao2018 时间:2019-03-05 21:27:53
  宝马5系,奥迪a6,霸道,大切诺基。
作者:langren181 时间:2019-03-06 10:20:58
  3套全款房 无贷款 年入50+ 一辆帝豪开了6年了
作者:_白玉老虎 时间:2019-03-06 10:29:15
  这样的收入,不应该是去逛逛你们那里的4S店,买第一眼就很喜欢的车吗?
  • _L_F_: 举报  2019-03-06 12:57:42  评论

+10086,有意愿,买得起,剩下的问题都不是问题。
我要评论
作者:不三不四就是五 时间:2019-03-06 12:51:44
  年入50,浙江三线城市,两房,房贷每月2500,存款100,32岁,目前轩逸14尊享版
作者:与风清扬 时间:2019-03-06 15:31:23

这个收入和存款基本上可以随意买了吧,

作者:爱个屎人好难 时间:2019-03-07 10:36:51
  不考虑先给娃 在二线城市置办一套房子么?未来早晚有用?就当存款了,至于车,差不多就行啦,代步工具而已。
作者:田的一月 时间:2019-03-07 10:55:00
  我家跟你家情况差不多,也是一个娃,三线城市。工资收入12万左右,我老公做点生意,年收入50万左右。买的高尔夫。第一辆车是07年买的,别克凯越,高尔夫是去年换的,1.4T。车这个东西对我来说,就是代步工具,够用就行。人到中年,需要用钱的地方会越来越多,危机感越来越强,也不敢随便大手大脚花钱了。
作者:绝不用挂 时间:2019-03-07 14:58:55
  两会解读|制造业税率下调3% 新一轮车价有望下调2.4%

楼主 如果觉得自己是有钱人 现在就买

心疼这个2.4%的降幅 就再等几天 等降税细则出台。

真心话 买什么价位的车 跟工资收入 没多少关系 主要看家庭总资产。
作者:东方法人 时间:2019-03-07 15:46:58
  等到明年买特斯拉M3吧,30万这样,不用加油,不用保养,省事省钱
作者:卡门邂逅霍乱时期 时间:2019-03-07 17:16:14
  我自己开的是林肯MKZ,推荐给你!
  品质,性能很不错,进口车的执行标准还是恨靠谱的。
  价格40万内可以很好配置全部搞定了。
  林肯,你值得拥有!
作者:勤正机械单绞机 时间:2019-03-08 11:22:32
  我年入100,三套房,无贷款,上面4位老人,下面2小孩,目前开英菲尼迪Q70L,,哈哈,亚历山大。。。。。
作者:团子的多多 时间:2019-03-08 11:25:29
  X3
作者:驼峰航线7 时间:2019-03-09 10:28:41
  是我的话,就是家庭月收入的2-3倍左右拿来买车。
作者:ty_光头686 时间:2019-03-09 19:39:56
  x5高调了选择x4
作者:勤正机械单绞机 时间:2019-03-10 09:15:20
  一部CRV,一部帕萨特,一点压力都没有,其他不要考虑太多
作者:gudufy 时间:2019-03-10 14:11:25
  两年的收入买车是比较合理的吧
作者:ABC坚果 时间:2019-03-10 14:15:48
  rdx
作者:u_112896132 时间:2019-03-10 21:20:24
  买奥拓吧
作者:乡下小胖子 时间:2019-03-11 10:58:36
  如果预算和负担能力打满,开个60万落地的车没压力。

作者:记忆裂痕D 时间:2019-03-11 14:24:01
  我和我老婆两人工资性收入超过30万,资产性收入不低于工资性收入,双方父母收入完全够他们自己养老,我们两个人都是十几万的代步车。如果你想高调那买五六十万的车也没问题,其实车子只是代步工具而已。你包包都买一两万,车子不能太差哈!
作者:panasonic2016 时间:2019-03-11 14:46:02
  本田雅阁
作者:更好的自己VR 时间:2019-03-11 16:37:40
  我开CROSS POLO也挺好。
作者:乘风逆浪VS 时间:2019-03-11 22:09:53
  想要有点品质,性价比的沃尔沃60,日产楼兰都可以。奥迪本来不错,可听说都让中国人做坏了,隔音材料用廉价的沥青,挥发甲醛致白血病。车就是个工具,没啥偏好的话十几万随便买个合资车都行
作者:新德西西 时间:2019-03-11 22:37:47
  凯美瑞
作者:新德西西 时间:2019-03-11 22:41:03
  坐标上海 家庭年入100万不到 中外环大大小小10.套房子 现在奥德赛 标致 老君威刚卖掉 供你参考
作者:hlovely1986 时间:2019-03-12 00:41:45
  汉兰达。
作者:常青藤2019 时间:2019-03-13 13:39:42
  中部省会,二线城市,体制内,年收入近60万。市中心2套房,别墅一套,无贷款,无门面,有基金股票若干。
  车是雪铁龙,因保养的较好,快十年了还觉得挺好,没想换。
作者:剑道即是王道 时间:2019-03-13 17:14:23
  天涯确实都是有钱人,俺这自主品牌,遁走!
作者:hlovely1986 时间:2019-03-13 17:45:34
  天涯都是这么高收入又这么低调的人啊,我坐标深圳,家年收入20多点,一女娃老婆带,深圳租房、老家和老家省会有房出租抵房贷,家里存款20左右,买的20万的车(欠贷款12)。我如果是楼主,肯定就买40-60的车,比如汉兰达高配、x5低配等。
我要评论
作者:ty_139182288 时间:2019-03-14 11:30:09
  天涯都是土豪了么
作者:蔡静娴77 时间:2019-03-14 13:36:01
  奥迪a6
作者:high_dreamer 时间:2019-03-14 15:52:47
  家庭年收入的0.5-2都可以 看你装b程度 一线流行把钱花在培训 爱好 旅游 私教 上 车啊 包啊 衣服啊 差不多就行
作者:驼峰航线7 时间:2019-03-14 19:14:56
  我家庭工资收入30K打底,提成另计,资产性收入不亚于工资,就这我们也只是开个破国产车
作者:Lyl2A 时间:2019-03-15 09:48:19
  坐标三线城市,家庭收入二十万多点,有一套大户房子自住,有俩娃、有房贷6万一年,住房公积金可以抵4万,还请了个保姆4.8万一年(家里老人帮出),一辆十万出头的代步车,家里存款也就四十万,老公说想换车,我不是太同意,手头这辆车开了将近七年,车况挺好的,而且他还想换一辆50万的车……家里老人可以赞助10万块。翻无数个白眼,我每天都在想怎么开源,多赚点钱,对车的要求很简单,自动挡没有什么大毛病就可以了。我觉得楼主家庭很宽裕啊,完全可以买个奥迪Q5级别的越野了,没啥压力
作者:Lyl2A 时间:2019-03-15 09:51:05
  @田的一月 2019-03-07 10:55:00
  我家跟你家情况差不多,也是一个娃,三线城市。工资收入12万左右,我老公做点生意,年收入50万左右。买的高尔夫。第一辆车是07年买的,别克凯越,高尔夫是去年换的,1.4T。车这个东西对我来说,就是代步工具,够用就行。人到中年,需要用钱的地方会越来越多,危机感越来越强,也不敢随便大手大脚花钱了。
  -----------------------------
  好低调,做生意的还是需要好车撑点场面。
作者:卢勇达02 时间:2019-03-15 11:15:56
  保时捷
作者:沐浴秋水 时间:2019-03-15 16:07:51
  我觉得只有消费的起,现在20万左右的车都做的很不错了,没必要多花钱买豪车。
作者:yaoyaoily2011ABC 时间:2019-03-16 06:39:41
  不考虑二胎的话,可以买个五十万落地的
作者:guogun6677 时间:2019-03-16 11:29:14
  @疯子不叫傻子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:哥也是醉了 时间:2019-03-17 13:49:38
  奔驰
作者:u_103741863 时间:2019-03-17 17:02:37
  你说了那么多,不买q7对不起>人<
作者:fjlyx 时间:2019-03-18 10:26:11
  我考虑大众迈特威,轿车的话,就辉昂。如果打算经营家农场的话,福特的F150实用加霸气。这些对于你经济能力上没毛病,纯看对不对你的胃口。
作者:田的一月 时间:2019-03-18 11:12:16
  @田的一月 2019-03-07 10:55:00
  @Lyl2A 2019-03-15 09:51:05
  好低调,做生意的还是需要好车撑点场面。
  他做电商,手底下7.8个人,基本不跟外人打交道。所以车,代步足够了。我很多做实业的朋友,都开好车。
作者:panasonic2016 时间:2019-03-18 15:31:26
  雷克萨斯LS及讴歌RLX混合四驱,制作工艺不在奔驰S600或宝马760之下
作者:mzc依琪 时间:2019-03-18 17:11:12
  @蛋蛋哥2015 2018-03-18 15:40:52
  自动挡奥拓豪华版也不错。不就是代步吗
  我就是开这样的车。自我感觉良好。主要是在城内开好停车。不用日晒雨淋。
作者:小白小酒窝 时间:2019-03-18 18:29:39
  年收入小几百。 存款过千。开落地70w的保时捷。
作者:秋浦茶人 时间:2019-03-21 10:42:06
  保时泰不错,不知道法拉泰和兰博基泰什么时候能出来。
作者:抽烟凝视中 时间:2019-03-21 10:59:56
  40,50万左右的差不多了,丰田霸道,宝马5奥迪6差不多了,有面又低调,30岁显个性又不张扬,年收入的1.5,积蓄的一半,碰上万一也能拿的出来。车这东西消耗品,三五年又换新了。
作者:优蓝风 时间:2019-03-22 17:01:43
  一般建议一年年收入买车,车是消耗品,基本5-6年就换了,考虑到你们家没什么负担,用一年半收入买车也可以,选豪华品牌的中级轿车或SUV,比如5系、A6、Q5、GLC等
作者:ty_1342 时间:2019-03-23 09:48:40
  买个汉兰达可以,又保值!
作者:天地宽TDK 时间:2019-03-23 16:02:34
  帝都家里三套房无贷款,无子女,存款500万,辞职了投资收入加分红一年大概40万,一辆现代开了8年,现在打算换X3。
作者:游客过客123 时间:2019-03-25 10:43:20
  参考一下,坐标一线城市,工资年收入80w,一线两套房、有贷款200w、应急款10w,其他资金全部投资出去
  两部车。一辆30多万的bba,市区开轻便且省油,在京东买材料保养也便宜,另一辆50w的bba旅行版,跑长途和旅行用。
  看楼主的情况,收入30w无负担、3线城市平时如果不太堵车的情况下,suv选途乐,轿车宝马5系,旅行车A6 allroad。
  但友情提醒一下,小孩很烧钱,选养护成本低的车,比如神车汉兰达,保值、养护便宜
作者:飞鸟不知 时间:2019-03-25 15:39:11
  前一阵子还是和楼主一样纠结换车的事情,现在手头上没闲钱了就安单了,哈哈!
作者:XM1910 时间:2019-03-25 18:59:40
  我知道你买一辆50多万的车,应该不是很过分吧。
作者:zpshwd 时间:2019-03-26 13:31:16
  @langren181 2019-03-06 10:20:58
  3套全款房 无贷款 年入50+ 一辆帝豪开了6年了
  帝豪这么叼,,,,
作者:641751969 时间:2019-03-26 17:10:55
  叫我这个负债的人怎么办啊,哎
作者:plbusa 时间:2019-03-27 17:19:54
  毕竟年收入不是很多 存款110 万, 买个奔驰GLC300或者宝马X3或者RX350 。Q5 我觉得不错 虽然买X5也买的起,毕竟你们开这个X5不怎么配,也不是什么大老板。
作者:tshinsi 时间:2019-03-27 19:53:37
  买英菲尼迪QX60、QX50
作者:你人真好815 时间:2019-03-27 23:49:45
  有的时候生对太重要了,我一同事跟他媳妇儿一个月工资加一起也就一万五,他夫妻双方家庭条件都算小康吧,不算富豪,这俩人一个开宝马一个开霸道,孩子上着贵族幼儿园,花销也没看出来拮据,吃的穿的名牌包包也没少,有一次我偷偷问了一下,我说你家有矿还是中彩票了?他告诉我结婚彩礼嫁妆亲戚朋友红包长辈点烟一共收了700万。。。。
作者:山那边是海2018 时间:2019-03-29 06:34:26
  爱,现在人都这么有钱啊。怪不得房价贵
作者:贫民区爆菊队队长 时间:2019-03-29 11:58:29
  雷克萨斯ES200,全款
作者:猫猫N咪咪 时间:2019-03-29 15:12:38
  我觉得你应该换一种思考方式,在你承受范围内,你需要一辆什么样的车?综合比较性能和保养费用。比如你城市的大小,路况,使用需求等等。
作者:铁哥2015 时间:2019-03-29 18:26:38
  BMW 3L
作者:nervschumacher 时间:2019-03-30 10:50:14
  省下钱给孩子办移民
作者:风一样的自由789 时间:2019-03-30 17:52:26
  年收入大概60万,开发现神行 40万
作者:pylnuaa 时间:2019-03-31 19:26:41
  楼主在小城市的体制内工作,与本人经历相似,简单说下看法:
  选择40-50价位的车基本绕不开德系BBA三强的中大型轿车和中型SUV,一般体制内单位正副职领导的标配座驾大部分为奥迪A6L,奔驰E级、宝马5系比A6L的调性略高,如果楼主职务还没有达到正副科级(即正副局长)的话,建议选择低一级的A4L、3系、C级轿车,SUV的话可以考虑X3、GLC、Q5L,既有格调也不太张扬。但上述德系车小毛病普遍较多,开到5年以后保养维修费用会比较大。
  如打算开10年以上,可以考虑下日本原装进口的雷克萨斯(丰田旗下的豪华品牌),质量口碑数一数二,前4年保养费用全免,后期也不用太担心维修负担,ES、NX、RX都是较为热销的车型,以上建议仅供参考。(注:本人家里丰田、宝马轿车均有,丰田确实更省心更省钱,宝马确实底盘更扎实面子更足,任何车型都有优缺点,既想马儿跑得快又想马儿不吃草是不可能的,如何选择楼主自己衡量吧)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规