好久没来,给大家带些作业

楼主:Hitthebeep2 时间:2018-04-01 10:54:38 点击:45793 回复:305
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

认个证还真不容易...

先发钥匙吧

正反一对比,高大上的德国品牌立马矮了一截,拜托,同级别里头你家车卖最贵好不好,不但比凯蒂贵,比凌志宝马也都贵,但是你家钥匙能做的对得起价格一点不,对比一下人家的设计,做工(凯蒂的还是橡胶喷漆咧),我拿出这破烂真的像个煞笔好不好

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:80次 发图:29张 | 添加到话题 |
作者:看六界风飘 时间:2018-04-01 11:03:45
  占住传呼哥的沙发。
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 11:15:12
  炮艇,等级为3Lt,6.0V8引擎,马力430hp,扭矩也是430磅尺,这是十分理想的动力调教。配合车重仅为3300磅(之前我的RX8和现在的ATS也是3300磅,宝马3系为3400磅),推重比就变得十分好,0-96km加速4秒,1/4英里加速12.3秒。3Lt比原型升级了很多细微的东西,其中最重要的是悬挂系统升级到F55,意义在于可以上电磁悬挂,然后刹车盘换成了交叉开洞通风盘,可以缓解刹车发热情况。

左边是我的ATS,大家应该还记得

作者:年大王 时间:2018-04-01 11:27:03
  [d:憨笑] 貌似苍老师也有大五菱?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 11:43:38
  表盘,数字有些疯狂,极速200英里大概是320公里吧,撸主没试过但是不怀疑,它3档就可以起步跑全程了,时速130km的时候引擎转速也就1500左右,普通的高速和道路完全满足不了它的胃口,不上赛道的话十分浪费。表盘两边有很多功能按钮,包括抬头显示器hud的选项,各种温度计(机油温度,波箱温度,电压,油压等等)。

楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 12:13:46
  Hydramatic 6L80 自动波箱,采用多离合设计(拆了看里面全是离合片,结合速度十分迅速),动力系统设计很另类,引擎在车头,出来跟的是传动轴,穿过座舱,连接波箱,波箱在车尾,直接连接后轴,动力传输十分粗暴。波棍下面的是车身稳定开关,连摁两次解锁隐藏功能,可以使车子进入竞赛模式,此时将完全取消电脑对后轴的影响,改为全机械控制模式,失控从此开始。右边的是电磁悬挂控制选择,和C7不一样,C6只有装备了电磁悬挂才会有这个按钮。

作者:未来的钻石王老五 时间:2018-04-01 12:28:17
  传呼哥你这个作业是不是晚了点
  • Hitthebeep2: 举报  2018-04-01 12:46:08  评论

晚到比不到的好么……其实我想发的是c300,见手机里也拍了一些照片就干脆一起发了
我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 12:28:32
  交叉开孔通风盘

我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 12:42:42
  反开式舱盖,这个设计十分贴心,正开式舱盖上赛道为保险起见需要加装保险带防止舱盖意外被风力吹开,但是反开式就不需要了,同时在激烈驾驶时可以观察到舱盖其实是在不断抖动的。
  引擎使用OHV设计,简单轻巧,所以6.0的8缸引擎也只有这么一点点尺寸,完全坐在前轴之后,形成真正的前中置布局。
  因为电磁悬挂的原因,减震顶需要引出电线,所以原厂不会带防滚杆,为了稳定车体,通用在悬挂下方设置了钢簧横杆,所以炮艇的悬挂其实是一种独特的双叉臂非独立悬挂
  旁边的是我的MB C300,希望某人不要抓狂,本美托美粉哈美族买了一台德国车(这逻辑好混乱不是),呵呵

作者:未来的钻石王老五 时间:2018-04-01 12:53:12
  这个六升发动机确实不大
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 13:00:46
  C300,买车那晚拍的,后面是ATS

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 13:31:42
  c300其实也没什么好说的,必竟就一买菜车,坐的舒服就好,这一点MB还真的是下了苦工,同级产品还真的是比他不过,只是悬挂太软,方向盘又太轻,开的很不习惯,玻璃顶十分吸引人,也是把撸主骗下火坑的主要原因

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 13:44:17
  然而实话实说,C300的缺点比优点多,像中控,原本设计的很好,但是为了照顾传统的老年客户群,怕他们不会用新的功能,生生加了cd播放,导航按键,资讯按键,完全破坏了中控简洁的美感。
  表盘简陋,一次只能显示一个资讯,而ATS可以同时显示3个,例如撸主可以监视胎压,油耗,媒体,很方便。
  手写控制盘是个新卖点,然而却掩盖不了没有触控屏的弱点,在这个年代连触控屏都没有,Omg……
  而动力上,调到sport+火力全开还挺带感的,但是油耗也就变得惊人了,而7速双离合没有传说中的平顺和迅速,很多时候还是顿挫顿挫的。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 13:47:46
  还有撸主最不满意的就是车漆薄,mb的跑一趟赌城被飞石弹的满脸坑,说好的漆厚防刮蹭呢?

我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 14:24:11
  题外话,去了次哈雷,发张传说中的哈雷机头

楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-01 14:43:43
  通用的黑科技,换算为百公里7.76升,别说高速油耗不靠谱,你行你来

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-04-01 15:48:52
  mark
作者:神往遥远 时间:2018-04-01 18:45:23
  喜欢五菱的仪表盘^_^
作者:ddcczz001 时间:2018-04-01 22:11:52

鼓掌
作者:ddcczz001 时间:2018-04-01 22:12:39

能不能哪天结合赛道讲解下美系性能车
  • Hitthebeep2: 举报  2018-04-01 22:18:59  评论

超强超变态,我记得苍老师以前有发过贴,他车比我好我就不重复了 @强悍的苍蝇
  • ddcczz001: 举报  2018-04-01 23:00:45  评论

评论 Hitthebeep2:见过一些这车的介绍,确实屌。 没经过训练的普通人开起来会不会驾驭不了?
我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-02 00:15:56
  ddcczz00104-01 23:00
  评论 Hitthebeep2:见过一些这车的介绍,确实屌。 没经过训练的普通人开起来会不会驾驭不了?

——————————

评论限字数我拖出来回复:
  会。Corvette设计出来就是以竞赛为目的,车体,结构,理念都和正常车不同,单讲支承点,普通车在车门下面,但是Corvette是在车底,不懂处理很毁车。驾驶设定上也是按赛车方向定位的,机械感很强,后轮输出很粗暴(按正常驾驶方式即脚跟为轴心变换脚掌位置来踩油门和刹车会感觉车子很无力,它设计出来就是要整个脚掌贴上踏板来驱动油门/刹车,讲白点就是踹油门,踹刹车),油门到底直接烧胎,正常车子最多起步打滑,平顺下来轮胎和地面是处在相对稳定状态的,但是对于Vette来说轮胎/地面的稳定状态是可以被随时打破的,所以经常可以看到Vette跑顺了之后都能失控的场面,但是反过来看这种设定已经可以无视离合器的作用了。
  • ddcczz001: 举报  2018-04-02 09:45:35  评论

可怕可怕
  • Hitthebeep2: 举报  2018-04-02 10:01:37  评论

评论 ddcczz001:当时我第一次激驾也心跳很快,太暴力了,很容易失控,动力输出要控制的很好。但是习惯了就很上瘾,这车不能刻意的去控制它,而是要学会随着它的脾气开,就像好的马它有脾气,你不能完全驯服它,而是要让它发挥自己的灵性,这是和欧洲车最大的不同。
我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2018-04-02 06:40:27
  看的好冲动,若在美国,也必定要这么玩玩
作者:听雨三年 时间:2018-04-02 07:45:29
  支持。。
作者:ak202117 时间:2018-04-02 08:54:43
  @Hitthebeep2 2018-04-01 12:13:46
  Hydramatic 6L80 自动波箱,采用多离合设计(拆了看里面全是离合片,结合速度十分迅速),动力系统设计很另类,引擎在车头,出来跟的是传动轴,穿过座舱,连接波箱,波箱在车尾,直接连接后轴,动力传输十分粗暴。波棍下面的是车身稳定开关,连摁两次解锁隐藏功能,可以使车子进入竞赛模式,此时将完全取消电脑对后轴的影响,改为全机械控制模式,失控从此开始。右边的是电磁悬挂控制选择,和C7不一样,C6只有装备了电磁悬挂......
  -----------------------------
  极品飞车里俺也开过,这车不好开
我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2018-04-02 09:15:29
  看到懂车帝在这个帖子里被抽的鼻青脸肿,我看得格外高兴
  像楼主这样的专业人士请发帖勤快点
我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-04-02 09:39:41
  进来膜拜炮艇。
  还以为天涯开启手机认证后,楼主就相忘于江湖了。
作者:nmnpc 时间:2018-04-02 10:30:13
  俺觉得三叉星的钥匙外形设计还是很脑......有创意的。
作者:老年狂 时间:2018-04-02 10:43:51
  @瓜子还是五香的好 2018-04-02 09:15:29
  看到懂车帝在这个帖子里被抽的鼻青脸肿,我看得格外高兴
  像楼主这样的专业人士请发帖勤快点
  同感,前几日懂车帝还狂妄着呢,我也来痛打懂车帝:

作者:cjw4310 时间:2018-04-02 15:53:52
  接着聊聊ATS
作者:柳翠绿水青 时间:2018-04-02 16:04:10
  看了上面的讨论,感慨一下
  讨论说错话很正常,而在车版争论的对错却在于谁的帮派人多
  帮派人少的一方说错了一句,便有一帮人揪住不放,群起攻之
  帮派人多的一方说错了一句,大家便忽略不见,当做不存在
  这就是车版所谓的“讨论”,靠人数论输赢,呵呵呵
  • 老年狂: 举报  2018-04-02 17:09:11  评论

如果是记忆的失误,比如记错了配置之类的,这类错误没什么。兄台看我抨击懂车帝的是这类错误么?你没看出来我在抨击他东拉西扯、偷换概念的作风?
  • 好名都让谁取了: 举报  2018-04-03 07:42:26  评论

层主说的是德粉?嗯,一定是!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-04-02 20:29:03
  吵什么,有点素质没有
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-04-02 20:34:48
  话说我今天坐我朋友叉踢五上面正吹风,结果后面传来一阵咆哮声,法拉利?肯定不是,法拉利优美多了,兰博?也不是,没兰博那种中气,有点像炮艇,太粗暴了,感觉就是穿着皮衣的彪形大汉既视感,结果你们猜是什么车?
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-02 22:49:22
  @cjw4310 04-02 15:5331楼
  接着聊聊ATS

——————————

Ats比c300好开,主要体现在调校上比较偏运动,比较紧和硬。c300比Ats好坐,座舱设计更加细致,但是偏软偏无聊。Ats小问题比c300稍多一点。

Ats我有交过作业,不介意的话可以翻一下。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:3124948615 时间:2018-04-03 00:29:24
  王老五,当了这长时间的版主,怎么没有长进?你想说什么难道其他人就不能说?网络本身就是一个讨论和争论并存的地方,你难道不知其中道理,我说你合稀泥不让美帝和车帝讨论和争论有违版规没?只有争论和讨论并存能给车版带来人气难道你不明白,真相是越辩越明,才能对读者有所受益。
  • 未来的钻石王老五: 举报  2018-04-03 07:39:00  评论

一天到晚版主版主,你唧唧歪歪个什么?你要有想法自己去申请当版主就是,门槛很低。有本事就拿出点有建设性的提议,不然你就闭嘴,自己如果没料,就别一副挥斥方琼的口吻。
  • 3124948615: 举报  2018-04-03 08:34:58  评论

我说的这么明白建议的干货,只是你没看懂,怪我咯!你有错字发现了没?不是”琼”
我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-03 09:47:48
  @柳翠绿水青 04-02 16:0432楼
  这就是车版所谓的“讨论”,靠人数论输赢,呵呵呵(来自天涯社区客户端)

——————-

蛋疼,我原本不想说的,讲错话我一点都不在意,我的c300波箱是什么种类根本就没在意没打算过去研究,再闹也就一买菜车,穷鬼才捧手里当宝贝逐块看,再说我就是一口咬定就是双离合大家也不能把我怎么样,要吵架只能要么把我车拆了看,要么自己买一台同年份同配置的美版来研究,事实就这样不服气也没用。但是有的人是一本正经的装牛比,看着照片都能讲出什么大涡轮小引擎,连老五都认得是自吸,这人懂车么?Z06,Zr1都是机械增压的有没有,还敢说自己开过13年的z06?他连见都没见过好不好,13年也是C6,凭什么觉得我的车就不是13年的呢?引擎仓风沙太大么,常跑赛道进的砂石多了些,丢脸了对不起哟,但是张口就乱吹牛比的无耻货色我板砖是飞定了。你要站队跟老大也找个合适的人选,跟个开着1.6A6(我是不是记错了,1600cc?和摩托车差不多呢)和x1几年不换车的装比货能有什么前途?笑...
  • 老年狂: 举报  2018-04-03 10:03:20  评论

对东拉西扯、偷换概念之徒,老夫这车盲出马足矣!但我现在都懒的鸟他了,当他透明就好。传呼哥还是专心多放些干货吧。
  • Hitthebeep2: 举报  2018-04-03 10:31:54  评论

评论 传说中的懂车帝 :我哪里错了先?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:loui_liu 时间:2018-04-03 10:17:20
  最高车速200,开起像拖拉机,省省吧
我要评论
作者:柳翠绿水青 时间:2018-04-03 10:23:18
  @Hitthebeep2 2018-04-03 09:47:48
  @柳翠绿水青 04-02 16:0432楼
  这就是车版所谓的“讨论”,靠人数论输赢,呵呵呵(来自天涯社区客户端)
  ——————-
  蛋疼,我原本不想说的,讲错话我一点都不在意,我的c300波箱是什么......
  你们讨论什么我不在意,我说的是现在车版普遍存在的现象而已,因一句错话张口闭口就是“抽脸”,附和攻击者众多,只对人不对事,这叫讨论?再加上某些版主的故意偏袒,所以车版现在成了一部分“志同道合”群体的车友群了,一有不同意见者就合起攻之,或者删帖封杀不一而足,呵呵
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-03 10:38:45
  请懂车帝说说自己那台老a6的排量
我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2018-04-03 11:20:40
  楼主光空口说不行,你得拉回来让大家一起测试才算数...
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏南小贩 时间:2018-04-03 16:00:37
  @传说中的懂车帝
  ----------------

懂车帝我是不想封你的,但是你上面骂的过了。好在你号很多,去换一个再来。一个月。
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2018-04-03 16:04:54
  跑车真TM的帅
作者:强悍的苍蝇 时间:2018-04-04 00:16:50
  @hitthebeep2

咋了 近期不太上天涯了。
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-07 20:03:31
  @3124948615
  评论 Hitthebeep2:怎么没有下文了呢?很想听听你那跑车的介绍,因为隔壁小区有一辆长期仃着几年都没动过,不过是翻灯版的。
  ——————————

C2,3,4,5都是跳灯的,从c4开始炮艇使用了新一代Y平台制造,所以4,5两代和6有点像,可以c4开始讲起,84年上市后通用收购了莲花,自此之后莲花开始参与炮艇的开发工作。通用-莲花首先是对引擎开始了改进,95年使用新式设计的c4 zr1投入到勒芒24赛事,从此炮艇进入了现代勒芒24的活跃时期。97年c5上市,c5使用了由莲花主导开发的车体和结构,所以看上去有很多莲花的气息。动力大概350匹马力,车重3250磅,有6速手排和4速自排波箱可供选择,但是由于当年车载电脑及控制技术水平原因,自排波箱仅仅是对车型的补充,要玩车还是只能选择手排型号。05年c6上市,在保持车重的同时,动力上升到400马力,尽管06年开始c6配备了6速自排波箱,但是直到08年通用才在炮艇上更新了先进换挡技术,让自排波箱达到了手排波箱的水平。搭载了众多新技术的C6开始在世界各大赛事中取得优异成绩。
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-07 20:15:52
  历代炮艇

很多人会有错觉,这车车头太长,不好开,事实上这个配置十分好,人坐在车子后端,在弯道出入时是随着车尾而摆动,感觉很奇妙,身体反而不会像坐在车子正中位置那样受到车尾重量拉力的影响。同时这个配置还有一个好处,人坐进车子后只会增加车尾的重量……
  • 变异的蜂鸟: 举报  2018-04-07 20:26:54  评论

C5最好看,有点像福特GT
  • Hitthebeep2: 举报  2018-04-07 20:30:43  评论

评论 变异的蜂鸟 :你要不要先看下ford gt长什么样子
作者:变异的蜂鸟 时间:2018-04-07 20:40:01

不像么?
我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-07 20:49:43
  被投放到勒芒24的c4,zr1
  * zr1被定位为炮艇中规格最高的型号,通用昵称为国王(king)

很多人会觉得竞赛型号C“x”R动力一定比合法上路的民用型号好,事实上专业车手都希望竞赛版本可以获得Zr1的动力,CxR是针对不同赛道作出了极端的优化(搭配先进的电脑控制技术和传动系统啦),动力往往不如最高版本的民用型号

楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-07 21:13:02
  图为c5r,c6r,c7r

c5r为法国勒芒01,02,04年冠军
  c6r为法国勒芒06,07,09,11年冠军,其中11年的故事最为传奇,在赛前试车期间74号车发生事故撞毁,因此只有73号车单车参赛最终夺冠,印证了炮艇的优异性能和出众的可靠性
  c7r为法国勒芒15年冠军

• Hitthebeep2: 举报  2018-04-08 03:56:39  评论

介绍一下炮艇的竞赛波箱,用的不是爱信,不是hydramatic,不是ZF,没有9速没有8速,而是英国的Xtac 6速波箱,这家波箱厂可能在民间名气不大,却是行内十分出色的厂商,生产各组别的竞赛波箱,为众多知名品牌提供服务。英国人制造虽然没落,但是技术力量依然雄厚。
我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-07 21:28:00
  从腰线开始往上,都是宽扁宽扁的gt和c5。
  话说人和驴也的确挺像的,脸上都有2个眼睛1个嘴巴

我要评论
楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-07 21:32:53
  侧面看的清楚点

楼主Hitthebeep2 时间:2018-04-08 03:44:14
  现代法国勒芒耐力赛最活跃的量产车(该组别要求与市面上销售的产品共用部件)冠军分别有
  阿马 DB9 - 2017,2008,2007
  法拉利 550/458 - 2014,2012,2003
  通用 Corvette(炮艇) - 2015,2011,2009,2006,2005,2004,2002,2001
  保时捷 911 - 2013,2010,2001(GT组,01年GT组成绩比GTS组好)
  福特 GT - 2016
  道奇 VIPER(蝰蛇)- 2000

那么问题又来了,身负可靠性光环的日本车这个无敌那个战神的头衔那么多,为什么就无缘该项赛事呢?尽管91年马自达取得过概念组(C2)冠军,但是在量产组却一无建树,即便参赛的日本车队,用的也是外国车如破鞋,蓝宝之类,真的好尴尬。答案1日本车不够可靠,2日本车性能不足,3日本人无法将技术投放到生产中,4比赛造假,5比赛造假……
  • Hitthebeep2: 举报  2018-04-08 04:02:36  评论

楼上有同学说这里讲话声音大小靠的是站队,靠的是人多,但是好像这里站日本队的人不少,站德国队的人不少,站撸主一队的真没几个人,这个理论是不是不靠谱呢?
  • 3124948615: 举报  2018-04-08 07:27:42  评论

车版美系 车发言的少,美系多数是中档以上车型,而低档的会被说血统不正,招来乱喷,干脆不说,美系豪车最顺眼的是北京人在纽约中王启明坐驾凯迪拉克,而且是车顶是皮的那款。
我要评论
作者:dianzi3216 时间:2018-11-14 14:25:01
  不认识
作者:费城王子 时间:2018-11-24 15:11:12
  还是奔驰的车钥匙好看
作者:费城王子 时间:2018-11-27 16:36:48
  好车的做工就是好。
作者:心难久安 时间:2019-02-10 20:26:00
  可以可以
作者:淡写nbg 时间:2019-03-13 14:21:23
  好炫的感觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规