现在存在一些很不好的现象

楼主:pj_yangyh 时间:2018-04-02 09:55:01 点击:4254 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一是国产品牌相互攻讦,这个很不好,虽有竞争,但相互配合,互相进步才是正道;
  二是某些人对国产品牌过分苛刻,而对合资却相当宽容。看看汽车之家各个车系的质量反馈区,无论是日系、德系都存在不少的质量问题,而车主相当的淡定,而同一批人一说到自主品牌的问题就义愤填膺了。这个很不好;
  三是某些车主过分偏袒自己车的厂家,基本达到病态的程度,这个很没有必要啊,你买了车之后在厂家的眼里就成了待宰的肥羊了,何必被卖了还帮着数钱啊,这个很不好吧;
  四是某些人你可以不买国产车,也没有必要对对国产车进行诋毁、嘲讽吧,这属于典型的没事找抽型吧,这个很不好;
  。。。。。。
  以现在的技术水平,任何一个国产厂家的发动机开个十年八年的都没有什么问题,不然奇瑞作为目前的二流的国产厂商也不敢十年一百万公里的质保了。也不会存在国产车开个三年五年底盘松散不能开的问题,相反,国产的用料更扎实。而不论是国产还是合资,现在影响行驶的最大问题其实是变速箱问题,无论是双离合还是CVT,即使是之前上海通用的六速手自一体同样不行,这个问题是普遍的问题,无论是日系、德系、国产等等都是一样的。至于其他的问题,就属于享受性质的了,不影响车辆的行驶,不会影响从一地到另一地的目的,不会影响为你遮风挡雨。合资一直在降低成本,各种简配,而国产在尽力做好,所以就目前而言,合资不在是那个合资,国产也不是原来的国产了,二者的差距并没有某些人说的那么大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-04-02 10:30:49
  不记得谁谁说过这样的言论,好像是任大炮。财力相对较低的人,往往对商品百般挑剔,事后挑事的也基本都是那拨人。消费低端合资品牌的车主也一样啊,不然也不会搞得大众车纷纷降价。中国人买车很怪异,喜欢破鞋并买得起的,加价选配也忍了,对于国产宝马这样动不动优惠10万的,却认为是买赚了。大众这个38发动机,给大众用也给奥迪用,在奥迪论坛,那帮人都说消耗机油属正常现象,只要一万公里不超过一升就是正常现象,大众论坛就不同了,一万公里烧一升就是发动机有问题,强烈要求换发动机!从这个例子充分说明,消费豪华品牌的阶层,对一些汽车的质量更宽容一些。
我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-04-02 10:31:14
  不记得谁谁说过这样的言论,好像是任大炮。财力相对较低的人,往往对商品百般挑剔,事后挑事的也基本都是那拨人。消费低端合资品牌的车主也一样啊,不然也不会搞得大众车纷纷降价。中国人买车很怪异,喜欢破鞋并买得起的,加价选配也忍了,对于国产宝马这样动不动优惠10万的,却认为是买赚了。大众这个38发动机,给大众用也给奥迪用,在奥迪论坛,那帮人都说消耗机油属正常现象,只要一万公里不超过一升就是正常现象,大众论坛就不同了,一万公里烧一升就是发动机有问题,强烈要求换发动机!从这个例子充分说明,消费豪华品牌的阶层,对一些汽车的质量更宽容一些。
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-04-02 10:34:25
  奇瑞保100万公里其实是圈钱行为,这套路是建立在终生在4S店保养的前提下的。4S店的收费有多贵,大家都心知肚明。
  • pj_yangyh: 举报  2018-04-02 10:53:39  评论

你想多了,奇瑞的保养非常便宜,和路边的小店差不多,小保养就是200元左右。
  • 传说中的懂车帝: 举报  2018-04-02 11:07:24  评论

奇瑞的2.0T保养200多?你脑子呢
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇雪现 时间:2018-04-02 10:43:08
  目前崇洋媚外的思想还属于比较严重,80后消费群体目前还不能和70后60后的消费群体抗衡,等90后大量成为汽车消费群体后,这种现象就会好转。等70后60后那一批人慢慢老去,崇洋媚外的思想就会淡化下来。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-04-02 10:53:20

现实中,除了大众系,只见过一次奇瑞的自燃烧毁车

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-04-02 14:48:10
  俺觉得这个事儿要一体两面来看。首先要搞清楚,互相攻击的内容是不是事实。如果确实是产品问题,那由谁口中说出来又有何区别呢?作为车厂,无论国产合资,你做出来产品放到市场上,就必须要有接受别人品头论足的勇气,否则连别人的批评都不敢正面应对,这车还卖个P呀。现代信息社会,再玩为尊者讳、为亲者讳那一套没有任何意义。打铁还要自身硬,光靠养河中的螃蟹那种思路是走不远的。
  • pj_yangyh: 举报  2018-04-02 15:51:39  评论

正常对产品评论当然是必须的了,但是评论要客观,评论要在统一标准下进行。
  • nmnpc: 举报  2018-04-02 16:38:23  评论

评论 pj_yangyh:评论是不是客观谁说了算?世界上又有谁能做到完全客观?只要不违法、不违反公共道德就行了。还要在统一标准下进行,谁制定标准?不会是车厂吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:打到洞明珠 时间:2018-04-02 19:01:32
  我是九零后,我身边的朋友包括我就是觉得合资比国产好,至于说爱国,目前朋友圈不爱国的居多。
  • pj_yangyh: 举报  2018-04-03 08:07:15  评论

不只是你觉得合资比国产好,我觉得也是。但是有个度,我的意思是不买国产正常,想买什么车自己定,但是犯不上对国产各种诋毁或者是冷嘲热讽之类的吧
我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2018-04-02 20:49:48
  其实我身边朋友买车很少会真正听别人意见的,都是自己喜欢,那种买个车要考虑半年的标准的是选择困难症或者他真的不应该买车,如果自己不喜欢,每天开着心情好的起来吗?
  • pj_yangyh: 举报  2018-04-03 08:34:55  评论

作为正常的人,消费是自己确定的,想买什么车自己定,不买国产很正常,我说的是犯不上对国产各种诋毁或者是冷嘲热讽之类的,谁买什么车都是自己的钱自己的自由,不要买了合资车,就反反复复的说国产车的各种不好,国产好与不好,反正你都是不买的,何必啊,而且每个车都有好或者不好的地方。
我要评论
作者:蛋定的第二个马甲 时间:2018-04-03 08:47:19
  不是现在存在这个现象,是一直存在这个现象
作者:出卖阳光11 时间:2018-04-03 16:39:15
  我最痛恨的言论,买国产就是爱国,合资品牌就是不爱国,去NMD。

不要道德绑架好吧,买什么东西跟你爱不爱国一毛钱关系都没有。
作者:hoige2 时间:2018-04-15 17:36:11
  @传说中的懂车帝 2018-04-02 10:31:14
  不记得谁谁说过这样的言论,好像是任大炮。财力相对较低的人,往往对商品百般挑剔,事后挑事的也基本都是那拨人。消费低端合资品牌的车主也一样啊,不然也不会搞得大众车纷纷降价。中国人买车很怪异,喜欢破鞋并买得起的,加价选配也忍了,对于国产宝马这样动不动优惠10万的,却认为是买赚了。大众这个38发动机,给大众用也给奥迪用,在奥迪论坛,那帮人都说消耗机油属正常现象,只要一万公里不超过一升就是正常现象,大众论......
  -----------------------------
  难道没道理??
  肥佬好像在自己帖子里面也说了
  有钱人,当然不挑剔
  车子小毛病多怎么了,看中一下买俩,一辆扔修理厂再开一辆
  寿命短怎么了?
  开一年新意没了就扔一边让人代卖去
  但是穷人没这个条件啊,只好到处挑剔
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规