日系车比大众车质量好只是一种假象

楼主:179167232 时间:2018-04-02 20:22:43 点击:13380 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长久以来,日拖都一直吹嘘日系车,尤其是丰田本田,质量比大众好多了,呵呵,其实这只是假象。
  就拿中级车标杆,凯美瑞,雅阁和迈腾比较吧,迈腾无论在操控,加速,油耗上都甩日系两货几条街,但日托就诬陷迈腾质量不好,双离合变速器随时要坏?
  真是这样吗?其实不然,技术是不停向前发展的,大众就喜欢把最新技术用到车上,当然会牺牲一点点的稳定性,但其实也没那么不堪,至少在十万公里之内出问题机率很小,试问一般家用车有几个会超过10万的?而日系车还用着10年,甚至是20年前的技术,当然毛病少,因为都没地方可坏啊!当然,大众也不是造不出这样的车,参考捷达桑塔纳朗逸。
  当然,日系车也不是完全不用新技术,比如自诩发动机牛逼的本田,不是上了个1.5t吗?哈哈,才出来几个月就产机油扑街了,把crv积累了几十年的声誉毁于一旦,哈哈,真是让人笑掉大牙!
  日托一般来说,受教育程度相对较低,所以容易受到蛊惑,不会独立思考问题,所以还是省省吧,不然号称世界销量第一的质量神车卡罗拉的cvt变速器又啸叫坏了该咋吹牛啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:梦韶华 时间:2018-04-02 20:27:04
作者:瓜子还是五香的好 时间:2018-04-02 20:29:44
  日托受教育程度低?
  造谣多容易
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-04-02 20:56:02
  这类帖子看过不少,没营养。
作者:只与同好争高下 时间:2018-04-02 22:29:05
  钓鱼月经贴。。。
作者:ty_风风光光1 时间:2018-04-02 22:35:47
  我以为是挖坟贴
作者:ty_你聼得到 时间:2018-04-02 22:50:41
  小心被封号你们
作者:蛋蛋哥2015 时间:2018-04-02 22:52:32
  孤陋寡闻吧,张口就说迈腾比凯美瑞雅阁好。能用数据说话吗,,别把人都当傻子,看你的文笔就知道你的水平了
作者:冬蛇 时间:2018-04-03 00:13:04
  我家旁边就是汽修一条街,一家挨一家的路边野店。停着修的大部分是大众车。大众车坏得很勤快,到4S店修不起,就到路边野店找便宜。
  可是大众车在中国百姓心目中,仍然是“皮实”,大众车坏了,车主不着急,不生气,他们笃信:别的品牌车坏得更频繁。
  大众最大的销路是德国本土,和中国,别的地方没人要,比如台湾街头,一辆大众也见不着,见过一辆奥迪。
  很奇怪蔡英文选择了奥迪A8做坐驾。在山东省,奥迪A8车主的身份证地址几乎全在农村,村里的暴发户会选择这种品牌。
  德国人买大众车,是出于爱国,中国人买大众车,是出于迷信。
  欧洲人爱国厉害,德国人不买法国车,法国人不买德国车。美国和中国买车没有这种心态,两国共同点,都是万国汽车博览会。
  • dgxa72: 举报  2018-06-05 14:57:44  评论

你说话有点逻辑行吗?台湾没有一辆大众,但是蔡英文坐的是奥迪,奥迪不是大众吗?蔡英文的车不是用来开的,是专门占车库的?德国是汽车的发源地,德国人不懂车吗?在德国法国车不少,美国车也不少,就是亚洲车比较少你在欧洲可以看到几十年前的车还在路上行驶。
  • 冬蛇: 举报  2018-06-06 08:07:42  评论

评论 dgxa72:我们的逻辑不一回事。你的逻辑,奥迪也是大众,坐奥迪就是坐大众。我的逻辑,奥迪是奥迪,大众是大众,坐奥迪就是坐奥迪,坐大众就是坐大众。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰之焰2018 时间:2018-04-03 00:38:44
  竟然看完了!额。。。。。。
作者:_L_F_ 时间:2018-04-03 00:38:47
  大众的问题不是车子太差,是乱简配,出了问题不解决,过于傲慢。
  速腾简配成了不合格的板车,断了,打补丁。美国那边是赔钱,召回更换回独立悬挂。
  dsg闪烁,承诺延保,后又取消。美国那边还是赔钱,更换成at。
  从此来看,大众无底线简配捞钱是惯犯,抗拒改造是无耻。
  更别提卖旧货,拉皮货,造假搞诈骗了。
  相信这样的车厂绝对是真爱。
  • dgxa72: 举报  2018-06-05 15:00:35  评论

这些情况你是不是不也该问问上汽和一汽,毕竟中国市场决策者还是中国人,而不是德国大众。
我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2018-04-03 07:19:44
  离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
作者:打到洞明珠 时间:2018-04-03 08:06:50
  楼主反骨崽

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:打到洞明珠 时间:2018-04-03 08:07:39
  这货绝逼是拿钱发帖的
作者:hoige2 时间:2018-04-03 08:18:24
  真是这样吗?其实不然,技术是不停向前发展的,大众就喜欢把最新技术用到车上,当然会牺牲一点点的稳定性,但其实也没那么不堪,至少在十万公里之内出问题机率很小,试问一般家用车有几个会超过10万的?
  顶这个
  新技术享受为先,最新科技
作者:riceonme 时间:2018-04-03 08:51:34
  目前第八代凯美瑞2.5混动车型性价比卓越,除了造型杀马特有点小遗憾
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:芄子 时间:2018-04-03 09:18:51
  街上最常见的路边汽修店的门头就是专修大众、精修大众这种,很少有提到丰田本田的。
作者:薇薇雪现 时间:2018-04-03 09:38:31
  这位估计要被喷出翔,敢在车版发表这样的言论。车版的日系车可是要称霸宇宙的存在,都是完美无缺的代表。只是不晓得为啥这么牛逼的车为何还没有一桶地球呢?在日托眼里最垃圾的大众,去年居然把丰田干趴下了,在日托眼里完全不入流的国产车,在全球最大的汽车市场居然卖得风生水起。所有的这一切不和常理的现象,日托总结为:不买日系车的都是不懂车的XX。等哪天日系车一桶地球的时候,我一定去买一辆日系车来开,变成懂车的一族,说话算话!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-04-03 10:30:36
  不喷。我就看看,报个到先。
作者:麦_仲肥 时间:2018-04-03 11:27:53
  “日托一般来说,受教育程度相对较低”
  只看到这一句
作者:股海扬帆618 时间:2018-04-03 12:24:00
  就本科室来说:
  丰田,夫妻俩的学历(下同):学士+博士
  丰田,硕士+学士
  日产,硕士+硕士
  福特,学士+学士
  大众,学士+大专
  大众,学士+中专
  吉普,学士+大专

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-04-03 12:37:53
  我所知道的同事亲戚和朋友的学历:
  丰田:211本+二本;
  大众:初二+初二;
  大众:二本+二本;
  本田:一本+大专;
  本田:211本+二本;
  卡迪拉克:二本+二本;
  大众A8:初二+高二;
  奔驰:一本+一本;
作者:hoige2 时间:2018-04-03 13:16:44
  @麦_仲肥 2018-04-03 11:27:53
  “日托一般来说,受教育程度相对较低”
  只看到这一句
  -----------------------------
  难道不对吗
  铁皮越厚越牢靠,连小学生都知道,可是日托偏要用什么吸能来分析
  连电瓶车都撞不过,连小学生都知道像块豆腐,可是日托偏要说什么保护行人
  明明电钻钻个孔,连小学生看看都知道哪个强度高,日托偏要说那是硬度不是强度。
  明明那个事故车内的人都死了,小学生都知道不安全,日托偏要分析说什么死亡率最低所以更安全
我要评论
作者:边城老狗 时间:2018-04-03 13:53:52
  为什么每次听人说大众喜欢用新技术我就想笑,这是病吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:星际天恒 时间:2018-04-04 09:15:26
  @闲得蛋和腚疼 2018-04-03 12:37:53
  这些无聊的话题 ,只有在中国可以看得见。
作者:gopeok 时间:2018-04-04 10:42:50
  @股海扬帆618 2018-04-03 12:24:00
  就本科室来说:
  丰田,夫妻俩的学历(下同):学士+博士
  丰田,硕士+学士
  日产,硕士+硕士
  福特,学士+学士
  大众,学士+大专
  大众,学士+中专
  吉普,学士+大专
  既然这么说,那就比一比!
  本ID坐标南京高校,所在学院百十人,至少60%博士学历,共有七八十辆车,绝大部分德系和美系,其次法系和国产,日系不超过10辆,本ID所在团队有个共识,不买日系车!
  • 老年狂: 举报  2018-04-04 11:01:05  评论

很好奇:你的团队有无人去过日本旅游?所用相机有无日本货?有的话,不--够--彻--底--啊--!
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2018-04-04 11:07:14  评论

有大部分年龄偏大的医生还真的迷信日系车,他们那代人,在90年代的时候本田王CB125T铃木王 GS125给他们留下深刻印象,牙医的话我相信。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2018-04-04 12:28:06
  @_L_F_ 2018-04-03 00:38:47
  大众的问题不是车子太差,是乱简配,出了问题不解决,过于傲慢。
  速腾简配成了不合格的板车,断了,打补丁。美国那边是赔钱,召回更换回独立悬挂。
  dsg闪烁,承诺延保,后又取消。美国那边还是赔钱,更换成at。
  从此来看,大众无底线简配捞钱是惯犯,抗拒改造是无耻。
  更别提卖旧货,拉皮货,造假搞诈骗了。
  相信这样的车厂绝对是真爱。

速腾打补丁的事,在美国也是打补丁,压根没有赔钱更换独立悬挂之说。DSG闪烁也一样,美国也不存在赔钱更换成AT的说法。

大众坑人,是不分国界的一样坑,不歧视。有差别的,倒不是大众,是另有一家车企。
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2018-04-04 12:44:22  评论

不是一家车企,是整个日系。阿9,你为什么不承认自己是德托呢?做人要光明磊落啊!
  • _L_F_: 举报  2018-04-04 15:14:46  评论

不对吧?难道我接受的信息太老了?? 不过排放门老美已经新帐老帐一起算了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2018-04-04 13:12:18
  @闲得蛋和腚疼 2018-04-03 12:37:53
  @星际天恒 2018-04-04 09:15:26
  这些无聊的话题 ,只有在中国可以看得见。
  这个很无聊,哈哈,我也随手写几个。
  没学历的50+老头买车顺序:雅阁 奥迪A6 路虎 A8
  大专学历40+ :途观 X5
  没学历50+ :A6 国产车好几张(自己不开,给员工开的)。
  一本同事:X1 ATSL
  二本同事:大众(朗什么,搞不清)
  大专同事:H2
  大专同事(50+了):雅阁
  国内前几大学硕士(亲戚):帕杰罗
  初中表哥:途观
  二本表哥:宝来 Q5
  初中表弟:大众(原谅我真不知道名字,分不清。) Q3
  二本表弟:思域 飞度(2兄弟)

算了,还有好多,懒得打了 ,这能说明啥?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2018-04-04 13:28:59
  这也算丢人丢出国的典范了
作者:Hitthebeep2 时间:2018-04-04 13:42:43

我要评论
作者:hurstone 时间:2018-04-04 14:15:08
  楼主学会了独立思考吗?丰田、本田、大众,各有各的优缺点,各有各的消费群体,用不着厚此非彼。
作者:老友记老友 时间:2018-04-04 14:23:53
  我同意楼主的言论,我更相信美国人普遍比中国人穷,比中国人智商低,中国南方人普遍比北方人穷,比北方人智商低,因为这几个地方都是日系卖的好
  • 自带马扎吃瓜群众: 举报  2018-04-05 18:47:25  评论

日吹喜欢地域或偷换概念,在美国在中国在任何地方,日本车都是穷人买的多,美国也是二八定律,广州也不是家家人人用得起奔驰。但城市里的穷人不一定学历低是真的,只不过以维护日本为己任的还真对不起那张文凭,因为日本车真的没有他们吹的那么好。
  • 股海扬帆618: 举报  2018-04-05 23:03:29  评论

评论 老友记老友:吃瓜群众好像普遍没什么见识…嘿嘿
作者:男人海里洋 时间:2018-04-04 16:23:19
  一本正经的秀学历的,已经把自己的智商拉到楼主一个层次了吗。开个车,还必须晒学历的,估计也是车版仅有。
作者:ty_贺鹏1 时间:2018-04-04 20:08:55
  。。。。我以为是篇长贴。
作者:假造记忆 时间:2018-04-04 21:20:21
  极少听过日系某个品牌几万公里后陆陆续续免费换变速箱,
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-04-05 17:08:35
  不让回复
作者:播种机 时间:2018-04-06 22:49:51
  又让回复了。
作者:huaxueandy 时间:2018-04-06 23:59:52
  还好还好哈
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-04-07 10:12:23
  在美国,没有买大众的会不会后悔?

大众集团在美国存30万辆购回车辆

盖世汽车讯 据外媒报道,目前,大众集团在美国37家安全储存场所存有30万辆因作弊门购回的车辆。大众集团发言人Jeannine Ginivan表示,车辆只是暂时储存在这些场地。

据报道,暂时存储场地包括底特律郊区一个废旧的足球场、明尼苏达州的一家造纸厂以及加利福尼亚州一座墓地。

根据Ginivan的说法,大众集团对召回车辆进行常规维护,以确保车辆的可操作性和质量,希望在美国监管部门通过相应排放标准之后,能将车辆重新出售或者出口。

一份监管文件显示,截止到2017年12月31日,大众集团已购回335,000辆柴油车,二次出售13,000辆以及销毁28,000辆柴油车。截止到去年年底,大众集团在美大约存储294,000辆回购柴油车。

2015年9月,大众集团承认在美国柴油车排放测试中作弊,随后大众集团首席执行官Martin Winterkorn引咎辞职。根据大众集团和美国政府达成的协议,大众集团共花费超过250亿美元以解决与车主、环保部门、州政府以及经销商之间的诉讼,并主动要求购回超50万辆排放超标车辆。

根据协议,大众集团需在2019年7月前购回/修复85%的车辆。2月份,大众集团表示已经修复近83%的被召回车辆,有望很快达到目标。截止到2月底,大众集团已经发出了437,273封召回信,并主动拿出80亿美元补偿车主或回购车辆。
作者:梦想家周虎虎 时间:2018-04-08 14:39:52
  这个是来找骂的。大众就是你爹啊
作者:潛沉 时间:2018-04-09 08:30:52
  我只知道我们家一台丰田锐志十一年整,除了保养没有进过修理厂,大众行不?
  • 薇薇雪现: 举报  2018-04-10 13:49:03  评论

锐志就别吹了,以前的花冠还可以吹吹。公司一同事的9年的锐志,变速箱坏被扔路上一次,发动机坏被扔路上一次。另一朋友的10年花冠,确实没大毛病坏过。
我要评论
作者:艺术生活II 时间:2018-04-09 08:49:42
  在世界范围内迈腾帕萨特貌似也不咋地,这说明全世界人民没有中国人民和德国人民懂迈腾帕萨特的操控,做为和德国人一样懂车的中国人瞬间感觉无限自豪中
我要评论
作者:LANK11112014 时间:2018-04-09 17:23:46
  @薇薇雪现 2018-04-03 09:38:31
  这位估计要被喷出翔,敢在车版发表这样的言论。车版的日系车可是要称霸宇宙的存在,都是完美无缺的代表。只是不晓得为啥这么牛逼的车为何还没有一桶地球呢?在日托眼里最垃圾的大众,去年居然把丰田干趴下了,在日托眼里完全不入流的国产车,在全球最大的汽车市场居然卖得风生水起。所有的这一切不和常理的现象,日托总结为:不买日系车的都是不懂车的XX。等哪天日系车一桶地球的时候,我一定去买一辆日系车来开,变成懂车的......
  说的是,还诞生了论坛两大神车思域、飞度,一个加速快如狗,黑科技宇宙无敌,一个街道小霸王,传说可以横着走。
作者:闪电黑马2018 时间:2018-04-10 11:03:08
  昨天坐朋友的拍萨特,内饰差到爆,不知为何买这车
作者:言谎实真717 时间:2018-04-11 11:16:37
  智商税。
作者:言谎实真717 时间:2018-04-11 11:16:56
  智商税。
作者:xiaowuxi00 时间:2018-04-12 01:30:26
  1.5T地球梦缸内直喷也是新技术,三缸也是新技术,双离合还是新技术,看到关系到3大件的新技术还是躲开的好不要去作小白鼠。
作者:SundkS 时间:2018-04-12 17:16:00
  有过三辆大众开始的时候周围日本车多,现在打算换辆日系的周围都是德系了。慢悠悠的丰田不容易坏这是一种平衡,同一种技术时代的产物要爽要快肯定要付出代价。

作者:SundkS 时间:2018-04-12 18:28:19
  有过三辆大众开始的时候周围日本车多,现在打算换辆日系的周围都是德系了。慢悠悠的丰田不容易坏这是一种平衡,同一种技术时代的产物要爽要快肯定要付出代价。

作者:hyq77771985 时间:2018-04-12 18:29:17
  但是就同样自然吸气发动机的德系和日系来车说3-5年后,噪音,底盘厚重感,底盘整体性,德系占优势。
  • 天边一列云: 举报  2018-04-14 08:34:28  评论

评论 hyq77771985:同样的德系和日系,3-5年后,分别开着从你身边经过,一个让你感觉像拖拉机,一个让你什么也感觉不到,这也是一种区别。
我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2018-04-24 15:53:40
  说多了大家也不相信,要知道日系车质量好还是德系好,问修理厂员工或老板就清楚。
作者:lyz_110 时间:2018-04-24 16:36:01
  你到底是不是在黑大众,十万公里以内大从没毛病,哪辆家用车会开到10W公里。10W公里你就换车了?家用车还开不到10W,我也是醉了。
作者:ckq123123456 时间:2018-04-24 17:28:31
  楼主花十万,几十万,甚至上百万买个车就准备开十万公里吗?
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2018-04-24 17:31:21
  楼主说的没错呢,天涯的迈腾车主百公里油耗2L,吊打丰田本田混动。
作者:fkokii 时间:2018-04-25 09:55:10
  只能就自己家的情况来说事。我开天籁(2.5V6款),老婆雅力士,都是2010年买的。到目前为止,二车均未出现过任何质量问题。二车均更换过轮胎,雅力士更换过火花塞(6万公里),换过一次蓄电池。
作者:信息皇帝 时间:2018-05-18 15:51:49
  日系车质量比德系车好? 这一看就是谣言啊, 想都不用想, 尼玛这世界上哪有日系车质量好的说法, 日系车质量自古就是渣渣, 从来就没有日系车质量好的说法, 还比德系好呢, 纯属放屁
作者:helloyxs 时间:2018-06-13 22:08:57
  楼主典型 洗地!
  1. 德系 与 日系 车设计上存在一些差异,这是导致车出现问题原因之一, 比如 车灯, 日系车随便换led 灯,不报警,德系要解码, 肯定是不报警结构简单,成本低,事故低,但缺点是灯坏了要自己看到才知道。

2.与政权有关系,如果政府 单位 买日系,总感觉怪怪的,所以 性价比一样情况下,德系好卖,日系难卖。

3.看合资方式,是谁有采购决定权,这估计要内部人知道。
作者:清纯的水水 时间:2018-06-14 10:45:05
  本来就是假象,不是所有日系都比大众好。
作者:archeng 时间:2018-06-14 11:44:57
  楼主锅盖呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规