后车越线超车追尾,前车被判全责——如何面对如此嚣张的判罚

楼主:梁山怎么上 时间:2018-04-05 21:59:00 点击:14247 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前车并线并行驶出一段距离后,后车越线超车追尾前车右后尾部。到交警队后,后车说前车并线造成他追尾。交警开始说,前车已经完成并线,属于两车同向直行,前车没有问题。让后车提供前车并线阻碍他通行的证据。后车明明挂了行车记录仪,但是拒绝提供。让交警调取监控。交警与后车司机均离开办公室。10分钟后,交警返回态度180度转弯,说监控显示前车有并线行为,缩短后车安全行驶距离,造成追尾,前车负全部责任。交警建议前车给后车一定“补偿”,取得后车同意,他就判互碰自赔。后车要2000元,前车拒绝。交警判前车全责。
  费解:
  1、如果由于前车并线造成后车追尾,也应是正面追尾。或者,后车躲避前车左侧超车,向左侧转向,造成后车右前部撞击前车中部或左前部。而目前是后车向右侧压线超车的姿势。
  2、按照后车所说,由于前车超车,造成躲闪不及造成追尾,地面应该有急刹痕迹。
  3、图中可见,两车撞击后很短距离制动,可见当时速度并不快。而且,路面可见撞击时,后车排气管地面喷了一大块水迹。后车当时踩了油门?加速超车?加速撞击?
  4、后车带有行车记录仪。但是拒不提供。
  5、数月前,同一道路,本人正常行驶时被刮擦,肇事车加速逃逸。到同一交警队报案。警察说监控没有图像。而这次的警察真是尽职尽责。费解的是,警察和出租司机离开、再次返回后,态度发生180度转弯。是什么让其的判断由前车完成了并线无过错,到前车并线阻碍后车应负全责??!
  6、找了个N个交警咨询。都判断后车责任。即使,非要认为前车并线有一定过错,最多也是对等责任。因为前车已经完成并线,后车应该让行。如果后车主张因前车并线距离过近,造成追尾,也应该由后车拿出直接证据。交警根据200米外监控,仅仅看到并线行为,就能推断出前车严重阻碍后车通行。这样的判罚,好像南京法官。
  目前的情况是,前车不认可事故认定,拒绝签字。办案交警说简易程序不能申诉,不服可以去法院起诉。怎么办?

200米开外摄像头,成为警察认定前车全责的依据

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:vicke113 时间:2018-04-05 22:36:26
  后车压线了全责,还说毛线。我转弯停在那里被追尾,因为压线了全责没有商量。
我要评论
作者:_L_F_ 时间:2018-04-05 22:36:27
  并线时车距多少?是否实线变道?并线后至追尾时行驶了多少米距离?前车并线后是否有减速行为?
我要评论
作者:梦韶华 时间:2018-04-05 22:43:19
  吉A的牌,东北的呀。
作者:蛋蛋哥2015 时间:2018-04-05 23:22:48
  静止状态的照片反应不了问题。。没有视频你能证明不是奥迪违规变道后前行停直的吗?相信交警吧,既然有监控何必提供记录仪呢,
作者:小鱼江中游 时间:2018-04-06 08:02:17
  哪次追尾不是前车阻碍了后车?没前车,后车怎会追尾?所以,罪在前车,没说的!
作者:年大王 时间:2018-04-06 08:50:45
  @小鱼江中游 2018-04-06 08:02:17
  哪次追尾不是前车阻碍了后车?没前车,后车怎会追尾?所以,罪在前车,没说的!
  -----------------------------
  这里不是微博,没有狗头加。。。
  你怕是没见过红绿灯前等通行,后车失神追上来的事故?
作者:荒村萧寺A 时间:2018-04-06 09:01:03
  申请行政复议(三个工作日内) 也可以起诉 人争一口气 佛争一柱香 坚决不妥协
作者:u_111935895 时间:2018-04-06 11:50:43
  你前车倒车撞到后车的
作者:缥缈仙梵间 时间:2018-04-06 23:59:46
  这种情况凸显出前后双摄行车记录仪的重要性。
作者:青山不再绿水长流 时间:2018-04-08 11:08:06
  前车可能是实线变道,虽已并线,违规在先,交警才判你全责。。。
作者:huihui015 时间:2018-04-08 11:25:51
  看牌照,呵呵,不奇怪。
作者:君子之交应淡如水 时间:2018-04-08 11:36:09
  有意义就不签字,申请复议,实在不行法院起诉!!
楼主梁山怎么上 时间:2018-04-08 13:56:46
  我是当事前车!在这里做一些声明:
  有网友提出,前车违规并线在先。对此,我找了几个交警朋友咨询,包括当事交警本人开始都是一样的态度:前车已经完成并线了,属于两车同向直行。现场图片也非常清楚。一方违规,是否有直接证据证明违规造成了事故发生才是关键。而不能是前车违规,后车就可以随便追尾!举个例子,路边有车辆违停,阻碍通行,车辆就可以随意撞击违章车辆吗?我咨询的几个交警都认为从没见过这样的判罚。除非有直接证据证明前车故意严重阻碍后车,例如前车蛇行阻碍后车,或者并道中严重挤压后车。图片非常清晰,前车完全摆正;后车没有被挤压到左侧;地面没有刹车痕迹。撞击后碎片就在后车前,可见撞击后很快就停车,车速并不快,不存在前车踩死故意急刹。
  视频的问题。首先,后车挂了行车记录仪。但是拒不提供!其次,交警的视频很远,只能看见前车并线利落。前车并线是在空挡处,而不是挤压后车并线行为,更没有者与旁边车辆竞速挤压并线的行为。并线后,由于前面还有车辆,只能看见前车车顶,完全看不到后车。行驶了大概10米左右停车。就是完全正常的并线。
  当天交警没有让我出示录像。而且前车的图像也说明不了后车的情况。我的行车记录仪是为佳品牌,设置了4G重力自动保存。配置的是16G卡,能够录制20多分钟影像。当天晚上交警没有要求前车出示记录仪。第二天上午和下午跑了两次交警队投诉。回去后才想到调阅视频。但是发现竟然没有保存!已经被覆盖。联系了为佳客服,客服说可能是撞击力度不够。
  另外是谁举证的问题。现场情况清楚显示前车被追尾,后车压线超车的状态。这种情况,后车是责任车辆,要提供前车严重阻碍其通行的证据。也是后车拿出证据。就好比A被B刺了一刀,B说A先刺他,他是自卫。这时候应该是B拿出证据,证明他刺伤A的具有情况。而警察能够仅仅根据B一面之词,判定是A的责任???这是证据判案吗?导向性呢?
  这个事情不大。概测前车车损大概在3000元左右。后车在1000元左右。双方都有三者险。本来是很简单的案件。但是这是个标杆案件。如此判罚。未来如果有类似的追尾情况发生。后车就说前车并线影响了其通行,警察都判前车全责??请大家关注讨论。
  最后,需要说明的是警察方面。一个交警就可以将此事判定为简易程序,就可以做出事故认定。如果要改判,只能走司法起诉。而且,起诉的对象只能是肇事双方。这个制度请大家讨论。
  今天,可能是我,明天就会是你!围观改变中国!
  • 南宁阿呆哥: 举报  2018-09-19 11:22:24  评论

楼上。你开过车吗?如果前车并线挤压你,正常人是像右打方向吗?不应该是向左打并刹车吗? 根据楼主说的情况,我觉得出租车司机可能认识人,这个人又是交警上面的人,所以交警改判。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-04-08 14:10:58

目前各方证据显示是你追尾全责,你不同意这判决,当然是你举证了。

自己说自己是受害者,而且有视频,为什么不保存?
作者:自由前往 时间:2018-04-08 14:31:44
  追尾一般都是后方全责啊,这怎么判前车全责了
楼主梁山怎么上 时间:2018-04-08 14:39:48
  @ddcczz001 2018-04-08 14:10:58
  目前各方证据显示是你追尾全责,你不同意这判决,当然是你举证了。
  自己说自己是受害者,而且有视频,为什么不保存?
  我佩服你帖子不看,标题也不看!我是前车!!!交警判前车全责!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dinetw 时间:2018-04-08 15:44:47
  16G的卡,应该完全不止录像20多分钟的哦。
作者:冬天的鱼春天的草 时间:2018-04-08 16:14:32
  如果是你并线太快距离太近,那你的全责是跑不了了,人都有一个反应时间,换你快速并线你能不追尾?
作者:落寞流苏 时间:2018-04-08 16:17:25
  仔细看了下。
  是不是监控里面,你变道的过程中碰到的,碰车后你往前了点,后车碰到后也打法向躲避了点,造成后车压线追尾的最终状态?
  而且,那地方是不能变道的哦,实线。
作者:落寞流苏 时间:2018-04-08 16:18:41
  打错字了,“法向”是“方向”。
  看来交警没判错。
作者:威猛先2 时间:2018-04-08 16:22:51
  因为你的并线已经影响了直行车辆,交警判的没有错
作者:hfwufanhf2006 时间:2018-04-08 16:25:40
  1、照片上看路面都是实线,前车变道应该算违规;
  2、有一种很常见的情况,我个人就经常碰到:前车并线后车出于礼貌一般会让他并线,但前车往往在并线后在前面慢悠悠晃,一副无所谓的样子,这情况早晚高峰很让人生气。后车是出租车,多数都开得较快,不排除他生气想反超车到前面去而导致失控的可能。
  3、有种人特让人讨厌,我观察多是30左右开好车且留小平头的那类,在早晚高峰路很堵,那些人也不只是仗着自己车好还是技术高,往往左道快一点他变左道,右道快一点他立马再变右道,来回穿梭。前车是奥迪符合我的预期,当然这并不绝对。我知道楼主是前车,我这只是提醒,无则加勉。
我要评论
楼主梁山怎么上 时间:2018-04-08 19:00:57
  @落寞流苏 2018-04-08 16:17:25
  仔细看了下。
  是不是监控里面,你变道的过程中碰到的,碰车后你往前了点,后车碰到后也打法向躲避了点,造成后车压线追尾的最终状态?
  你的智商我也是不说什么了。我向左并线。我并线过程中他能撞我右侧尾部?他和我一起并线的?大哥你还是别出来了。
作者:落寞流苏 时间:2018-04-08 19:58:16
  @落寞流苏 2018-04-08 16:17:25
  仔细看了下。
  @梁山怎么上 2018-04-08 19:00:57
  你的智商我也是不说什么了。我向左并线。我并线过程中他能撞我右侧尾部?他和我一起并线的?大哥你还是别出来了。
  我说的只是可能,比如你快速变道,他发现刹不住,向右变道躲你,没躲过撞上了,有这个可能吧???
  而且,那里是实线,你想变道就变道?
  变道的前提是不影响正常行驶车辆,科目一和科目四(安全文明驾驶)学过没?
  • 吴收: 举报  2018-04-11 17:47:55  评论

交警应该就是按这个判定的。前车慢悠悠的实线变道,后车车速较快,左边没路了就只能往右躲避。
  • 我的长处长: 举报  2018-04-13 00:28:11  评论

评论 吴收:违规是违规,跟事故不一定有直接关系的。人家如果是\遮挡号牌,也是违规,但不代表你可以撞人家。事故的判定是认直接的因果关系。个人不认同你的假设,如果是前车慢悠悠的并线,后车在前车完成并线以后撞击,可见其故意。你再快,人家也完成并线了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉B 时间:2018-04-09 00:43:49
  自己洋洋洒洒一大堆,看看大部分人咋说你的,自己有没有别人家心里没个b数?一看你就那种开车极度自私的人,马路你家的,都是你爹都得惯着你?实线看不到?在你这种人眼里根本就没线,我想变就变,就该撞你让你长长记性。
作者:今天不上班睡觉 时间:2018-04-09 09:49:13
  实线变道,导致追尾。全责
作者:u_109687661 时间:2018-04-09 13:33:19
  长春的交警就是这么随意
作者:肥薯 时间:2018-04-09 15:10:01
  实线变道 造成后车追尾 全责
作者:希望没有明天 时间:2018-04-09 15:42:50
  像你这种傻×,真的活该,本来挺同情你的,但是看到有的人问你情况,表达下自己的见解,你就喷人智商有问题?需要帮助你就说,围观怎么样,中国怎么样?又傻×,又怂逼,明明知道自己没问题,还签什么字,回来了,勃起了,知道喊中国了,当时你怎么不逼逼,回来就回喷网友。ZZ
我要评论
作者:荒野独行狼 时间:2018-04-09 22:30:45
  追尾应是后车负主责。楼主可以考虑走诉讼途径解决。
作者:yuanzhisun 时间:2018-04-10 01:19:35
  没看懂,你们都是在最左车道,你右侧实线并线的嘛。
作者:yk8012162 时间:2018-04-10 05:53:53
  如果后车不能证明你实线变道 那么后车全责
作者:ty_群815 时间:2018-04-10 06:10:26
  有有关系可以黑白颠倒,没关系嘿嘿
作者:bobkent 时间:2018-04-10 07:51:17
  长春的出租车。。。那素质
作者:tomj草上飞 时间:2018-04-10 08:31:03
  “一方违规,是否有直接证据证明违规造成了事故发生才是关键。而不能是前车违规,后车就可以随便追尾!举个例子,路边有车辆违停,阻碍通行,车辆就可以随意撞击违章车辆吗?”,你这歪理也真是够了!不值一驳。就想说说你这个态度问题,出了事,第一反应不是检讨一下自己有没有过错,哪儿哪儿都是别人的不对,还一天到晚的阴谋论,试问一个出租车司机能有多大背景?有背景的去开出租车?真要讲背景的话,你一个开奥迪车的,社会关系连个出租车司机都拼不过?一个芝麻大点的追尾事故,人家交警至于跟你玩阴的吗?
  从头到尾,你有没有实线变道你自己不清楚?干嘛不说出来,为什么要避重就轻,断章取义?明明就是你侵犯了人家出租车的路权从而导致事故,还在这里喊冤叫屈,这难道就是传说中的秀下限吗?!
作者:hoige2 时间:2018-04-10 11:46:31
  违规责任大于异常行驶,异常行驶责任大于正常行驶,追尾大约是全责里面的最轻的问题了。
  所以你实线变道属违规,除非你能证明对方有相似程度行为(实线变道等)或者还有足够的时间,否则对方无论是虚线的变道还是正常追尾你主责或者全责很难打赢官司
  同理,如果借道超车,压虚线行驶被正常追尾碰到也是前车主责全责
  追尾全责是指前车同样在正常行驶的情况下。

马路上长看见那些老手调戏新手,快速完成变道,新手反应不及撞上追尾的
  以前只能靠双方描述,基本是后车主责全责(因为证据在那里)
  现在有行车记录仪、摄像,证据充足的前车全责
作者:水如天2018 时间:2018-04-10 12:34:03
  楼主这属于夹塞,仗着车贵技术好,终于遇到专治不服的出租车主
作者:智勇隐忍光头强 时间:2018-04-10 13:44:03
  @希望没有明天 2018-04-09 15:42:50
  像你这种傻×,真的活该,本来挺同情你的,但是看到有的人问你情况,表达下自己的见解,你就喷人智商有问题?需要帮助你就说,围观怎么样,中国怎么样?又傻×,又怂逼,明明知道自己没问题,还签什么字,回来了,勃起了,知道喊中国了,当时你怎么不逼逼,回来就回喷网友。ZZ
  的确如此。本来我和大家一样,也对判决心存疑问,但下面看到“今天,可能是我,明天就会是你!围观改变中国!”,就觉得被楼主绑架了。
作者:yinfs 时间:2018-04-11 04:29:56
  问题关键,对方是出租,保险好像不赔误工费。法院又支持赔,只能掏钱。。。责任问题,都有保险,谁在乎。。。
作者:风吹麦浪2017 时间:2018-04-11 16:46:23
  感觉楼主车技不错,属技术派
  经常变线超车的理论支撑是:我是前车且只要完成变线动作,车身摆正了,被追尾就是后车全责,可是你没想到经常这样后车会被措手不及。
  规则也是有冗余度。
作者:凌秋xl 时间:2018-04-11 19:10:31
  交警吃饱饭了没事干去包庇一个出租车司机,而且是在车损几千块而没有人伤的交通事故中?包来包去,双方都有保险公司来赔,交警图什么?
  总共车损加一起3000块,难道出租车司机会送给交警几千块钱来制造这么一单乱判的交通事故。

客观点讲,楼主的描述我前面认真看了,但后面越看越扯。如果你真的认为交警判罚有问题,交警那个责任认定书上写得很清楚,有异议的多少日之内到哪里申诉,大可照做即可。根本不用在这里发来发去,争来争去
作者:xiaowuxi00 时间:2018-04-12 00:12:45
  要求看监控录像呗(双方当事人都有权力看的),是前车责任那就別说了。看不出来的话要求后车出示行车记录,不出示或说坏了的话那就有的玩了,先要求双方扣车(要扣双方一起扣)私家车扣了大不了这一段时间不开,出租车可是每天都要交分子钱的,他要是租的车那更惨,不到10天他就得服软。然后找市局督察要求当事交警说明怎么做出的处罚,督察不管用就去找检查院然后是法院和市纪委,不管有没有用全去找一遍找的部门越多给当事交警所属大队制造的压力就越大最后肯定不会是私家车主吃亏(这一圈没找完交警就该改判了)涉事交警肯定也没好事。但所有的前提条件是交警没有对前车不力的证据后车也拿不出证据。一切按规则来不用闹就是多跑跑腿,我以前就是干这个的。但你要是见到当官就腿软那当我没说。
作者:吴收 时间:2018-04-13 08:26:16
  交警不是说的很清楚吗?前车有变道行为,缩短后车安全距离造成的追尾。有什么不对吗?
作者:小议天下事 时间:2018-04-13 23:46:15
  楼主有无责任信息量不够不想评论,举我自己亲身经历的一个例子,有一次双车事故,对方先是交了个彪形大汉吓唬人,不鸟他,报警。警察叫去分局定责,对方又叫来家人报来小孩博警察同情...,我只想说,一个交通事故,搞这么麻烦,真没必要,太耗精力。交警不是神,别指望多么多么公正、准确无误,判决确实会受一些因素影响...,豁达些,别当回事就好了。
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2018-04-14 08:32:23
  你实线变道不全责 谁全责,实线等于是墙。
作者:raylee0323 时间:2018-04-23 16:15:55
  楼主你回答一下大家的问题:你是不是实线变道?
作者:laochen138 时间:2018-04-24 18:55:37
  实线变道,导致追尾。全责
作者:sum平安 时间:2018-05-30 22:16:25
  不是有监控有视频吗?出示证据啊,就知道口嗨,该申诉就行动。图片上看就是后车变道超车碰撞前车全责。
作者:钟山圣剑 时间:2018-08-03 17:20:56
  必须上诉!
作者:jqka2w 时间:2018-09-24 21:00:19
  看来驾驶记录仪不能省了!要像驱逐舰雷达那样,正后两侧都给它装上。
作者:天建玻璃胶 时间:2018-10-12 17:10:56
  实线并道,全责!
作者:旷工大王 时间:2018-10-12 18:20:02
  前车肯定有责任,既然你的变道的,肯定速度比后车快才对,后车应该没机会撞上你,既然撞了,说明你刹车或者减速了。

建议以后明确,逼迫其他车辆和人员改变原有运行轨迹的行为,都是违章行为。
作者:高薪农民工 时间:2019-01-15 14:53:51
  得罪交警没好果子吃的,认怂吧,走保险给他修好得了,赔钱不存在
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规