北汽奔驰GLC260新车使用情况(原用车买菜神车老款本田思域)

楼主:scutpu 时间:2018-04-08 10:12:12 点击:13186 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

原来有个贴
  http://bbs.tianya.cn/post-cars-455586-1.shtml#74_5464826_261750
  准备换车了,准备选择混动车型,用过的车主来说说

家里一台车,本田老思域,09年车,不到9万公里
  现在开始考虑换车的事情
  原来非常中意丰田的混动,比如混动凯美瑞,还有丰田的高端雷克萨斯,不过不知道丰田有么有混动的SUV车型
  近期好像本田也相继推出了混动车型
  坛子里面有混动雅阁一箱油跑了2000多公里的,那个估计是极端完美操控下实现,俺没这个耐心,但是也想开车走在拥堵的广州路上能不着急,所以对这个油耗还是很心动的
  另外好像东本也有混动车型
  不知道这几种车真正油耗怎么样?
  请各位混动车主来说说
  另外 混动丰田卡罗拉和蕾铃倒也不错,不过毕竟是要从思域换中级车,所以这两个暂时不考虑了,但是有车主愿意现身说法也欢迎

经过一番折腾,老婆提车GLC260
  也用了一阵子了
  说说感受

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:112次 发图:4张 | 更多 |
作者:乡下小胖子 时间:2018-04-08 10:14:58
  车友强势插入
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-04-08 10:21:01

等广汽丰田出混动紧凑suv,我也打算看看
我要评论
楼主scutpu 时间:2018-04-08 10:26:00
  好了
  言归正传
  老思域九年
  开的还挺顺,一箱油每次大概是250到270左右,95号,加速什么都没问题,基本都是走高速的最左侧压着最高限速跑,开回去老家几趟,单程1300公里,广州加满后只需要在湖南境内再加一次肯定够,到家至少还余半箱油
  GLC260用了一阵子了,高速也上了,最高跑到130,感受如下
  1 自动启停功能实在感觉扯淡,谁知道如何通过设置永久关闭的?
  2 起步比较慢,各位天涯车友,如果你前面是一辆奔驰SUV,起步的时候慢悠悠的,请不要滴它,不是司机没起步,是车比较面而已,如果车速到了100以上,感觉踩油门加速还行,不过因为看到论坛说到的爆缸,心理有阴影,所以不敢走最左边车道,怕出问题了出不来;
  3 车内味道,提车当天晚上就放了一盆洗衣粉在后厢,现在感觉好像味道不是很大了;
  4 开这个车,感觉很稳重了(哈哈),不会随便加塞了,因为怕抢不过
  5 广州的车友谁知道在哪里可以给这个车配个便宜好用的发动机护板?说一下
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2018-04-08 10:29:04
  继续
  6 开出SSSS直接95加满,显示可以跑580公里,结果这几天跑了大概100多公里,昨天晚上看到表现可以跑460公里,这大部分都是高速公里,估计市区更耗油
  7 很多功能没玩转,只是熟悉了一下,启动 停车 转向灯就开车上路了,现在慢慢摸索状态
  • 懂车帝只是个传说: 举报  2018-04-08 10:32:43  评论

新车摩合期最好加2.6个气压,原厂最多是2.3,明显是胎压不足导致的费油,别问我怎么知道的,我都是这么做的。
  • ddcczz001: 举报  2018-04-08 10:41:29  评论

评论 懂车帝只是个传说:4s一般都是气压过高
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-04-08 10:48:20

坐过glk260 ,在西北,高速开空调开24~25度都很不给力,天窗遮阳板拉上都热得我满头汗。

在广州估计你得注意这个,特别堵车效率低的时候。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2018-04-08 11:14:46
  另外说一下交通状态
  清明因为接送人的原因
  上高速跑了几趟
  免费的高速真的是人多
  昨天下午高速来回都是堵车
  好多追尾的
  从沙太路下来的高速口停了不少撞坏的车
  真的是无语了
  另外很多高速乱变道的,以为自己开的是赛车呢,
  其实出事即便是人没受伤,也要耗费大量的时间和精力,为了争那么几秒,结果多耗费至少几个小时
楼主scutpu 时间:2018-04-08 11:17:32
  在高速上比较烦几种状态
  1 压着超车道慢慢悠悠晃悠的
  2 变道后慢慢悠悠在前面晃荡的
  3 不看后面跟车,没有安全距离的时候还强行变道的
  4 不预判,快到出口临时变道的
我要评论
作者:断线做长 时间:2018-04-08 14:58:46
  洗衣粉有用?!
  • scutpu: 举报  2018-04-09 09:32:56  评论

这个是我自己的土办法,原来思域除味也是用这个方法,感觉还行,洗衣粉和木炭等都是比表面积比较大的材料,而且洗衣粉吸收完味道后还能继续使用,属于零成本,反正不花钱的事情,就做一下了,周三提的车,到周五的时候我感觉就没太大味道了
我要评论
作者:艺术生活II 时间:2018-04-09 08:52:14
  我只想知道GLC的后排是不是和Q5一样和思域差不多
作者:艺术生活II 时间:2018-04-09 08:52:14
楼主scutpu 时间:2018-04-09 09:30:21
  @艺术生活II 2018-04-09 08:52:14
  -----------------------------
  这个我可以很清楚的回复
  老款思域后排的地板是平的,所以坐的人多的时候放脚很宽裕,另外感觉思域后排座椅和前排座椅一样宽,而GLC的后排鼓很大的一个包,不过很多车都有这个,另外个人感觉GLC的后排比前排要窄,不过我带朋友的时候,坐后排的朋友说比原始思域要舒服,我坐的少,没发言权
  • ddcczz001: 举报  2018-04-09 10:15:18  评论

glc后排腿部空间很小吧
  • scutpu: 举报  2018-04-09 10:17:45  评论

评论 ddcczz001:当司机了,没认真研究这个,另外目前我家没大个子,我算最高的,估计以后儿子是大个子,那就是他自己买车的事情了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-04-09 17:16:15
  @艺术生活II 2018-04-09 08:52:14
  四米六的车后排你想要好大
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2018-04-10 11:23:49
  看到楼主标题进来了,原来开丰田凯美瑞,最近订了 GLC260.过几天拿车,也关注一下楼主的贴子,好好了解一下。借朋友的同款车开了几分钟,所以也没体验太多。主要是小轿车开久了,想换个SUV个头高大视野好一点。
  另外想问一下放洗衣粉除味效果很好吗?直接用盆装着放车里?那盆打开了洗衣粉会不会飘出来?特别要是急刹一下呢?以前都是用炭包除味的,效果当然不怎么样。味道要持续很长时间的。
  • scutpu: 举报  2018-04-10 11:34:05  评论

搞个大盆,丢后尾箱,洗衣粉的密度比空气大多了,怎么可能漂?至于你要是急刹,搞个深一点的盆嘛,到城中村买个儿童浴盆也就10多块钱的事情另外买家庭装的芳香性洗衣粉,至少是3公斤以上的,开包后全倒在盆里,袋子不要丢,吸完味道后装袋拿回家洗衣服
  • scutpu: 举报  2018-04-10 11:35:48  评论

至于炭包,什么柚子皮,什么橘子皮,什么菠萝等等,各种都可以丢车里面的,不冲突,只要花钱少效果好就行
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaopao918 时间:2018-04-10 13:55:46
  哈,我是09版思域换的16版GLC。思域起步很快,开起来是人车一体,但是空调不行,后排超级热。GLC起步慢,但是加速稳也加速快,刹车也比思域停的平稳更快。另外我觉得比思域后排空间大。GLC的避震功能一般,我都开市区的,油耗到11了。自动启停可以在外面店子刷系统强制停止的。
  • scutpu: 举报  2018-04-10 14:13:17  评论

关于启停问题我也专门问了SSSS店的,说是系统默认,看样子只是他们不承认可以刷系统而已,另外你要说思域的空调不行,这个可能是车不同吧,我家思域从来没开过高档高风,在广州用了九年,没感觉过热,可能是因为我家人都比较瘦,不怕热吧
  • 浪色天涯: 举报  2018-04-11 17:45:55  评论

GLC还加速慢 那我的RX情何以堪 两个车当初我都试驾过,GLC加速比RX猛 RX我都觉得够用了,特别是高速提速一点都不拖泥带水
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2018-04-10 16:41:32
  楼上的广告能否麻烦版主给删掉吗?
作者:ddcczz001 时间:2018-04-10 16:55:21

同事glk的经济油耗(70km/h)可以到表显 7左右
楼主scutpu 时间:2018-04-16 10:58:06
  继续更新
  这几天某宝添了点小玩意
  1 手机支架,奔驰出风口和其他车不一样,结果是原车思域卸下的支架装不上,只好某宝搞定,感觉还行
  2 门把手上搞了一个空的,结果是置物空间太少,于是买了前门两个置物盒装上,感觉好多了,可以放不少小东西,另外看里程,已经跑了380多公里,显示剩余里程不到160,真的是挺耗油
楼主scutpu 时间:2018-04-19 15:32:43
  今天加油了,离上一次加油间隔时间半个月,里程数大概是500多公里,
  加满花费470元
  正在搞过户的事情
  正好碰到广州准备限行了
楼主scutpu 时间:2018-04-20 10:54:52
  另外,德系和美系车的油箱盖都在车身的右侧,而日系好像是左侧居多
  不知道啥原因
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2018-05-02 10:05:54
  5.1开了几次
  对一些按钮功能熟悉了一些
  看到油耗数据
  目前已经行驶700多公里
  平均时速19公里/H
  油耗为12多L百公里
作者:十三郎9656 时间:2018-05-02 11:57:57

前几天提车了,还没上牌,只有临时牌。现在很多停车场都是车牌扫描进去,所以有点不方便,每次都要登记。
  说明书还没看完,有些功能也不熟,有一次不小心按了个键,屏幕上显示是M档,发动机声音很大,手忙脚乱的,不知道怎么调回D档。
  开高速确实爽,视野比较高远。
  也按楼主的建议,买了一堆吸味道的,还买了一大包3.5公斤的大洗衣粉,感觉效果还是挺明显的,车里一股洗衣粉的香味盖住了车内原有的味道。但是各种味道还是比较浓烈地混合着,我妈几年不晕车了,前两天坐了两个小时给吐了。想打开窗吹风又怕那张临时牌的纸给吹掉了。
  • scutpu: 举报  2018-05-02 16:02:56  评论

你是临牌贴着?我家就直接丢副驾驶前面,另外感觉车内基本没啥味道了,准备收拾洗衣粉了,还有就是5.1期间去续临牌,听几个买车的说他们的价格,貌似你的价格应该是比较低的
  • 十三郎9656: 举报  2018-05-02 16:44:03  评论

评论 scutpu:临牌是放在挡风玻璃前面的,进出停车场经常要登记车牌号。我也是比较了多个地方的价格,最后在一个同事的朋友车行买的。不知道几时才可以上到牌
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2018-05-07 10:12:47
  今天上牌了
  交了购置税 38170元
  估算了一下
  全部费用加一起
  51万多点
楼主scutpu 时间:2018-05-08 15:16:30
  昨天晚上把车后厢的洗衣粉撤掉了
  车上的味道基本没有了
作者:停车造爱枫林晚 时间:2018-05-09 10:46:18
  当初选车也考虑过,内饰真越级,但是吧一个贵,一个有点女性化。给老婆开倒是很合适。
作者:停车造爱枫林晚 时间:2018-05-09 10:46:18
  当初选车也考虑过,内饰真越级,但是吧一个贵,一个有点女性化。给老婆开倒是很合适。
楼主scutpu 时间:2018-05-09 11:19:55
  @停车造爱枫林晚 2018-05-09 10:46:18
  贵,肯定是贵的
  至于女性化,个人感觉没啥感觉,倒是原来的红色思域肯定是女性化的车
我要评论
作者:ty_牧笛114 时间:2018-05-11 15:14:54
  唉!GLC就是没老款的GLK好看!

GLK看起来很干练,很精神!有大G的风格!
作者:十三郎9656 时间:2018-05-21 09:42:11

看了一下油耗,在市区百公里11.2-11.7升,高速上8.6-8.8左右。高速上最少的时候可以低至8.2.应该是挺省油的吧?
  我一个女同事买的是奔驰GLE320,跟我差不多同期。她说油耗太大,基本上11点多,我说可能是因为主要跑市区,上下班马路上堵成翔了,油耗不大才怪。
楼主scutpu 时间:2018-05-21 09:58:05
  @十三郎9656 2018-05-21 09:42:11

看了一下油耗,在市区百公里11.2-11.7升,高速上8.6-8.8左右。高速上最少的时候可以低至8.2.应该是挺省油的吧?
  我一个女同事买的是奔驰GLE320,跟我差不多同期。她说油耗太大,基本上11点多,我说可能是因为主要跑市区,上下班马路上堵成翔了,油耗不大才怪。
  昨天周末,先是带娃去佛山三水摘西瓜,来回大概150公里,晚上送老婆的侄女去增城,来回又是60多公里,基本都是高速,看了一下油耗,
  市区低速的时候,油耗能到15以上,等上高速后,最低到8L多一点,估计这个就是基本上到极限了,
  现在一共跑了不到1500公里,大概油耗是11.7左右,就这样了
  当然肯定不能和原来的思域比,估计应该比思域的油耗高30%以上
  • 十三郎9656: 举报  2018-05-21 16:02:04  评论

差不多,跟我的感受也接近。我今天终于把牌给上了,一个月才上好牌,现在到处是电子扫描车牌,临时牌真不方便。
  • scutpu: 举报  2018-05-30 09:54:54  评论

评论 十三郎9656:我家是车牌上好了,ETC也过户了,所以终于进入正常使用状态,话说临牌的确麻烦,不过胜在不怕违章,老婆已经违章一次,扣分3分,罚款200
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2018-05-21 10:00:10
  另外同样是中午将近两点的时间
  你那边温度不算高啊
  我昨天中午室外温度36度了
  话说昨天去摘瓜真的好热,娃一头大汗
  • 十三郎9656: 举报  2018-05-21 16:02:53  评论

东莞这几天也是热得中暑,所以尽量把车停在有荫凉的地方,不过这个车还是冷得比较快,以前的车半天时间才凉一点,进去全身都是湿的。
  • scutpu: 举报  2018-05-21 16:14:13  评论

哈哈,你原来是凯美瑞?空调效果不好?我原来是思域,效果很好,我都没开过空调高档,也是冷的很快,同事的那个大众菠萝,和我家思域一年买的,那个空调,开出去好远还热的不行,不知道是个例还是通病
作者:十三郎9656 时间:2018-05-21 16:08:23
  今天上了牌,顺便有几个问题让车行解决了一下。一是行车记录仪,我自己连怎么也连不上,原来要打开局域网去连。另外蓝牙设置,时有时无的,重新设置了一下。蓝牙通话质量不错,以前的车也有蓝牙,但经常对方听不清自己说话,或者自己听不清对方,通话质量不好。这台车只要关上玻璃窗边开车边打电话是非常清晰的,再也不会手忙脚乱了。另外车锁设置了一下声音,因为有时候停地库不同位置,没有声音找起来很麻烦,自己也经常忘掉停在哪儿了。
楼主scutpu 时间:2018-05-29 11:21:01
  话说我家车基本弄好了各种手续
  粤通卡ETC把原来思域的过户到现在的奔驰上了,
  算是进入正常的使用状态
  油耗就不提了
  反正车都买了,该用的油,该猛踩的油门还是要猛踩,总不能在路上磨磨唧唧挡别人的道吧,
  另外感觉空调还可以,设置的是26度,对我这一家人来说足够了,
  广州已经进入夏天,前一阵出去摘西瓜和烧烤,来回感觉空调完全满足使用要求,冷的非常快
楼主scutpu 时间:2018-05-29 11:23:35
  不过我家邻居最近在拍车牌
  她家是第一台车
  为了出行方便要买车
  我问了一下
  现在在雷克萨斯和沃尔沃中间摇摆
  我建议直接上雷克萨斯的混动,
  她家预算和我家差不多,就是50多万就行
  另外她家已经去年买了车位,50万搞定一个
  不过最后如何决策就不是我的事情了
楼主scutpu 时间:2018-05-29 13:37:13
  刚才在某宝下单
  又买了GLC260配套的后门置物盒
  为啥分两次买呢?
  第一次买了两个前门置物盒,没和老婆说,然后她也以为是原配的,没看出来是后来加装的,有一天她带娃坐后排,说怎么这后门把手上没置物盒呢?
  然后我慢悠悠的告诉她,这个是我后来买的配上的,因为考虑前门经常要放各种卡,所以只配了前面两个门上的
  她才说,感觉挺方便的,尤其是放手机,然后下命令,把后门配齐吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小欧O 时间:2018-05-29 14:19:45
  不如当初加点直接上GLC300,提速绝对不一样。而且楼主常开的话应该选E300L啊,为什么选GLC呢。
  • scutpu: 举报  2018-05-29 14:28:50  评论

这个不懂,从挑车选车到订车提车都是老婆自己搞定
我要评论
作者:十三郎9656 时间:2018-05-30 15:32:31
  昨天开了一下同事的GLE320,感觉油门和刹车有点软,有点高,加油要踩下去。她想去4S店调一下。我说感觉GLC260的油门和刹车硬一些,不用踩得这么费劲。
  她老跟我抱怨320烧油太厉害,听我说260才11点多的综合油耗有点不可思议。后来她自己百度了一下说,原来260是2.0T的,320好象是4.0T的,而且她经常跑市区,所以油耗经常才15左右。
  我以前凯美瑞也是2.0T的,看来油耗是差别不大的。260还是比较省油。而且260体积和重量比凯美瑞大多了呀!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2018-05-31 09:29:12
  接上楼,看到有人评论说我别有用心似的,我记性是不太好,对这些参数什么的也不太注意。可能把动力搞错了,不好意思,但不要把话说得那么难听。这是我第四台车,以前的车也没有这么多按钮,也没这么复杂,所以主要是看着楼主的贴子进来,想熟悉一下相关的知识。
  毕竟说明书也是很厚的一本,看了一部分,后面的也有点看不下去,一边开一边在摸索。
  加上前段时间那个奔驰司机什么巡航定速失灵,120公里速度降不下来闯高速的事,还很是有点不放心。其实我挺不相信他所说的,即便失灵是真的,但我不相信他打开车门来减速的行为。虽然我自己不敢去尝试这样能否降速,但是想象了一下,不可思议的是,一是他在高速情况下能否打开车门?二是即便打开了主驾位的门,难道还能同时打开副驾位的门?如果只开一边门,那车会不会阻力不平衡而打转导致翻车?怎么可能全身而退?
  奔驰的车是按钮太多,每次按钮要找半天。有些按钮的功能老是记不住。只能边开边学,记不住的再看看说明书。什么调节车身高度的按钮,没有人实地演示我还是不动的好。就是一个洗前挡风玻璃的按钮,也找了很多次,每次一不小心就按到了洗后车玻璃。后来几个同事帮我实验了一下,才发现是要长按左边的那个按钮。以前只是短按,短按不喷水,只是刷一下玻璃。

• scutpu: 举报  2018-06-01 12:33:06  评论

你还真的挺认真,我基本没看这个说明书,看的脑壳痛
  • 十三郎9656: 举报  2018-06-01 16:08:31  评论

评论 scutpu:我想了解一下基本操作,话说以前也没怎么看车的说明书,以前的车没这么多按钮。感觉奔驰就是把车主当成傻子似的,所以事无巨细都得弄几个按钮。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-05-31 10:00:24
  @十三郎9656 2018-05-31 09:29:12
  接上楼,看到有人评论说我别有用心似的,我记性是不太好,对这些参数什么的也不太注意。可能把动力搞错了,不好意思,但不要把话说得那么难听。这是我第四台车,以前的车也没有这么多按钮,也没这么复杂,所以主要是看着楼主的贴子进来,想熟悉一下相关的知识。

这两款车刚好都有朋友在开,我相对熟悉些。

如果你的用车环境没发生重大变化的话,那你的说法就太多矛盾的地方。
  • 十三郎9656: 举报  2018-05-31 10:14:30  评论

这两款车都是我自己开过,凯美瑞我买了很多年了,也许是1.8T,记不住了。不过反正车准备过户给我弟弟了,我回头可以重新看一下,貌似车屁股上有。但我不喜欢这样被人认为。奔驰是多少我还真没注意上哪儿去找,是那个开320的女同事跟我说的。320是什么排量,作为女司机她可能也不清楚
  • 十三郎9656: 举报  2018-05-31 10:16:52  评论

另外320的女司机同志昨天开车蹭了一个骑自行车的大姐,但是人家没找她麻烦,她挺感动的。我也为她幸运,毕竟不管是自行车蹭她还是她蹭自行车,交警一般会判车主的责任。我的公里数约1800公里,她的还不到1000公里。我俩也经常交流一下,但是内部按钮也有很多区别。我没有用心,难道回个贴能捞什么好处?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99631099 时间:2018-06-08 14:18:28
  @scutpu 2018-05-08 15:16:30
  昨天晚上把车后厢的洗衣粉撤掉了
  车上的味道基本没有了
  洗衣粉是直接撒在后车厢上吗?还是兑水了用盆装了放在后面
  • scutpu: 举报  2018-06-08 14:38:08  评论

我擦,这个要赶紧回,否则你要闹出大事:操作步骤:1 准备好一个大塑料盆,当然太大不行,放不进去后备箱就惨了,一袋家庭装洗衣粉,最好是芳香型,一把剪刀。2 打开车尾箱,把大盆放进去,剪开洗衣粉包装袋一个口子,将洗衣粉倒入塑料盆中,塑料袋不要扔了,留着以后装洗衣粉回家用,记住千万不要兑水
  • scutpu: 举报  2018-06-08 14:39:00  评论

另外不要把 洗衣粉是直接撒在后车厢,否则清洗费你自己出,哈哈
我要评论
作者:u_99631099 时间:2018-06-08 14:21:36
  @scutpu 2018-05-29 13:37:13
  刚才在某宝下单
  又买了GLC260配套的后门置物盒
  为啥分两次买呢?
  第一次买了两个前门置物盒,没和老婆说,然后她也以为是原配的,没看出来是后来加装的,有一天她带娃坐后排,说怎么这后门把手上没置物盒呢?
  然后我慢悠悠的告诉她,这个是我后来买的配上的,因为考虑前门经常要放各种卡,所以只配了前面两个门上的
  她才说,感觉挺方便的,尤其是放手机,然后下命令,把后门配齐吧
  我也想要链接,发我个,
我要评论
楼主scutpu 时间:2018-06-11 09:50:17
  新车已经吃了两张牛肉干了
  第一张是什么开车没有避让行人
  第二张是昨天在岭南新世界停路边贴条
楼主scutpu 时间:2018-06-19 10:06:57
  端午开车出去浪
  终于看到这个车最省油能到什么程度
  一段路程,是一个来回,总共60多公里,其中高速大概占到90%左右,限速100,其中一段限速120,看了油耗,最后的平均速度60,油耗为7.3L,应该算是这个车的最下限的油耗了
楼主scutpu 时间:2018-06-21 13:44:07

楼主scutpu 时间:2018-06-21 13:46:05
  第一次挂蹭来了
  其实问题不大
  不过呢估计要花不少银子了
  原来老思域出过这种情况,貌似维修费用 钣金+油漆+人工应该在千把块
  现在看看奔驰SSSS定损多少钱搞定吧
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶茶姐姐 时间:2018-06-22 11:17:09
  我的cla220,市区油耗15个左右,高速9-10个左右。
  • scutpu: 举报  2018-06-22 11:26:07  评论

按照俺家小子的称呼,仙女姐姐,你开车太猛啦,记得踩油门要像脚下有个生鸡蛋,要温柔,你的豪车换我来开,估计能至少省20%,要不你请俺当你的专业司机?省的油钱算俺的奖金?哈哈
  • 茶茶姐姐: 举报  2018-06-22 11:28:20  评论

评论 scutpu:屁,换你开也省不了多少,除非你开e模式,如果是c模式,下不来多少。220调教就那样子,注重性能。我看论坛上的人市区开也差不多13-15左右。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主scutpu 时间:2018-06-28 10:30:13
  转眼要到7月了
  广州要限行了
  昨天从邻居那里得知,刚刚搞到车牌,6万多了,记得她家从今年开始摇号,从三万多一直没开高价,后来出了限行政策,价格水涨船高
楼主scutpu 时间:2018-07-13 13:29:08
  今天早上送老婆出差,回来顺便把车开到离我家最近的奔驰SSSS店
  接待小哥还是很好的
  给开了单子俺就走人了
  什么定损维修之类的都让他搞定
  据说可以走快修通道,他乐观估计4天左右能拿车
  • scutpu: 举报  2018-07-16 11:38:51  评论

昨天已经定损,现金已经到账,精确到分,够意思,挺好玩的,大概不到5200,明天才能提车,不知道是不是很严重的状态
我要评论
楼主scutpu 时间:2018-07-23 12:06:59
  已经提车
  话说感觉奔驰的售后维修保养服务不如本田的,负责人不到位,现场也感觉挺乱的,论管理水平,真的不如本田
  另外去拿车的时候一个接待的对我说
  你的车要注意经常通风,因为进水了,比较潮湿,巴拉巴拉的
  我一头雾水,啥时候进水了
  后来才搞清楚,是弄错了,另外一个车主的车天窗漏水,送去维修的
  看样子这个天窗漏水还是很麻烦的
作者:茶茶姐姐 时间:2018-08-19 19:16:10
  楼主广州开四停四实施了吗?过段时间准备开车回娘家。
作者:ddcczz001 时间:2018-08-19 19:54:39
  @茶茶姐姐 2018-08-19 19:16:10
  楼主广州开四停四实施了吗?过段时间准备开车回娘家。

实施了啊
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:旧ID不记得密码了 时间:2018-08-20 20:30:19
  楼主,能私发一下淘宝连接吗?谢谢
  • scutpu: 举报  2018-08-21 09:47:31  评论

私信你了,这个是我买的,价格比较便宜,如果要好质量的,建议找同类商品价格贵的
我要评论
作者:旧ID不记得密码了 时间:2018-08-20 20:31:28
  我是3月底提的车,全部下来差不多56万。
  • scutpu: 举报  2018-08-21 09:49:05  评论

和我家差不多时间,不过估计你是高配,我家应该不是,好像总价是50出头,广州广园路的那个奔驰SSSS店
  • 旧ID不记得密码了: 举报  2018-08-21 12:49:20  评论

评论 scutpu:在中山大道的仁孚怡邦买的。貌似现在买的优惠力度很大。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101549968 时间:2018-08-23 15:37:10
  楼主,自动启停功能为什么不好啊?
  • scutpu: 举报  2018-08-23 15:44:26  评论

这个要专家回复,据说这个功能属于鸡肋,不过用于忽悠工信部的那个油耗指标,另外说是暴雨天容易导致发动机故障,建议自己百度,宝马 自动启停
我要评论
作者:风云25782578 时间:2018-09-03 13:56:13
  随便看看
楼主scutpu 时间:2018-09-25 16:38:00
  楼主又来了
  话说估计又要出保险了
  不过这次应该不用我家掏钱
  是车停车库,
  旁边的车出来打方向早了
  挂蹭到车左侧保险杠,不算严重,
  有空拍个照片
  同样,如果是老车,估计在SSSS店喷漆价格应该是300,看看这个喷漆要多少钱吧
作者:苹果小苹果果果 时间:2018-09-25 20:17:29
  保养多少钱
我要评论
作者:苹果小苹果果果 时间:2018-10-09 08:44:21
  感觉混动的省钱
楼主scutpu 时间:2018-10-18 14:49:35
  楼主又来了
  今天送去修了
  就是上次说的被挂蹭的情况
  先上图

楼主scutpu 时间:2018-10-18 14:52:38
  因为是对方全责,同时国庆及以后比较忙,一直没来得及送去
  今天早上送去了
  先是要保险的那个案件号
  然后是行驶证 驾驶证
  问了一下,初步估算定损大概是2000多,不贵...........
  好吧,那个小哥轻飘飘的一句,这个要做全杠喷漆,四天后拿车
  话说俺原来思域这种情况300搞定,最多两天拿车,真的是好贵的感觉了
楼主scutpu 时间:2018-10-18 14:56:14
  在隔壁接待的一个老哥
  详细咨询保养
  应该是小保养,就是换个机油+机油格的事情
  小哥报价将近2000,
  那个老哥很认真的学习,用的是啥机油,多少人工费,要是用普通机油能便宜多少
  小哥给他慢慢普及知识,用的是AMG机油,很好的,用普通机油也就是便宜几百块而已,另外以后要做大保养,6万公里,您的车是好车,变速箱油换一次要5000多,因为您是九速变速箱,高级..............
  感觉那个大哥心里在流血,哈哈
楼主scutpu 时间:2018-10-22 10:34:34
  楼主已经提车
  定损2000,
  不过这次SSSS店很给力,说是4天搞定的时间,结果第二天下午就给我电话说喷好漆,已经可以提车了,不过楼主正在上班啊,所以周六才去拿车
  去交钱提车的时候,听隔壁一老哥在闹,什么试车的时候为毛不出问题,现在有问题咋搞?你们经理呢?难道必须要有人砸了你们的店才出来?.........
  赶紧离远点,万一老哥发疯开始乱搞呢?
  于是在喝了两杯咖啡后付款开发票提车走人........
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规