关于堵车,可怕的堵车......

楼主:麦_仲肥 时间:2018-04-08 12:13:25 点击:14603 回复:78
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前一直尽量避免上高速添堵的,可是身不由己也堵过那么几次。

这一次最可怕。明知道堵,可是答应了长辈,硬着头皮也开上去了...

4月4日下午6时上的高速,175公里,次日凌晨4时到达,足足10个小时。其中还夹带了一点违规行为(老子打死都不说是哪一种违规),要不然一定要天亮才到。

下午3时,群里就陆陆续续开始发堵车图片,其中有航拍图,显示形势不是不容乐观,而是令人绝望...
  在收费站之前的环城高速就开始狂堵,一路逶迤延绵都是刹车灯。过一会刹车灯灭了...因为完全动弹不得,大家都拉起手刹,放开了脚刹...

路上有几起追尾,有的路段修路合并车道,我觉得这两种情况是造成连蠕动都做不到的主要原因。

这几年基本上没有公车祭祖的事了,路上的都是私家车,现在对私家车的数量有直观认识了...令人惊奇的是有大量货车夹杂其中,由于起步慢,穿插不灵,他们的移动速度可能只有小车的一半。

更令人惊奇的是,我还看到几台纯电汽车,关闭车灯、打开车窗的就是了,很好认。当时天气有点热,又有蚊子,而且担心他们的电瓶能不能熬到家...

路上令人烦躁的不是加塞的,而是你的前车起步屡屡死火,被旁边车道加塞进来;好不容易起步了,又不敢跟车,继续被加塞...而你又没办法变道,王老吉都压不住你的火气...

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ddcczz001 时间:2018-04-08 12:27:05
作者:zyalone 时间:2018-04-08 12:37:52
  两罐王老吉!
作者:4022 时间:2018-04-08 12:51:00
  去年国庆堵怕了,200公里11小时。所以今年请假一天,提早错锋出行了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙女果果的妈咪 时间:2018-04-08 12:51:04
  楼主写的太形象了!
  高速免费嘛!大家都想占便宜!
  • 兲2: 举报  2018-04-10 06:49:27  评论

傻子。。。
  • 黄花溪: 举报  2018-04-11 16:50:46  评论

说真的,给弄个假日高速免费,还不如好好落实一下年假,错峰出行才能玩的更好,节假日出去净看人头了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lianlianzhenqing 时间:2018-04-08 13:10:37
  无图无真相,我天朝一派欣欣向荣,赶超欧美,没看准备王炸了?
作者:股海扬帆618 时间:2018-04-08 13:17:45
  也是4月4日,去泰安北山里转了一圈,上午去下午回,高速来回300多公里,不堵。

我要评论
作者:_L_F_ 时间:2018-04-08 13:20:16
  嘿嘿,顶麦老师。
  您不说我也知道,一定是偷偷走应急道了。
  走了两次假日高速。个人认为车子数量剧增和驾驶员质量明显下降是最根本原因。
  路况好时,龟速前进99.9%是前方并排缓行堵路。
  节日出行,进出城卡口,高速国省道立交互通,车道减并,进出匝道道口,服务区都是持续性必堵区。
  临时拥堵主要是抛锚和轻微追尾刮蹭,大事故真极少见到。
  • 黄花溪: 举报  2018-04-11 16:54:09  评论

应该说大部分拥堵都是司机素质和开车水平造成的,包括城市道路,出现拥堵要么是剐蹭了要么是不按套路出牌硬掉头的。最近接连遇到好几个从小岔路出来直接横跨全部右侧车道去对面左行车道的,关键那根本不是十字路口,只是马路中间隔离栏有个缺口而已。
我要评论
作者:深夜里的眼睛 时间:2018-04-08 14:02:21
  对对对,王老吉一罐不够那就两罐,两罐不够那就三罐,只是尿尿问题棘手了哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大01234 时间:2018-04-08 14:45:20
  走国道啊
作者:年大王 时间:2018-04-08 14:55:13
  175km,跑国道,大概4小时可以跑完吧。
作者:真的忍不住了啊 时间:2018-04-08 17:02:32
  走应急车道了,别被人家曝光到交通台。南宁东收费站?
我要评论
楼主麦_仲肥 时间:2018-04-08 17:59:13
  关于国道,是有几种走法的,貌似可以绕开堵点。

但这次过道上的堵塞比告诉还惨,晚上货车是很喜欢走国道的,加上国道沿线的司机大佬都有祖宗要拜,群里又早早有告诉拥堵建议走国道的提示,所以国道就这样被大家玩坏了...

更重要的是,目的地高速出口,堵车30公里,对,就是堵到可以下车散步的程度,当时已经凌晨两点多...老衲只好置社会道德伦理于不顾...才赶在凌晨4点进了城...

堵车慢挪,比跑起来费神的多,服务区入口就有个不堪折磨精神恍惚的小同志,把车开到沟里...
作者:糟鱼那个糟 时间:2018-04-08 19:01:36
  节假日不出门
作者:芯灵HXJ 时间:2018-04-08 22:31:37
  再过几年国内哪里都跟节假日一样赌了
我要评论
作者:言禾木子 时间:2018-04-09 00:04:31
  我开摩托走国道,不怕堵。
作者:费纳决 时间:2018-04-09 08:18:57
  节假日错峰出行,清明提起一礼拜回家祭祖
作者:yinfs 时间:2018-04-09 13:58:22
  肯定是超速了。有一段500米的空档。瞬间提速到180。时间节省了3个小时。
作者:贝阿宝 时间:2018-04-09 16:14:00
  本来,大家老老实实排着队,按照顺序一个一个走,还是能走的。
  结果有的人非要抢,好了,挤成一锅粥,谁也过不去了
  • 黄花溪: 举报  2018-04-11 17:00:19  评论

有一次我们也是这么做的,因为对面车让我们前面的先走了,我们就让对面车先走,结果就是,对面的车一直走一直走,然后我们被堵在那好久好久。。。
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2018-04-09 16:23:02
  还有二胎呢。
作者:张紫骐 时间:2018-04-09 23:50:55
  我猜肯定是走了一段应急车道
作者:我的红月 时间:2018-04-10 12:36:56
  走应急道,没素质,我自己也开车,从来规规矩矩,大家都规规矩矩才不会堵车,加塞应急道抢两分钟后面就要慢十几分钟
作者:kof886 时间:2018-04-10 12:52:20
  收费口会造成大堵车,还有就是有些开80的车在左道晃悠,真想干死那帮比。
作者:ty_Andel 时间:2018-04-11 15:57:11
  国内交通规划不太好,市内更差。看看对比

• 再见安打110: 举报  2019-06-16 03:11:15  评论

没错,小区内部不对外通行,车都集中到一起了,像国外住宅街区化,四通八达的街区道路就不会堵的那么严重。
我要评论
作者:ty_Andel 时间:2018-04-11 15:59:33
  同样比例尺,首都和某国的公路比太少了些。
作者:wsj040219 时间:2018-04-11 20:25:36
  高速上最烦好路况占左道跑80的玩意,限速120还不赶紧跑?典型代表是赛欧。经常走G3北京到山东段,冀J和鲁A这两个车牌很奇葩,车多的时候大家都排队走,这两地方的车急呼呼的加塞乱串,等路况好了,得,他们又慢悠悠的占道不着急了,和大货车能并排一起跑10分钟,闪灯鸣笛示意完全不理。
作者:你有wifi的味道 时间:2018-04-12 09:37:04
  堵车主要是素质不行。开车龟速前进的,红绿灯玩手机不走的,乱停乱放的,加塞抢道的。。。。。
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2018-04-12 09:55:35
  违规行为?嫖娼了?
我要评论
作者:你有wifi的味道 时间:2018-04-12 10:17:08
  高速堵车没什么好说的,主要是太多龟速行驶的人,简单的说就是占着茅坑不拉屎
作者:吃糖的胖大叔 时间:2018-04-13 08:25:29
  大神 膜拜 学习,话说晚上走 X道 安全吗
作者:地主婆打土豪 时间:2018-04-14 13:37:25
  所以节假日我们家从来不开车上高速
作者:大悟终空了 时间:2018-04-22 16:03:53
  我已经被堵成了习惯,平均时速18km每小时,清明节前上了次高速,差点吓尿,最后赶紧下高速,60的时速飙回老家
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-04 15:28:33
  图片看起来都要心肌梗塞了,太堵了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规