卡罗拉还是迈锐宝?新手求问

楼主:职业屁民 时间:2018-04-08 15:47:03 点击:14749 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是新手,驾照拿了七年了,但是一直没开车,忘了怎么开了。
  现在准备买车,看中的是

卡罗拉2017改款1.2T S-CVT GL-i,目前谈下来落地价大概在135000左右。

迈锐宝2018 530T 自动舒适版,落地大概143500左右。

新人,完全不懂车,所有对车的了解都是近期在网上恶补的,求高人指点,买哪一款比较好?
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主职业屁民 时间:2018-04-08 15:53:51
  都说迈锐宝好像比较耗油,卡罗拉省油,
  这两款车平时养车费用会差很多吗?
  • 各种各样可能性: 举报  2018-04-15 00:50:31  评论

评论 职业屁民:对的,建议卡罗拉,没有驾驶乐趣,但是省油,保养便宜!我是穷人,所以角度如此,每个月加油哗哗的,心疼啊!
  • songyxbj01: 举报  2018-04-15 13:40:10  评论

只要停车方便,买大的,一年开不了多少公里,什么车都不会坏!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105963058 时间:2018-04-08 15:57:59
  现在和美在打贸易战,反美反日,不买大众怎么爱国?
我要评论
作者:我是FBI_请回复 时间:2018-04-08 16:06:48
  两个不在同一级别的车,楼主在外观上估计是喜欢比较大的B级迈瑞宝吧,而且才多一万左右,但又担心车坛上说迈瑞宝的各种小问题。其实卡没有传说中的那么神,迈也没有传说中那么不堪。喜欢看起来大气点的就买迈,反之买卡。
楼主职业屁民 时间:2018-04-08 16:56:48
  @我是FBI_请回复 2018-04-08 16:06:48
  两个不在同一级别的车,楼主在外观上估计是喜欢比较大的B级迈瑞宝吧,而且才多一万左右,但又担心车坛上说迈瑞宝的各种小问题。其实卡没有传说中的那么神,迈也没有传说中那么不堪。喜欢看起来大气点的就买迈,反之买卡。
  -----------------------------
  对对对,我就是这么纠结的。
  主要是担心质量问题,还有就是迈锐宝低配的配置比不上卡罗拉中配,尤其是没有大屏和多功能方向盘。
  个人对外形并不执着,主要倾向操控舒适实用。但又觉得迈锐宝优惠真的打,这点钱拿个B级车好像很划算的样子。
  • 插花成柳: 举报  2018-04-13 10:24:22  评论

评论 职业屁民:雪铁龙C5怎么样,问了吗?我挺喜欢的。
  • 极之寒: 举报  2018-04-13 14:15:33  评论

为什么不上名图呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥巴豆 时间:2018-04-08 21:18:45
  雷凌1.8目前优惠两万,和卡罗拉1.2的价格一样,性价比远远高于卡罗拉。
我要评论
楼主职业屁民 时间:2018-04-09 08:48:30
  @奥巴豆 2018-04-08 21:18:45
  雷凌1.8目前优惠两万,和卡罗拉1.2的价格一样,性价比远远高于卡罗拉。
  雷凌我也看过,据说和卡罗拉是一样的车,不过不喜欢雷凌的仪表盘
作者:梦韶华 时间:2018-04-09 09:24:34
  迈锐宝,驾驶感受比卡罗拉强太多,完全不是一个等级的车,去试驾就知道了。
作者:feixiang120 时间:2018-04-09 15:14:08
  不会吧 迈锐宝已经降价这么厉害了!
作者:北十字 时间:2018-04-09 15:20:03
  有的在这里问还不如去4S店试开一圈来得直观,有些车纵有一百个喜欢,开一圈你没准就放弃了,有些车纵有一百个不喜欢,也许开一圈就爱上了。
作者:ty_118835487 时间:2018-04-09 15:20:07
  瘦死的骆驼比马大,一个B一个A,怎么可能一样。
  不过油耗肯定是要高2个以上,100公里多10多块钱。
  空间和驾驶、乘坐感受以及静音迈锐宝完胜的。中控大屏可以后期装,1500左右,带倒车影像的。你可以试驾感受一下,后排自己坐进去比较一下。至于配置,基本的都有,再高大上的我觉得也就是锦上添花而已。都是成熟车型,一般不会有什么小毛病。
  • 职业屁民: 举报  2018-04-09 15:48:45  评论

好的,谢谢,现在基本锁定就要迈锐宝了
  • 寒山1979: 举报  2018-04-11 22:49:37  评论

原来第一代迈锐宝,我觉得舒适静音比雅阁,凯美瑞好太多了。现在的不知有没缩水。
楼主职业屁民 时间:2018-04-09 15:48:09
  迈锐宝 自动风尚版,
  本地汽贸能优惠50500元,
  比所有的4S店都要优惠很多,想问一下汽贸买车放心吗?确实比4S店便宜很多,就是以后保养或者出现质量问题会不会找不到人?
  要不要多花几千块在4S店买,放心一点?
  • 贺兰不肖生: 举报  2018-04-17 23:57:42  评论

评论 职业屁民:肯定要迈锐宝,才多一万块钱,独立多连杆悬挂,225的轮胎,就这两样甩卡罗拉十条街。现在的车技术都很成熟了,又不是纸糊的,哪那么容易坏。
我要评论
作者:ty545196913 时间:2018-04-09 16:46:03
  我去,迈锐宝这么便宜,但是路上见得不多呀,什么情况?
作者:wo711022 时间:2018-04-09 17:51:20
  @职业屁民 2018-04-09 15:48:09
  迈锐宝 自动风尚版,
  比所有的4S店都要优惠很多,想问一下汽贸买车放心吗?确实比4S店便宜很多,就是以后保养或者出现质量问题会不会找不到人?
  兄带,合资B级车没有这么便宜的。建议你去4S咨询一下实际价格就知道了,14万+落地怎么可能。
我要评论
作者:wo711022 时间:2018-04-09 17:56:08
  @职业屁民 2018-04-09 15:48:09
  迈锐宝 自动风尚版,
  @wo711022 2018-04-09 17:51:20
  兄带,合资B级车没有这么便宜的。建议你去4S咨询一下实际价格就知道了,14万+落地怎么可能。
  查了下还真是这个价,迈锐宝何时这么便宜了。汽贸也可以不被坑就好了,我也是在第三方买的,车没问题是个4S都会保养的,放心全国联保的。
作者:唯心为心 时间:2018-04-09 18:10:15
  迈锐宝,新款外形很好看。买大不买小。
作者:花滩大少 时间:2018-04-09 21:12:40
  买吉利GL,省几万块油钱和保养
作者:彝章 时间:2018-04-09 21:33:06
  如果不执着新车的话,建议买辆3–5年的二手车
作者:1378853537 时间:2018-04-10 06:28:08
  迈锐宝
楼主职业屁民 时间:2018-04-11 09:44:50
  个人比较倾向迈锐宝,外观也好看。至于油耗高,保值率低,这些我都能接受。

主要的顾虑,是在网上查了查,好多人说迈锐宝小毛病多,经常要维修,而且售后不好。怕就怕这个。

因为本人不懂车,没有什么判断力,不知道网传质量问题是真是假。
  • TY包包TY: 举报  2018-04-19 10:01:46  评论

评论 职业屁民:迈多一万,肯定迈了,卡的1.2T发动机最近出问题了,你百度了解一下,去4S试驾感受下就知道该买哪个了
我要评论
作者:mjkk9999 时间:2018-04-11 17:24:24
  如果LZ在乎油费就买卡罗拉混动,不在乎油钱就买迈瑞宝
我要评论
作者:优蓝风 时间:2018-04-12 09:50:19
  如果非要从这两个车里选,还是迈锐宝吧
作者:曾国藩2011 时间:2018-04-13 11:00:10
  迈锐宝,B级车空间大,雪佛兰品质不错。
楼主职业屁民 时间:2018-04-13 13:17:52
  @薇薇雪现 2018-04-13 11:04:51
  迈锐宝和凯美瑞一个级别的车,你为啥要和卡罗拉来比呢?这种问题你让别人怎么回答你呢?一个中级车一个紧凑型车,有什么可比性。
  我也知道车不是一个级别的,但是价格却相差不大,所以才有了可比性吧。
作者:魔怪20090120 时间:2018-04-13 14:15:39
  屌丝三宝之一啥时候沦落到要和卡罗拉比了!还有这价格也太感人了吧!
作者:手机用户516822 时间:2018-04-13 16:10:55
  你既然是新手,又不了解车,建议买卡罗拉。理由:1、两台车你都看低配,在意预算,新手,卡罗拉小短,方便驾驶停车;2、迈锐宝车大,油耗高得多比卡,你在意油费,稳定性能卡罗拉不容易坏、修理;3、多数人买中级车1.5T、2.0排量就是好面子,宽大,其实少于1.8T、2.4排量中级车提速爬山能力不足。
  • 职业屁民: 举报  2018-04-13 16:28:45  评论

因为卡罗拉没有自吸发动机,都是涡轮,所以如果想买自吸的话,只能是雷凌。但我确实不知道涡轮和自吸哪个好?
  • 贺兰不肖生: 举报  2018-04-18 14:47:21  评论

评论 手机用户516822:低配多一万块钱,多连杆独立悬挂 225轮胎甩卡罗拉十条街。建议买卡罗拉的,哈哈,夏虫不可语冰
我要评论
楼主职业屁民 时间:2018-04-13 16:27:13
  @手机用户516822 2018-04-13 16:10:55
  你既然是新手,又不了解车,建议买卡罗拉。理由:1、两台车你都看低配,在意预算,新手,卡罗拉小短,方便驾驶停车;2、迈锐宝车大,油耗高得多比卡,你在意油费,稳定性能卡罗拉不容易坏、修理;3、多数人买中级车1.5T、2.0排量就是好面子,宽大,其实少于1.8T、2.4排量中级车提速爬山能力不足。
  谢谢提点,确实不能好高骛远,还是卡罗拉比较适合我。

再想请问一下,卡罗拉1.2t,雷凌1.2t,雷凌1.8l,如何取舍?

有朋友劝我说最好是买自吸的,说1.2的涡轮不如自吸的好,不知究竟如何选择?
作者:psyr3998 时间:2018-04-13 16:55:32
  选迈锐宝或名图
作者:君子协定2009 时间:2018-04-13 21:28:31
  迈锐宝怎么走低端路线啦 价格和朗逸拼?
作者:ty_甫 时间:2018-04-14 01:17:50
  你好,我有一台1.2t的卡,根据本人经验而言,这车真心实用耐用。其实差不多价格可以上k5或者你说的迈锐宝,3年后估计都不会有小卡值钱,不信你上二手车市场看下.
作者:小谷虫 时间:2018-04-14 12:46:40
  要是打算开几年换车,就买卡,要是家庭第一辆车打算开个十年,迈瑞宝!
作者:万事如意屌丝男 时间:2018-04-14 14:07:07
  迈锐宝吧
作者:lefory 时间:2018-04-14 17:18:20
  迈锐宝也不是很费油,1.5T,基本10L的油耗,卡罗拉8个吧
  个人建议迈锐宝,毕竟空间大
  多余的配置也没用
作者:ty_漸行漸遠853 时间:2018-04-14 17:18:29
  15万可以买雅阁或天籁了,建议还是买B级车,空间大更适合家用
作者:哥也是醉了 时间:2018-04-15 12:57:50
  果断上迈锐宝,一年多不了1000块油钱,看着就大气。
作者:AgeofEmpires 时间:2018-04-16 10:18:08
  这两个车不是一个级别的吧,有什么可比性?迈锐宝性价比无敌。
作者:上杉的直线球2016 时间:2018-04-16 11:51:58
  虽然我是日粉,但是两个价钱都能接受的话,当然是迈锐宝了
作者:ywzmx 时间:2018-04-16 14:25:47
  我就是开的卡罗拉2017新款的,反正开开还好.没啥缺点,也没啥优点,啊哈哈 ,不懂车一族。
作者:ty_peter425 时间:2018-04-17 07:42:28
  卡罗拉混动。北美消费者排名第一的车型。所以,迈锐宝是个什么东西?!
作者:ty_peter425 时间:2018-04-17 07:50:04
  推荐迈锐宝的,能不能说说你们是想杀人么?双离合,跳齿,中控随时死机,轮胎随时爆裂,断轴,自燃,有什么杀人的毛病迈锐宝是不敢犯的?说真的,敢把这么多严重缺陷集于一身的车型,除了国产的那个号称德国血统的假洋鬼子宝沃,也就迈锐宝了!
作者:vasz1776 时间:2018-04-17 15:54:41
  楼主你要想舒适有面子就选迈锐宝,要看重实惠耐用保值省油就选捷达桑塔纳或者朗逸。卡罗拉这渣渣两头不着调,首先就pass
作者:乡下小胖子 时间:2018-04-17 16:32:47
  买大的那个
作者:浑水塘里的鱼 时间:2018-04-18 19:56:41
  迈锐宝,第五年了,八万公里没毛病。一次高速时压到石头爆胎,没翻车没坏其它地方,要是卡罗拉高速压到石头可能今天看不到你的贴!
作者:海子m5 时间:2018-04-20 08:51:02
  上网问买什么车最傻逼,一千人有一千人的不同意见各有喜好吧。就像到一个陌生的地方吃饭那间人多去那间就肯定不会被宰。多人买的车也肯定适合自己,
我要评论
作者:美嚼王 时间:2018-04-20 17:32:10
  这个价迈锐宝能拿下就它吧,卡罗拉也好,但是家用能大就大咯,放儿童座椅啊,坐胖大的老人啊,都不是事儿。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规