这几台20万实力不凡的合资SUV,到底要怎么选?

楼主:carinfo 时间:2018-04-12 08:20:39 点击:3571 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  SUV是中国车市最有人气的车型,许多家庭买车都会优先选择购买一台SUV。虽然近两年车型越来越多,产品力也越来越强,但主流合资SUV价格一直稳定在15-25万左右。所以20万买什么SUV,成为很多消费者头疼的问题。受到价格的限制,往往这些车的表现各有侧重,而当下年轻人要求不少,喜欢潮流与实用兼顾,满足家用的同时又能展现自我个性。说实话,很难找到表现比较全面的车型,不过,我还是筛选了几款身手不凡的家伙推荐给大家。

  上汽通用雪佛兰探界者
  官方指导价:17.49-25.09万元
  市场优惠:1.7-4.0万元
  雪佛兰的车子一直给人很强的肌肉感,最新的探界者同样如是,看上去给人饱满有张力的即视感,这点跟国人喜欢大气的车子不谋而合。而且这不是个样子货,2.0T动力相当强劲(1.5T也不错),令很多对性能表现没有抱太大希望的人出乎意料。平时上下班就不说了,关键是搞自驾游什么的也非常合适,超车的感觉特别爽。最新的9AT换挡迅速平顺,油耗也比过去降低了。开起来底盘很稳,滤震不是一味舒适倾向,有路感但不扰人,方向盘灵活轻松,司机和乘客都很爽。
  
  
  

  乘坐空间也比较大,放杯子的地方不少,后备箱去自驾游也够用。车内的中控大屏也很有科技感,支持苹果CarPlay,USB接口也足够多,适合年轻人使用。考虑到定价不高、比较大的市场优惠,加上通用最新的平台和动力配置,综合表现非常均衡且在水平线之上,性价比挺高的。
  
  

  东风日产奇骏
  官方指导价:17.98-26.88万元
  市场优惠:1.8-2.7万元
  奇骏一直是日系SUV的销量担当,省油这个自带属性还是很受青睐的。其次是这个车空间很大,坐满5人也不是很挤,座椅厚实舒服得像大沙发,全景天窗也是很多消费者喜欢的配置。CVT变速箱也让整车动力输出平顺,加上底盘悬架滤震做得不错,开起来司机和乘客都感觉到比较舒服。选择四驱版本的话,越野性能也是在线的,比起同级其他四驱系统,奇骏的性能和口碑都不错。
  
  
  
  

  不过这级别的SUV,优点和缺点都很明显,奇骏被吐槽的最多的是蜡烛灯。低配大灯全是卤素的,近光太不给力。内饰用料比较一般,摸得到的还行,摸不到的都是硬塑料。再说就是这么大一个车,后倒车雷达居然不标配。车窗玻璃升降开关居然没有灯,晚上使用只能靠摸了。还有听说北方冬天比较冷,车子升挡会慢一点,这种冷保护大概在行驶几公里后会解除。
  

  最后,改款奇骏外观内饰稍有调整,主动安全配置方面有所增加,加入支持苹果CarPlay,2.5L车型换上电子手刹,还增加了7座车型,选择更为丰富了。
  
  

  上汽大众途观L
  官方指导价:22.38-35.98万元
  全国优惠:0.5-3.6万元

  不用我多说,途观已经成为大众SUV的典型代表了,即便遇上了“烧机油”事件之后,知名度和销量似乎影响不是特别大。改款车型轴距加长了110mm,乘坐空间更大,满员乘坐表现也不错,后备箱空间够宽敞。同时颜值依旧走简约风,内饰做工和质感都很有水准,很大程度地照顾了受众的口味。动力表现完全没问题,换挡迅速,加速直接不在话下,高速油耗还特别低。悬架滤震比过去舒适了不少,对小震动的过滤很到位,噪音控制得也不错。
  
  
  
  

  不得不说,挂上了大众标,性价比这个词就很难套上去。大众的车,总是比同级的贵两三万,买之前就要了解。别忽略了高配车和低配车之间的感觉差距还是很大的,如果将两台车放在一起,高级感很可能差一个级别,购买的时候考虑清楚。而且很多加分的配置得加钱选配,卖出豪华车的销售方式。还有就是DSG变速箱虽然开起来很爽,但隐藏属性大家也懂的,不过据说现在基本不怎么顿挫了。
  

  广汽菲克Jeep自由光
  官方指导价:20.98-31.98万元
  市场优惠:3.8-6.0万元
  Jeep这个品牌在国内算是比较有情怀的,喜欢的人非常喜欢,过去进口身份导致性价比不高。国产自由光的到来改变了这个现象,现在这个定价比途观L还要便宜,加上很大的市场优惠,成交价真心不高。虽然2.0L和2.4L动力看上去不怎么样,但是强大的四驱性能,撒把野一点问题没有。跑起来底盘比较稳,隔音也做得可以。空间表现不过不失,后排座椅靠背角度可调,乘坐感比较舒适。
  
  
  

  不过买自由光的话,首先要接受颜值,分体大灯没少被吐槽(据说最新一代不再是分体式大灯)。车比较重,低配2.0动力不是很够用,油耗相对比较高,还听说2.4发动机有烧机油现象。9AT几乎成了摆设,很多时候都挂不上,而且换挡时有顿挫。最后是Jeep的可靠性还是要好好考虑。
  
  

  总结:
  现在20万级别SUV已经不是日系车专属了,更多品牌将目光放到这个价格区间上。奇骏是日系SUV的明星车型了,以舒适和实用见长,很多细节设计有日系车的贴心周到。途观L在大众品牌光环下,信仰有不少加分,长轴距和品质感不错,销量一直被领着走。Jeep自由光市场表现也不错,除了拥有品牌专属情怀外,越野性能和实用性都到位,性价比不错。而探界者在动力操控方面足够亮眼,智能科技也有过人之处,整体也比较均衡,在该级别中占据了一席之地。所以按你需求选就好,咸鱼白菜各有所爱,什么性价比、产品力、动力、配置等等,都敌不过一句我喜欢就好。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:22张 | 更多 |
作者:脱离枷锁 时间:2018-04-18 21:54:10
  考虑奇骏中
我要评论
作者:ty_134911764 时间:2018-04-18 22:01:46
  日产奇骏也开了几年了,总体没有什么问题,舒适性和空间挺满意的,老哥之前支持国产,买了BYD的SUV,现在一直在说质量不好问题多,去年换了奥迪的。我对奔驰的GLC挺感兴趣的,不过去年考虑小孩过两年要上学了,又买了套有好学校的新房,钱基本没有结余,估计又得坚持几年。现在在对奇骏满意度挺好。
作者:0韶华0 时间:2018-04-19 01:00:40
  说了半天也没说国产车。个人推荐,比亚迪S7,陆丰x7、哈弗H6、魏派vv7s这些车都很不错,搞什么日产,大众更别提了满大街都是,外观看腻了,内饰更是全那样。
  支持国产!让世界爱上中国造!
作者:出卖阳光11 时间:2018-04-19 11:24:17
  @0韶华0 2018-04-19 01:00:40
  说了半天也没说国产车。个人推荐,比亚迪S7,陆丰x7、哈弗H6、魏派vv7s这些车都很不错,搞什么日产,大众更别提了满大街都是,外观看腻了,内饰更是全那样。
  支持国产!让世界爱上中国造!
  -----------------------------
  口号喊喊就行了 ,车这玩意,要实现你的口号还有很长的路要走。
作者:ty_林子373 时间:2018-04-22 08:14:55
  我的目标也不大,就想买个博越就够了!前提是,自己赚的钱买!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规