多种电池容量可选 爱驰U5 ION正式发布(转载)

楼主:maomaopu001 时间:2018-04-16 13:50:24 点击:126 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  北京时间4月16日,爱驰汽车首款车型U5 ION概念车正式发布。新车是由爱驰汽车最新的MAS平台打造的一款纯电动SUV,该平台可以横跨三个级别,轴距可以在2700mm-3000mm之间变化,从更该平台可以衍生出SUV、MPV、轿车跨界车以及皮卡等15种车型。在设计上与传统使用汽油/柴油发动机的汽车有明显区别,在设计方面更具未来感。


  
  外观方面,新车型在设计上更具未来感,就像是太空舱的视觉效果。首先由于车头不再有内燃机,不再需要大量空气来为“发动机舱”降温,所以采用了封闭的前格栅设计。这样的设计一方面可以让车头造型更科幻,另外从功能性方面,这样的设计也可以减少空气阻力。


  
  新车采用了LED大灯,并且更加智能,可以实现非常漂亮的动画效果。另外在左右车灯下部,车内后视镜后部,可以看到为探头或者摄像头预留位置,它们是为了后期实现更强大功能的自动驾驶所准备。据悉第一款量产车型已经可以实现L2级别自动驾驶,未来第二款车型则将能够实现L4级别的自动驾驶功能。



  
  车身侧面非常简洁,LED灯带一直延伸到A柱附近,A/B/C/D柱均采用熏黑处理,视觉效果很好。轮胎采用倍耐力CSC5系列,规格为285/40 R21,非常夸张的尺寸。不过根据经验判断,在实际量产后轮胎尺寸应该会变小,变得更民用化一些,以兼顾性能、舒适性和成本。


  
  爱驰U5 ION的另一个新技术就是掌脉识别技术,通过预设驾驶者的掌纹信息,可以不再使用车钥匙或者手机打开车门。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:ty_143362724 时间:2020-11-20 09:10:45
  江西亿维汽车制造有限公司(爱驰汽车)是如何忽悠供应商的:事件起因该企业需要定制一批设备铭牌。我方多次提供设计方案沟通,产品小样打样递交,最后经多部门确认通过,余2019年9月11日接到来自该企业的采购订单,当我们生产到一半的时候接到负责人电话说由于统计上的错误需要调整一下设备名牌编号,让我们等他们沟通后下一步通知,后来有要求我们配合他们采购重新走一次采购流程,我们也没有太在意,因为该企业经常要求我们配合他们的采购流程,甚至会给出我们具体数据只是为了完成他们的私下制定供应商计划,可最后却接到电话说该项目他们领导安排其他企业做了,自此以后我们无法联系上该项目负责人了,打电话和采购沟通,采购回复说他们只负责采购流程具体事情他们不管,我多次去该企业要说法,由于无法联系到具体项目负责人每次都被门岗保安距之门外。此后我有联系了该企业高层管理人员,得到回复是他们会给我处理,让我等,这一等就一年了,在6月份我还与该企业高层联系过,后来就一直拒接我们的电话,实在没办法只能在微博发出该事件,希望广大供应商应谨慎该不良企业,不然到期后讨说法连门都进不去。
  

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规