驾2017款全新奇骏2.5L至尊版 游碣石古村

楼主:carinfo 时间:2018-04-21 15:18:18 点击:2082 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  曾经试驾过老款奇骏,对这款车型很有兴趣,尤其是较为优秀的通过性和中控台两侧的“小抽屉”水杯架,感觉时刻在受到轻野的召唤。我们有幸拿到一台顶配至尊版新奇骏进行试驾。当然本次的选题并非是单车的试驾体验,我们将进行郊区的一次自驾车小旅行,来体验驾驶新奇骏的乐趣所在。

  

  搜索行程地图,说是不远,但全程几乎都是山路,从市区驾驶新奇骏可以体验启停和动力输出、换挡的平顺性,进入山区后可以更好的体验车辆的动力和悬架系统。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主carinfo 时间:2018-04-21 15:20:34
  初次驾驶新奇骏,感觉车辆很好驾驭,方向盘的阻尼感适中,轻松惬意。另外,新奇骏的中控台设计并不高,驾驶员有一种俯视的感觉,因此从车内向前看,视野感觉非常开阔。如果此时开启全景天窗,整个车辆会更加通透。

  
楼主carinfo 时间:2018-04-21 15:22:07
  方向盘进行了真皮包裹,握感舒适,样式是目前最新的日产家族式设计。随着油门的下探,发动机动力输出及时,CVT变速箱的平顺性也是公认的优势。新奇骏拥有ECO节能模式,如果想驾驶感受更猛烈,可以关闭经济模式。换之而来的动力响应会更加直接。
  
楼主carinfo 时间:2018-04-21 15:27:11
  不知不觉我们已经驾车离开市区,进入山区边缘,天气格外透亮,蓝天白云,这是京城“稀有”的风景。
  
  
  
楼主carinfo 时间:2018-04-21 15:28:43
  随着官厅水库的放水,枯竭多年的河道重新充满生机,小桥流水人家的景象又回来了。有水的地方就有生气,的确如此。北京太缺水景了,一到周末,类似这种河边会聚集很多市区来的游人。

  
  
  
  
  
楼主carinfo 时间:2018-04-21 15:31:07
  夏天的绿和秋天的色彩是山区里最迷人的,驾驶白色的新奇骏,经过任何地方都可以融入在自然里。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
作者:邢李小静静 时间:2018-04-21 15:33:55
  这车确实还可以
作者:jie2651cq 时间:2018-04-21 19:31:30
  好美的风景。
楼主carinfo 时间:2018-04-21 21:32:27
  水很绿,也很湍急,但景色足够打动人心,久住楼宇间的人们更需要这样与自然亲自。当然,拥有一台随时可以陪伴自己去“野”的爱车也非常重要,随时停车,随时看风景
  驾驶新奇骏另外一个令人感觉舒适的地方,就是其悬架的柔韧,在减速带区域,悬架的收缩迅速,坐在车内并没有感觉非常颠簸。在坑洼石子路上,悬架也过滤掉了非常多的颠簸,让驾乘一直都保持着很好的舒适度。

  
  
楼主carinfo 时间:2018-04-21 21:46:26
  进入碣石村的唯一地标建筑就是这个,当然用手机导航也很方便。接下来只要顺着铺装路一直走就可以,大约还要半个小时山路,这一路几乎没有人烟和车辆。

  
  
  
楼主carinfo 时间:2018-04-21 22:15:14
  随着海拔的升高,可以看到山顶的高压电线塔慢慢与你并肩。新奇骏至尊版拥有车道偏离预警、预碰撞预警、超车辅助预警,部分功能在驾驶时可以体会到。在安全性配置方面,该有的都有了。当然,像方向盘加热、座椅加热、自动启停、全景影像等等这些功能也足够让人感到咋舌的,实在是太丰富的配置了。

  
  
作者:u_98332931 时间:2018-04-22 09:46:13
  好!
楼主carinfo 时间:2018-04-22 17:33:34
  在经过蜿蜒山路驾驶后,我们看到了碣石村村口的小庙房,这就是到达目的地的地标建筑了。

  
  
楼主carinfo 时间:2018-04-22 17:34:28

  
  
楼主carinfo 时间:2018-04-22 17:35:34
  碣石是个百年历史的古村,现在基本都是留守的老人,全村也就百户人家,小村子安静平和。随处可以听到小鸟的叫声,非常安静。

  
  
楼主carinfo 时间:2018-04-22 22:13:23
  村里有很多类似的古井,有很多已经不再使用了。房子样式依旧是修旧如旧的方式,没有什么现代样式的建筑。整个村子保持了原始的古朴。

  
  
  
作者:摩托老者 时间:2018-04-24 09:42:34
  燃油多少?
楼主carinfo 时间:2018-04-24 18:17:47
  在过去,建房子都是就地取材,很多围墙和房子都是石头垒砌出来的,经过数年的雨水冲刷,可以看到有些发黑,到处都是修修补补的岁月痕迹。
  
  
  
  
  
  很多房子墙上都有文革的印记,但很多房子保持着曾经的样式,砖雕完整,台阶都是山石,很有历史的感觉。
作者:遇见有你 时间:2018-04-25 14:09:22
  这叫越野吗?图中的路任何一辆轿车都可以上去啊。
楼主carinfo 时间:2018-04-25 19:07:54
  
  
  村里的房子几乎都是保持着古朴状态,连重建都是按照老式的建房方式去建造,屋顶的瓦依旧使用山石做瓦片。走在蜿蜒的小道上,偶尔见一个村民,这个村子实在太安静了,仿佛时间被凝固。
楼主carinfo 时间:2018-04-25 19:08:57
  
  
  
  
  
  
  
  
  村里有三两棵几百年历史的古槐树,村里老人围坐在树荫下聊天。这些古槐两三个人都无法抱住树干。
楼主carinfo 时间:2018-04-25 19:09:53
  
  
  
  
  老石碾在市区里已经见不到了,当然,村里人现在也不用了。头顶的天特别蓝,偶尔飘过一片白云。
楼主carinfo 时间:2018-04-26 21:02:02

  
  
  
  我们走几步随便进入一个小院,房子主人热情招呼我们吃饭了没?30块钱一位,农家饭管饱,我们决定就在这家小院解决午饭啦!
  
  
  小院有自己的小菜园,部分午饭的菜都是这里的原生种植。菜园里有很多蝴蝶和小鸟。由于我们来的急,决定不让院子主人化冻肉类了,只吃素菜。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  没等多久,主人就给我们端上一桌饭菜,新鲜的生菜和小葱用来沾酱吃,豆角炖豆腐、糖拌西红柿、浑香炒土豆丝、凉拌苏子叶、小葱煎鸡蛋、一壶茶水,简简单单吃的很香。
  
  
  
  
  饭后与小院主人聊聊天,躺躺吊床,这种慢生活很令人向往。

  
  
  
  
  
  简单寒暄后,我们结了账,准备开车返回市区。这次简短的试驾体验,虽然路程不算太长,没有出北京市界,但很好的体验了新奇骏城市、山区道路的驾驶优点。新奇骏智能越野模式的使用,还有陡坡缓降系统,可以让越野小白遇到复杂路况不会犯难。动力和操控都非常符合家庭用车的需求,是一台很值得入手的SUV。
楼主carinfo 时间:2018-04-27 09:36:18
  是的
楼主carinfo 时间:2018-04-28 18:11:23
  顶
楼主carinfo 时间:2018-04-29 10:44:32
  顶
楼主carinfo 时间:2018-04-30 15:19:42
  顶
作者:倪娟40 时间:2019-03-15 13:39:04
  风景不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规