想买一辆20以内的SUV,求懂车的大神建议

楼主:rxm594911345 时间:2018-05-04 12:23:16 点击:15821 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想买一辆20以内的车,看了好久,探界者-奇骏-逍客-RAV4-CRV-全新智跑-4008-翼虎-途观-欧蓝德-ASX-CX5,这些都有看,但是还是拿不定主意,有没有懂车的大神帮忙分析一下(个人认为国产车发动机质量以及做工不如合资车,纯个人观点,勿喷)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:清纯的水水 时间:2018-05-04 13:12:21
  RAV4 途观奇骏翼虎逍客,这是我的排名,其他不考虑。
我要评论
楼主rxm594911345 时间:2018-05-04 16:26:17
  @清纯的水水 2018-05-04 13:12:21
  -----------------------------
  恩,很客观,各国都有,谢谢
我要评论
作者:没有事揍 时间:2018-05-04 22:14:47
  同问,RAV4即将大换代,是否值得等??
作者:over07 时间:2018-05-04 23:24:14
  我和你有点区别,我是RAV4 CX-5 翼虎 奇骏,其他不考虑,目前已购RAV4,
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2018-05-05 07:47:07
  rav4
作者:姜文宣 时间:2018-05-05 12:14:46
  四驱维特拉,或者四驱自由侠。
作者:姜文宣 时间:2018-05-05 12:15:15
  维特拉,自由侠。四驱的
作者:maomaochong2018 时间:2018-05-05 19:53:30
  雪铁龙C5
我要评论
楼主rxm594911345 时间:2018-05-07 09:50:37
  回复 @over07:RAV4好贵,感觉都可以买汉兰达了
楼主rxm594911345 时间:2018-05-07 09:59:34
  @over07 2018-05-04 23:24:14
  我和你有点区别,我是RAV4 CX-5 翼虎 奇骏,其他不考虑,目前已购RAV4,
  RAV4好贵,感觉快能买汉兰达了
  • 我的马甲L: 举报  2018-05-11 20:55:51  评论

评论 rxm594911345:我17款奇骏 目前差不多两万公里 动力空间油耗家用绝对还是可以 平均油耗五毛多点 我弟弟昂科威也两万多公里 现在发现变速箱漏油问题
我要评论
作者:我看说两句 时间:2018-05-07 17:53:19
  马自达cx-5
作者:ty_一个字611 时间:2018-05-07 17:53:35
  我个人觉得买Cx5,马自达的技术不用多说了。
作者:文访烟 时间:2018-05-07 18:50:39
  我在纠结探界者和奇骏,不过更偏向于奇骏,呵呵
作者:wgwfs20000 时间:2018-05-09 14:45:11
  @清纯的水水 2018-05-04 13:12:21
作者:wgwfs20000 时间:2018-05-09 14:49:50
  如果楼主预算再高些,GLA200,因为本人也经历过选车的纠结。
作者:ty_四公子 时间:2018-05-09 14:57:04
  本人于2016年1月购买的CX-5。首先说说我那个时候对比的车型,RAV4、奇骏、CX-5、3008、翼虎、CRV、途观。(韩系车一概不考虑,头几年像那么回事,后期油耗各方面问题都出来了)。
  RAV4:个人感觉外形不出众,没有啥新技术,最主要外形不入眼,偏老年化。
  奇骏:如果没有CX-5肯定是选它了。空间大,配置齐全。但是据说很多大件用的还是老奇骏的,再一个价格略超了我当时的预算。还有一个就是天生对尼桑的影响不好,之前开过天籁,太软,过年回家路不好就割肚子,保险杠后面是泡沫等等,PASS。
  翼虎:这个基本上其他都满足我的要求了,最后电话给我弟弟,他的是2.0T翼虎,告诉我平均油耗13L,市区有时跑到16L,我一脸黑线,先不说我弟弟开车多么糙,但是这个数据给我也不敢买了。PASS。
  CRV:16年的时候CRV是有一个大驼背的造型,所以放弃了,其他都还满意。
  途观:呵呵,陪朋友去过几次4S店,服务之差让我从此不再踏入大众店。以前我的世界观里大众才是汽车界的大一统。
  3008:有一段时间迷的不行,路上看见了就告诉老婆,就要它。后来带了两个朋友去试驾,玩的2.0L的,两个朋友胖,后排一坐,进不去第三人了。油耗也偏高,10L多。噪音和CX-5一样大。那还说啥,放弃吧。
  所以最后选择了CX-5。目前油耗平均7.7L,2.0L都市型,操纵个人感觉挺好,市区超车信心足。开帕萨特的朋友说我这个操纵舒服,油门线性。2年多,跑了11万公里,陪着我媳妇经常跨越半个中国,夜里出发,轮换着开,第二天天亮就到了千里之外的目的地。跑了这么久,除了召回免费更换的点火线圈,其他一个毛病都没有。8000左右定期在外面做保养,4S一次没做过。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_四公子 时间:2018-05-09 15:00:46
  忘记说CX-5的一些缺点了,轴距比途观还大,但是后排偏小。座椅是硬伤,不舒服。内饰用我朋友的话说就是,就比面包车强一点。再有就是噪音了,原厂的优科豪马操纵不错就是太吵,后期换了国产的都比原厂胎强,再换就试试米其林。
我要评论
作者:坦克CQ 时间:2018-05-09 16:00:42
  探界者入门款的2.0T。20万刚好拿下,这个价位性价比最好的车。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_sunm1 时间:2018-05-09 16:21:26
  要后续省心省钱买日系,不在乎后期成本可以考虑下领克01 17.88w那款,试驾过车确实不错
作者:黑白WD 时间:2018-05-09 16:43:52
  不介意空间就 cx5,
作者:唐古拉05 时间:2018-05-09 20:55:22
  建议去试试昂科威,奇骏,RAV4,以及CX-5,翼虎等等。途观略超预算也可以考虑。

自己试自己比才是王道,买车要有耐心,多跑几趟,不怕拖延一两个月。
作者:丁灏琨 时间:2018-05-09 20:58:57
  买个二手的汉兰达也不错
作者:329774003 时间:2018-05-10 12:25:08
  你的清单上怎么没有昂科威?我17年底入手的1.5T昂科威,8000多公里了,个人认为是很好的选择。
作者:ty_peter425 时间:2018-05-10 12:30:43
  这个价位其实真是尴尬。换我的话,宁愿加10万上雷克萨斯ux,沃尔沃xc40,斯巴鲁xv,都是几乎没有毛病的好车。要么不计较空间就上马自达cx3和丰田chr,质量好让人开起来放心。入门级bba全是偷工减料的烂车;法系到现在还搞不定发动机神灯,哪天开着开着突然趴窝那才叫死里逃生;大众通用福特都是以变速箱臭名昭著而在北美市场死翘翘;凯迪拉克林肯路虎更是霸榜北美消费者质量榜最差前三名多年;日系凡是用cvt都请滚一边去尤其是日产;国产品牌不是造车而是在装修房子比如vv,领克的双离合还是再等两年吧。所以,你几乎没有选择,只有丰田和马自达了。这个价位,唯一选择,新马自达cx5。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:08080218 时间:2018-05-10 14:39:02
  @文访烟 2018-05-07 18:50:39
作者:牛皮糖168 时间:2018-05-10 14:51:06
  @rxm594911345 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:牛皮糖168 时间:2018-05-10 14:55:21
  @rxm594911345 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:威猛先2 时间:2018-05-10 14:57:42
  @姜文宣 2018-05-05 12:14:46
  四驱维特拉,或者四驱自由侠。
  前两天开自由侠,堵车太难受
作者:copo 时间:2018-05-10 16:17:19
  今时今日必须支持国产,如果你非要选内燃机的话,建议首选长城VV7S,新能源的话首选唐二代。。。我觉得国产车的质量以及颜值都算不错了,特别是比亚迪的混动技术积累,连日本美国都想研究,凭什么不考虑下国产车。。。
  • 邂恒棱G: 举报  2018-05-11 19:03:12  评论

评论 copo:赞同,20左右的车无所谓什么面子,国产发动机现在很好了。 我的唐用了两年多了,开了电车不想开油车,感觉完全不一样。
我要评论
作者:anye765584276 时间:2018-05-10 16:52:06
  @329774003 2018-05-10 12:25:08
  你的清单上怎么没有昂科威?我17年底入手的1.5T昂科威,8000多公里了,个人认为是很好的选择。
  昂科伟确实不错,可以推荐。同事过年刚入手一辆,跑过两次长途,感觉不错!!
楼主rxm594911345 时间:2018-05-10 18:37:36
  @329774003 2018-05-10 12:25:08
  个人感觉保值率还是比较重要的
作者:霸王别介啊 时间:2018-05-10 21:35:15
  楼主没看看新IX35吗 落地17万不到 我开了半年多了 油耗9个左右 动力强油耗低空间大 内饰一般 外形见仁见智 我喜欢这种比较方的车
作者:13952502798 时间:2018-05-11 09:24:15
  领克了解一下。
作者:阡浅 时间:2018-05-11 09:30:58
作者:08080218 时间:2018-05-11 14:36:11
  我也是纠结这两款,最后买了探界者御姐版,全景天窗,一键启动,倒车影像,电子座椅,真皮座椅,配置够用
作者:08080218 时间:2018-05-11 14:37:37
  @08080218 2018-05-10 14:39:02
  我也是纠结这两款,最后买了探界者御姐版,落地二十万左右。全景天窗,一键启动,倒车影像,电子座椅,真皮座椅,配置够用
作者:zhaocicilove 时间:2018-05-11 14:51:23
  我觉得你还是看外形 内饰喜欢什么就买什么吧 毕竟现在的车做工 质量都差不多,没有什么太大的毛病
作者:略知一二二 时间:2018-05-11 16:32:28
  探界者
  昂科威的通用地盘,三大件来说变数器是硬伤
  -奇骏-逍客
  日常,2者来同样地盘包括配件都是通用的,主要是空间问题 逍客是硬伤 但是操控还不错奇骏就看你对于空间需求 而且现在逍客的优惠会比价多
  -RAV4-CRV
  日系2大巅峰,自从小改款以后的样式来所;RAV4 是比较耐操的,但是比较硬伤就是中控比CRV 略显低配 CRV 建议买自吸不建议买涡轮 因为现在机油过多不是正常的事情也影响到后期的保值率
  -全新智跑
  韩系没死掉的智跑(建议可以看下KX5比较高级一些 两者对比)
  科技感 不错,油耗偏高一些,如果你感觉不在乎的话,刚好有是新款可以入手
  -翼虎-途观-欧蓝德-ASX-CX5
  后面5辆
  翼虎;行车品质会略好一些
  途观;个人真心不感冒不过途观L客考虑下
  欧蓝德;不清楚,但是三菱来说发动机好外观不好评论
  ASX;也是差不多空间硬伤
  CX5;配置略低的 转子是不错的
  另外希望你可以补充下,楼主的需求,家用还是家里第二辆之类的 这样也好比较综合
  希望可以帮助到你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:heheokno 时间:2018-05-11 16:50:47
  领克01 如何?
作者:长度绝对超过八 时间:2018-05-12 10:59:34
  操控经济首选cx-5,其次crv
  性价比首选智跑其次逍客
  性能越野首选欧兰德其次翼虎
  稳定均衡首选rav4其次crv
  装逼首选途观
我要评论
作者:ty_格乐 时间:2018-05-13 00:23:27
  途胜
作者:ws110ws280 时间:2018-05-13 05:36:38
  我的cx5 2014款,目前75000公里了,三年半的车,好开的很,油耗7个,反正我觉得你真的可以考虑,尤其是新款。其次推荐欧蓝德,接下来奇骏
作者:昊蓝星空 时间:2018-05-13 17:11:51
  SUV的话推荐老款途观和RV4 轿车的话新款君越不错~~
作者:ty_旷野青年 时间:2018-05-14 11:01:44
  CRV混动买了不后悔,价格是略高
作者:长河4111 时间:2018-05-14 13:35:52
  20万只能买垃圾,如果20买轿车比suv高不止一个档次。建议你先去看看有了自己的认知之后然后再问。这样容易解决问题
作者:mjkk9999 时间:2018-05-14 15:13:43
  买VV5或VV7吧
作者:jqka2w 时间:2018-05-14 19:32:09
  标致4008,奥迪Q3
作者:15999559069 时间:2018-05-14 19:59:54
  二十万都出了,不如再加四十万买个宝马X4!
作者:tjld 时间:2018-05-15 10:42:12
  同样自己也在看车,预算和楼主差不多,估计还要低一点,你是20W的裸车,我是打算落地20W,也看了有好一阵了,CVT和双离合的车自己先脑海里给排除了,个人对上两者确实不怎么认同,品牌方面还是考虑合资车,国产车虽然这些年进步飞速,但汽车制造是一个讲究传统和底蕴的行业,国产车要赶上合资品牌,应该还有一些年要努力。

说说自己看的车吧
  探界者-上市就很看好了,雪佛兰在中国名气不怎么样,其实在美国那是绝对碾压别克的,而且探界者这款比之前的科帕奇要好,是纯正的美系全球车,不是科帕奇的韩系血统,三大件让人放心,而且各种关键配置基本上都是全系标配,这点和其他几款车比较起来,太TMD的良心了,稍微要吐槽一点的呢,只有内饰了,的确有点“质朴”,但我个人觉得还好吧,毕竟每个人喜欢的风格不一样,昂科威内饰很不错,但价格要高一截,另外也是双离合的情况,所以我还是喜欢探界者,探界者现在基本是优惠2.5-3W,1.5T御姐款17W就拿下了,2.0T四驱RS拓界版优惠下来,刚好20W,而且RS版本很酷,楼主不妨去看看

奇骏-成熟车型,要买得买2.5的动力空间,萝卜青菜各有所爱,我个人觉得,最新的奇骏外观也可以,内饰稍微老气了点,内部空间很不错,但个人对CVT不感冒,而且各款车型的配置相差悬殊,这点和探界者比不怎么地道,所以还是算了

逍客-空间小,CVT,车型配置相差悬殊,没考虑
  RAV4-老车型了,另外吐槽的点和逍客差不多,没考虑
  CRV-机油门,呵呵,停售的车谁还敢买?
  4008-法系车,没接触过,据说法系车耗油大,开过朋友的雪铁龙凯旋和308,感觉不咋良好,算了吧
  翼虎-老老款了,
  途观-神车,但也老款了,最近说下半年大众要退好几款新车SUV,途观各方面表现很均衡但也没有爆点,太中庸了,而且因为是街车的缘故吧,外形看多了觉得审美疲劳,也不考虑

最后全新2018款智跑-
  自己是个普通的工薪族,身上有老人小孩房子的压力,所以买车还是以性价比为重,现在开的是狮跑,开了8年了,说实话,8年里车子本身的表现让我很满意,从没有出过什么问题,太省心了,都是一些例行的简单保养,保养费用也低,油耗也还好,我自己开车习惯还可以,市区里也就9-10的情况吧,很少跑高速的哈。
  18款智跑没出来前,老款的智跑真没看上,觉得外形太圆润了,看着不硬朗,加上之前探界者出来的早一些,探界者美系车,配置价格自己也感觉很不错,一度以为基本上就定下来的了,但没想到1个月前新智跑上市,给我点惊喜。
  13.99W的自动豪华版,各种主流配置居然全部配齐,空间、全景天窗,主动被动安全配置都样样俱全,黑色款的看过实车,很man的感觉,可能被吐槽的还是自吸发动机,但我自己经历,只要不是经常跑高速和别人飙车,自吸在市区内的表现够用了,绰绰有余、而且自吸的特点是平滑稳定,保养方便省心,家用那是很符合的
  唯一就是起亚的品牌比不上雪佛兰的,这会儿自己也不着急,反正这些年新车是连连不断,家里的狮跑还尚能饭否,等明年二胎出来了,再问老婆的意见换车吧

她倒是喜欢BBA,诶,也不是买不起,但感觉不值啊,买个入门级的都要30多W,保养也贵,现在生活压力那么大的,能省就省吧,娃娃读书老人养老都是不小的开销啊

作者:ty_四公子 时间:2018-05-16 17:38:14
  @ws110ws280 2018-05-13 05:36:38
  我的cx5 2014款,目前75000公里了,三年半的车,好开的很,油耗7个,反正我觉得你真的可以考虑,尤其是新款。其次推荐欧蓝德,接下来奇骏
  我去,老哥你怎么这么低,我7.7.教教我····
作者:peiyang867 时间:2018-05-16 21:32:54
  这个价格的SUV合资和国产区别不大
作者:329774003 时间:2018-05-17 16:43:30
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:秋天的雪2017 时间:2018-05-17 21:32:02
  途观吧
作者:冒菜公子 时间:2018-05-17 21:52:27
  观致5啊
作者:万事如意屌丝男 时间:2018-05-18 10:50:21
  途观L不错
作者:蜂Leo巢 时间:2018-05-22 15:29:04
  必须奇骏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规