想买十万内的代步车和比较新的二手车,哪个好?

楼主:摇曳的绿萝啊 时间:2018-05-05 15:33:54 点击:13439 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人女,工作四年了,想首付一辆10万内代步车。
  平时骑自行车上班,花费15分钟。如果步行需要45分钟。但是夏天晒,冬天冷,有时候会打车。尤其是冬天晚上有课的时候,特别渴望买一辆代步小车车。
  方便上班,也方便约会。跟男朋友打算过两年结婚有娃再买一辆家用的,他开,我们目前半异地,相隔45公里的样子。买车很有必要。
  请大神指点一下,自动挡的小车车,哪家性价比高。
  还有,较新的二手车,某某网的,靠谱吗?
  求大神过来指点一下。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:顺其自然过日子 时间:2018-05-05 17:27:40
  新姑娘肯定要买新的,二手车留给男人们去
作者:cnckoo 时间:2018-05-05 22:20:26
  45㎞也叫异地,步行45分钟也就3㎞左右,算了有钱任性。
  • douzhanlea: 举报  2018-05-15 21:21:05  评论

评论 cnckoo:我从家门口下楼到办公室20分钟步行。还是买了个车,不过便宜的二手,2万。平时回家,过节时没车等车真是让人恼火。我同事4年才跑一万呢。小区和单位隔一个十字路口。
我要评论
作者:不可能错过云 时间:2018-05-05 22:38:19
  惊人的相似,飞度,polo威驰都不错
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独舞偑偑 时间:2018-05-07 14:18:09
  威驰不错
作者:ty_一个字611 时间:2018-05-07 17:53:23
  女生买自动挡吧。本田飞度,大众polo,丰田致炫。这几款车口碑很好的,而且省油。
作者:小咪欧巴66 时间:2018-05-09 12:01:55
  四五万买个轩逸或者宝来,也可以看看帝豪,艾瑞泽
我要评论
作者:滑的像根油条 时间:2018-05-09 15:37:34
  多了去,质量杠杠的也都大把。就你马路上看到的款式最多的日产车,首付都在10万内,质量不好也没人买不是么。另外别克英朗、大众速腾、国产的更是无数。
  你说的可是首付10万内!落地价20万左右的车,首付都在10万内。
  要是落地10万内的,首选国产咯,合资车也有,但这个价位车的排量都在1.4以内。
  最后建议,你既然花了这些钱,就买新车吧,二手车质量都是看脸的。现在车的价格都很透明,预算多点,往后就省事。
  钱就跟奶一样,挤挤就有了。
作者:黑白WD 时间:2018-05-14 11:04:07
  威驰,飞度都可以,
作者:密码308 时间:2018-05-14 12:32:10
  日产劲炫,刚买了奇骏
作者:liudahaicd 时间:2018-05-14 13:14:38
  上班车子都烧不热就到了。
作者:长河4111 时间:2018-05-14 13:36:12
  买个十年的丰田锐志,还能剩下3四万加油,等于三年不用加油,然后3年之后车还能卖5万。
作者:PERFECT13 时间:2018-05-14 14:24:21
  像楼主这种距离以及用车情况,二手车也是可以选择的,前提是亲友的知根知底的二手车。如果是在二手车市场,二手车app的,就算了吧,二手车的水太深。选一款车况差不多的二手车价格基本也得在7w左右,开两三年之后卖掉,残值可能就剩不到5w。这几年你可能要损失2w左右。同样买款10w的新车,开三年,残值生10w,可能比二手车多损失1w,但是这1w是二手车所不能给你所带来的感受(以上不考虑维修保养)。
  如果楼主选择10w左右的新车,建议从车的保有量,安全性和经济性三个方面考虑。这个价位的车,请千万不要任性,不要买小众车,除非你们当地有车企的,否则请参照销量排行榜去选。从前4个月销量看,轩逸、朗逸、卡罗拉、帝豪、捷达、桑塔纳、宝来、福瑞斯、雷凌、科沃兹,都是销量排行榜前列的家用车,还有飞度和polo这两款口碑不错的车,都可以是备选范围。楼主只说10w档的车,姑且认为是裸车价,而上述车型中,从安全性考虑,标配esp的车型,只有帝豪、宝来这两款自动档可以在10w以内的车。说过保有量、安全性之后再说一下油耗,毫无疑问,这个价位的车中,日系车是比较占优的,但是从楼主的描述,每天行车距离不过就6、7公里左右,距离比较近,这样的话,日系和德系和自主品牌在油耗上的优势并不明显。
  综上帝豪和宝来是比较推荐的,两款车大概有1w左右的价差。
  总体来说,宝来自动档低配大概是9.58万,甚至还能讲下一些,作为一款成熟的合资车,能够很好的满足日常代步,而且维修保养方便、经济。
作者:zorro8268 时间:2018-05-14 14:55:07
  落地10万,致炫威驰,这2款配置还算厚道,优惠也比较大
作者:不再当吃瓜群众 时间:2018-05-14 16:49:47
  有十万预算的话建议买新车,丰田致炫,吉利帝豪,日产轩逸,奇瑞艾瑞泽5都可以,代步用足够啦。
作者:一个不小心的人88 时间:2018-05-15 11:37:59
  朗逸 速腾 吧 帕萨特 都可以
作者:灰太狼要自由 时间:2018-05-15 13:02:51
  国产开了4年,还是二手把
作者:工程标兵 时间:2018-05-15 18:17:46
  POLO
作者:一心向善2028 时间:2018-05-15 19:41:28
  别听楼上的瞎比比,哥给你推荐一个,丰田雷凌
作者:hjk_wl009 时间:2018-05-16 08:36:16
  我觉得换个本地男友比较好
我要评论
作者:10号龙 时间:2018-05-16 08:55:43
  @cnckoo 2018-05-05 22:20:26
  45㎞也叫异地,步行45分钟也就3㎞左右,算了有钱任性。
  -----------------------------
  45公里,不是45分钟。按您这计算,一小时也就走4公里,不,多算点,按一个小时5公里,这得走9个小时啊。
  • cnckoo: 举报  2018-05-16 18:00:55  评论

45公里的路,您可以骑自行车慢一点大致需要5个小时,然后您还可以骑电动车只需要2个小时,如果您打车的话只需要1个小时。这也叫异地?好吧,我承认您超过44公里就是异地了。
我要评论
作者:6cl 时间:2018-05-16 12:28:34
  买吧,同事们院内上班大部分开车,也就几百米。菠萝飞度致炫雨燕随便买,买新的
作者:ahjhd 时间:2018-05-16 14:39:42
  比亚迪F0自动挡你值得拥有
作者:懒汉怕早起 时间:2018-05-16 15:10:41
  代步还是新车省心,追求性能或者有其他用途才考虑二手
作者:火鸟的夏天 时间:2018-05-17 09:26:52
  @滑的像根油条 2018-05-09 15:37:34
  多了去,质量杠杠的也都大把。就你马路上看到的款式最多的日产车,首付都在10万内,质量不好也没人买不是么。另外别克英朗、大众速腾、国产的更是无数。
  你说的可是首付10万内!落地价20万左右的车,首付都在10万内。
  要是落地10万内的,首选国产咯,合资车也有,但这个价位车的排量都在1.4以内。
  最后建议,你既然花了这些钱,就买新车吧,二手车质量都是看脸的。现在车的价格都很透明,预算多点,往后就省事。......
  -----------------------------
  你对LZ首付一台10万的车的理解,可是刷新了智商下限。。。
作者:小镇灬青年 时间:2018-05-17 10:55:04
  别买二手了,要不就是保值率很高(11年飞度自动都接近三四万了),要不就开始出问题了,尤其你这种小白,有点小问题就分分钟被人坑得不要不要的。既然打算婚后还买一辆的家用,就买部小两厢吧,易开又好停,又可以练手代步两不误,
作者:波波的幸福生活 时间:2018-05-17 11:46:58
  福特嘉年华1.0t,沃德十佳发动机,动力强劲省油,外观乖巧,内饰时尚,操控一流,底盘扎实,空间够用,你的不二选择。
作者:财晓得 时间:2018-05-17 12:24:35
  听哥的:飞度或者威驰或者雅力士三选一!
作者:李911915 时间:2018-05-17 14:58:36
  经济崩溃了,别负债,买个小牛电动车。
作者:thinkingboat 时间:2018-05-17 16:43:31
  我的瑞虎7,办完10万,不错
作者:大型粘菌 时间:2018-05-18 10:27:29
  飞度 思域 都是神车,我都开过,基本上只需要正常保养,一直开到报废
作者:模拟电路 时间:2018-05-29 13:20:43
  科沃兹,女生开,颜值高,价格范围内。
作者:想注册一个号 时间:2018-05-29 18:57:45
  推荐两款车,颜值和实用空间上都不错,但是是国产车,非合资
  1.力帆轩朗
  2.比亚迪宋MAX

都是七座车,平时后面两座放倒,可以当五座车用,而且如果两排坐全放倒,可以变成一张床,配置的,都非常高。
  顶配都带天窗,落地11万左右。
我要评论
作者:俺闪闪 时间:2018-05-30 13:39:42
  首付10万女人开的话,奥迪A1,奔驰A180,宝马1,高尔夫gti
作者:jie393 时间:2018-06-01 10:28:45
  结婚还想买的话,就先考虑二手车。靠谱省事的,丰田、本田小车,马自达也行。
作者:我爱赣南网 时间:2018-06-01 11:19:23
  我向你推荐一个款-名爵6,百公里加速7.4秒,不到十万。杆杆的性价比
作者:小画匠4 时间:2018-06-01 15:03:43
  低配的卡罗拉吧!或者标致308.
作者:wqwq003 时间:2018-06-01 15:28:53
  买知豆,好停车。
作者:ty_泡沫728 时间:2018-06-01 15:46:10
  这点路还要开车上班 难怪交通拥堵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规