各位老司机,这个位置左转的话应该看哪个方向的灯??

楼主:乌拉拉巴拉 时间:2018-05-11 14:26:07 点击:5158 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天目睹一场男女司机的撕逼,漂亮女司机在最前面,转向灯亮而不走,被后面的男司机频频吐槽,各位老司机,这种情况到底应该看哪个转向灯?(1)和(2)的选择是否一样??

PS:图看得懂就行哈,别吐槽画的抽象了,,,天涯上有些杠精就别来了。。。哪哪都看到杠精,有点神烦,请宽容点对待我一个小萌新好吗!
楼主发言:3次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:长度绝对超过八 时间:2018-05-11 15:31:52
  看电话啊
我要评论
作者:湛蓝水晶 时间:2018-05-11 17:36:41
  说实在话,看不懂……
作者:姜文宣 时间:2018-05-11 18:10:46
  我觉得正确的走法应该是向右转,然后前方调头。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:czz6677 时间:2018-05-12 00:50:59
  左转是往哪转?
作者:茶茶姐姐 时间:2018-05-12 01:45:59
  我表示我不知道怎么办,干脆绕一下好了。十字路口有点危险,撞车都没事,就怕撞个人就完蛋了。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-05-12 06:21:40
  信息有些少,A是单行道吗?不知道是多大的路口,应该不大。1看A,2看B。这种路口,模棱两可,只要不出事,交警一般不计较。
作者:yinfs 时间:2018-05-12 08:46:28

楼主图中三辆车,停在联合执法站所在的北苑路支路。知道执法站设在这里的后果是什么吗?后果就是从这里去四面八方都不用看红绿灯。但是两个人在这儿干仗,就有人管了。
  • 贺兰不肖生: 举报  2018-05-12 14:57:23  评论

评论 yinfs:这图清楚
  • 417461883: 举报  2018-05-22 01:08:31  评论

在广州好像还没见过这种路口,可能我去的地方少。这种路口一般会有指示牌吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:何时是个头呀 时间:2018-05-12 17:00:36
  只能右转,交警说的
作者:Option_X 时间:2018-05-12 18:08:25
  正确的方法是右转,选择合适的地点掉头,然后左转
作者:ddcczz001 时间:2018-05-13 13:12:36

除非有额外的车道灯控,要么直行要么右拐。

左拐肯定拐不了啊,直行车辆优先挡住了左转方向,容易堵塞交通。

作者:czz6677 时间:2018-05-14 03:27:03
  向A 看左转灯,向B 看直行灯,向下去是算调头,你的位置相当于下路的非机动车道上
作者:长河4111 时间:2018-05-14 15:14:14
  基于驾驶位和逆向无车辆驶来,车绝对不可以往a方向开,线路2应该参考a。如果非要往a开出于安全考虑参考a,逆向车辆互相能看到安全有保证,其次变道顺流车道发生事故也是刮碰不严重。

最安全的做法是往b开或者右转到下一个交通岗调头回来。
楼主乌拉拉巴拉 时间:2018-05-14 15:14:08
  @姜文宣 2018-05-11 18:10:46
  我觉得正确的走法应该是向右转,然后前方调头。
  -----------------------------
  A和B是灯的方向,(1)和(2)是转向,都是双行道,但直接右转之后会进入单行道,木有办法再掉头....
作者:hoige2 时间:2018-05-14 16:40:54
  这种多口的交通控制一直是个问题,一般来讲会为每个进入交叉的路口设置红绿灯控制,
  当然用环岛会更好一些。

上海的北京路河南路口是个典型的6路交叉,控制上教科书的,当然说的是上世界90年代的事情了,现在应该都改造过了可能不存在这个问题了
作者:jf9741 时间:2018-05-19 09:49:51
  先看天,在看地。就是说先看灯或者道路标识牌,然后再看地面线条标示。难道你们考驾照是老师都没告诉你们吗?这里出来的车如果要左行的话一般都是右转然后掉头走直线左转;但如果小道地面有掉头标示,并且右前方有转弯灯的话,就可以直接掉头。但这种设置不安全,很少地方用,最多只有直行线条和右转。
作者:磨叽奔跑 时间:2018-05-21 22:40:10
  正常情况不能按1、2方式行驶,只能右转或按B绿灯直行吧。实在要按1、2路线选一个,那只能按纵向信号灯来行驶,觉得最靠近纵向下方的车道吧。
作者:lyg-boy 时间:2018-05-21 23:28:52
  不可以左转。
作者:张小川ZJH 时间:2018-05-22 01:04:29
  按不影响交通的原则,你右转调头
作者:听雨三年 时间:2018-05-22 07:36:23
  都这样了还看啥灯啊
  看摄像头。。。
楼主乌拉拉巴拉 时间:2018-05-22 10:03:34
  @jf9741 2018-05-19 09:49:51
  先看天,在看地。就是说先看灯或者道路标识牌,然后再看地面线条标示。难道你们考驾照是老师都没告诉你们吗?这里出来的车如果要左行的话一般都是右转然后掉头走直线左转;但如果小道地面有掉头标示,并且右前方有转弯灯的话,就可以直接掉头。但这种设置不安全,很少地方用,最多只有直行线条和右转。
  -----------------------------
  关键是没办法右转再掉头,右转之后会进入单行道。。。
作者:冻云迷雾 时间:2018-05-23 01:48:45
  你给的情况应该是看B灯!

这个情况看起来复杂,其实超简单,假定A灯所在的道路为A路,B灯所在的道路为B路,从你给出的情况看,因为都只有一个灯,因此两条路应该都是双向两车道。

据此,你目前的位置目前有两种判断,都可以成立。一个是你认为你处在B路的辅道,这时你看只能看B灯,判断自己是左转还是掉头。另一个是你认为自己处在A路的辅道,这时你只能右转,沿A路行驶然后掉头,再回到这个十字路口,然后在A路的反方向车道(在对面),根据A灯选择1方向直行,或2方向左拐。

当然如果A路和B路都是双向四车道,并且规定了内车道才能左弯,外车道只能直行或右拐,这时你也有两个选择,一个是你认为你处在B路的辅道,这时你看只能看B灯,在允许直行时,沿B直行然后掉头,回到这个十字路口(在对角),然后右拐或者根据B灯下方那个你没画出来的灯直行。另一个是你认为自己处在A路的辅道,处理方式同前述双向两车道方式,右拐,掉头,回来后依据A灯选择直行或左拐。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规