女司机无证驾驶撞死人 2年后获驾照再撞死人(转载)

楼主:ak202117 时间:2018-05-17 09:31:09 点击:7324 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开车上路,必须遵章守纪,不得肆意妄为。最近,有一名女司机让人大跌眼镜:她在2013年时无证驾驶,结果撞死一人;而在去年,她拿到了驾照后,再次在超车时撞死一人。2017年11月18日,上海女司机唐某在驾驶一辆福建牌照的奔驰车时,行驶到市郊一马路上时为了超越前车、结果撞击对向车道内正常行驶的自行车,导致骑车53岁安徽来沪的妇女胡某伤重不治,当场身亡。看看新闻Knews记者看到:这辆奔驰车挡风玻璃、灯罩等处碎裂。经警方确认:女司机唐某涉嫌交通肇事罪,现场有30公里/小时限速。而调查这名司机的交通肇事的前科,发现唐某于2013年的时候,曾经因为无证驾驶撞死人而落网被判刑。经查:被告人唐某2013年3月份,在未取得驾驶证的情况之下,驾驶机动车撞死了一名被害人,构成了交通肇事罪,2013年8月份,法院对其作出了判决,判决其交通肇事罪,判处其有期徒刑1年6个月、缓刑1年6个月。
  在唐某缓刑期考验期满的2年3个月之后,她于2017年5月份取得了驾驶证。在取得驾驶证后,2017年的11月份,她又驾驶机动车因为违章超车的行为,撞死了一名被害人,也构成了交通肇事罪。在这起案件中,法院作出的是有期徒刑1年8个月的判决。
  在4年3个月的时间内,被告人唐某从无证驾驶撞死一人、再到领证后驾车撞死另外一人,情节严重、触目惊心。

而且两次事故负全部法律责任,可以看出,其驾车习惯差、交通安全意识相当薄弱,虽然她取得驾驶证符合相关法律法规,但两次酿成死亡事故,应引起高度重视。
  检察机关建议:对于之前有过违法违规驾驶行为,并造成严重后果的人员,其取得驾驶证的审核应更加严格,加强审查,这在立法和管理上应该予以完善。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yinfs 时间:2018-05-17 09:43:30
  六年50多起事故的我,强烈支持。详见,我等不到的后汽车时代。真希望哪个交警同志能够伸张正义,审查我。但有一点,自身要先正义。然而,这样正义的人能在交警队活下去?
我要评论
作者:hoige2 时间:2018-05-17 10:19:39
  奇怪的是怎么会有这个事情
  无证驾驶撞死人至少要判几年吧
  出来再考驾照也不止2年呀
我要评论
作者:hoige2 时间:2018-05-17 10:20:36
  判处其有期徒刑1年6个月、缓刑1年6个月

。。。。。。。。。。为何这么轻,难道是富贵?
作者:ccj19812015 时间:2018-05-17 16:44:48
  @hoige2 2018-05-17 10:20:36
  -----------------------------
  交通肇事罪,只要花钱将受害方喂饱,买到谅解书,可以不坐牢。
作者:nmnpc 时间:2018-05-18 11:55:04
  我觉得此女司机最牛X的地方在于:无证驾驶撞死人居然只判一年半,还缓刑一年半。而且没过2年居然又能拿到驾照,逆天啊。相较之下,本版著名的无证版主不过是喝了点酒开车,屁事没有居然被禁驾5年才能再考本。做人怎差距这么大呢?
作者:yinfs 时间:2018-05-18 12:21:43
  @nmnpc 2018-05-18 11:55:04
  我觉得此女司机最牛X的地方在于:无证驾驶撞死人居然只判一年半,还缓刑一年半。而且没过2年居然又能拿到驾照,逆天啊。相较之下,本版著名的无证版主不过是喝了点酒开车,屁事没有居然被禁驾5年才能再考本。做人怎差距这么大呢?
  不是做人差距大。是你理解这社会的能力差。用钱办事儿,要看喜好。楼主转的这个女人喜欢开车。自然在这方面使劲儿。你说的那个版主不喜欢开车,就按章办事,把他遵纪守法的一面表现给你。他喜欢女人,当着警察的面去嫖都没事,这能拿到台面上讲吗?
作者:nmnpc 时间:2018-05-18 15:39:46
  @yinfs 2018-05-18 12:21:43
  不是做人差距大。是你理解这社会的能力差。用钱办事儿,要看喜好。楼主转的这个女人喜欢开车。自然在这方面使劲儿。你说的那个版主不喜欢开车,就按章办事,把他遵纪守法的一面表现给你。他喜欢女人,当着警察的面去嫖都没事,这能拿到台面上讲吗?
  我去,王老五应该不是那样的银。
作者:yinfs 时间:2018-05-18 15:44:27
  @yinfs 2018-05-18 12:21:43
  @nmnpc 2018-05-18 15:39:46
  我去,王老五应该不是那样的银。
  难道是当着小姐的面,把警察嫖了。。。
作者:seejocham 时间:2018-05-26 15:03:07
  判了出来,还得碾压,有天赋的。

社会进步了,弄死人,不用偿命,赔点钱,坐两年牢就行了,还不如古代,欠债还钱,杀人偿命,简简单单诠释了公平公正。
作者:风雪夜归TY 时间:2018-05-27 07:39:08
  有钱有势真好,无证撞死人都没事,
作者:青森2015 时间:2018-05-28 01:53:09
  无证牛,有证撞死了更牛!
作者:求党收留我 时间:2018-05-28 15:41:34
  一回生,二回熟,三回就跟玩似的。莫非这么玩有快感……细丝极恐
作者:大海无边yyx 时间:2018-05-28 21:50:19
  @hoige2 2018-05-17 10:20:36
作者:ja2611 时间:2018-06-03 22:44:17
作者:archeng 时间:2018-06-03 22:49:26
  坐等此女被大货收
作者:Love敏儿2018 时间:2018-11-06 10:59:28
  无证驾驶不是五年不得考试吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规