让速不让道,让道不让速,看情况吧

楼主:csjacksts 时间:2018-05-19 16:03:54 点击:9390 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

PPG06196 00_03_00-00_03_11

我左前方一点的黑车,走错道了,不管不顾,向我的道偏过来。我瞟一眼右镜,看到右后车还有点距

离,让道了。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yinfs 时间:2018-05-19 17:30:19
  人家左转道,在虚线要并到直行道,你在他盲区,让过来就完了,反正你之前也不是很快,也没有跟车很近,表示不让插。就这么点车,这样玩有啥意思。拥堵的时候,你要这样弄,越来越堵。单凭你视频里面,跟前车的距离,有感而发。
  • csjacksts: 举报  2018-05-19 20:42:14  评论

变道不打转向灯直接变;从当时两车的位置,如果不让道,撞了绝对是他的全责,明白?我在他盲区,没看到是他的责任,明白?你有点是非观不?
  • yinfs: 举报  2018-05-19 20:49:07  评论

评论 csjacksts:我没有法律观念,没有是非观念,只是按照我认为效率高的方式来,责任对我没有意义。我说的能听明白的不多,大家都明白,路就不堵了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-05-19 21:03:34

前面是瞎子在开车吧
  • yinfs: 举报  2018-05-19 21:09:23  评论

左前方的车是犹豫了,空间很大,但是他又不敢。因为视频车在加速。视频车向右并线,还不是因为右侧的车没加速,让了。左前方的车,水平有问题。
  • csjacksts: 举报  2018-05-20 20:49:34  评论

评论 yinfs:没加速,因为前面就是红绿灯了。他意外的变道,我轻刹不管用,重刹怕后面追尾
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-05-19 21:04:40

右边车道的车肯定急刹车了
作者:ddcczz001 时间:2018-05-19 21:32:27

镜头里都是些什么人在开车?就最右算正常吧。
作者:华化十常 时间:2018-05-19 22:46:52
  最烦离得近变道还不打转向灯的
我要评论
作者:gzth001 时间:2018-05-21 09:56:15
  变道太危险,不如刹车
作者:hoige2 时间:2018-05-21 11:04:17
  是因为紧急情况下根本来不及判断总之说让速不让道更安全一些(当然不是绝对的),因为你在纠结让速不让道还是让道不让速的时候事故可能已经发生。所以,不用纠结
作者:老年狂 时间:2018-05-21 11:57:23
  看心情,如果我开着车头装了钢管防撞架的那种老帕杰罗,我可能加速撞上去。让那些没有法律观念,没有是非观念,只是按照他认为效率高的方式来,责任对他没有意义的人受受教训。
  • yinfs: 举报  2018-05-21 12:47:05  评论

我来对号入座,不用你说的那种车,凯迪拉克就把我撞翻过。但那是我故意的,我评价事故,向来两头骂,我可没说,并线的那个SB对。视频车开的也不咋地。回到你的描述,你如果开帕杰罗,想碰到我,看我心情。网上扯闲篇儿是我的主业,欢迎来电来函咨询收费标准
  • csjacksts: 举报  2018-05-24 13:49:02  评论

自己亲历一下,我理解比亚迪撞朗逸的事情了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:BH3EE 时间:2018-05-28 13:15:12
  @yinfs 2018-05-19 17:30:19
  人家左转道,在虚线要并到直行道,你在他盲区,让过来就完了,反正你之前也不是很快,也没有跟车很近,表示不让插。就这么点车,这样玩有啥意思。拥堵的时候,你要这样弄,越来越堵。单凭你视频里面,跟前车的距离,有感而发。
  -----------------------------
  你还真是没有是非观念,盲区就是理由了?变道打灯看后视镜这是常识,不是想变道就变的,否则要交规干嘛,路上不都乱套了。楼主处理问题还是不错的,但是要是跟右侧车撞上就是楼主全责了。
  • yinfs: 举报  2018-05-28 14:42:57  评论

评论 BH3EE:视频车离前车800米远,就是为了别人并线,他就跑?这世界上,是非对错?有何用?我没有一句话,说并线并的对!我说了,我为什么要发我的观点。
我要评论
作者:扎马内裤 时间:2018-05-29 21:11:19
  你这个操作啊,真是艺高人胆大!桥下黑咕隆咚的视线不好,不如直接撞。
作者:Kevinlfj 时间:2018-05-31 11:45:29
  看情况,没有绝对的该让或不该让,要灵活处理安全第一
作者:ddcczz001 时间:2018-06-01 10:42:26

视频里,除了右道司机正常,左边两条车道都是垃圾司机(含视频车司机)。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京六六順 时间:2018-06-01 18:03:00
  你个逗比
作者:rv365 时间:2018-06-03 10:18:20
  视频车的正确操作应该是:减速+鸣喇叭。1、桥洞下应该是实线;2、右侧盲区你是看不到的;3、你也没有打转向灯。你复制了左侧车的全部错误。
我要评论
作者:不老的狼 时间:2018-06-04 14:55:09
  视频里,除了右道司机正常,左边两条车道都是垃圾司机(含视频车司机)。
我要评论
作者:晓旻子 时间:2018-06-05 15:31:41
  刹车避让是首选,另外前方就是路口+交通灯,加速变道发生事故要担责
作者:今天不上班睡觉 时间:2018-06-10 06:58:21
  这种情况下我都下意识按喇叭刹车加往右边打一点方向,但不要压实线。
  撞不撞就开天意了。
  右边道有车而且距离很近。万一你实线变道被他撞了你就事大了。
作者:各种各样可能性 时间:2018-06-18 02:14:01
  我不会让道,一般是打喇叭,一脚油门上去,顺便说一句,开车多年无违章无事故,除了违停,行车没扣过分,就自己倒车擦到树枝蹭到漆。
作者:Love敏儿2018 时间:2018-11-06 10:57:46
  右车道司机是好司机、老司机,他给你们让道了。
作者:jovian2018 时间:2019-01-10 09:41:41
  随便让道可能会让自己吃亏的,踩刹车就好了,要养成好的习惯
作者:胖胖过客 时间:2019-03-06 01:26:08
  两个车开得都不慢
作者:持续本垒打 时间:2019-03-06 07:26:21
  这是原则,还要讲究灵活性,具体情况具体分析。有一次高速路上,我在中间车道行驶,突然发现前方变为两车道,左侧车道没了,没有缓冲区,这时,我突然看了下后视镜,一辆奥迪高速开来,刹车是来不及了,我立刻向右方避让,奥迪从左前方间隙飞驶而过,不让的话,奥迪必然撞隔离栏反弹到我车上。
我要评论
作者:持续本垒打 时间:2019-03-06 07:28:02
  后车估计慌了,没有按喇叭,我第六感很好,救了他
作者:伊尔18 时间:2019-09-06 21:46:56
  吓
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规