停车场倒车问题

楼主:南风也是风 时间:2018-05-30 17:34:37 点击:19551 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如图,公司旁边露天车场通道很窄,每次停这里都是要半天,总怕车头刮到前面的车,A的距离大概留多少合适点?多了刮到前车,少了又怕倒不进。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:1张 | 更多 |
作者:长度绝对超过八 时间:2018-05-30 18:08:47
  大众就算了,转弯半径太大,一把进不去
我要评论
作者:pal2004 时间:2018-05-30 19:51:15
  后视镜能看到,尽量贴近一点儿。
我要评论
作者:yinfs 时间:2018-05-30 19:57:26
  我开出来,就怎么倒进去。
  • yinfs: 举报  2018-05-30 19:59:20  评论

评论 yinfs:怎么开出,就怎么倒。关键位置停下来观察,怎么打方向记住。
我要评论
作者:茉莉花Vs开水 时间:2018-05-30 20:10:37
  估计你的车中控高,看不见车头
我要评论
作者:听雨i 时间:2018-05-31 09:04:06
  你装个八探头倒车雷达不就解决了,在这问有毛用
我要评论
作者:听雨三年 时间:2018-05-31 09:14:46
  为啥要直角倒?钝角倒车啊
  车头是活的,车尾是死的
  只要车尾进位了,倒车很简单
  不行拉一把,还不行多拉几把。。。
  • 南风也是风: 举报  2018-05-31 16:04:34  评论

评论 听雨三年:惭愧,不到一万公里,倒车基本是直角倒,很少钝角斜着倒,看来以后要多点练习斜倒入库的
  • ty_118835487: 举报  2018-06-01 16:56:57  评论

这层说到点子上了,这种位置直角倒,难度大了不是一点半点,一把肯定是倒不进去的,车道给你留的位置不够。那么问题来了,钝角倒车,角度大一点容易进去,但太大前面又怕刮到,所以下次你试一下,没把握就下车看,到了一定时候你自己就心里有数了。
我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2018-05-31 11:28:02
  车头开过去往外打,斜着倒车,别直角倒车
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老年狂 时间:2018-05-31 12:02:18
  现在很多车都看不到车头的,楼主在感觉车头将要刮到时,下车去看看车头还有多少距离,可能比你感觉的要宽。同样的道理,车尾也要多下车看看,看多几次你就有心得了。比如我的车,我每次倒车都要直到雷达“哔-----"的长响时才停,甚至还要再倒它10公分。不要怕丢人,下车多看几次。
  • 长度绝对超过八: 举报  2018-05-31 13:00:29  评论

你不要瞎指挥。前驱车倒车转弯半径不同车头弧线不同,坐姿高低不同视线不同,车长不同车尾反向移动不同,必须根据实际情况来回打舵,
  • 南风也是风: 举报  2018-05-31 18:14:59  评论

评论 老年狂:下车看绝对是简单有效的方法,不过车场通道经常有人当路走的,不丢人那是不可能的。雷达嘀嘀长响,离障碍物还有十几公分那倒是真的,很多次长响后还是能往后倒一点的。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-05-31 16:16:35

建议正向走v型开过去,v的尖角就是车位,开过车位之后再倒车
作者:降挡补油 时间:2018-05-31 17:35:44

多简单的事

把脑袋转过去,手里方向盘不断调整就进去了

关键是车屁股进去为准
我要评论
作者:lz263 时间:2018-05-31 17:35:48
  车屁股刚过停车位,就往右打方向。把车斜在过道上,然后再倒车,这样好像安全一点。再就是开过来的时候主架一边经量靠左边贴一贴。
作者:ty_风筝71 时间:2018-05-31 17:37:51
  要摆好这个姿势,进去更方便。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zaq990716 时间:2018-05-31 19:26:46
  画工不错。理论再多也比不上你自己多练练啊。害怕刮擦,可以下来多看看,熟悉就好了。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-05-31 21:33:09
  多下去看看不就结了。本人一次倒车最难过的地方三个角5厘米,一个角10厘米,下车看了四次。前后挪了不下10次。
我要评论
作者:日出苍山 时间:2018-05-31 22:28:54
  一次不行两次,最多三次,肯定可以停好。出来也是,倒两次可以出去
作者:威猛先2 时间:2018-06-01 17:12:40
  没有一定之规,如果确实窄那就A尽量小,先看左后视镜自己车后屁股别蹭着左车保险杠,后轱辘进去之后看右后视镜屁股别撞右车车门,再揉几把就可以了。
我要评论
作者:wsj040219 时间:2018-06-01 21:41:11
  没把握就下去看看,不丢人的,慢慢习惯了心里就有数了
作者:大海浪人 时间:2018-06-06 16:52:47
  @ty_风筝71 2018-05-31 17:37:51
  要摆好这个姿势,进去更方便。

-----------------------------
  请教:进去了怎么出来啊?
  我小区比这个还狭小,晚上进去的时候没有车,好停,但早上出来就很郁闷了,必须3-4把还必须有人看着才能揉出来?
我要评论
作者:beyond20058 时间:2018-06-06 17:08:34
  我记得广州东山宾馆的停车场就很窄,车大点点就得搞几把。有时保安还会现场盯着。
作者:蘭公子 时间:2018-06-06 17:36:19

实际停车不是考试,没有这么大的空间,所以压线停车都不是事。
  所以靠近车位,然后车头向外斜停控制位置,然后车尾去对车库。
  如果位置小,前后多挪2把。最后退进去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:亡无日 时间:2018-06-06 17:36:28
  这种窄车位,最适合两把入位的方法

第一把,车尾冲着你右侧的车头过去,快挨上的时候,向右打轮前进

第二把,向左打轮,再倒,就能直接入位了

如果距离感好,那么第一把让车尾冲着右侧车的车门去,调整起来更简单
我要评论
作者:准许我上访 时间:2018-06-06 17:56:34

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海色无边F 时间:2018-06-06 21:49:50
  为啥一定非要一把倒进去,我只要左右都有停车,一把基本都进不去,还没进就开始紧张了
作者:浪色天涯 时间:2018-06-07 12:01:11
  想直角进去?呵呵哒
作者:910333 时间:2018-06-07 17:23:58
  大胆倒,刮擦两次就成高手了,大家都是这么来的
我要评论
作者:海边6525 时间:2018-06-07 18:43:08
  倒车倒车,往那边倒,就要靠近那边,这样你的车头就不会碰到了
我要评论
作者:壹枚铜钱 时间:2018-06-07 22:56:26
  斜着倒,简单的一比,不要直角倒,那是在给自己增加难度
作者:清纯的水水 时间:2018-06-08 10:47:11
  当然是在刮不到的前提下越近越好。
作者:LYJHY 时间:2018-06-09 12:40:23
  你这宽度,两倍车宽距离,多回一把基本上就倒进去了。遇到车是反向斜停,通道就一个车宽,那才不好到。
作者:gotoseaside 时间:2018-06-11 09:28:36
  A尽量小,直角倒就可以了;
作者:深深思考 时间:2018-06-12 11:05:08
  车头在左上第一部屁股后面30度,倒两次可进库。
作者:_L_F_ 时间:2018-06-14 10:24:46
  直角倒车是考试玩法,
  平常都是斜角入位,好处是便于后视镜观察,能看到就能进去。
  车头位就靠个人经验了,一般直角入位要预留1m,斜角有0.5m就够了,这个距离一般驾驶位会觉得已经紧贴上了。
  拿不准的话,最妥当的办法是下车观察,
  有了一定经验可以结合倒车前雷达(不一定每次都响),
  没有前车雷达可以打开大灯,观看反射光情况定位(这个要靠经验了,一般墙面反射距离好判断,其次是邻车车头,大灯反光)。
作者:娃哈哈790 时间:2018-06-19 17:01:26
  @LYJHY 2018-06-09 12:40:23
  你这宽度,两倍车宽距离,多回一把基本上就倒进去了。遇到车是反向斜停,通道就一个车宽,那才不好到。
  -----------------------------
  对的对的
作者:azyxwvu 时间:2018-06-20 16:49:35
  A要尽量缩小,按照我的经验,10CM足矣,不管是斜的还只直角到,等到你车后轮中心点与隔壁车头灯平齐时,方向打死。基本就没问题了
作者:真的忍不住了啊 时间:2018-06-25 15:07:09
  为什么要追求一把,几把不行吗?八年驾龄经常几把才倒好也没人笑我呀
作者:懒汉怕早起 时间:2018-07-30 21:44:28
  干嘛要一把,十二年驾龄我愿意倒五把别人也管不着啊
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-07-31 16:27:26
  这种应该是中控太大了
作者:钟山圣剑 时间:2018-08-03 17:17:55
  慢慢揉吧,一把肯定进不去的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规