关于合资车和自主车,有点迷惑(转载)

楼主:qitian_塞伦特 时间:2018-05-31 10:26:35 点击:912 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

买车大家有个公认,大一级各方面都会好很多。比如b级车各方面都比a级好,没有什么可比性

但是自主和合资车常年错位竞争,合资的a级车价格在自主里面就能买到b级车,比如15万可以买到思域,买吉利的话可以上到博瑞中配,直接就b+级别了。 如果同级别的话,自主就会便宜很多,帝豪和卡罗拉,各种属性都很接近,但是卡罗拉差不多贵四万。

之前我认为是合资品牌溢价高,自主为了生存压低利润。但是后来发现丰田一辆车也就赚不到一万块钱啊,而且我坚信丰田的成本控制比吉利好。

那么问题就来了,合资贵在哪里?而自主又便宜在哪里?十五万的博瑞能否凭借越级的优势胜过同价位的思域?

还有就是,买车到底该看什么?是不是可以除了销量什么性能都不看?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云梦阳子 时间:2018-05-31 12:51:23
  专利费
楼主qitian_塞伦特 时间:2018-05-31 14:22:55
  @云梦阳子 2018-05-31 12:51:23
  专利费
  -----------------------------
  也就是说贵在了技术上咯
作者:421135197 时间:2018-05-31 23:03:11
  你用的丰田比喻、丰田一个车的研发周期比吉利长太多
楼主qitian_塞伦特 时间:2018-06-01 08:43:08
  @长度绝对超过八 2018-05-31 14:23:39
  所谓abc级自从某德系开头加长以后就乱套了。买六楼送阁楼和价钱差不多面积还小一点的一楼你要哪个?
  厉害了这解释
楼主qitian_塞伦特 时间:2018-06-01 08:43:35
  @421135197 2018-05-31 23:03:11
  你用的丰田比喻、丰田一个车的研发周期比吉利长太多
  好吧 还是应该是技术的问题
作者:边城老狗 时间:2018-06-01 12:40:19
  大众迈腾卖20万,刨去七八万的生产成本,剩下十二三万都被谁赚走了?帮你算一下,一汽赚2万,大众赚2万,4S店赚1万,剩下的……那个那啥……我不敢说,谁胆子大帮忙解释一下。
作者:唐古拉05 时间:2018-06-01 16:08:25
  支持自主品牌,但买车还是得买合资。
作者:d2510 时间:2018-06-04 00:57:20
  合资的车质量控制成本高。不会轻易换供应商,对零件质量要求高,当然成本高了。而国产就是追求省钱,便宜。而质量往往是首先放低的事项。
  • 俺在俺村俺最丑: 举报  2018-06-04 10:56:18  评论

合资是看不到的地方都用垃圾,我看过大飙车里面的拆车,拆博瑞,人家用的都是上好的,白花花的隔音棉,悬架摆臂都是铝合金。。。。拆迈腾,全是回收黑心棉,甲醛含量高的一逼,单层冲压摆臂,线束乱七八糟,反正怎么省钱怎么来。。。。。
  • qitian_塞伦特: 举报  2018-06-04 14:32:48  评论

评论 俺在俺村俺最丑:这就尴尬了,白贵那么多..
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里跑 时间:2018-06-04 11:12:02
  买自主车,顺便送修车课程。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规