我为什么把二手车卖给4S店 而不是朋友

楼主:沈大大2018 时间:2018-06-02 13:15:01 点击:1465 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果您有二手车需要转让,很多人的想法是转让给亲友。其实在小编觉得无论站在那个角度,都不建议您这么做。小编总结了以下几点原因:
  原因一:卖贵了,会影响到朋友关系, 甚至因此连朋友都做不了 !
  中国就是个人情社会,车子卖给熟人存在着很大的缺点,一是价格不好确定,不能太高,可如果低了的话自己的利益又受损失,但碍于面子只能以低于市场价格割爱;
  案例:
  不过话说回来,卖低了谁也不愿意啊!而且卖便宜了!他也不一定感谢您,您心里也不痛快!出现任何小问题还会怪您卖烂车子给他。朋友的小船说翻就翻!
  原因二:二手车比较特殊,一车一况,一车一价。不是专业的二手车评估师,根本就不知道你要卖的二手车值多少钱。
  专业的二手车评估师,首先要知道目前该二手车的市场行情价格,其次就是最重要的:需要有扎实的专业技能,通过一番专业的“望、闻、问、切”后,对车况精准评估把握到位,特别是对事故车及水泡车的鉴别。
  原因三:毫无售后服务可言!车子出现问题哪怕小问题对于不懂车的亲戚朋友可能会造成互相埋怨,居然卖了一台烂车给我?从而影响感情。
  原因四:这才是最要命的,二手车过户手续十分复杂,稍有遗漏日后很容易引起纠纷,友谊的小船又一次说翻就翻~~~
  朋友间转让二手车,正规的手续可不能省
  因此,在卖车给朋友的时候,一定要将情况敲定,而且有些条约还要在协议里注明,避免以后的争议与无休止的纠缠。
  建议二手车要卖给谁:4S店品牌置换
  风险更低 省时省力 更划算
  二手车过户手续十分复杂,稍有遗漏日后很容易引起纠纷,其中涉及到车辆过户、路费、车船税、保险等在不同部门办理的过户手续,无论旧车过户手续还是新车上牌手续,我们都是一条龙服务办理,最重要是置换车辆还有高额的置换补贴同时省去了车主办理各种繁琐复杂手续。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wsj040219 时间:2018-06-03 22:19:53
  不能卖给熟人,后边的事情太多
作者:风萧林林 时间:2018-06-09 23:21:47
  一般情况下。你把车卖给4S店后。4S店都直接处理给车商了。比较他们是买新车的地方,二手车价位给你的也许比市场上的高,新车也不会给那多大的优惠幅度,羊毛出在羊身上。你的二手车最好卖给一个做二手车的朋友。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规