不吃药 不晕车的小妙招

楼主:沈大大2018 时间:2018-06-05 14:34:52 点击:349 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果旅行,身边有人晕车,非常不方便,看Ta呕吐难受、脸色发白,自己也心痛。从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病。这里介绍几种方法,希望对晕车的人有用。
  1、鲜姜
  行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可将姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。
  2、桔皮
  乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。
  3、风油精
  乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
  4、食醋
  乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。
  5、伤湿止痛膏
  乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著
  6、指掐内关穴
  当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)。另外,晕车者可在上车前将腰带束紧,防止内脏在体内过分晃动,上车后双目注视远处,尽量少看近处物体,尤其在下坡时注意抓紧拊手,减缓惯性对内脏的冲击,密封较严的汽车或汽油味偏大的车厢要注意通风,这样有助于预防晕车现象发生,如稍感不适,应立即选择靠车前方合适位子睡觉,睡觉往往是最好最省钱有效的防晕车方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:工地搬砖去 时间:2018-06-06 12:21:46
  站立,或坐着身体要随惯性车前后晃动,缓解内脏晃动,这招很管用
作者:gansuwdk 时间:2018-06-06 13:04:39
  能治疗我晕车的方法只有自己开车,坐任何不是自己开的车都会晕。
作者:万事如意屌丝男 时间:2018-06-06 19:30:30
  只有自己开,其他都没啥用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规