下雨天乘客要求出租车进小区,出租车可以拒绝吗?

楼主:社会建设指南 时间:2018-06-08 10:44:45 点击:1882 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天大雨。

上午办完事,从小雁塔附近打车(陕AU9889)去某大学,由于雨大,希望出租车从东门开进去。到了东门,出租车不进,我告诉司机,进去并不收费。司机突然说道,进去我拉谁去。只好下车。

出租车不进小区,似乎可以理解。但其实这种服务方式,早就被群众诟病。出租车不进大学,我倒是第一回遇到。进个学校,耽误了他挣钱了吗?中间的路费会少他的?

想问问天涯的朋友,你们平时要求出租车进小区,出租车司机拒绝都是什么理由?合理吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:书富 时间:2018-06-08 10:52:41
  理解一下出租车司机吧,他们又没有什么文化,也没上过学,就是一个底层人士,就靠这一个手艺养家糊口,不容易啊。态度差点,但或许可以多挣点钱,去医院看奄奄一息的老娘,照顾瘫痪在床的老爹,恳求与人同居的老婆早点回家,给智障小朋友买点奶粉。

朋友,你消气了吧!
作者:归芍地黄丸 时间:2018-06-08 10:54:42
  @书富 2018-06-08 10:52:41
  理解一下出租车司机吧,他们又没有什么文化,也没上过学,就是一个底层人士,就靠这一个手艺养家糊口,不容易啊。态度差点,但或许可以多挣点钱,去医院看奄奄一息的老娘,照顾瘫痪在床的老爹,恳求与人同居的老婆早点回家,给智障小朋友买点奶粉。
  朋友,你消气了吧!
  -----------------------------
  真他妈会说,我怎么就没学会这么安慰人呢?
作者:ddcczz001 时间:2018-06-08 13:03:46
  社会车辆不让进小区啊
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-06-08 22:11:31
  理论上讲,不应该跟师傅提这种要求。出租车不能离开马路,开到小区、楼下、村里,都是过分的要求。即使大门让进,抵押行驶证,也不应该提这种要求。
我要评论
作者:专灭零回复 时间:2018-06-09 01:41:54
  这个不需要理由,看司机当时心情即可
作者:yinfs 时间:2018-06-09 16:26:06
  楼主长得养眼,谁还在乎那点儿钱啊?肯定拉你进去
作者:看六界风飘 时间:2018-06-09 16:27:02
  西安出租车啊,纯属犯贱。
作者:房托添菊花 时间:2018-06-10 08:55:56
  进小区 那么点路 走路都可能比开车快 因为车不能开快 快了就容易出危险 还可能很多限速墩 路窄 不方便掉头 换你做司机 多开几点你就会明白的
楼主社会建设指南 时间:2018-06-10 19:04:21
  @房托添菊花 2018-06-10 08:55:56
  进小区 那么点路 走路都可能比开车快 因为车不能开快 快了就容易出危险 还可能很多限速墩 路窄 不方便掉头 换你做司机 多开几点你就会明白的
  小区不进,学校那么大的地方也不进,不就是怕耽误自己时间吗?换你做车,遇到大雨天,看你怎么说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyu1912 时间:2018-06-10 20:21:17
  学校那么大,确实不是普通小区可以比的。楼主拿票投诉管理部门去。
作者:施南明辉 时间:2018-06-10 20:50:52
  你要上天我上头我还得上天?出两个钱就拽得像二百五一样
作者:施南明辉 时间:2018-06-10 20:52:43
  你要上天我还得陪你上天?出两个钱就拽得像二百五?
楼主社会建设指南 时间:2018-06-10 21:00:09
  @施南明辉 2018-06-10 20:52:43
  你要上天我还得陪你上天?出两个钱就拽得像二百五?
  又想轻松,又想挣钱,一辈子当劳力也是没法的事!
作者:芄子 时间:2018-06-11 08:14:16
  他不进你也没办法,全看司机心情,你又不能给他的服务打分评价。
作者:日出苍山 时间:2018-06-11 09:40:44
  一般方便通行出租都不会拒绝。但麻烦就难说了。假如进去后要绕一大圈才能出来那种。
作者:hoige2 时间:2018-06-11 11:09:01
  奇怪,出租车怎么拒绝??没有说不送到位置接不到客的说法否则还叫什么出租车,公交得了。
  当然进不了们乘客得负责
作者:_L_F_ 时间:2018-06-14 10:56:52
  广州一般物管不会同意出租车进小区。特殊事件私下商量。
  现在出租车很牛B,挑线路拒载很普遍,进小区,你想多了。

对一万步再说,
  多数老旧小区狭窄拥挤,掉头不易,人车不分流,容易压到猫狗小朋友,刮花私家车。
  换成我开出租,我也不愿进去。

不要以为有钱打车或滴滴就可以随心所欲。要知道,很多地方甚至规定出租车有专属的停车等候区和上下客区,和公共汽车一样。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规