下雨天务必关掉自启停: 垃圾宝马,害我损失四万块!

楼主:above2000 时间:2018-06-10 11:53:15 点击:3179 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很浅的水坑,不过7公里的路程,
  车开着居然熄火了!

不敢再启动,感觉叫拖车,
  暴雨中折腾了一上午,

在4儿子店,一拆开空气过滤器的盖子,售后就喊:完蛋了!
  是的,那玩意拿出来都在滴水!

TMD, 2017年12月27号才付的款今年一月中旬才提的车,开了不到半年,
  垃圾宝马,从来没有人提醒要买涉水险,从来没有做过相关的培训,车忽悠出去就不管我事!

当然,主要责任在我,没经验,太大意,对宝马太相信。。。

材料费2W6,人工1W2,还有些没确认的,肯定要过4W, 我操!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:1张 | 更多 |
作者:1stSS 时间:2018-06-10 12:19:40
  不知道是哪个脑袋被门夹扁的人规定的,自动启停不能自动关闭,非得让我上车就关,养成习惯。这还算好车,更让人气愤的是有些车根本不让人关起停,存心让自己卖不掉。315应当投诉那个立法机构,简直是故意刁难消费者。
  • above2000: 举报  2018-06-10 14:11:23  评论

话说即便是宝马手册里有下雨天要关自动启停的警示,或者买车以后4儿子店告知了,也容易遗忘 血淋淋的教训!
我要评论
作者:房托添菊花 时间:2018-06-10 13:52:32
  是浅水区停车自动关闭发动机?这样怎么导致进水?
  • above2000: 举报  2018-06-10 14:13:12  评论

非常浅的水,连轮胎都只淹了一点,4儿子店说是前面六公里就吸了不少水,那前面完全只在几个红绿灯处自动启停了
  • 王者德沉默: 举报  2018-06-15 11:42:27  评论

哈哈,基建不及格怪汽车?依你的意思,那所有的低趴跑车不得淹了?
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-06-10 14:39:17
  还是怪宝马的进气口设计吧,这跟自动启停没有关系。
  • above2000: 举报  2018-06-10 14:50:26  评论

总之下大雨还是关了自动启停最保险
  • ddcczz001: 举报  2018-06-10 14:56:31  评论

评论 above2000 :关了也没什么用。我给你的建议是:你那车,超过十公分的水,就别去冲了。非得过,就慢悠悠晃过去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2018-06-10 15:39:55
  关键水不深,,,。。。郁闷了楼主
我要评论
作者:scutpu 时间:2018-06-11 09:57:01
  我擦
  下雨天必须要关自动启停功能?
  这个还真的没有留意
  记得广州最近大暴雨天气多
  我家现在都懒得关自动启停
  只管开
  谁懂行的说一下,是否必要要关掉这个?
  车辆型号 奔驰GLC260
  • 王者德沉默: 举报  2018-06-15 11:27:21  评论

没必要,glc的进气口海拔最少80cm。它不像轿车,一般只有50cm……
  • scutpu: 举报  2018-06-15 11:34:57  评论

评论 王者德沉默:好吧,最近几次暴雨,一直开着跑,目前没啥问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:scutpu 时间:2018-06-11 09:58:31
  另外楼主这个水真的不算深
  记得我曾经开思域
  走过最深的到轮胎的一半
  坚决低速踩油门冲过去了
作者:华化十常 时间:2018-06-11 10:11:58
  过积水路段不能快开,要慢一些避免水溅起来,轿车的进气口一般都差不多,不至于这么浅的水就出问题
作者:年大王 时间:2018-06-11 11:10:45
  @scutpu 2018-06-11 09:58:31
  记得我曾经开思域
  走过最深的到轮胎的一半
  坚决低速踩油门冲过去了
  -----------------------------
  我基本不涉水。
作者:scutpu 时间:2018-06-11 11:23:22
  scutpu 2018-06-11 09:58:31
  记得我曾经开思域
  走过最深的到轮胎的一半
  坚决低速踩油门冲过去了
  @年大王 2018-06-11 11:10:45
  我基本不涉水。
  关键处于珠三角,年年有台风,夏季到秋季的暴雨你能躲的开?这个完全是不可控的吧,这不,上周五大暴雨几乎下了一整天,周日带娃去上英语课,那个大楼的电梯在维修状态,问了一句,点解要修?那个物业的说,周五水深齐腰,咩都泡在水里了,估计那个停车场也被淹了,因为地势低,根本来不及排水,今天早上路过一个路边洗车修车店,一辆日产车全部拆开,在晒太阳估计就是水泡了
作者:长度绝对超过八 时间:2018-06-13 10:13:21
  怪不得微博里全是宝马在水里趴窝的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:_L_F_ 时间:2018-06-14 10:46:44
  显然不是这片浅水或自动启停造成的。
  积水行车不能光看水深啊,你还得考虑浪涌啊。
  积水20cm,本车稍快一点,推起的浪花就可以高30-40cm。
  要是运气不好,对向有台小中大巴士或卡车快行,推过来的浪涌1m高的也有,直接盖住挡风玻璃。
  反正暴雨天,小车少出门,而且别停排水不良的地库。

正确的选择是车子停在高处,人呆在室内。

万一要出门最好坐巴士,但也要小心,暴雨天路上的很多井盖是打开的,积水路段很多漏电,一定要当心。
  • scutpu: 举报  2018-06-15 12:04:04  评论

楼主是粤B的车,最近广东来过台风,那个雨下的,和泼水差不多,很多地方都淹了,漏电死人也出过,我曾经有一次暴雨出门,边上车过,直接劈头盖脸的,挡风玻璃上啥都看不见了
  • _L_F_: 举报  2018-06-15 14:34:21  评论

评论 scutpu:这次台风报道出来的触电死亡的已经有4个了
我要评论
作者:遇见有你 时间:2018-06-15 10:13:50
  不可能是这段浅水路面进的水,这水浅到还没淹过胎面,我平时遇到这种深度的都是随便开好吧。。。
作者:边城老狗 时间:2018-06-15 10:57:32
  关闭也没用,宝马在这方面先天残疾。
我要评论
作者:艺术生活II 时间:2018-06-15 11:06:50
  又发现SUV的一大优点
  • 王者德沉默: 举报  2018-06-15 11:14:47  评论

别吹了,常规城市suv40公分就是大限,想当年,老普桑悠着点也能过(毕竟是轿车中的越野车嘛)……不过,驾驶仓进过水的车,怎一个臭字了得
  • 艺术生活II: 举报  2018-06-15 11:58:01  评论

评论 王者德沉默:首先你要让大众继续生产老普桑,貌似换了几十次代换成帕萨特了吧?你这意思大众这是在倒退?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心止于蓝 时间:2018-06-20 22:57:39
  自动启停其实节不了什么油,也不喜欢它启动时的感觉,试车时修理工告之可以关掉,所以就养成了上车发动车后就马上关掉自动启停的习惯。X3。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规