保养常识 天窗如何养护

楼主:沈大大2018 时间:2018-06-12 14:49:41 点击:445 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  应定期清理润滑四周,避免沙粒沉积,延长天窗密封圈的使用寿命。一般每隔半年,把密封圈胶条或滑轨用纱布或棉布沾着清水清洗一下,擦完后涂抹少许润滑脂即可。可以使用较细的滑石粉、可延长密封圈的使用寿命。
  使用天窗最大的顾虑就是漏雨、漏水,天窗的正确使用和保养能有效避免漏水。在进入雨季之前,除了清理滑轨、密封条缝隙里的异物,还应在密封条等部件上喷涂少量线束防护剂或滑石粉。
  开启天窗前,应注意车顶是否有阻碍玻璃面板运行的障碍物。天窗面板的设计有隔绝热能和放紫外线的功能,请用软布和清洁剂清洗,切勿用粘性或有腐蚀性的清洗剂清洗。
  在冬季洗车后,特别是雪天,天窗玻璃与密封胶框可能被冻住,这时如果强行打开天窗,很容易使天窗电机及橡胶密封条损坏。正确的做法是,洗车后及时将天窗打开,擦干边缘残留的水分。
  在极为颠簸的道路上最好不要完全打开天窗,否则可能因天窗和滑轨之间振动太大而引起相关部件变形甚至使电机损坏。此外,下雨或清洗车辆时严禁开启天窗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:国破山河草木深 时间:2018-06-12 15:33:45
  车开了整5年,没保养过天窗
作者:长度绝对超过八 时间:2018-06-12 20:40:52
  轻轻的按开关,开关到一半要让天窗歇一会,高速要拿绳子绑住别飞了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规