买车是因为有了孩子想说方便,结果变成了压力源头

楼主:lokiy11 时间:2018-06-13 11:05:02 点击:7609 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主住二线城市,和老公各自收入一万多,一年也就20多万左右,房子贷款5000,生活本来还不错,去年孩子出生,想说买辆车方便,加上手上有20几万余款,当时就和老公商量买了辆18万左右的车,可是孩子出生后因为没有人带楼主不得辞职,经济压力落在老公一个人身上,一万出头的工资,养房车一个月就要6000多,剩余几千块是够我们生活,但是明显品质下降,买东西都不敢大手,存款变少,没有安全感,想卖了车可是又舍不得,才一年损耗很大,都不知道该怎么办了,想知道网友有和我一样情况的么

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:苏南小贩 时间:2018-06-13 15:04:10
  没有。因为幸福的套路是雷同的,而不幸的套路千差万别。
我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2018-06-13 15:47:08
  看来楼主还没看清车这玩意的本质。
作者:yinfs 时间:2018-06-13 16:07:33
  你这压力源头是你把工作辞了,不是因为买车。即使不买车,有20万存款。也花不了多久。。。
  • easy_ease: 举报  2018-06-15 16:03:12  评论

说到点了。现代社会,年轻人没老人帮忙而全职看孩子,压力的确很大。不过苦日子也就几年,等孩子大点了送入幼儿园后就可以慢慢出去挣钱了,日子会重新好起来的。
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-06-13 16:53:19
  养房车一月6000多,光养车有多少?不过也就几百块。你老公一月一万多,还在乎几百块?不要把房和车混在一起。3楼说你压力源头是辞了工作,我看压力源头是你没好好读书。
我要评论
作者:为宝取名真难 时间:2018-06-13 16:57:55
  存款20多万,买18万的车。买个10万的车就够了。
作者:tzhy1997 时间:2018-06-13 17:01:45
  不要辞职,请保姆!
作者:上杉的直线球2016 时间:2018-06-13 17:27:03
  你能把压力的源头理解为买车
  厉害啊~
作者:mjkk9999 时间:2018-06-13 18:20:27
  只能说LZ傻
作者:贝阿宝 时间:2018-06-14 10:19:00
  你不应该辞职。
  辞职在家几年后,基本上很难再找到工作了。
作者:清纯的水水 时间:2018-06-14 10:42:32
  我存款20万,顶多买个捷达。
我要评论
作者:一地尘埃 时间:2018-06-14 11:15:35
  楼主这是可以预见的事情啊,买车前没有想以后的费用,买车后还敢辞职,你们俩倒底是有没有心,有没有人有规划?
  一个月4千怎么养娃??要是你们没有父母这个钱袋子,还是快点上班吧,孩子只能让人带了
作者:单行道key 时间:2018-06-14 12:41:46
  这智商,过的不好很正常啊,楼上几位都说的很清楚了
作者:香萝 时间:2018-06-14 13:09:40
  楼主这智商作啥工作赚一万多每月的?
作者:荣星 时间:2018-06-14 15:10:15
  同二线城市,没有你这么高月工资,同没有人带小孩子,同样是为了方便手里只有13万的样子,买了个11万5的大众朗逸。但是没有辞掉工作,请育儿嫂每个月4880元,做26天。不同的是,房贷用的公积金。每个月感觉不够花。
作者:梁山伯123456789 时间:2018-06-14 15:18:26
  这两人的智商,也是,刚好凑一块了

但是我不服啊,这智商 一万多的工资,哎,,,这方面我认输,,,

不对啊,我7万的存款,都买了13万的车,好吧,贫穷限制了我的想象,你们是土豪,
作者:十年股海迷路人 时间:2018-06-14 15:36:28
  哥月薪2000块,照样买房、买车!娶媳妇、养仔!
作者:稍微清醒 时间:2018-06-14 17:26:53
  有人已经说了,是因为收入减少造成的。如果夫妻俩一个月2W—0.6W=1.4W,请个保姆没问题啊,不行就在老家找个大姨来 可以比市场上的保姆少点也行啊。
  孩子也就上幼儿园之前难一点,你请个保姆带到上幼儿园,上了幼儿园之后你在幼儿园老师那上个晚托班。解决了啊~
  说实在的,我很难理解生了小孩就辞职做全职太太的人,尤其是没有经济条件做全职太太的人。
  为什么现在的公司不喜欢招聘已婚没孩的女性?真是怕那种进公司没多久就怀孕,还有的人 眼看休完产假了 盼星星盼月亮你该来上班了,结果没几天辞职带孩子去了~~~~~
作者:张榕卫谈创业 时间:2018-06-14 22:16:42
  你买来个这么大的负债,够你受的了,你20万可以投资一部分,用投资赚来的钱再买负债,自然就轻松多了。
作者:泉水泉泉 时间:2018-06-15 08:51:20
  为啥辞职,不都有产假吗,孩子大一点可以给双方父母或请保姆带。
作者:唐公馆 时间:2018-06-15 10:01:29
  每月一万多收入,辞职不应该。这是压力源头。
作者:zlyang26 时间:2018-06-15 10:14:52
  @tzhy1997 2018-06-13 17:01:45
  不要辞职,请保姆!
  -----------------------------
  这是实话
作者:抹茶醇香 时间:2018-06-15 12:35:55
  不要辞职我和你一样情况,可是没有房贷,我家宝宝婆婆带到1岁8,然后请阿姨了,虽然阿姨带的时候很经常生病,可是总算挺过来了,快要上幼儿园了。安心很多
作者:抹茶醇香 时间:2018-06-15 12:37:27
  买车20几万很难理解,20几万理财一年都至少有1万多,打的是可以的啊,网约车这么方便,,一个人收入1万多养一家人还房贷养车,你这脑子,这么达到这个工资的
作者:絮语在远方 时间:2018-06-15 13:10:04
  @香萝 2018-06-14 13:09:40
  楼主这智商作啥工作赚一万多每月的?
  -----------------------------
  天涯发帖骗回复
作者:大相希形 时间:2018-06-15 13:53:05
  你这个需要买车后才会知道吗?
作者:灵灵999 时间:2018-06-15 16:58:30
  畅快之后的后遗症
作者:wbnsfhr 时间:2018-06-16 13:28:29
  一孕傻三年,果不其然
  你的压力明明是因为你没工作家庭收入少一半,孩子房贷家庭开销才是压力的源头,房贷5000的情况下还敢辞职?
作者:长度绝对超过八 时间:2018-06-17 17:46:56
  可惜20万全买车了,为何不全买双色球?中了能买好几辆车
作者:klyhb66 时间:2018-06-17 18:18:18
  车子是一二线城市中高收入群体,以及三四线城市所有居民适合买的。

对于一二线城市普通人,还是考虑下吧。一二线城市普通人生活压力太大。

据麦肯锡去年调查,今后中国的消费主体是小镇青年。

一线城市,家庭月入2万,还贷2万,哪有余钱消费;
  二线城市,家庭月入1.2万,还贷8000,每月有4千自由消费额度;
  我们四线城市,家庭月入9千,还贷2000,每月有7000自由消费额度,

其实这个数据也是麦肯锡关于小镇青年将要成为消费主力的真实依据。
我要评论
作者:klyhb66 时间:2018-06-17 18:20:32
  另外,我想说下,18万的车似乎也太贵了吧,工薪族用的上?

10万随便买打吧国产好车了。这钱叫花的冤枉。
作者:一毫米的诚意 时间:2018-06-18 10:46:53
  让家里的老人帮帮忙,虽然住一起会有各种的矛盾,总比经济紧张要好 ,不要嫌弃老人带孩子的方法,各种的磨合, 总能过这个坎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规