百公里油耗仅5L,雪佛兰科沃兹是如何做到的?

楼主:天涯品牌中心 时间:2018-06-13 14:36:32 点击:124008 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10万元内家轿的消费者,对于车辆日常的使用成本是非常敏感的。而其中占比最大的就是油费。做一道简单的计算题,假设用户每年行驶1.5万公里,92号汽油价格7.3元/升,一款百公里油耗6L的家轿和百公里油耗8L的家轿,每年使用成本就相差了2190元。这还是只是一年的差异,那三年呢,五年甚至十年呢?

  
  对于消费者来说,低油耗带来的是真金白银的实惠;对于企业来说,降低油耗不仅能从容面对日益严苛的排放标准,更彰显出自身强大的技术实力;对于社会,降低油耗也更符合一直以来倡导的环保低碳。

  
  在10万元内的合资家轿里,自带低油耗标签的车型总能吸引更多消费者目光。雪佛兰科沃兹就是凭借其越级产品力以及同级领先的超低油耗成功“C位出道”,问世不到两年就成为细分市场的一匹销量黑马。科沃兹1.0T车型的综合工况油耗仅为5L/百公里,而1.5L车型的油耗也低至5.4L/百公里,优异的油耗表现大大降低了用车成本。今天,就为大家解密科沃兹的超低油耗是怎么做到的。

  第一招:全系标配自动启停

  
  科沃兹在同级车中率先为全系车型标配了发动机智能启停功能。相较于普通启停只能在车速为零时才能触发,科沃兹搭载的加强型自动启停控制技术在时速小于10公里时就能自动启用。通过此项技术,将使一辆普通轿车每年降低10%-15%的油耗。而且科沃兹上由电脑判断的STOP&START时机精准逻辑清晰,发动机启停时振动和噪声都抑制得极为出色,体验流畅自然。节油的同时并不影响日常驾驶的连贯性。


  第二招:全系标配EPS电子助力转向系统

  
  这里或许有人会问,电助力转向和节油有什么关系?其实同级大多数家轿还在采用液压助力转向,就是利用液压为转向提供助力。由于它一直和发动机相联,不管是否打方向都在消耗发动机动力,等于是在变相加大油耗。而用电机代替液压助力,将进一步减小发动机负载,预计节省油耗3%。

  
  凭借电子助力转向系统,科沃兹的转向更加精准,降低油耗的同时还能有效提升操控,尽显科沃兹背后的“巧思智造”。

  第三招:1.0T动力尽显“小排量大能量”

  
  雪佛兰科沃兹325T车型搭载全新一代Ecotec 1.0T双喷射涡轮增压发动机,最大马力120匹,最大扭矩165牛米。配合6速湿式双离合智能启停变速箱,百公里油耗也仅为5L。这一全新的动力总成真正兼备了强劲动力与超低油耗的双重优势,给你想不到的驾驶乐趣的同时,又时刻在帮你降低油耗成本。

  
  第四招:轻量化车身和低风阻设计

  
  科沃兹采用了BFI一体化车身结构,高强度钢使用率高达67%,这样不仅能有效提升车身安全性,更能降低自重。再配合大量使用的轻量化隔音材料,强化隔音效果的同时进一步减重。不仅如此,科沃兹的车身根据黄金比例打造高效能的侧面轮廓,有效优化下压气流,风阻低至 0.308。如此轻量化的车身与低风阻的设计不仅有助于降低油耗,更可进一步优化其行驶质感。

  
  科沃兹不仅内功深厚,更有一副时尚活力的“小鲜肉”外表,内外兼备充分满足年轻人既重实用又要个性的多元口味,一经上市就成为了国内家轿市场的“新生代杰出代表”。如果你还在寻找一款拥有大空间、高品质同时还保证低油耗的座驾,不妨考虑pick一下雪佛兰科沃兹。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多 |
作者:清纯的水水 时间:2018-06-14 12:17:23
  这小车代步可以的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规