修车去汽修厂还是去4S店给大伙分析分析

楼主:海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-06-14 20:40:49 点击:18279 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从事汽车配件行业快十年了,我对象16年了,我们主要是国产微型轿车(长安、五菱、东风、哈飞、一汽森雅)疑难杂件,当然属于汽配行业小户,好车的配件也弄但是很少除非是朋友很熟的才帮忙(毕竟你染指别的车系让别人挣不到钱挺不好的,都是一个市场同行抬头不见低头见的不好,无规矩不成方圆吗你说是吧!)我邻居河北的他问我对象一句话:哥你怎么这么多朋友同学来找你?我对象说:哥不坑人!我到现在都觉的他说这话时候非常酷!!你连熟人都不相信你,那你的客户更不回相信你,✌
  这么多年接触的大汽修厂,小汽修厂,4S店总结不少经验,现在给大家分享一下,先从大的分工说吧:机修,钣金,喷漆三大类,往细里分就更多了:汽车电工,钢圈仪表台修复的,塑料焊工,刮泥工,调漆工,钣金工,喷漆工,学徒工,还有技术指导,大师傅,技师,质量检测,还有不少让大家知道点心里有印象就行!!

修车有熟人先找熟人,熟人最起码不会坑你(现在社会有熟人坑熟人的,但那是少数,你们认识多年他的为人处事这就看你识人的能力了!),我对象十天有三天开朋友的车上班,自己的车朋友开着上班晚上再换回来,熟人开玩笑每天换车开,车都不带重样的。找汽修厂给保养,我们干配件都跟汽修厂熟,哪个机修师傅活好心细,哪个钣金喷漆出来的漆面好流线好都有数,没办法工薪阶层你得帮朋友省钱!!!
  也有人说我朋友里面没有汽车行业的,我想省钱,不想去4S店!那你就找家附近的汽修厂不用管大小,就算小汽修厂两口子干的也不用担心,手里面没有两三把刷子自己不敢出来干的,你只要记得不要随便换地方争取成为他的长期定点保养点(固定客户),不要看别家搞活动就随便换地方,羊毛出在羊身上,买的永远没有卖的精!!!你就给他说你看着弄,钱到时给爽快点,一般小汽修厂都不是看你开多好的车,在他们眼里都一样都是活,你事少还是固定客户他们最喜欢这种,检查的也仔细,一般小活他们肯定也不会收钱的,固定客户,事少,好说话,办事爽快,小汽修厂最不喜欢接那种小资男人,不懂装懂,指手画脚,嚒叽,,瞎评论,最后结账再砍价,熟不知你砍完价的钱比事少的客户还高不少呢!就好比我们去市场买菜讨价还价到是便宜了但是称不够!说好不给你讲价,但是你的称得够,!!你感觉那个合适,今天先讲小汽修厂,
  随后再讲大汽修厂,二级店,4S店

给大家忠告:你爱惜车,车就爱惜你!

各位有想了解汽车方面的都可以问,!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多
楼主海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-06-18 06:30:09
  ?
楼主海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-06-18 13:09:53
  今天再讲大汽修厂,所谓的大汽修厂就是连锁店或自己干的好有开了好几家分店。不管连锁店,加盟店,或者是自己干大的汽修厂,最好在总店修,总店师傅手里活精了人员流动没那么高,连锁店加盟店不是不好主要他们开业的时间短对车型了解还没那么透,师傅手里活好不好全都是靠多修车,车修的多了,手艺就磨出来了!!!所谓的吃的苦中苦方为人上人吗!为什么学徒工好找大师傅不好找就是这个道理!!!
  汽修厂这么多师傅你也看不出来他技术好不好?这找修车的师傅第一点就是以貌取人,精神面貌衣服整不整齐利不利索,那些穿的邋里邋遢的你就连考虑也不要考虑,对自己都不好的你能指望他对别人好,别逗了!!你说修车的都穿的差不多都不大干净,也看不出怎么回事,你这是见的少,你连着看三四个师傅就能比较出来了,再就找三十多岁的人不要找年轻的或年龄特别大的,年轻的还没出徒呢,年龄特别大的已经学油了学滑了他们已经不轻易自己动手了都是让徒弟干!三十岁的还有冲劲还有钻研的精神。再有一点要那种话不要太多的,你想啊话太多心就太浮躁就定不下来研究车型,琢磨技术了。
  没有哪个师傅敢说他对每个车型都了解都能修!

随后我回再讲4S店,汽车配件副厂品牌原厂都是怎么区分用那种合适!!!
作者:ty_122781231 时间:2018-07-06 00:28:22
  居然没人顶???
我要评论
作者:真的忍不住了啊 时间:2018-07-06 00:55:39
  这个我还是认同,之前年轻二十啷当岁菜市场买菜老是被坑,,买一斤猪肉给你夹带点边边角角还要价贵,后来一直去你总不好老是骗我吧就算骗也没那么夸张
作者:贝阿宝 时间:2018-07-06 13:04:26
  去4S店确实贵,但是明码标价,操作正规。
  去修理厂就怕遇到坑人的。
作者:啊干啊 时间:2018-07-06 14:20:40
  去小区门口店保养,老板以前奥迪车间的。我的思域换一次机油380。
我要评论
作者:不喝酒的鬼 时间:2018-07-06 15:36:48
  其实就是人情社会,交朋友。
作者:momo166166 时间:2018-07-06 18:23:21
  我就喜欢看这种帖子,怎么没有后文了呢
作者:zyalone 时间:2018-07-06 19:30:32
  先收藏了,坐等楼主继续更!
作者:传说中的懂车帝 时间:2018-07-06 21:48:34
  好帖,继续
作者:鹰眼预警机2R 时间:2018-07-06 22:53:20
  4s店靠谱
楼主海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-07-07 07:07:15
  二级店

所谓的二级店怎么说呢,意思就是指它不是厂家指定的4S店,但是他能卖车也能修车不管装修还是广告都做的挺好挺上档次!,车就是在4S店调过来的什么车好卖它就卖什么车,售价一般和4S店差不多或高一点但也不会高太多,这个时代连汽车这么大的商品都是微利润竞争太大了,你想啊价格降下来了厂家也得挣钱他也得给工人发工资啊!只能在质量往下降所以现在有些人即想车便宜还想质量好还想少花钱哪有那好事。你没看高端车比如奥迪、英非尼迪、卡宴,玛莎拉蒂这类高端车有几个降价特别厉害的!!给大家举一例:我家有辆老五菱面包车化油器的车小二十年了当时买两万四千多现在看两万多没多少钱,但是当时钱挺值钱的自己开也爱惜现在审车一年两审,我对象不舍得报废现在在地下车库停着,我给大家说大家也别不信放上半年车照样能能打着火,你看现在的车别说半年了放仨月都不一定搂着火!!!刚买来车前几年有链接水泵的水管有裂纹渗水,,当时拆的时候才发现暖风水箱材质竟然是铜的现在暖风水箱都是铝的,从小细节这就看出不同了吧,一份价钱一份货到哪这话也适用。你看现在的面包车铁皮恨不得一摁一个坑,也不能说面包车其他轿车也一个样,价格便宜质量就降下来了,大势所趋嘛,为什么年龄四五十的都喜欢开老捷达老桑塔纳他不是没钱他还是觉的老车质量好不大出毛病,现在新车有可能还没一年呢就这毛病那毛病,故障码,无缘无故熄火,发动机异响,底盘异响,不喷油,玻璃半升不升啊。没出事故但是车轮得平横啊总的来说还是质量下降了,
  二级店一般就摆一辆,车主相中了他再给你去调缴上押金定好时间再来取车,他们那也修车,只不过他比外面的的汽修厂稍微好点,汽车配件能从4S店调货,什么车的配件也能调,但是你得看他是不是给你用原厂的,为什么4S店不挣钱二级店挣钱呢,这里面也有道道,现在汽车配件行业不好干,他得另劈途径,拆车件,有实验车拆下来的,事故车拆下来的,水淹车,有的会告诉你有的不会告诉你,外行看热闹内行看门道,有的返新的内行也有看走走眼的时候只能说南方人太牛了!!!
  再告诉大家一个秘密4S店的汽车配件是不卖私人或私人汽修厂的,卖的话只有有朋友在4S店上班的或二级店!!!你还得看他关系够硬不够硬,!!!考验人的时候到了
  • 花月本无常: 举报  2018-07-10 14:30:58  评论

我们是综合厂,经常维修站买配件,而且是必须卖,如果有配件不卖直接400电话投诉,以前我在哈佛当站长的时候厂家也是要求有配件就卖,顶多原价销售不打折
我要评论
作者:阿骨打打 时间:2018-07-07 07:46:27
  好帖,受教
作者:淡如煙 时间:2018-07-08 21:11:11
  受教贴
作者:逍遥无敌 时间:2018-07-09 10:13:33
  别的都赞同,就一个,汽车便宜了是因为竞争激烈了,利润没那么暴利了。放的时间长了打不着火跟你蓄电池有关,跟别的质量没关系。
我要评论
作者:B看心情J 时间:2018-07-10 09:06:43
  每次在4S店保养,他们服务好,休息室有空调、电视,还有咖啡,中午有午餐;但价格高不少;每次还都会免费做全车检测,有时候会告诉我某某位置有油污了,某某橡胶套位置有老化了,,,修不了,只能更换总成;
  这情况我都说赶时间,下次再修;然后去朋友介绍的修理厂,多数时候修理厂都不建议维修,说:这情况不影响安全与使用性能,再用1、2年也坏不了,就算你换了新总成用半年也又这样了;每次都能节约小几千块钱;
  次数多了,保养我也去朋友介绍的修理厂了,,,
作者:安ldg 时间:2018-07-10 09:15:56
  支持
作者:我看看你们接着说 时间:2018-07-10 09:51:58
  前几天车窗不能升降,去4s报价2000,关键不保证能修好,草他大爷,去外面专修汽车电路的150搞定
作者:边城老狗 时间:2018-07-10 11:20:10
  中国的汽修行业最大的问题就是传帮带的正规化体系没有建立起来。就拿我店里来说吧,老师傅63岁了,大修厂那边的能年轻点,但也55了,体力倒是还可以,可眼神已经不太行了,大活儿细活儿修起来效率不高。小工精力旺盛,也想学,可顾客不干,宁肯等上十天半月也不让小工上手,不上手怎么提高?老师傅早有退休打算,我是工资一加再加极力挽留,可早晚有他干不动的一天,那时候怎么办?不说了,头疼。
我要评论
楼主海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-07-10 14:46:53

回复帖

楼上 有个朋友回复说车打不着火是关于蓄电池的原因,你这样说我就知道你是外行有可能对汽车的点火系统都不了解,我不是针对你而是给你解释一下!一个汽车的点火系统不是一掰钥匙就能打火的也不是电瓶有电就能打着火的,,它也是有好多部件组建起来的,由点火开关、仪表,启动机、发电机、点火线圈、蓄电池、高压线,点火器,发动机电脑,火花塞,怠速马达,节气门,还有继电器和线束这些是基本的我只是大体说一下这里面任何配件有问题或者给的信号不对都打不着火,!现在汽车行业确实是竞争力大,但是质量肯定下降了,咱不拿汽车蓄电池比较因为不好比较,就拿普遍的电动车蓄电池来说,这个大家应该都能体会到,家里原先有辆电动车斯波兹曼的电池是松下的忘记哪年买的了好像是03还是04年骑了六年印象非常深刻因为我记得很清楚原车松下电瓶用了四年,随后我在家附近换了电瓶快两年电瓶就坏了我去找那家店人家说出保了就保18个月(现在好像保15个月了)现在的电动车骑的多了牌子也多了竞争也大了质量也降下来了,车轮越来越小、车身越来越短因为现在都是电梯太长了推不进去!!,载重里程都大打折扣了!原先没电了还能蹬现在只能推了,不管电动自行车还是汽车总体看还是质量下降了,!!
  还有楼上说每次在4S店保养,每次还都会免费做全车检测位置有油污了,某某橡胶套位置有老化了4S店是提醒你人家这把问题说给你换不换在个人,具我所知4S店有规定必须把汽车有可能出现的问题给客户说也叫做规避危险通俗的说法就是4S把自己的先摘出来出现问题来找的话你也没法找因为都提前给你说了!你觉的是小问题日积月累就是大问题!汽车前五年在外面汽修厂修可以,但是超过五年的我建议你还是4S店吧!因为他们那有全车检测,但是汽修厂都是你说什么问题他就给你解决这个问题,他们一般没有4S店厂家全车检测的设备,每个品牌每个厂家的检测设备数值都不一样!因为4S店只专营一个车系的天天看天天琢磨一个品牌就十来种车型还有厂家不定时技术培训及考试!他们已经对自己品牌车系都了解透了,但是只精于该车系其他车系也不懂,隔行如隔山!!
  还有车窗不能升降,去4s报价2000,关键不保证能修好,,去外面专修汽车电路的150搞定!!!楼上这位你也不要生气4S这么说因为他说的和你理解的完全不在一个档上,问题好解决但是他得让电路师傅找出什么原因引起的,你说外面专修电路他只不过把问题解决了但是他不会给你检查什么原因引起来的下次还会出现这个问题全车电路也不会给你检查,时间长了电机马达会出现问题再之后是电动开关出现故障,往往不解决根本是不行的,
  我安平有个客户让发五菱宏光三合一控制器连着发两个都不行,这个控制器还是原厂的他一个劲儿说是我的配件问题,后来给我打电话说什么车主上4S店修好了人家也光换了控制器就好了。我不相信啊我这人蛮较真的,就给厂家打电话因为是原厂件4S和我们进货渠道一样的,厂家过了一天给我回复说4S检查的全车线路一点一点测数值,测出有段线路虚连导致控制器烧坏了把车牌后3位数几点进厂修的都给我说了,我就给客户打电话把那辆车车牌后3位还有几点修的什么原因人家4S修好了我得给客户说清楚不是我的配件问题!我不能来回运费我这边出的最后我的配件还没卖不出去你还说是我的配件问题啊!!随后他再要货的话电喷件钣金件没货或者还没到货!!!你不接受别人的建议,只说是我的配件不行,不提高汽修师傅的技术哪家也不愿给你发货!我们微轿的利润这么低来回运费也受不了,这两年物流跑路这么多我们钱要不回来,今年货款都不代收了老客户收到货后再微信转款新客户先打款再发货!!!

作者:琴妹儿 时间:2018-07-13 09:16:56
  喜欢这篇帖子!我是一个女车主,驾龄2年半,车子也开了2年半,才跑了一万五千公里。女司机开车各种搞不清楚,感觉帖子写得很好。
作者:温水煮青蛙01 时间:2018-07-14 22:27:38
  楼主,车辆6万公里大保养,你建议去4S店还是找一家稍好一点的汽修厂?4S报价一万三千左右,我还在纠结中.....
楼主海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-07-15 07:07:53
  你的是什么车,几年了,
作者:温水煮青蛙01 时间:2018-07-15 13:10:08
  @海是鱼的羁绊sdql 2018-07-15 07:07:53
  你的是什么车,几年了,
  -----------------------------
  奥迪A6L,两年多
楼主海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-07-15 16:54:36
  A6质量还行,上汽修厂也可以,假如车是自己开,找个靠谱点儿的汽修厂保养一般问题不大记住千万别随便换配件假如让你换的话你多找几家参考参考,
  跑的里程特别多的话我建议你去4S,它那里会给你的车做全车检测,就是贵点!
作者:温水煮青蛙01 时间:2018-07-15 19:09:50
  @海是鱼的羁绊sdql 2018-07-15 16:54:36
  A6质量还行,上汽修厂也可以,假如车是自己开,找个靠谱点儿的汽修厂保养一般问题不大记住千万别随便换配件假如让你换的话你多找几家参考参考,
  跑的里程特别多的话我建议你去4S,它那里会给你的车做全车检测,就是贵点!
  哦,那还是去4S店,省事
作者:牟勇汽修 时间:2018-07-16 10:59:50
  我01年到05年在长安4S是主修师傅,参加重庆38个4S大比武得第一名,经理说不要贝利和C罗,只要听话的球员,于是我外出单干至今。
  16年去隔壁的4S任技术主管76天。

4S有独特的硬件设施,专业维修技术,环境优雅,收费昂贵的先决条件。
  汽修厂社会情况错综复杂,鱼龙混珠,良莠不齐。

有一点不可忽视,中国人互害模式充斥各个领域。

无论4S或汽修厂,我有丰富的真实题材很多,讲技术,大病小治,我的性格决定了我自己不能发家致富。

作者:71yx感觉 时间:2018-07-16 11:18:06
  提醒一下各位车主,无论您去哪里修车,尤其是4S店,不要把车一交,自己就去休息室喝大茶去了,保养这类的小活您最好看着点,一是自己能学点东西,二是别给别人坑您的机会。再就是自己要有主见,别听别人随便摆布,只要你开着没事,那些添加剂、修复剂一般不需要加,当然如果您不差钱,加了也没坏处。
作者:温水煮青蛙01 时间:2018-07-16 17:01:52
  @71yx感觉 2018-07-16 11:18:06
  提醒一下各位车主,无论您去哪里修车,尤其是4S店,不要把车一交,自己就去休息室喝大茶去了,保养这类的小活您最好看着点,一是自己能学点东西,二是别给别人坑您的机会。再就是自己要有主见,别听别人随便摆布,只要你开着没事,那些添加剂、修复剂一般不需要加,当然如果您不差钱,加了也没坏处。
  问题是自己看着也不懂啊
楼主海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-07-16 17:27:00
  看的次数多了就看出来了,看干活手稳不稳,利索不利索,
作者:黑白WD 时间:2018-07-16 19:55:39
  今天去4s,我的车昂克赛拉,油箱盖怼了,4s说油箱盖要订货,一个三百,这特么,,杭州的马自达4s
楼主海是鱼的羁绊sdql 时间:2018-07-17 07:21:44
  一般4s备货都是常用的,4s价格是高但是是肯定原厂的,汽配市场应该有实验车拆下来的价格便宜还得喷漆!就看你能接受吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规