安全意识,道路上的道德

楼主:shtarliu 时间:2018-06-24 11:24:22 点击:420 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天回京图中遇到两件事儿,1、高速路上有一床板或者是床垫,估计是拉货的车掉下来的,没看清楚,大大的一块,幸亏开的不是很快。本来想报警,一个人开车,不敢打电话。直到现在还有点内疚。2、城市快速路上,左侧一面包车忽然扔出一矿泉水瓶,砸我车玻璃上,很吓了我一跳。我开到其前面降速,准备和他们理论,最少告诉他们以后别这样,可是快速路上又不好停车,他们估计也知道怎么回事儿了,速度降低一直不敢超我车。后来我想算了,一不好停车,再怕出危险(快速路上车都是80、90的开),看他们估计也知道了,就直接开走了。
  路上行车,危险多来自于不守规矩!国人还得努力啊!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yinfs 时间:2018-06-26 12:13:56
  说别人之前,先把自己搞干净了。路上掉个东西,扔个东西,这是客观现象。人家是习惯不好,或者是超高超载了,掉下东西来。这些都不能因为你减速提醒对方,而发生变化。我只看到了你,减速影响别人走。在路上减速斗气,因为对方故意。或者是对方堵路。才值得。其他情况,别人违章啦,扔东西,掉东西。完全杜绝,没有可能,即使有可能,也不是靠在路上减速来杜绝。总结一句话,楼主不要多管闲事儿。
  • shtarliu: 举报  2018-06-27 10:43:39  评论

你的观点我严重不同意,掉东西没办法,这个大家可以理解。但是往空中扔矿泉水,你觉得只是习惯不好么!如果你快速开车的情况下一矿泉水瓶从天而降砸你前挡风上,搞不好就是事故!我慢慢减速压他车就是想告诉他,扔这么大东西很危险,而且,我感觉对方发觉问题所在了,一直在后面没任何意见。
  • shtarliu: 举报  2018-06-27 10:45:29  评论

其实押车也不是降到很低的速度,快速路限速90,我大概就是压倒70吧,能够让他明显感觉我在压他车就行了。
我要评论
作者:yinfs 时间:2018-06-27 13:27:15
  我都是经验之谈,开车的人,事不关己溜之大吉,不像走路吵个架,开车不可控的。扔瓶子没伤到车,肯定躲对方远点,你还靠近。。。伤到车了,也要看路况,确认没危险,可以压车示意后靠边停车。对方很大可能不会停车处理 ,记下车牌就好。保险能修,就修了,没保险,或怕保险上浮,到所在区的事故科报案。很大可能不了了之,能扔瓶子的人,你还指望他讲道理么。我压车至少蹭过5次了。对方怎么开,你控制不了的。万一出事,得不偿失。当然,你要能做到我这样闲,蹭了不扯,直接认责,还有第二辆车开,就随意。但还要小心,有次压车没压好,我就被对方撞翻车了。开车不是走路,道理没有命重要
作者:摄太郎 时间:2018-10-22 09:26:08
  好贴!支持楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规