昨天的车祸现场照片,能不能充分说明日本车皮太薄了?

楼主:浪子 时间:2018-06-26 09:51:32 点击:34499 回复:135
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上图

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多 |
楼主浪子 时间:2018-06-26 09:52:28
  如果换成美系、德系、甚至国产车,会不会也这么惨呢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yinfs 时间:2018-06-26 11:56:12
  左后的4块,因为破损。都是换新的。不错
作者:麦_仲肥 时间:2018-06-26 12:47:19
  对,日产车的外蒙皮也差不多这样,感觉薄、软,类似牙膏皮的感觉。
我要评论
作者:亢龙重生 时间:2018-06-26 13:32:24
  @麦_仲肥 2018-06-26 12:47:19
  对,日产车的外蒙皮也差不多这样,感觉薄、软,类似牙膏皮的感觉。
  -----------------------------
  什么小车在货车面前都是玩具
作者:王者德沉默 时间:2018-06-26 14:08:34
  好车,鱼罐头打开的即视感……
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-06-26 14:28:13
  真薄,下次买车不上3mm不买。
我要评论
作者:收款交友 时间:2018-06-27 00:58:07
  一样的
作者:准许我上访 时间:2018-06-27 11:27:15
  冒似货车全责
我要评论
作者:Junfy 时间:2018-06-27 13:30:54
  遇上这个状况大众来了估计也差不多吧。
作者:边城老狗 时间:2018-06-27 13:47:48
  我见过一个钣金高手,这种伤,当然没有这么大面积,修复以后一点都看不出来,敲起来声音也对。牛逼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大01234 时间:2018-06-29 18:10:17
  太薄了,买这种车,不值!
作者:kzjf13 时间:2018-06-30 10:22:02
  货车的角太硬了,换成别的车也会撞得很难看的。
作者:货车司机818 时间:2018-06-30 12:04:05
  在我们货车眼里,小车身上那个能叫钢板?铁皮而已!
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2018-07-02 10:01:30

各车型的车皮厚度都可以查到吧,楼主可以对比下
作者:方大圣2018 时间:2018-07-02 15:07:05
  其实皮薄好处也是有。很多的 钣金比较好拉出来,铁皮厚的车……拉死个人
我要评论
作者:实话实说说说 时间:2018-07-04 00:20:12
  在货车面前,什么小车都一样。
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-07-04 09:15:25
  太薄了。本田锋范是买发动机送的车,你还想怎么样
作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:26:08
  车身覆盖件厚度检测(即钢板厚度检测)过程中把被测车型分为五大部分,分别是引擎盖、车顶、前后车门、左右车侧围以及后备箱盖板。为了测试的准确性,每一部分又随机选取三个测试点,通过计算三个被测点的平均值得出该部分钢板厚度的数据。最后取五个部分钢板厚度的平均数据,作为该款车型钢板厚度的平均参考值。
  检测仪器:DR87超声波测厚仪

技术指标:
  测量范围:0.65~400mm(示探头而定)
  薄涂层模式穿越范围:小于1mm
  厚涂层模式穿越范围:大于1mm
  显示精度:0.01mm、0.1mm
  误差:0.5%+0.03mm
  材料声速:508~18699m/s
  扫描速度:2次/秒~20次/秒
  频率带宽:1~10MHz
  外形尺寸:136(L)×72(W)×20(H)mm
  工作温度:-10℃~50℃
作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:26:49

• 我的地主: 举报  2018-09-13 16:55:13  评论

这些车型代表性很差!为什么不用哈弗H6代替哈弗H5,为何不用传祺GS4代替福美来?为何不用荣威RX5代表荣威350?
我要评论
作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:29:55

作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:33:32

作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:34:27

• mark_hamer: 举报  2018-07-26 09:09:41  评论

同样厚度的纸板,木板和钢板怎么比?当然这是比喻。欧洲车用的是高张力钢板,美国车用的是厚钢板,日本车是,,,呵呵,自己想吧。住友轻金属在材料数据上造假可不是日本唯一的一家。
  • jqka2w: 举报  2018-09-17 23:45:06  评论

厚度可能差不多,韧度硬度差很多。洋铁皮和钢板的差别
我要评论
作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:34:52
  日系车并非钢板都很薄,整体表现要好于自主品牌。但若以1.2mm厚度为线进行划分,我们可以看到,分界线以下多数为自主品牌和日系车,而欧系车和美系车则几乎都处于分界线上方。因此,日系车钢板较薄而德系美系车钢板相对较厚这一观点并非无中生有,我们的检测结果也证明了这一点。自主品牌和日系车仍然有待提高。
我要评论
作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:35:58
  大家看看钢板最后的是三菱欧蓝德 路虎揽胜
  三菱也是日本车
作者:seejocham 时间:2018-07-11 21:19:00
  国产车,又不是纯进口的,质量不一样。
作者:全是做梦人 时间:2018-07-11 21:29:09
  是软,不是薄的问题
我要评论
作者:新云南高源 时间:2018-07-11 23:51:37
  软薄
作者:18620548739 时间:2018-07-11 23:59:16
  没有做隔音吗?
  • scutpu: 举报  2018-07-13 13:37:52  评论

原厂出来的时候几乎都不会做隔音,除非自己加,不过这种车,即便是花几千做隔音,也就那样了
我要评论
作者:浪色天涯 时间:2018-07-12 10:46:18
  又没指望这层皮 结不结实看的是里面的结构用料
我要评论
作者:王小鱼N 时间:2018-07-12 11:38:33
  @浪色天涯 2018-07-12 10:46:18
  又没指望这层皮 结不结实看的是里面的结构用料
  日常小事故里,同等材质的情况下,厚皮可以钣金的薄皮大概率要换,维修成本就上来了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-07-12 13:02:57
  省油,吸能。
作者:镜月天影 时间:2018-07-12 17:45:59

看着心疼,这车和我的一模一样,本田锋范是辆好车,省油省心,我也把那根猪尾巴换成鲨鱼鳍了。

作者:scutpu 时间:2018-07-13 13:42:45
  这个角度,厚钢板和薄钢板直接挂蹭
  不管是啥车,都会被撕裂的
  不信可以做实验验证
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-07-13 18:34:48
  皮厚真不代表安全,皮薄真不代表不安全。
  总重差不多,皮厚还轻可能骨头细,皮薄还重可能骨头粗。
  皮厚让你觉得安全,很有面子;一个给你真的安全。

选哪一个就看你自己了。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-07-13 18:35:38
  缤智VS途观,正面碰撞相当惨烈! 神车钢板再厚也是浮云啊。。。忙,自己看
作者:万税总里 时间:2018-07-14 01:03:31
  既然是日本车,必须薄
作者:SundkS 时间:2018-07-14 12:33:11
  @闲得蛋和腚疼 2018-07-13 18:34:48
  皮厚真不代表安全,皮薄真不代表不安全。
  总重差不多,皮厚还轻可能骨头细,皮薄还重可能骨头粗。
  皮厚让你觉得安全,很有面子;一个给你真的安全。
  选哪一个就看你自己了。
  都简配了你以为看不到的更好,不存在。
作者:Utopiar79 时间:2018-07-14 17:47:13
  没事。据说吸能。
作者:李911915 时间:2018-07-15 11:50:44
  强壮的人皮还薄一点,顶级练健美的人皮还薄一点。
作者:天高白鸟飞 时间:2018-07-17 23:15:32
  我有个雷萨lx470 壮如牛。皮薄?不存在的。
我要评论
作者:微笑驾车人 时间:2018-07-18 01:46:42

作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-07-18 11:34:50
  网上有几个典型案例,都是德系车里死的人多,你这种说法晚上会被死在德系车里的人捏鼻子的:包括但不限于,
  泉州RAV4撞大众途观,
  雅阁灭门桑塔纳2000,
  缤智撞途观。
  还有神车网的无聊对撞,德系法系也没有比别人更硬。如果你认为车比你的命重要,请忽略我说的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁让工人下岗 时间:2018-07-18 19:53:57
  日本车安全
作者:1507747697 时间:2018-07-19 11:04:29
  各位同声,厚薄是一个问题么?根本不是,2mm厚的Q235A板比得上1.5mm的SPH板么??材质才是关键。要看他用什么材质,强度多少,钢度多少,不是单纯的一个厚度能说明问题的
  • 不赌之神: 举报  2018-12-10 23:08:22  评论

这个说法是对的 不能简单地以厚度来评论 关键是看材质和加工工艺 假如说 以后技术发达了 0.1mm的皮 就能和现在1mm皮相当 谁会再用1mm的皮?总不能说没有1mm皮的车我就不买了?是吧
我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-07-21 11:32:49
  我是楼主,我没有投诉。为什么有些发言没有了?
作者:homer1969 时间:2018-07-21 16:15:21
  其实轿车的车门都差不多,我有一次看见一台奔驰的车门被工农12的前角顶上也是同样的结果。因为奔驰做花车,里面的伴郎用鞭炮扔到拖拉机驾驶员的身上,人家一生气就把奔驰的车门的铁板给顶开了。那群伴郎当时就傻眼了。
作者:fairydd3 时间:2018-07-21 23:39:14
  把皮做到1cm你们要不?
作者:cqswqh 时间:2018-07-22 07:05:51
  如果是上汽通用的现款君越、君威,还要惨。
作者:bolidezhu 时间:2018-07-22 09:38:37
  你是没见过朗逸被刮开车皮,像纸一样的皱褶!都一个样子
作者:kk3310kk 时间:2018-07-23 09:52:44
  我的小狮子308还是杠杠的不错啊。
作者:娃哈哈790 时间:2018-07-23 11:12:19
  @浪子 2018-06-26 09:52:28
  如果换成美系、德系、甚至国产车,会不会也这么惨呢
  我觉得这个楼主对比的好像都是日系的买菜车.日系25W以上的车还是不错的
作者:LYJHY 时间:2018-07-23 19:44:58
  胡说八道帖子,5月一小货车撞上我车,对方司机腿断了,我车四门都能打开,四人都无大碍。我就是日本车
作者:爱风速的少女一 时间:2018-07-24 09:51:29
  看到扎心的痛
作者:飘飘风雨517 时间:2018-07-26 10:32:39
  钢板总计就那么厚点,1mm比0.8厚0.2mm,大伙觉得0.2mm能重多少,能值多少钱,另外薄钢板加工貌似比厚钢板加工工艺要求要高吧!查了下凯美瑞实际重量和帕沙特也相差不大哈!
作者:姬莫风2 时间:2018-07-26 12:54:18
  以前上班路上见一老年代步闯红灯,把左转弯的科鲁兹车门上开两洞……
作者:艺术生活II 时间:2018-08-02 10:35:50
  其他内容都是次要的,关键词:日本车、车皮
作者:13588781293 时间:2018-08-02 11:20:08
  真的和罐头一个样了
作者:crr1967 时间:2018-08-02 12:26:55
  只有坦克,德国车也一样残。
作者:Jade_Crystal 时间:2018-08-02 23:36:15
  车皮薄不怕,你皮厚就行了
作者:小松xs 时间:2018-08-03 09:53:02
  汽车安全不能单看钢板薄厚,汽车安全碰撞测试也不只是钢板一个数据来体现的,站在两个角度分析,如果发生碰撞,牺牲车辆能保护人的安全,这辆车也是合格的,如果车辆损失不大人没了,这能叫安全吗。车只是代步,安全驾驶从每个人做起。
作者:钟山圣剑 时间:2018-08-03 10:40:59
  再硬也杠不过货车啊
作者:不识路的人 时间:2018-08-03 14:57:19
  1:车不是拿来撞的,高速撞车,特别是撞倒硬的物件,比如大货车或隔离带,什么轿车或SUV车都一个德行。
  2:各个车厂的设计理念不一样,有的注重车的刚性,有的注重人的安全,体现在车的结构和碰撞试验上就有差别,但都以达标和人的安全为主,而不是以撞上去车完不完整为主。
  3:绝大部分轿车的车外皮都在0.6毫米到0.85毫米之间的厚度,你如果要更厚的,可以买货车开还可以买坦克开开,坦克的装甲够厚,油耗也够你喝一壶的。
  4:所有的车在设计之初就有定位,这个定位是根据实际需要来的,比如国家元首坐的防弹车,那是不惜工本的注重安全防护性和舒适性工能性,不是一般的人能说买就买得到的,普遍的销售市场上的轿车,2000万的,跟20万车撞上去,损失都差不多,可能2000万的要好一点,但不会没有一点损伤,如果两辆车同时180码撞上路墩,这没有任何区别,辆车里面的人可能都会死,而且车都会报废,没有悬念。看你怎么平衡你的需求了。
  • 燃烧吧小月亮: 举报  2018-10-01 14:51:09  评论

同意这位兄弟的观点。 只看覆盖件厚薄、忽略车体结构设计、碰撞条件等等来谈所谓的安全,都是耍流氓
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-08-07 20:31:23
  日本车的铁皮是很薄,但还有比日本车的铁皮更薄的,就是上海大众。老款桑塔纳的铁皮可能是当时路上能见到的车中铁皮最薄的,稍有点事就皱成麻花,现在新款不清楚。
作者:CS菩提 时间:2018-08-09 14:09:19
  按以上数据 3系宝马属于日系
作者:jqka2w 时间:2018-09-17 23:48:44
  日本车皮软有个来源。在日本房地产疯狂的年代,汽车保险也很热。车皮碰了一点就能免费换整件,没有修的。闹的电视台都宣传节约,补车漆补划痕看不出痕迹和新的一样。但保险太方便了当不住这个现实。
作者:美嚼王 时间:2018-09-30 15:16:40
  吐槽日系薄的和吐槽美系耗油的德系烧机油小毛病的国产渣渣的一样脑残喷
作者:梦韶华 时间:2018-09-30 16:52:33
  蒙皮无所谓,乘用车用的都是铁皮,半斤八两。但前两天的碰撞测试,思域的B柱直接断了,本田这是要玩死自己么?
作者:施南明辉 时间:2018-09-30 20:39:25
  这只是一个轻型货车而已。遇上我们重卡。结果更不一样
作者:ty_流觞 时间:2018-10-01 21:55:53
  有什么车型推荐?15w。
作者:_L_F_ 时间:2018-10-09 17:02:04
  啥民用轿车遇到卡车都得玩儿完,不是一个量级上的。
  车皮厚度正常,里面的防撞杆下面的够了,上面那根有点单薄。
作者:湖城游子第一粉 时间:2018-10-09 19:56:49
  日本车不经撞。
  • 不识路的人: 举报  2018-10-15 14:48:48  评论

坦克经撞,你买不买,买了去打仗还是去干啥,撞车玩还是杀人玩?180吗,什么车经撞?你介绍一个,我们大家都买。
我要评论
作者:西飞鸿影 时间:2018-10-19 00:42:18

和卡车撞,运气好的话,撞轮胎吧,100码保你活命,我曾近距离仔细观察过卡车特别是重卡,轮胎上下10厘米的范围,全是钢板三角刚,轿车就不要想了,撞赢卡车对任何轿车都是猥敏体
作者:u_112945414 时间:2018-10-21 22:02:37
  再厚的铁皮也不会超过一毫米
作者:阳澄湖蟹 时间:2018-10-22 08:20:16
  易拉罐
作者:zukye 时间:2018-11-05 21:51:08
  要是德国车,这货车就悬了。
我要评论
作者:常思己过不论人非 时间:2018-12-05 12:47:49
  我感觉日本车那种便宜的,十来万元的车,为了省油设计,车轻,肯定是车皮薄了。但贵一点的,比如途乐、普拉多,这些,应该也不比宝马X3,X5皮薄。
作者:jqka2w 时间:2018-12-11 09:11:21
  欧美车厂都是配件商的打工仔,知道为什么欧美车配件易损维护费高了吧。一开始就形成这种格局了,现在想改也改不了啦。
  法国汽车还算改了一些的。日本汽车想发展只能走基本免维护一条路,竞争成本从哪里扣,只能从自溃上和轻自重脑补省油上找补。日本市场保险过硬,一般碰一点就免费全换件。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规