昨天的车祸现场照片,能不能充分说明日本车皮太薄了?

楼主:浪子 时间:2018-06-26 09:51:32 点击:17651 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上图

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:3张 | 更多
楼主浪子 时间:2018-06-26 09:52:28
  如果换成美系、德系、甚至国产车,会不会也这么惨呢
  • 长度绝对超过八: 举报  2018-06-26 11:25:53  评论

当然不会,虽然铁皮都是咱们自家厂子产的但是薄厚不同啊。有的车门厚,就是B柱变形门都不带坏的。还有的有什么空腔注蜡,沥青止震技术,更了不得,能直接把大货挤变形
  • 站立的土豆饼: 举报  2018-07-16 12:12:26  评论

日本车是用来挡风遮雨的,不是用来撞的。。。。。
我要评论
作者:yinfs 时间:2018-06-26 11:56:12
  左后的4块,因为破损。都是换新的。不错
作者:newyesABC 时间:2018-06-26 12:36:27
  其实都差不多,但日系车不要买低配,简配严重。
作者:麦_仲肥 时间:2018-06-26 12:47:19
  对,日产车的外蒙皮也差不多这样,感觉薄、软,类似牙膏皮的感觉。
作者:亢龙重生 时间:2018-06-26 13:32:24
  @麦_仲肥 2018-06-26 12:47:19
  对,日产车的外蒙皮也差不多这样,感觉薄、软,类似牙膏皮的感觉。
  -----------------------------
  什么小车在货车面前都是玩具
作者:王者德沉默 时间:2018-06-26 14:08:34
  好车,鱼罐头打开的即视感……
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-06-26 14:28:13
  真薄,下次买车不上3mm不买。
作者:收款交友 时间:2018-06-27 00:58:07
  一样的
作者:准许我上访 时间:2018-06-27 11:27:15
  冒似货车全责
我要评论
作者:Junfy 时间:2018-06-27 13:30:54
  遇上这个状况大众来了估计也差不多吧。
作者:边城老狗 时间:2018-06-27 13:47:48
  我见过一个钣金高手,这种伤,当然没有这么大面积,修复以后一点都看不出来,敲起来声音也对。牛逼。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大哥大01234 时间:2018-06-29 18:10:17
  太薄了,买这种车,不值!
作者:kzjf13 时间:2018-06-30 10:22:02
  货车的角太硬了,换成别的车也会撞得很难看的。
作者:货车司机818 时间:2018-06-30 12:04:05
  在我们货车眼里,小车身上那个能叫钢板?铁皮而已!
作者:ddcczz001 时间:2018-07-02 10:01:30

各车型的车皮厚度都可以查到吧,楼主可以对比下
作者:方大圣2018 时间:2018-07-02 15:07:05
  其实皮薄好处也是有。很多的 钣金比较好拉出来,铁皮厚的车……拉死个人
作者:实话实说说说 时间:2018-07-04 00:20:12
  在货车面前,什么小车都一样。
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-07-04 09:15:25
  太薄了。本田锋范是买发动机送的车,你还想怎么样
作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:26:08
  车身覆盖件厚度检测(即钢板厚度检测)过程中把被测车型分为五大部分,分别是引擎盖、车顶、前后车门、左右车侧围以及后备箱盖板。为了测试的准确性,每一部分又随机选取三个测试点,通过计算三个被测点的平均值得出该部分钢板厚度的数据。最后取五个部分钢板厚度的平均数据,作为该款车型钢板厚度的平均参考值。
  检测仪器:DR87超声波测厚仪

技术指标:
  测量范围:0.65~400mm(示探头而定)
  薄涂层模式穿越范围:小于1mm
  厚涂层模式穿越范围:大于1mm
  显示精度:0.01mm、0.1mm
  误差:0.5%+0.03mm
  材料声速:508~18699m/s
  扫描速度:2次/秒~20次/秒
  频率带宽:1~10MHz
  外形尺寸:136(L)×72(W)×20(H)mm
  工作温度:-10℃~50℃
作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:26:49

作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:29:55

作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:33:32

作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:34:27

作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:34:52
  日系车并非钢板都很薄,整体表现要好于自主品牌。但若以1.2mm厚度为线进行划分,我们可以看到,分界线以下多数为自主品牌和日系车,而欧系车和美系车则几乎都处于分界线上方。因此,日系车钢板较薄而德系美系车钢板相对较厚这一观点并非无中生有,我们的检测结果也证明了这一点。自主品牌和日系车仍然有待提高。
我要评论
作者:你才是李宇春 时间:2018-07-11 19:35:58
  大家看看钢板最后的是三菱欧蓝德 路虎揽胜
  三菱也是日本车
作者:seejocham 时间:2018-07-11 21:19:00
  国产车,又不是纯进口的,质量不一样。
作者:全是做梦人 时间:2018-07-11 21:29:09
  是软,不是薄的问题
作者:新云南高源 时间:2018-07-11 23:51:37
  软薄
作者:18620548739 时间:2018-07-11 23:59:16
  没有做隔音吗?
  • scutpu: 举报  2018-07-13 13:37:52  评论

原厂出来的时候几乎都不会做隔音,除非自己加,不过这种车,即便是花几千做隔音,也就那样了
我要评论
作者:浪色天涯 时间:2018-07-12 10:46:18
  又没指望这层皮 结不结实看的是里面的结构用料
作者:王小鱼N 时间:2018-07-12 11:38:33
  @浪色天涯 2018-07-12 10:46:18
  又没指望这层皮 结不结实看的是里面的结构用料
  日常小事故里,同等材质的情况下,厚皮可以钣金的薄皮大概率要换,维修成本就上来了。
作者:逆尔耳吾忠言 时间:2018-07-12 13:02:57
  省油,吸能。
作者:镜月天影 时间:2018-07-12 17:45:59

看着心疼,这车和我的一模一样,本田锋范是辆好车,省油省心,我也把那根猪尾巴换成鲨鱼鳍了。

作者:scutpu 时间:2018-07-13 13:42:45
  这个角度,厚钢板和薄钢板直接挂蹭
  不管是啥车,都会被撕裂的
  不信可以做实验验证
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-07-13 18:34:48
  皮厚真不代表安全,皮薄真不代表不安全。
  总重差不多,皮厚还轻可能骨头细,皮薄还重可能骨头粗。
  皮厚让你觉得安全,很有面子;一个给你真的安全。

选哪一个就看你自己了。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-07-13 18:35:38
  缤智VS途观,正面碰撞相当惨烈! 神车钢板再厚也是浮云啊。。。忙,自己看
作者:万税总里 时间:2018-07-14 01:03:31
  既然是日本车,必须薄
作者:SundkS 时间:2018-07-14 12:33:11
  @闲得蛋和腚疼 2018-07-13 18:34:48
  皮厚真不代表安全,皮薄真不代表不安全。
  总重差不多,皮厚还轻可能骨头细,皮薄还重可能骨头粗。
  皮厚让你觉得安全,很有面子;一个给你真的安全。
  选哪一个就看你自己了。
  都简配了你以为看不到的更好,不存在。
作者:Utopiar79 时间:2018-07-14 17:47:13
  没事。据说吸能。
作者:李911915 时间:2018-07-15 11:50:44
  强壮的人皮还薄一点,顶级练健美的人皮还薄一点。
作者:ty_134655803 时间:2018-07-16 20:12:46
  日系车是行走的沙包!德系法系就像拳头,沙包越软,拳头才不痛,所以呢,路上日系多并不一定是坏事。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规