被瓜子二手车直卖网保卖服务45天欺骗、套路、坑害的惨痛经历

楼主:白发渔樵江渚上99 时间:2018-07-06 10:13:25 点击:160941 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人今年通过瓜子二手车直卖网的保卖服务卖了一台车,瓜子协议承诺45天内一定完成销售及过户,现在超期几个月了,瓜子一直拖延不给过户!几个部门轮番敷衍、搪塞、欺骗、拖延。。。现在新车买了几个月无法上牌!

瓜子保卖部的人先说是“市场突然不好了,难卖了!”“我们一直在给您卖的,但这个车最近真的很难卖!”投诉电话天天打也没鸟用,瓜子客服永远是“我们去给您反馈给主管,给您加紧处理!”然后,就没有然后了!! 瓜子投诉部、公关部的人起先态度还可以,说马上联系分店处理,然后隔些天一个新理由,“准备给你先过户到公司指标下,公司正在腾指标”,“正在给您申请降价处理掉”“有个客户想买,正在谈了”。。。就这样各种忽悠给你点希望,拖延、消磨你的耐心。。。而瓜子保卖部的人到后来则直接露出流氓嘴脸,说“没人要我们也没办法呀”“要么你降价,我们再给你卖卖看,要么你自己先去租个零时牌照用几个月,如果实在等不急,你也可以退款把车要回去”。。。

本人开始也天真的以为瓜子总部的人会协调处理好,一再怀着希望听信他们的忽悠,一等再等,后来偶然以买家的身份去一问,发现根本没有降价处理,而且也不用心推,在本人表示对自己那辆车感兴趣的情况下,销售人员还在拼命推荐别的车,推荐我贷款分期付款。。。

他们的套路是:收车的时候先比同行高点价格收来,好卖的就卖,不好卖的就放着慢慢耗,什么45天!你别天真了!超期几个月卖不掉你又能怎样? 格式合约又没有规定超期后要赔你什么!你如果不想在这卖了可以把钱退回来,把车开走!但你的车在瓜子这放了几个月了,这期间谁知道发生过什么,你还敢要回去吗?在北京、上海、深圳这样限牌的地方,他不给你卖掉、不给你过户释放指标,你买的新车就只能一直放家里,无法上路!。。。他们就等着你到后来实在等不急、没耐心了乖乖的自己降价呢!瓜子保卖部的人对投诉毫不在意,根本不予理会!合约的期限约定对他们来说就是个屁!这么大公司尽然毫无诚信可言!这样毫无诚信的流氓企业,如果也能上市,那也是对我国诚信体系的莫大讽刺了!

有网友说我们太天真,是小白,确实,我们消费者太天真,万万没想到——现在都2018年了,广告打的这么响亮的、代表科技、进步、未来、先进生产力、朝阳产业、让天下没有难卖的车的、卖的车能绕地球N圈、让生活更美好的、掌握核心科技、遥遥领先的、高大上的互联网+公司,竟然会如此的不堪!!!

事到如今,准备亲历见证下这种无良企业在今天在中国到底会走到哪一步?以怎样的结局收场!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:淳朴小镇小小恋人 时间:2018-07-09 11:09:14
  普通中国普通工薪族大众会喜欢买新车,毕竟二手车水太深,没点能奈真不敢乱买·····
  国产新车也才十几万大洋,何苦买二手·········
  • alex0755: 举报  2018-07-10 13:11:22  评论

同感。以前也想买二手车的,层主道出了我的顾虑。
  • 我就是素素呀: 举报  2018-07-17 21:34:04  评论

好多手机、相机、空调这些里面零件看不到的用来卖二手,里面的零件不知道是多差劲的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不迟于鱼 时间:2018-07-09 15:00:09
  济南的瓜子二手车,所谓的评估业务员从一见面就开始忽悠保卖业务,各种好好好;检查车子完毕说我的车况完美(三年未出险,个别小剐蹭,都是原车漆),符合保卖标准,非得让我签保卖业务!
  车价比二手车贩子给的还低,我觉得不合适,就不想保卖,业务员马上翻脸各种挑毛病,各种压价。最后搞完竟然说我的车不符合标准,不能上APP,只能参与瓜子的竞拍(只有二手车贩子参与的竞价平台);折腾了我一个小时,为了个保卖业务竟然这样无耻,我说这样的话我就要投诉你了。业务员直接说:随便。。。。。。

对于瓜子来说,店大欺客了,真的不在乎我等小客户了

车在app竞价给的价格极其低(6.1万),客服还恬不知耻的说这个价格很合适了,其他平台给的更低云云。。。。。!!!

最后把车置换给了新车的4s店,4s的员工自购,给了个相对靠谱的价格(7.01万)!
  • 农立里: 举报  2018-07-09 17:22:02  评论

我在瓜子卖车也有类似经历,估价说我的车值一万二千,几天后对我说价格高卖不掉,让我降价到六千左右,结果我上当降到八千元,不到半个小时就有买家成交
  • jakson2018: 举报  2018-07-09 21:22:18  评论

哈哈!要不然他们吃什么?还请明星做广告!现实就是请明星做广告要大烧钱.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浪色天涯 时间:2018-07-10 10:32:33
  就是一中介 中介都是吸血鬼
  中介的从业人员素质能有多高?
  • trueliety: 举报  2018-07-17 21:55:43  评论

评论 浪色天涯:说的很有道理,做中介的本来就是靠坑蒙拐骗过日子,还指望他们有多高的素质?我对做中介的人的人品根本就不相信。
我要评论
作者:tuo_li 时间:2018-07-10 11:05:37
  我有车,我绝不到哪里卖。
作者:累了想出去走走 时间:2018-07-10 11:31:49
  你可以自己卖给朋友呀。。少点也不要去中介了
楼主白发渔樵江渚上99 时间:2018-07-10 12:22:00
  @累了想出去走走 2018-07-10 11:31:49
  你可以自己卖给朋友呀。。少点也不要去中介了
  -----------------------------
  如果早知道瓜子是这样的套路,这样的坑,谁会在乎少卖那几个钱呢!确实太天真了,看到瓜子的广告那么狂轰滥炸,以为应该是有实力的大公司吧!大公司应该是很珍惜自己的信誉的吧!不至于做出坑害消费者的行为的吧!再加上当时收车的小伙子也还给人很专业、诚恳、积极、可靠的印象,所以就跟他签了,把车给他开走了。甚至后面45天内,我还一直很信任他们,一次都没有打电话催过。后来超期了也没人主动联系我,我才打过去催,才发现掉坑里了!现在超期几十天了,瓜子一直以“我们向主管反馈,给您尽快处理”来敷衍!收车小伙说他车收后交到了保卖部门了,他管不了了!而且他前不久已经从瓜子辞职了!!
  • 我叫4号: 举报  2018-07-18 10:35:35  评论

把车要回来不行?协议不是签约45天保证吗?他那边违约了你难道还要不回车?
  • aluoyiminga: 举报  2018-07-18 10:39:17  评论

你当时买新车时就在卖给4s店就行了,而且优惠也高,何必这样折腾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zabc64313 时间:2018-07-10 21:47:00
  看那广告,就不能相信。
作者:long_arrow 时间:2018-07-10 23:47:36
  无奸不商
作者:股价 时间:2018-07-11 12:07:03
  宣称互联网XXX的,都是骗子
作者:xiaxue8899 时间:2018-07-11 13:26:04
  我老公还天天逛,手痒痒的想买,
  • 探索uk: 举报  2018-07-18 11:02:04  评论

二手车不是行家尽量别碰,公司、朋友都入手过二手车,全部是坑,事后都发现各种问题,就那几个例子,事故车、改装车全遇到了,也算服了
我要评论
作者:lilive 时间:2018-07-11 15:22:42
  汽车之家平台这么好,而且免费的不用。

我建议赶紧要回来。
作者:猪头猫头猴头 时间:2018-07-11 18:37:06
  我前段时间也是刚在瓜子上卖了辆车,保卖,第16天完成过户。当时也是想着能省点事,就找了瓜子,早知道就直接4S置换,或是自己去二手车市场卖了。
  期间也是打过400电话,结果总部那边居然说没有下面地市瓜子卖场的联系方式,我了个去,后来只能找当时验车的评估师,说是能帮跟进卖车进度,也不知道真假,唉,虽然最后卖出去了,但是还是得说,什么瓜子,人人,都是坑
  • 鹰击长空三万里: 举报  2018-07-17 18:27:16  评论

4S点的估计很坑吧。我记得当初卖二手车,4s店估价只有我卖出价格的一半左右。所以我选择自己挂同城网上卖,很轻松就脱手了。
我要评论
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-07-17 17:31:54
  新车都很便宜。 为何买二手车?

二手货有什么好, 想不通

拒绝二手, 楼主记住
作者:ty_129498796 时间:2018-07-17 17:41:49
  中国的大多数 商家 从来不知道 信誉是什么,也没弄清楚 商品的 意义何在,别说你卖车。就其它各种卖方 都是 卖之前 如何承诺,如何售后,但是 只要你付清钱款的那一刻,如果商品出现问题,大多商家会来个态度大转变,立即是各种推卸责任、各种拖延,把之前的承诺忘的一干二净,哪怕已经写入合同又能如何?维权成本太高。一个社会的成长和一个人的成长一样,不经历一些阶段是不成熟和不完整的。我们为什么大多人都缺乏契约精神、缺乏诚信意识、一些老赖都腰缠万贯?没经历资本主义的经历,没健全的法律法规或法律法规模糊,更重要的是维权成本太高,特权思想严重。
我要评论
作者:motonow 时间:2018-07-17 19:18:01
  人不贪心就不会被骗
作者:月清江 时间:2018-07-17 19:25:28
  从上到下骗骗骗
作者:lixxixxi2014 时间:2018-07-17 19:49:18
  你是什么车,开了多少年多少公里,报价多少呢?
  知道这些信息才好评论。
作者:笨笨往前冲 时间:2018-07-17 20:12:29
  我也有过这种经历。瓜子的人过来评估,给出的价格比4S店的置换价格还低,果断挂了58同城,因为车况好很快被抢购,价格比瓜子的高了不少。和买主商量好时间,直接交钱过户一次清,没任何后顾之忧。后来有同事咨询我卖车事宜,我都没推荐瓜子。瓜子再这么搞下去,早晚自己搞死自己。
作者:ty_折翼的翅膀 时间:2018-07-17 21:54:28
  我怕这里好多拖吧,4S店置换的价格都能接受?再说瓜子不是你自己定价?而且瓜子不受卖车的任何费用
作者:梁慧2018 时间:2018-07-18 01:56:29
  打算卖车,看了这么多例子,受教了。
作者:早已没你 时间:2018-07-18 02:25:22
  上当了一次,感觉被欺骗。绝不再相信瓜子。
作者:李自立 时间:2018-07-18 06:20:13
  这个傻逼平台因为我没把车卖给他们,他们还在瓜子二手车网上说我是事故车呢,孙红雷,真替你丢脸!
作者:净良 时间:2018-07-18 06:51:31
  所以还是直接卖的好,多问几个地方,一手钱一手货,干净利索
作者:吉林小疯子 时间:2018-07-18 07:16:00
  看来大家还是宁可买个便宜的一手吧
作者:众神之父宙斯 时间:2018-07-18 07:27:05
  那个小丑孙红雷还给他们做广告呢,不知收了多少黑钱!??
作者:每日行云 时间:2018-07-18 07:42:14
  一手货一手钱,便宜点也这样,省事省心省时间。
作者:wenykaku 时间:2018-07-18 08:13:26
  围观瞧瞧
作者:宁波老蒋 时间:2018-07-18 08:15:30
  顶顶
作者:他来自江湖1 时间:2018-07-18 08:47:23
  我做二手车的,估计你的车别人都开烂了,只是没过户
作者:鼠牛虎兔2014 时间:2018-07-18 08:56:24
  我有一辆旧车是在另一个平台卖掉的、虽然过户拖了几天、但总体比较顺利
  当初想卖时因为货比三家、就多联系了几家平台、包括瓜子、瓜子来检测车时还比较热情、后来商量价格要挂网上时、发现我已经在另一家平台挂上、那个上门检测师当场就变脸了、说如果知道你联系过其他平台我就不来了、我们瓜子是大公司、不是那些小公司能比的、然后瓜子挂牌价硬是拉下一千、WQNMLGB、你一个干服务的比我车主还拽?后来瓜子联系我有客户看车、只要价格不高于其他平台我鸟都不鸟、二天不到就在其他平台卖掉了、说这么多主要是吐槽下、我一个车主被你个服务的怼、你算老几
作者:tianyapiao123 时间:2018-07-18 09:24:28
  不坑你们怎么把广告费和明星代言费赚回来
作者:不能放的屁 时间:2018-07-18 09:50:41
  瓜子黑料不是一两次了,你还敢放上去。
作者:李菇三 时间:2018-07-18 10:35:40
  我也打算在网上卖车的,看完楼主的贴,看来网卖不可靠了,还是换其他平台卖好了。
作者:不迟于鱼 时间:2018-07-18 11:25:16
  @ty_折翼的翅膀 2018-07-17 21:54:28
  我怕这里好多拖吧,4S店置换的价格都能接受?再说瓜子不是你自己定价?而且瓜子不受卖车的任何费用
  -----------------------------
  瓜子现在主要做保卖业务,挣差价,所以嗷嗷的给车主压价,已经失去平台的公平性了,和二手车贩子有何区别!
作者:棯子熟了 时间:2018-07-18 11:25:41
  他们的保卖能比正常价低三四成
作者:我要装个烤瓷牙 时间:2018-07-18 11:29:12
  又不是只有一个二手车网站,多联系几个,既有竞争,又可以比较价格,而且卖的也快,我的二手车也是瓜子卖掉的
作者:云淡风轻9237 时间:2018-07-24 14:21:56
  这有啥。。。去年打算把老车卖了(08年的奔奔),在某同城发消息。。结果瓜子主动跟我联系。。。后来我觉得挺好,也不花啥费用。。。于是就让来了。。。。结果忙活了一通,最后说挂网上了。。。本来我以为跟同城一样,只是一个发布平台。。。结果过了几天吧。。瓜子打电话来说,定价高了(我打算卖5000)。。建议调价。。。最后给我一个参考价2500。。。。当时我就火了。。。立刻回复说把信息撤下了。。我懒得卖了。。。2500还不如一辆电瓶车。。。
  。。。。。
  后来索性没卖,现在弄成带狗出游的专车(家有两条狗,正好全家一起走。。)。。。结果都今年了。。。好像就是上个礼拜吧。。。瓜子发神经,又打电话来,问车卖了没有。。。我故意说没卖。。结果立马给我洗脑。。。让我委托给他们,保卖。。。我说算了。。。。我自己留着玩吧。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规