没有画线道路上同向行驶的两辆机动车右转时碰撞如何判定责任?

楼主:皮皮曹1211 时间:2018-07-06 21:25:18 点击:7644 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了完整表述当时的情况,可能语言有点复杂,还请大家耐心看完。如图一,事故发生在A道路跟B道路的路口,需要强调的重点是A道路没有画线。最先是①号车停在路口等待B道路直行车辆通过;然后②号车到达,并排停在①号车左边,③号车到达跟在①号车后边;再后来①号车右拐走了,③号车往前顶上并停稳继续和②号车一起等待让B道路车辆直行;最后②号车右拐,由于幅度太小把③号车撞了,②号车副驾驶车门顶在③号车左前方大灯处,③号车在这个过程中没有任何移动,也就是最后是图二这样的情况了。请问这个情况下,责任怎么划分,请知道的朋友帮忙分析分析,谢谢大家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:西北的菩提 时间:2018-07-07 09:08:16
  各半
作者:拍马屁摸牛股啊 时间:2018-07-07 10:07:32
  2号车全责。。
我要评论
作者:S_Chen2013 时间:2018-07-07 10:52:02
  2号,让右原则
  • 姜文宣: 举报  2018-07-08 21:45:38  评论

+1
  • 神马事儿: 举报  2018-07-10 09:19:00  评论

要是有划线呢?前两天我这儿三环下面的拐弯处有两个车也是这样的擦了,但是靠里面的车后轮压了下虚线。跟这个不同的是,那两个车是在转盘左拐的地方,就是高架下面转盘往左上三环
我要评论
作者:山那边是海2018 时间:2018-07-07 11:39:46
  各打50大阪
作者:看胸品妹 时间:2018-07-07 12:43:06
  二号主责或者全责,三号车要是证明没动,二号全责!
作者:山那边是海2018 时间:2018-07-07 13:17:36
  2号车就是个棒槌
作者:实木家具 时间:2018-07-07 14:03:04
  2号全责啊~这和外道超车一个性质
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-07-07 15:59:00
  虽然A道没有划线,这并不影响交警判断。1,3号车右拐要进入B路的最右侧车道;2号车要进入右数第二条车道。只要1,3号车在合理的右拐轨迹内,发生碰撞就是2号车的责任。

但是,最害怕执法必严,有法可依的就是某些执法者。什么事都是一清二楚,非黑即白,谁还当交井?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcptzhty 时间:2018-07-08 09:15:22
  根据楼主叙述,2号车负全责!
  有啥疑问啊?
  而且感觉2号车司机是新手!
  不知道楼主为何发这询问帖!是否有其他故事??
作者:jm0812 时间:2018-07-08 09:50:52
  2号全责
作者:二氧化龟tt 时间:2018-07-08 13:38:33
  我觉得2号车挺贱的,道路没画线说明路比较窄吧,到路口转弯遇到直行车多 停下让一让多好,1和3都老老实实排队这个2非要装B项上前去,本来路就窄你还非要抢 这种贱人太多了
作者:吴收 时间:2018-07-08 13:46:14
  道路交通安全法规定,前车让行,转弯或调头。后车应该排队等候。2号车违规开上去并排等候所以全责。
作者:_L_F_ 时间:2018-07-08 18:32:12
  楼主是哪辆车?
作者:yinfs 时间:2018-07-08 21:04:08
  这点事儿还要问责任,前提是描述准确么。我路上撞十个车,有十个描述不对的。扯个毛线,修车就是了。
作者:姜文宣 时间:2018-07-08 21:46:43
  2号全责,即使3车动了,也是2车全责。让右原则
作者:实习既心理咨询师 时间:2018-07-08 21:47:16
  2号车主责
作者:我心依旧向明月 时间:2018-07-09 17:13:18
  楼主几号 交警怎么判的
作者:一条小灰狼 时间:2018-07-09 17:18:43
  2号车全责,路口应该依次等候
作者:czz6677 时间:2018-07-11 09:08:44
  3号车如果始终打右转灯了,2号全责。没打灯就扯皮吧。
作者:山哪边 时间:2018-07-11 17:10:36
  2号车不动的时候且不是在违章停车的前提下,剐蹭2号车了,你说谁的责任?肯定是3号车的责任。
  2号车在等待主路车通过时,停车,没有责任。
作者:山哪边 时间:2018-07-11 17:12:36
  回答错了。3号车不动的时候,2号车撞住了3号车了。肯定是2号车的责任。
作者:贝阿宝 时间:2018-07-11 18:31:46
  2号是女司机吧?
  我遇到过,我在3号位置。
作者:无名HSX 时间:2018-07-12 19:39:47
  LZ 2#车吧
作者:TIANYAZHDL 时间:2018-07-13 09:41:22
  交替进路口吧
作者:旁观者迷2011 时间:2018-07-14 18:30:54
  一般去偶遇到2号车主这种“讨吃货”,一脚油门就把他瘪后面了,只能说3号车也是个二把刀!呵呵呵
作者:山那边是海2018 时间:2018-07-15 05:21:20
  2号车这种货有不少
作者:君子之交应淡如水 时间:2018-07-16 18:45:25
  这种一般都是 外侧车的责任
作者:君子之交应淡如水 时间:2018-07-16 18:49:22
  以前在处理事故的时候,就碰到一个这种类似的情况,交警的说法是:两个车都在往一个方向转弯的时候,就是外侧车的责任!!交警的解释是,这肯定是外侧车撞内侧车!既然交警这么说,肯定交规里面有这么一条吧!
作者:microsmile_129 时间:2018-07-19 00:04:43
  我发生过一次这样的事故,2号全责
作者:corios 时间:2018-07-20 11:38:50
  路口转弯,内侧车优先!
作者:三俗青年79 时间:2018-07-22 11:34:58
  这种情况我觉得有行车记录仪比较有说服力,我看到过交警处理这种情况,当时交警是判的外侧车全责,大概意思就是内侧车已经没有地方了,外侧车应该让内侧车先过。
作者:威猛先2 时间:2018-07-23 14:04:13
  依次通行,二号责任
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规