关于质押车,虎口脱险的经历

楼主:飞奔的老韭菜 时间:2018-07-11 21:19:56 点击:1372 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  几个月前,我的一个朋友,想买辆车用用,在网上看到有一家襄阳的做抵押车的,天天在微信群里发很多车辆信息,也并不占大优势,朋友咨询过几次,也考虑过一些不确定的因素,因为对方的价格并不是太占优势,他觉得这个可能会是因为比较正规的缘故再加上买车前,那个业务员说的如何诚信如何靠谱,所以就轻信了,花了五万多习了一辆广西牌的轩逸。

  回来之后,让我试驾了几次,我觉得不错,他也极力向我推荐那个卖车的严姓卖家,我也咨询了好几次,也看好了一台车,确实有想买的欲望,因为小孩子中考太忙,就一直没有去。

  孩子中考刚刚结束,我跟朋友说,你看哪天有时间陪我去襄阳宜城一趟,去找你买车的那个严姓卖家,他也同意了,并约好时间。

  故事到了这里,忽然出现了逆转,就在我们打算去宜城的那天早上,朋友打来电话,我还以为他到了楼下了,结果不是,他说,不去了,车不见了,车不见了,车不见了。


  然后向我吐槽,去报警,警察以经济纠纷不受理,去电话问询湖北的严姓卖家,卖家口风变的非常之快,说这个我们也没法,我们这里车不会出这样的问题啊,什么什么的,总之,和他们没有一点点关系,之前的什么诚信靠谱什么的,只字不提,朋友对我说,他可能遇到了抵押车套路贷的骗子。我内心里一万只草尼马奔腾而过,好险好险,在现在这种偏萧条的情况下,骗子太多了。在这里提醒想习抵押车的朋友,造成多个心眼,不要去相信那些嘴巴上说的靠谱,没用的,丢了,警察也帮不了你,自己的利益没有地方能得到保障。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:1张 | 更多
楼主飞奔的老韭菜 时间:2018-07-11 21:28:25
  在那个著名的摆度贴吧里,这样折文字是发不出去的,让我想起了最近的一则新闻,--------一位炒股的女士,被人拉进了一个五十人的炒股群,除了他自己,另外四十九人全是一伙的
楼主飞奔的老韭菜 时间:2018-07-11 21:38:59
  在你交钱之前那都是拍着胸脯说,这个如何如何安全,如何如何靠谱,交过钱之后,出了事,车丢了,对不起,他会对你说,这个事本身就有风险,我也没办法,你就欲哭无泪了,就是套路
楼主飞奔的老韭菜 时间:2018-07-11 21:40:07
  6月8日,当阳市公安局通报,该局从辖区一起现行二手汽车被抢夺案入手,历经13个月深挖细查,抽茧剥丝,成功摧毁以周某、吕某为首的犯罪集团,抓获涉案犯罪嫌疑人20余名,扣押涉案宝马、路虎等豪车13台,破获系列诈骗、抢夺、盗窃案件50余起,查实涉案金额2000余万元。
  宝马当街被抢一路开到浙江临海
  2016年12月,当阳29岁市民吴某(化名)以人民币36.5万元的价格在当地购买了一辆二手白色宝马X6牌越野车。
  2017年4月20日19时许,吴某在当阳市香榭水岸"厨嫂当家"餐馆吃饭后,准备驾驶宝马离开时被四名陌生男子控制在车上,其中一名男子驾车将吴某带至当阳西高速路口后赶下车,随后,四人将车开上高速离开。
  办案民警立即调取现场周边监控,发现该车于2017年4月20日20时从荆宜高速当阳西入口上高速离开。沿车辆轨迹顺线追踪至浙江省临海市,发现吴某的宝马X6于4月21日9时到达临海市一处偏僻的停车场内。
  民警顺藤摸瓜"经济纠纷"陷入僵局
  经调查,该停车场被"临海通隆汽车服务有限公司"(以下简称"通隆公司")租用。民警随即找到该公司法人代表周某,业务经理卢某等人取证。
  根据周某、卢某陈述,宝马X6是他们合法扣回的,该车系公司临海人王某(化名)以通隆公司作为担保分期贷款42万购买。因王某已经连续3个月没有按期偿还银行车贷,公司作为担保方多次向其催款未果后,雇佣刘某等人将这辆车从湖北当阳扣回。
  随后民警找到车主王某,王某的讲述和周某、卢某一致,并告诉民警其长期将这辆车租给朋友黄某使用,但是现在自己也联系不上黄某了。
  结合前期调查情况,吴某汽车被抢夺案就是一起因车辆债务关系引起的民事经济纠纷,案件侦办一时陷入僵局。
  针对疑点深挖犯罪集团浮出水面
  办案民警百思不得其解,在重新对案件进行梳理研判后,发现了重重疑点:通隆公司对民警所有的疑问都做了看似合理的解释;从车主王某的收入和工作来看,并没有购买宝马X6的实力和必要;王某无法提供租用者黄某的真实身份……
  民警从该车的去向及源头分别进行调查,发现该车系南京一车行于2016年12月从临海男子冯某等人手中购买后转卖至当阳二手车行,而冯某背后正是通隆公司。
  民警再次找到王某并对其耐心细致做思想工作之后,王某坦言,其之前说的都是按周某的要求编造的谎言,实际上自己连驾驶证都没有,也从没见过自己名下的宝马X6。
  根据王某的陈述并结合外围证据分析,民警通过进一步线索摸排、秘密侦查、架网布控等手段展开工作,一个组织严密、分工明确、极为隐蔽的犯罪集团终于浮上水面。
  案情真相大白涉案成员一网打尽
  2016年10月份以来,浙江省临海市通隆汽车服务有限公司法人周某、海航汽车服务有限公司法人吕某等人物色缺钱急需贷款的对象,编造购买二手车豪车可以贷款的谎言骗取贷款对象信任并签订分期购车协议、抵押处置协议等合同,为客户办理信用卡购买二手豪车。
  通隆公司将车辆过户到客户名下后,把车辆和信用卡实际控制,并将车辆质押出售给其它二手车交易公司或个人。待车辆卖出后,公司又以客户未偿还银行贷款为由雇佣他人将车辆抢回二次出售,从中牟取暴利。
  为阻扰公安机关查证,该集团头目周某以不给王某还银行车贷为由,威胁王某作伪证,谎称车辆自己本人在使用,同时雇佣卢某冒充公司业务经理,指示其在民警调查取证时作伪证,阻碍办案。
  2017年5月3日,当阳市公安局成立"5.03"专案组,辗转数千公里,奔赴广东、安徽、山东等全国10余个省市,全面搜集犯罪证据,终于查清该犯罪集团犯罪事实。
  2017年11月,当阳公安开展收网行动,一举将涉嫌诈骗、抢夺、盗窃、伪证罪的周某等8名主要嫌疑人抓获。同时在后期追捕工作中,将在逃的10余名涉案成员一网打尽,成功摧毁该犯罪集团。
  经查,通隆公司共将50余台车辆质押卖出后通过盗、抢方式扣回,车辆盗抢被害人涉及湖北、湖南、浙江、上海、山东、安徽、广东、河北、内蒙古等多个省市,且被盗、抢车辆均为奔驰、宝马、路虎、保时捷等豪车,涉案金额高达2000余万元。
  目前,该案正在进一步侦办过程中.
  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系
  来源:荆楚网
楼主飞奔的老韭菜 时间:2018-07-11 21:47:12
  如出一辙

楼主飞奔的老韭菜 时间:2018-07-11 22:40:20
  光我知道的,有好几百人,在一个群里,每个人都是几万到几十万的损失
楼主飞奔的老韭菜 时间:2018-07-11 22:43:40
  标准的套路,看到有一个也是丢车的人这样子说,圈套,对,就是圈套
作者:mjkk9999 时间:2018-07-16 11:34:48
  你朋友买的车过户没有?
作者:顺其自然过日子 时间:2018-07-16 12:05:56
  只能说你生活在温室里,江西和浙江不是有一桩豪车相同事件吗,还有更甚者是这个:
  有一男带二手车到农村去套路,遇一光棍说是我妹逃税至此,可收否。
  次日之,操不过三夜车财俱飞,
  光棍仰天叹曰:操你妹!口吐白沫而晕!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规