这几台运动家轿对应的足球明星,科鲁兹竟最像博格巴?

楼主:carinfo 时间:2018-07-13 11:24:18 点击:3875 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  今年夏天,占据各大新闻头条的大事,非俄罗斯世界杯莫属。作为最顶级的足球赛事,世界杯的影响力可以说是无人能敌,大力神杯更是所有足球运动员梦寐以求的荣誉。除了精彩纷呈的比赛,各支球队的明星也不容错过,特别是梅西、C罗、内马尔等超级巨星。

  球星们除了身价惊人,球技同样了得。个个都是运动健将,每个人都有自己的特点,在足球赛场上为自己国家的荣誉而比拼。而在汽车市场上,同样有不少充满运动气质的家轿,它们造型动感、操控了得、有些还像球星一样自带流量。我们不妨大胆看看以下这几台运动家轿,跟世界杯哪些球星的特点最匹配?

  博格巴和科鲁兹
  博格巴可以说是当今世上最炙手可热的球星之一了,凭借出色的身体素质和超快的速度,特别善于突破过人。
  

  所以我觉得科鲁兹跟博格巴的气场比较般配。科鲁兹一台有运动血统的轿车,曾经获得WTCC赛事的三连冠。它头上的光环不比博格巴少,同时1.4T 7DCT的动力总成,最大能输出110kW/240Nm,跑起来一点也不慢。配合加强型瓦特连杆,过弯支撑力强,方向盘转向精准,手感回馈自然,让人深刻感受到科鲁兹的操控精髓。雪佛兰最新的设计语言自带动感元素,发动机盖隆起的线条和侧面上扬的腰线,让整车看起来有种特别能跑的感觉。两厢车型线条比三厢版要流畅,运动感也更强。
  

  梅西和昂克赛拉
  如果说C罗光环厉害,那么梅西同样如此。30岁的梅西已经是第四次参加世界杯了。2006年德国世界杯首秀,并打进一球;2010年的南非世界杯,这时梅西已经阿根廷队的主力球员,但是遗憾的是,本届世界杯梅西表现平平,一球未进;2014年巴西世界杯,梅西已经成为阿根廷国家队的核心,也是场上队长。梅西总共打进了四粒进球,带领阿根廷队获得亚军。现在的梅西已经发展成为一名全能型的选手,不仅自己能进攻,还能送出很多助攻,实力不容置疑。虽然梅西身高不高,但他控球能力和身体平衡感特别好,加上射球技术精湛,一点都不好应付。
  

  这次我pick昂克赛拉,因为昂克赛拉是一款平衡感很强的运动轿车。它的颜值不错,魂动设计让整车看起来很动感,两厢和三厢车型都有自己的粉丝。操控也是有口皆碑,“人马一体”一直是马自达追求的境界,开过昂克赛拉的人都对它的操控称赞,特别是6AT快速的换挡反应和精准的转向令人印象深刻。只是绝对爆发力和车内空间不是昂科塞拉的强项,整体来说,昂克赛拉是款没有明显短板的的运动轿车。
  

  内马尔与思域
  说起足球,怎么少得了巴西。26岁的内马尔比起前面两位都要来的年轻,正值人职业生涯的高峰,他是被很多人推为梅罗之后第三人的超级天才。近年来,内马尔正在以火箭般的速度蹿升。欧洲金球奖、国际足联世界足球先生的评选当中,内马尔必定成为头号热门。在巴西国家队的历史射手榜上,目前内马尔暂时排在第4位,他比“禁区之王”罗马里奥少2球,比“外星人”罗纳尔多少9球。内马尔出色的个人摆脱推进能力,是他在进攻端无解存在的重要体现。而且无论是触球感觉还是人球结合能力,在当今足坛都是数一数二的存在。
  

  这里我想到的是思域,它最受大家关注的就是性能,在同级之中它有着非常出色的加速能力,各种秒天秒地的段子层出不穷。1.5T地球梦发动机是本田黑科技,搭配CVT,百公里加速仅需7秒多。宽阔低矮的车身,加上溜背的车顶设计,让整车看起来有种轿跑的即视感。而作为家用车,后排腿部空间不错,头部稍微拘束,还有行驶时的噪音隔绝比较一般。1.5T也不是省油的灯,据说东本最近正式启动思域1.5T车型的召回了。
  

  厄齐尔与速腾
  厄齐尔很早就在德甲联赛中成名,在2011/2012赛季中他在2570分钟的出场时间内4次破门,而在2012/2013赛季中他只出场了2058分钟,但却有9次破门,他的射门技术不断进步。他脚下技术细腻、擅长传威胁球,不断地跑动和创造进攻机会,自己射门的能力也不弱。如今他已经成为德国国家队的绝对主力,他在前场的创造力是德国队进攻的主要源泉。此外,厄齐尔的速度较快,大局观属于上乘,且还有一脚远射。但厄齐尔的弱点是身体还略显单薄,对抗中占不到便宜。
  

  跟他对味的,我猜应该是速腾了。在大众车型中速腾可以算是运动健将了。虽然造型上沿用了家族的套娃风格,但单边双出的排气口也颇具运动范儿的。1.4T DSG这套动力组合也是出了名效率高,同时开起来加速感受也不错,双离合快速的换挡,让加速干脆利落。底盘开起来“德味”很浓,过坑洼路面时比较扎实,隔音也比较不错。就是车型不算新,造型也谈不上多运动,好在做工比较细腻,整车自带高级感。
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:牛儿咬人啦 时间:2018-08-09 17:45:24
  恩,和他们的代言有关吧。梅西的我不确定
作者:互联世界 时间:2018-08-11 12:25:29
  没看出来有啥气质关联,另外,世界杯的热度过去了吧?
作者:唐古拉06 时间:2018-08-12 15:09:39
  转会身价上亿欧元的博格巴,怎么着对应的车也该是迈凯伦吧?科鲁兹什么鬼?对应球队清洁工还差不多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规