开车遇奇葩,有人遇到过和我一样的情况吗?

楼主:飘鸟9 时间:2018-08-02 15:04:24 点击:2872 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天早上遇到一个奇葩,气的我都想动手了。在这里说一下,不知道有没有朋友遇到过这样的人。
  早上我开车上班,因为大路太堵,所以经常会从一个村子的小路穿过去,一个是不堵,还有就是直线距离,省油一点,上班族伤不起啊。然而,村子里的小路出去之后要上大路,而大路被绿化带拦着了,需要在非机动车道上逆行一小段。没办法,上班时间赶着呢,只能硬着头皮逆行过去,罪过罪过,好在辅路很宽,平时也都有车子从辅路上慢慢走。

今天也是倒霉,终于到了路口可以上路了,结果对面车辆太多,只能等车子少了再并入大路。我就停车等了。然而事情就在这时候发生了,一个白色日产车同样需要从这个路口穿过,进入辅路。路口很宽,我刻意停的很靠边,给另外一辆车流出充足的空间行驶,毫不夸张,对面车子就算不减速都能直接过去。

可是这个日产车子却出乎我意料的直接用车头怼着我的车子,一动不动。我刚开始还没反应过来,以为他在躲旁边过来的电动车,但是他这一停就不再动了。我反应过来就是冲我来的,当时就有点窝火,心想这人神经病吧。不过很快冷静下来,上班打卡还有五分钟了,我就准备倒退让车,哥们我认怂行了吧,毕竟我也是逆行,不占理啊。

结果意想不到的发生了,我退一点,这人车头往前一点,把我的车头逼的死死的,根本没法转向。我当时就火了,而那个司机竟然先我一步下了车,还拿手机拍我车牌说举报。行,我承认我逆行不对,但是这附近一个大荒地的,都是逆行的,毕竟不是严管路段,路边、路口也都没有行驶引导,你说我去哪啊,顺着村子回去走个两公里再上大路?

我都忍!继续倒退。

结果这人一句“妈的”,楼主我不忍了!艹你大爷的,四十多的老匹夫给我没完了是吧,我下车直接跑到他车门旁边就骂了“你他吗X的骂谁?”,不要说楼主素质低,阁谁谁都火。他车里连着老匹夫还有年轻人,我是管都不管,指着让这孙子出来(这孙子看我下车的时候就退回去了)。

结果这孙子继续嚷着说就是因为我这样逆行的人才出交通事故的。呵呵,我就想问,谁开一辈子车没在人少的路段违规过。

行,逆行,我再次道歉,以后尽量不再不违规。对于违规,警察给的处罚我绝对认。可是你个老匹夫有什么资格先骂人。用车头怼别人车子,知道这是多不礼貌的行为吗?四十多岁活狗身上去了!

说完了,无论大家怎么看,逆行我不对,但是这种事我生气的同时也在想是真是我错了?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:_L_F_ 时间:2018-08-02 15:22:48
  沙发。
  很明显楼猪遇到敢于同一切违法行为做斗争的好公民了。
  理论上我是站在日产车一边
楼主飘鸟9 时间:2018-08-02 15:31:20
  @_L_F_ 2018-08-02 15:22:48
  沙发。
  很明显楼猪遇到敢于同一切违法行为做斗争的好公民了。
  理论上我是站在日产车一边
  -----------------------------
  说实话,交通规则上,我也站在他那边,我确实违规了,可是毕竟是荒野,路上车子都很少,主要这老匹夫一直咄咄逼人,车头怼的我车子倒退都没法转弯,还说了脏话,忍不了了
我要评论
楼主飘鸟9 时间:2018-08-02 15:41:17
  补充一下,楼主不只是因为他的一句“吗的”发火的,这人在车里从刚开始就嘴里在骂,因为在车里听不到声音,但是通过口形,不瞎都能看出来是在骂人。我倒退的时候,这车完全同步和我一起动。很气人
作者:ty4812 时间:2018-08-02 16:10:31
  1,认怂,和颜悦色去道歉求他放一马,2,武力解决看谁拳头硬,宁可赔钱也要让他服软
作者:鱼戏沧海 时间:2018-08-02 17:33:57
  有人违反交法,你可以报警举报。不可以,也没有权力去处罚对方。
作者:yinfs 时间:2018-08-02 17:50:58
  这种维护所谓规则的人最好对付。向右打轮,把车横在路上。谁也别过。什么时候,对方不管你了,求他管,把交警叫来。但堵的恐怕不太好过来!
我要评论
作者:yinfs 时间:2018-08-02 17:52:43
  去我贴子里转转。我撞的几十辆车,大多数都是好几年没出过事故的。我也满足他们。出事故责任在我!
  • 姜文宣: 举报  2018-08-02 19:36:08  评论

你早应该被当成危险驾驶,妨碍公共安全,故意杀人罪起诉了。
  • yinfs: 举报  2018-08-02 20:33:08  评论

评论 姜文宣 :起诉我,那是救我。现在还有这种好人?
我要评论
作者:单身剩男一枚 时间:2018-08-02 20:40:33
  我是不逆向行驶,哪怕只有几十米要去绕一公里我也去绕,第一安全上考虑,不怕一万只怕会万一啊!楼主能认识到自己的错误说明你素质挺不错的。但是不要逆向行驶了太危险了,但是做人嘛别得理不饶人这样不好。我是最讨厌眼光狗和蜗牛。为什么有时候汽车行驶在路上突然就那么慢了,等我超过去一看就是有一辆蜗牛在路上很慢的行驶,心里真的想骂人,想想还是算了高峰期,行人电动车什么的都比较复杂有些人就是比较慢,还有就是眼光狗了!有些人不知道是不长记性还是欠缺教育,他是不懂变光啊,还有就是我发现很多人开车不打方向灯这个也是很危险的行为,还有就是各位车友开车请在能按喇叭的时候看见前面有电动车还是按一按不然他突然来个大范围变道让你来不及反应
  • yinfs: 举报  2018-08-02 21:14:46  评论

评论 单身剩男一枚:别人逆行也就十几米。几十米的逆行的不多。
  • 房托添菊花: 举报  2018-08-03 05:28:54  评论

评论 yinfs:出事故都是存在侥幸心理 当然日产车主也偏激了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:YE记忆 时间:2018-08-03 08:42:36
  遇到我的话,能过我也不让你过,不要说什么荒野,楼主这种人一看就是上高速走应急车道的那种
作者:听雨三年 时间:2018-08-03 09:14:22
  我知道我不对
  但你们说我不对,那就是你们不对。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘鸟9 时间:2018-08-03 09:56:10
  @YE记忆 2018-08-03 08:42:36
  遇到我的话,能过我也不让你过,不要说什么荒野,楼主这种人一看就是上高速走应急车道的那种
  不让过可以,但是我都倒退了,让路让你走,你还用车头怼的我动不了,请问这样做是对的吗?
  • 姜文宣: 举报  2018-08-03 10:44:50  评论

干嘛不打电话找交警来,看看谁扣分罚款
  • 飘鸟9: 举报  2018-08-03 12:24:40  评论

你丫是不是这辈子没违规过,道貌岸然的,压过实线没,抢过红灯没,公交车道行驶过没?你都没做过,行,我佩服你,但是要是有一条你做过,就给老子闭嘴
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:钟山圣剑 时间:2018-08-03 10:23:33
  楼主你天天违规还以为交规为你改了么?
  遇上我直接把你撞回去,还得帮我修车
我要评论
楼主飘鸟9 时间:2018-08-03 12:26:29
  @钟山圣剑 2018-08-03 10:23:33
  天天违规?你脑子偏激还是眼瞎,看不懂帖子吗?你有证据证明我天天违规?毫无依据的话,我可不可以理解为你满嘴喷粪啊
  • 江海风雨: 举报  2018-08-04 10:12:00  评论

“早上我开车上班,因为大路太堵,所以经常会从一个村子的小路穿过去,一个是不堵,还有就是直线距离,省油一点,上班族伤不起啊。然而,村子里的小路出去之后要上大路,而大路被绿化带拦着了,需要在非机动车道上逆行一小段。” 楼主啊,我可是看到了“经常”两个字啊,不知道我理解对不对
我要评论
楼主飘鸟9 时间:2018-08-03 12:31:58
  @钟山圣剑 2018-08-03 10:23:33
  故意撞上来,还帮你修车?天亮了,可以喷粪了
我要评论
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-08-03 15:24:18
  车开的多了,什么鸟都有
作者:不喝酒的鬼 时间:2018-08-03 19:02:23
  问题出在“对面车辆太多”,楼主还敢逆行,这叫没眼色。
作者:茶茶姐姐 时间:2018-08-04 00:12:26
  只能佩服楼主胆量,真的,要我肯定吓坏了,老老实实绕吧哎。
  对于楼主的行为,对方车子有拍照举报的权利,但是没有执法的权利。
作者:流浪的江南鱼 时间:2018-08-04 19:39:44
  就是楼主这样的人太对,车才难开,强烈要求枪毙楼主。
我要评论
作者:风Ds 时间:2018-08-06 14:31:33
  楼主啊 你再气也没用啊,理亏。说到哪去都站不住脚。按规矩开车吧。
作者:LYJHY 时间:2018-08-07 09:41:07
  楼主上行车记录仪和现场照片啊,看是不是荒郊野外?
作者:楼主就是WO 时间:2018-08-09 10:32:34
  在红绿灯路口起步,我最恨慢悠悠的那种,尼玛等了好久才放行,起步又慢,又不加油,手搭在外面,牠前面空荡荡,压着后面的车走。要是我是第一个车,基本都是全油门起步,红线换挡,只为后面多走几个车。
作者:ddcczz001 时间:2018-08-12 13:46:46

因为可以省点油,所以要逆行。

这个理由很强大
作者:_方天_ 时间:2018-08-13 10:54:11

“我就想问,谁开一辈子车没在人少的路段违规过。”

呵呵~,那些在高速上错过路口又倒车或逆行的人当时也是这样想的,你可以说这不是在高速,50步笑100步,有区别吗?

当然,一码归一码,对方骂人不对,如果你有证据支持,你可以要求对方道歉,可后来你和他变成互骂,骂人这事也就扯平了。

作者:法号谢逊2 时间:2018-08-15 09:14:34
  看不明白,楼主所指是在非机动车道逆行,既然是非机动车道,那日产车也是上道才能堵你吧?大家都在非机动车道上,谁能占理?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规