现在汽车时代里,有这么一种人......

楼主:刘浩然 时间:2018-08-03 16:37:32 点击:1007 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又想外形好看,又想内饰豪华,又想配置丰富,市区要起步,高速得稳当,空间必须大,还得要操控,贵了不行,便宜没档次,国产没面子,合资又嫌贵,最后还得要保值,我想说,汽车要是会说话,还嫌弃你长得丑呢

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:菜头和菜包 时间:2018-08-03 17:05:17
  应该是嫌你穷
作者:大哥大01234 时间:2018-08-03 17:24:44
  哈哈
作者:艺术生活II 时间:2018-08-03 17:34:52
  很遗憾,生活中接触的人绝大部分都是这种人
作者:长度绝对超过八 时间:2018-08-03 17:57:21
  别看我没文化但是我生的孩子就要学琴棋书画还要名牌大学还的找个有钱有势高大帅气还老实不出轨体格好没毛病的对象
作者:顺其自然过日子 时间:2018-08-06 22:04:10
  汽车生产商也精得很,留一样放一样各种吊味口
作者:茶茶姐姐 时间:2018-08-07 00:00:25
  楼主瞎说什么大实话,你不怕没有朋友吗?
作者:年大王 时间:2018-08-07 09:15:06
  本屌要求,质量好,就行,外观啥的,过得去就好。
作者:边城老狗 时间:2018-08-07 09:52:12
  某汽修厂旁边一馄饨店老板就属于这种人。买车之前没事儿就去汽修厂求师傅推荐,对话基本就如楼主所说。最后师傅不耐烦了就不搭理他了。后来买了辆哈弗H6,逢人便说自己车子如何秒杀奔驰宝马丰田大众,大部分人均笑而不语。一日去汽修厂保养,又开始大肆吹嘘其车子各方面优点,一不懂事小工不胜其烦怒怼过去,车主在理屈词穷之际血压升高,倒地抽搐,口吐白沫。后经汽修厂老板出面调解道歉,双方达成谅解。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:_L_F_ 时间:2018-08-07 17:12:40
  哎,能活在童话里未尝不是件好事,何苦吵醒人家呢?以后馄饨不好吃了,吃亏的还不是自己。
作者:萧萧二三竹 时间:2018-08-08 01:25:29
  @边城老狗 2018-08-07 09:52:12
  某汽修厂旁边一馄饨店老板就属于这种人。买车之前没事儿就去汽修厂求师傅推荐,对话基本就如楼主所说。最后师傅不耐烦了就不搭理他了。后来买了辆哈弗H6,逢人便说自己车子如何秒杀奔驰宝马丰田大众,大部分人均笑而不语。一日去汽修厂保养,又开始大肆吹嘘其车子各方面优点,一不懂事小工不胜其烦怒怼过去,车主在理屈词穷之际血压升高,倒地抽搐,口吐白沫。后经汽修厂老板出面调解道歉,双方达成谅解。
  -----------------------------
  湖北襄阳一朋友买车,我推荐神车五菱宏光S。若要轿车,他老乡所用的东风A60亦可,毕竟是日产轩逸的三大件。孰料,人家觉得十万以内的车没逼格。于是拿出所有积蓄,又向亲朋好友们借款,算是付了首付;因贷款4年,全部办完共计16万元,提了一辆高大上的东风580。
  今晚,他一领导家属来佛山,让其开车去广州南站迎接。而他拿到驾驶证后就没开过车,对广州的路线更不熟悉,就让我代驾。1.5T发动机,账面数据还不错。然而,出门就遇下班高峰,原本限速90公里的桂和路、限速80公里的海八路,堵得跟狗似的。转入限速100公里的佛山一环,修路大堵车,临上平胜大桥前又封路改道。一个小时的车程,走了两个多小时。缓加油,车不走;多加油,猛一蹿!这酸爽,无以言表……
  不负责任地讲,日常代步,五菱宏光S1.5、东风A60/1.6/AT的纸面功率小了不少,花里忽哨的配置也低了很多。然而,驾驶体验,随便甩它几条街!
  手机亦然。这家伙用的是oppoR15,实体店购买,2699元,联发科P60处理器。值不值,另当别论,关键是他分期付款。咱一穷人,不讲究档次,用的是屌丝手机小米8SE,高通骁龙710处理器。用了一个多月,各方面体验还不错。仅一千多元,自然无须贷款啦。用个一年半载,扔了也无所谓。
  • _方天_: 举报  2018-08-08 11:18:39  评论

哈哈哈~,笑抽了。
  • scutpu: 举报  2018-08-08 11:26:35  评论

我擦,你黑俺大襄阳,哈哈
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:伍乐其 时间:2018-08-08 08:53:45
  说的好,反映了很大一部分国人的心理想法。
作者:飘逸凡扬 时间:2018-08-08 09:18:34
  有道理,很好的一片文章
作者:_L_F_ 时间:2018-08-08 09:52:18
  其实普通家用车结实耐用,人机交互畅通,操作自然顺滑就是好车。
  有的车表面上数据很好,可是开起来种种别扭,乐趣全无,又有什么意义。
  第一次开老款crv,2.4,中规中矩,很满意。后来试驾次新一代的2.0款,就不是那么回事了,油门刹车初段太过激进,开起来一窜一窜的,更别提脚踩手刹那个别扭。
  还有的手动车,为了省油,怠速过低,起步油离配合稍有不慎就会熄火,很需要一段时间适应。
  有的车刹车太高,离合高且模糊,油门踏板又太小太低,时间略长就累得腿抽筋
我要评论
作者:边城老狗 时间:2018-08-08 10:45:22
  @边城老狗 2018-08-07 09:52:12
  @萧萧二三竹 2018-08-08 01:25:29
  湖北襄阳一朋友买车,我推荐神车五菱宏光S。若要轿车,他老乡所用的东风A60亦可,毕竟是日产轩逸的三大件。孰料,人家觉得十万以内的车没逼格。于是拿出所有积蓄,又向亲朋好友们借款,算是付了首付;因贷款4年,全部办完共计16万元,提了一辆高大上的东风580。
  今晚,他一领导家属来佛山,让其开车去广州南站迎接。而他拿到驾驶证后就没开过车,对广州的路线更不熟悉,就让我代驾。1.5T发动机,账面数据还不错。然而,......
  小排量涡轮车市区里太难开,再配个双离合就更酸爽了。车这玩意儿没有对比就没有伤害,去年二手车行那边收了辆1.4T的迈腾,就是早期出的毛病多多那款,车主拍胸脯保证不烧机油,变速箱也没问题。老板不放心,让我开两天试试,开了一段时间之后也确实验证了车主所说,没毛病,可那糟糕的市区驾驶体验也确实令人难以忘怀,都TM赶不上1.6的德原朗。
  • _方天_: 举报  2018-08-08 11:21:54  评论

我一同事买的瑞虎7,1.5T+双离合,在市区跑确实够酸爽,经常听见他吐槽。
我要评论
作者:言禾木子 时间:2018-08-08 11:11:30
  人生观不同,不能强求的。去年学车考驾照,驾照到手后,一位一同学车的同事说要买车,初定宝骏310,最多宝骏510,无奈他老婆不同意,说买便宜车不出钱,最后提了辆标志3008,分期付款,全部办完20万。后来我问他,他说,买贵的好,好开。
作者:遨翱 时间:2018-08-08 16:29:20
  @艺术生活II 2018-08-03 17:34:52
  很遗憾,生活中接触的人绝大部分都是这种人
  我也接触过
  而且这种人往往在其他方面也是这样
  比如找女友,男的自己各方面条件中等偏下,要求女的:又要不难看,又要工作正当,又要独生女家里不穷,又要性格好,又要不爱花钱,又要本地人绝不考虑外地人....

反映到买车上面就是落地预算连20万都不肯给到
  又要颜值逆天,要求外观辨识度极高整车气场鹤立鸡群,又要非国产自主牌子,又要非日系薄皮,又要三大件无缺陷总成配合无短板,空间又不能小,配置有不能少....不厚道地感觉陪这人去4S店看车就像去看笑话一样。
作者:nmnpc 时间:2018-08-08 22:11:45
  这很正常,毕竟还是穷人多,都想着少花钱多办事。
  • scutpu: 举报  2018-08-09 09:47:43  评论

京珠高速,每次回去的时候,路上最多见到哈弗,比亚迪,当然一般的日本两田也不少
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规