车库刮擦如何赔付

楼主:Guangguangge2018 时间:2018-08-06 01:06:40 点击:9148 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

事情这样,媳妇新手,开段时间后最近都没开,我在开,前天我没开她突然想开,早上准备开车出门,我们车库有负四层,一般负一负二,车位紧张,负三有富余但大家都不愿走几步,所以车乱停。我们车正常车位出库,转90度弯,前方拐弯侧都乱停有车,我媳妇在拐弯时候刮擦右侧辆K3前保险杠,当时可能也大概知道,下车随便瞄了眼,前期也刮擦过柱子我们也没处理,女新手可能有点懵,也不晓怎么处理,也没怎么在意,当天感觉心态不好就出来后找停处没开。

今天车主查交警队打电话来,我现场去看他车,他媳妇也横,咬定我们逃逸,说查很久监控查出来,影响他们,并且准备卖车买家要来看,影响他们车价格。我也跟他们道歉,他们乱停但我们挂了该怎么处理就处理,我看了是K3,刮擦到左前保险杠漆面,应该不影响钣金,外面喷漆估计3、500,具体也不太清楚多少,他说私公私我说给800元,或者去修我出钱。人家直接要一万,否则免谈。认定我们逃逸,要报交警总队吊销我们驾照,讲了几道少了一万就公了,后面直接开走没在商量。值班交警打电话来让我们去支队先说明情况各位车友帮帮忙给给主意也帮忙看看这个损失这种情况如何处理

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:湛蓝水晶 时间:2018-08-06 09:47:50
  下车瞄过了又跑了,逃逸妥妥的~
作者:hoige2 时间:2018-08-06 10:47:29
  撞了人家的车子和撞了柱子能一样??
  当然,我个人认为应该让交警处理吊销驾照重考(也不一定会处理这样重),长个记性,否则以后天知道会发生什么事故?而不是让人家讹一万块。这样的话对以后开车守法是有好处的。
  我一直都建议如此处理。
  如同有个人临时牌照超期被抓,吊销驾照,在骂娘
  我只能告诉他,这是最好的结果,要是马路上出什么大事故,那可是倾家荡产的事情。

对于大部分有车人来讲,不穷也不富,那在没有出严重事故前如果是因为法律意识不过关,那被按照法律处分一次实在是莫大的好事,因为真的以后这样的话那就后悔莫及。
  当然特别有钱或者特别没钱的都不在此数
作者:yinfs 时间:2018-08-06 11:11:44
  2000私了,否则法院。你媳妇儿这种开车方法确实不对。但是轮不到对方用钱来惩罚。我是支持对方走法院,然后你媳妇驾照几年后重新再学,反正开车也不多。然后对方拿个一两千块钱。钱都给了对方,你媳妇儿并没有得到应有的教训。要1万,就是穷疯了。我三次逃逸被坐实,一共也没赔1万!人分三种,1顺其自然要个修车钱,2行侠仗义法院见,3穷鬼啥也不懂只认钱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xp19861119 时间:2018-08-06 12:02:43
  有了这次教训,下次就不会跑了
作者:AV是一种文化 时间:2018-08-06 13:07:30
  录音嘛!反咬他们敲诈。引导他说出对你有利的话,比如什么私聊 1w,否则报警告你逃逸
作者:hoige2 时间:2018-08-06 13:58:52
  @yinfs 2018-08-06 11:11:44
  2000私了,否则法院。你媳妇儿这种开车方法确实不对。但是轮不到对方用钱来惩罚。我是支持对方走法院,然后你媳妇驾照几年后重新再学,反正开车也不多。然后对方拿个一两千块钱。钱都给了对方,你媳妇儿并没有得到应有的教训。要1万,就是穷疯了。我三次逃逸被坐实,一共也没赔1万!人分三种,1顺其自然要个修车钱,2行侠仗义法院见,3穷鬼啥也不懂只认钱。
  -----------------------------
  逃逸和赔偿没关系
  没大事故的逃逸之多也就是吊销驾照
  但是赔偿还是那点(补漆的钱)还得上法院磨因为保险不赔
  个人支持要长记性的做法
  没驾照不会倾家荡产,但是乱开车会
  • yinfs: 举报  2018-08-06 17:44:43  评论

评论 hoige2:2000绝对可以的。有车位,多辆车的,就冲停车不停车位,也绝对没功夫折腾。所以啊!路上开车的,大家自求多福。楼主。虽然我告诉你方法了。建议你2000私了后,把拍的私了协议2000改成20000吓吓你媳妇,就说你在局里把对方揍了。又体现你帮媳妇,又让媳妇涨教训。
  • whilesnow2008: 举报  2018-08-06 18:50:31  评论

评论 yinfs:人才啊,一看就是多次逃逸者??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-08-06 16:34:15
  对方说的没错,你全责,乱停不是你刮擦的理由。你的行为确实构成逃逸,没毛病。
作者:闪光的心灵 时间:2018-08-06 17:45:18
  要是一两千块钱,建议你认就认了。但是对方要1万,那绝对不私了,必须公了,让警察出认定书就行了,吊销驾驶也不要私了。这种讹人的行为不能助长。如果真要打官司,主动承认错误,就说当时确实是有急事,必须要离开,况且也联系不上车主。对于这种张口就要一万讹人的主,坚决不惯着。宁可吊销驾照。就算是罚2万也不给他那一万。记住了。
  • yinfs: 举报  2018-08-06 18:16:44  评论

评论 闪光的心灵:看来你有故事,不,有事故,在你不知情的情况下,硬说你知情逃逸,讹了你一把?
  • 一马平川到处走: 举报  2018-08-09 16:36:42  评论

公了就是两块儿,一块儿是刮擦事故赔偿,报案定损保险公司掏钱。另一块就是逃逸的行政处罚,看情节后果从罚款200到2000到行政拘留不等,但驾照不会被吊销。把公了的后果和私了情况下对方讹你一万块钱比较一下看哪样最划算。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chp1127 时间:2018-08-09 11:11:00
  我们是乡镇新村自建宅的,家家户户都是停车围墙外。我家车上周末停家附近两天没动,周日下午发现车头保险杠和前轮叶子板被顶凹下去一大块,两块板,找旁边小厂估计钣金喷漆下来也要800到1000,上面有白色车漆残留,知道是辆白色车撞的,刚好监控死角看不到,只看到道路上周末经过的车至少十几辆,光白车就七八辆了又是侧面看不到车牌,我沿着道路各家各户挨个看他们的车有没有嫌疑,找不到,想到可能是个过路车。唉,也懒得报警了,附近道路就算有监控,也看不到撞到我车的画面,车主既然跑了那么就算找到他也一定否认的,而且涉及金额估计千儿八百的,警察也懒得理吧,算自己倒霉。
作者:iammta 时间:2018-08-09 17:36:28
  楼主给你个办法 录音再去跟对方谈赔偿。一定要让对方说出低于一万就公了,吊销你们驾照这样的话。 然后就妥了 她报警后 你告她敲诈 完活
作者:lzhanf 时间:2018-08-10 10:05:32
  前几天的事,朋友的儿子荣威在商场停车场倒车撞了一车。也是下车看了就走了。对方报案张口5000,最后4000写协议对方电话撤案。所以,有事不管大小不要走,联系不上车主就报案
作者:飞翔候鸟71 时间:2018-08-15 09:21:27
  看看有没有朋友是交警的,停在小区内的应该不适用交通道路法规吧,也就不存在肇事逃逸的问题。
作者:bolidezhu 时间:2018-08-15 13:39:02
  我刮擦乱停车的车连停都没停!找到我就说不知道!
作者:Arthur_Chen2018 时间:2018-08-15 16:43:04
  楼主,敲诈勒索罪了解一下。
作者:自说自话2012 时间:2018-08-16 15:17:28
  你的车子有保险吗?有保险就不担什么心了!
  我也碰到过你同样的问题,我的车子在地下车库,右边是一辆宝马740,由于天黑看不清,宝马车每次停车都占到我的车位与他车位的白线,即他停车占的地方多一些,老婆大人车技一般,出车位的时候没太清楚,应该向前多移一些再转向,结果她转早了,将其左侧前脸油漆刮掉了一些,老婆当时就给我打电话,我正在加班,回复不担心,一会儿我回来,回来看后觉得不是太影响,但由于对方车价相对高一些,就给保险打电话,保险的说若三五百元就自己私了算了,我说三五百只怕对方不答应,还是你们过来一趟吧。
  在给保险打过电话后,跟着我找物业的将宝马车的车主电话要来了,果不其然,对方来后说他刚做的油漆,BALABALA说了一大堆话,等保险的来了以后给他定损,开始说1200元,但对方不肯,非得到4S店去修,跟着保险给4S店打电话,将费用的事谈妥,花费1500元,然后我的车开到他们指定的修理店维修,我车的后车门凹进去一块,定损1200元。
  我说此话的意思是,出了类似的情况根本不用怕,只要有保险即可,再就是对方找交警是没道理的,这地下车库不属于交通路面,交警是不管的,更不可能调消你的驾照,所以尽管让他找人吧,你只需要通知保险公司即可,如果保险公司跟他协商不了就让它走法律程序,大不了由保险公司跟他打官司,与你没什么关系了!
  而且法院也不会由着他乱喊价,他说一万就一万?亏他想得出来,而且保险公司也不是吃素的,天天与赔付打交道,他们知道该如何处理的!
我要评论
作者:zabc64313 时间:2018-08-16 16:14:35
  楼上是正规做法,不会吃亏。
作者:bliang617 时间:2018-08-16 16:44:15
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:shella_1991 时间:2018-08-17 09:43:53
  200就行了。
作者:xhf520xhf1314 时间:2018-08-18 08:49:22
  @自说自话2012 2018-08-16 15:17:28
  你的车子有保险吗?有保险就不担什么心了!
  我也碰到过你同样的问题,我的车子在地下车库,右边是一辆宝马740,由于天黑看不清,宝马车每次停车都占到我的车位与他车位的白线,即他停车占的地方多一些,老婆大人车技一般,出车位的时候没太清楚,应该向前多移一些再转向,结果她转早了,将其左侧前脸油漆刮掉了一些,老婆当时就给我打电话,我正在加班,回复不担心,一会儿我回来,回来看后觉得不是太影响,但由于对方车......
  -----------------------------
  没认真看吧。贴主老婆是下车看了。还走。人家是报警联系他。算逃逸、。
作者:dinetw 时间:2018-08-20 12:29:37
  即便是逃逸,也没有那么严重。我曾经就亲身碰到过,快到家的时候被一个女司机强行变道蹭到我车,直接跑了,幸好前面红绿灯,我跟上去敲她窗户,告诉她蹭到我车了,人家马上趁变绿灯摇上窗户就继续跑,记下车牌之后,我没有继续追,心想你这个逃逸肯定坐实了并报警,没想到到了交警大队,警察压根就不管啥逃逸不逃逸,只说你们先自己商量,完全不管啊。逃逸这事情,很大程度上,如果造成重大后果的话,会比较严重,普通的剐蹭,没有你想的那么夸张。对方要价一万,已经有敲诈的嫌疑了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规