预见潮流,SUV云逸因年轻人而不同

楼主:天涯汽车 时间:2018-08-10 10:06:49 点击:454 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  年轻人喜欢什么,年轻人想要什么,历经百年的雪铁龙有着自己的解读,不跟风,不盲从,自成一派并引领着未来设计潮流的走向。今年,东风雪铁龙将会推出全新战略SUV车型——云逸C4 AIRCROSS,这是一款体现雪铁龙全新设计理念的作品,作为东风雪铁龙旗下最年轻的车型,对于年轻,关于潮流,雪铁龙有话要说!

  8月10日,近50家媒体相聚在广州,共同品鉴SUV云逸的魅力,同时现场还有PSA亚太造型中心首席设计师--余子骞先生,和我们聊云逸设计的理念和故事。

  
  

  SUV云逸因年轻人而不同

  余子骞先生介绍了汽车设计风格的发展趋势。如今的消费市场正在经历着剧变,这是一个年轻人的时代,而汽车对于他们来说已经从一个简单的代步工具发展至如今已融入到他们的日常生活之中,并进一步延展他们的性格。往往通过一台车便可以看出车主的性格,这点在90、95后身上非常明显,怎样造出一台满足这个群体的车是摆在每个品牌面前的现实问题。

  

  关于这点,东风雪铁龙SUV云逸则有自己独到之处,在这个颜值即正义的时代,车辆的外观是年轻人最为关注的,而外观的走向取决于它的设计理念。市面上很多车都具有运动感,有些车则是使用攻击性强烈的犀利风格,也有不少车走工程师路线强调精准,而东风雪铁龙SUV云逸走的是艺术家、生活家的路线,更多给人亲和力,一种积极向上温馨惬意的感觉,越来越多的年轻人喜欢这样的风格,是俏皮优雅的城市精灵。

  

  首先,SUV云逸能抓住消费者眼球的是车身上的撞色元素,这正是年轻人非常喜爱的设计,SUV云逸还留出了更大的空间给予自由支配,全车共有5处专属色彩选装包提供更多样的颜色搭配,在外观上真正做到了“因你不同”的个体差异化,这也是市场上其他同类车型所不具备的要素,这点让SUV云逸有了符合“网红”的特质。

  

  其次,SUV云逸车身上贯穿着许多“圆角矩形”元素,灵感来源于最热门的数码科技产品,大家看看手里拿的iPhone,便能发现这些“圆角矩形”元素的影子,这些元素没有棱角,结合了力量感与亲和力,这与雪铁龙乐观设计理念相吻合。正是如此,整台车给人传递出的印象即是活泼、略带俏皮、富有年轻化、热爱生活的感觉。就像一个都市精灵,无论穿梭于都市的任何角落都能勾住行人的目光,成为焦点。

  
  

  最后,SUV云逸是一台科技含量很高的车,它是合资品牌中首款搭载AliOS斑马智行系统的车,科技本身就是年轻人热衷和关注的话题,而这套基于AliOS的斑马智行系统则是未来汽车人机交互系统发展的方向,它让一台车具备了互联网功能,跳脱出了单纯代步工具的范畴,在车上即可享受智能互联生活。

  
  

  对于一款车的设计并没有绝对好坏之说,有些人双击666有些人保持冷漠。东风雪铁龙SUV云逸则是把法式设计与定制化的理念融入到车辆设计中,并且这样的定制化是多数人可以拥有的,不是那么高高在上遥不可及,这种大胆创新的态度是基于对消费需求的正确判断,也是百年雪铁龙品牌一直以来所坚持的信念。“因你不同”并不是只是空喊口号,而是用看到、摸到这类最直观的方式让消费者感知,而定制化终将成为未来的主流设计方向,因为每个汽车品牌都要面对这群热衷于彰显个性的年轻人。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:11张 | 更多 |
作者:苏南小贩 时间:2018-08-10 10:42:01
  这车...真的好点丑的
我要评论
作者:李家大娘2018 时间:2018-08-10 20:54:58
  几年了,一直在天涯逛,从来不发言,,,这次单独注册,就为了吐槽这车,这丑,丑爆了,设计师是不是审美有问题,我本身也是买的法系车,但是你这车真心太丑了,,,服了,真心服了这二了天上去的设计师了!!!
作者:互联世界 时间:2018-08-11 12:22:48
  我可以设计出很漂亮的外型,给你们PSA免费用用,不要钱。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规