我的选择--本田

楼主:我是科得平110 时间:2018-08-10 18:45:58 点击:5923 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

逛了天涯车版一段时间,恶补了一下之前的帖子,也忍不住发帖一篇,谈谈自己这些年的一些用车感受,天涯大神多,通过你们的评论和分析,让本人受益匪浅,学到了一些汽车方面的知识,很多大神的评价,一针见血,拳拳到肉,非常犀利,观点也非常独到,希望指正本帖中的不足,先谢示敬!
  由于个人喜好和从小对车有种难以割舍的情节,再加上工作因素,分管单位车辆管理工作,所以分别体验过很多车型,也比较专注车辆的一些细节问题。不扯远了,其他不谈,今日只谈谈自己用车感受。
  我在09年购买过一次车,当时由于是自己辛苦攒的钱,再加上自认为对车略知一二,所以对比了市场上在售的许多车型(由于子弹不多,所以总预算是落地13-15之间)说几个当时意向性比较强的车型:科鲁兹、进口马3、伊兰特、奇瑞A3、世嘉2厢、花冠。最后选定了广本新出的锋范1.5AT,理由是:品牌、机械成熟度、口碑以及无发回避的外观。上述待选车型其实各有各的看家本领和亮点,但是,最终还是觉得锋范更适合我一些。
  买回来后,用车这几年,确实深度的体验了它的一些优点和缺点,先说缺点:减震、隔音、皮薄、底盘矮、后排虐人(不展开介绍了,已经不是新车型了)再说优点:省油、故障率极低、动力够用、大小比较合适。
  随着时间推移,16年,将该车出售了,新购了某品牌的X系列(这不是重点,所以省略几百字)后来又把新车拿给夫人使用,所以又有了新的购车意向,家头新增车辆的选择同样是定位的选择,我选择了购买2手车,于是以体验及玩耍的心态分别购买了老款的E46 318i,天籁的公爵V6,体验后,二手车难免都总有些瑕疵,让我大概4个月左右就将其出手了,后来又看上了10年二代飞度1.5AT,又买下了;由于是老车,真实里程也比较高(14W+),收车后,将车开到4S店和朋友的修理厂去检查,但是这飞度确实检查不出什么毛病来,不漏、不烧、架正.....操控明显优于我之前的锋范,而且停车超级方便,单人代步真的非常舒服,不得不说本田的发动机和其它部件的兼容性做得很好。再后来,玩了大概半年,几乎已购买价出售了它(颜色萌了,不适合我),最近又入手了辆09年的锋范1.5AT来玩,收车时,表显里程9.8W+,但是我查了一下,真实里程为19W+,收车后,同样对它又进行了全方位体检,同样找不出什么机械方面的毛病(可能是运气好),这一点,有点让我吃惊又让我安心。因为这几年朋友也换过车,我也摸过单位很多车(从接新车到交付,再到平常的维修保养都是我在处理,每年的维修费统计台账显示,单位德系车(BB)、美系车(别X、卡XXX)确实维修费高于单位的日本车(本田、埃XX、雷克XX460、ES系列、普LD等),日本车基本都是常规保养+耗件更换,而且费用也低廉)也在交流一些用车心得,发觉日本车的质量真的还是不错,很多人说“一日本田、终生本田”虽有些夸张,但还是有点道理的。说了那么多,总结一下,家庭用车、找准定位,为了用得省心一些,我还是觉得推荐本田车(这句话在这里可能很敏感,但是抛开爱国情节,在纯碎选择商品的前提下的建议,当然“萝卜青菜、各有所爱”我仅仅代表个人观点)

打赏

146 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:屠员外2018 时间:2018-08-10 20:35:14
  发动机杠杠的
作者:到底打不打 时间:2018-08-11 17:02:55
  楼上傻x。哥汽车修理工十五年。哥告诉你,中低端车型日系丰田、本田完爆任何同等价位的任何品牌
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:厓山遗孤 时间:2018-08-11 18:05:38
  赞同,本人2010年第一台车,锋范,100km油耗5.7l,自动,7年没坏过,省油省心,2017年换成冠道,依然满意
作者:lyg-boy 时间:2018-08-11 23:06:24
  看来撸主被天涯的日托洗脑成功了。
作者:zxwmg 时间:2018-08-12 11:13:43
  十代思域路过
作者:我要学潜水 时间:2018-08-12 11:18:21
  日系车最瞧不起的就是本田,师从大众,肯定不是什么好鸟
楼主我是科得平110 时间:2018-08-12 22:16:03
  @长度绝对超过八 2018-08-11 16:06:42
  你这人这贴太反动,首先,你不爱国,过分夸大日系水平。其次违背促进消费的基本政策,买一台车开一辈子,车企未来要怎么活?第三,高尔夫破锣你都没开过,凭什么说日系好?第四,二手车买来开半年原价卖其实亏了,不信你问大众
  -----------------------------
  兄台言过了,大众系列我其实开过,底盘扎实、操控也很精准等等,也有很多优点可圈可点,但是综合优点我个人认为家用还是日系的贴切一些。除了一些具有收藏价值的经典车型,车是不会越卖越高价的。并谢谢你的留言,我表示敬意!
楼主我是科得平110 时间:2018-08-12 22:19:39
  @到底打不打 2018-08-11 17:02:55
  楼上傻x。哥汽车修理工十五年。哥告诉你,中低端车型日系丰田、本田完爆任何同等价位的任何品牌
  确实是,用我一个修高端车的朋友说:德系车养活了很多修理厂,日本车卖出去基本都很少回厂了
  • briwind: 举报  2019-07-20 09:18:15  评论

经济落后地区的某先富起来的同学 80年代就开宝马的 都是推荐日系车 平时开 商务时候开宝马
我要评论
楼主我是科得平110 时间:2018-08-12 22:20:36
  @_方天_ 2018-08-11 17:11:49
  我的车是新锋范,这车省油省心,买一年多了,什么毛病也没有,加满油能跑600公里,平均油耗5.7L,我加95#油,一公里4角左右。
  不光省油,还挺省心
楼主我是科得平110 时间:2018-08-12 22:25:37
  @lyg-boy 2018-08-11 23:06:24
  看来撸主被天涯的日托洗脑成功了。
  呵呵,还没有,是自己体验后的有感而发,之前还不 怎么上天涯
我要评论
楼主我是科得平110 时间:2018-08-12 22:26:27
  @我要学潜水 2018-08-12 11:18:21
  兄台这话说得好空洞
楼主我是科得平110 时间:2018-08-12 22:32:53
  @zxwmg 2018-08-12 11:13:43
  十代思域路过
  目送神车路过
作者:liliuwen2020 时间:2018-08-18 21:16:42
  我前几年买的桑塔纳,小熊油耗显示最高油耗为6.6升,最低油耗4.6。平均油耗到现在5.3。加92号油油箱容量为55升,加满一次跑千把公里没问题。除了正常保养,没出过一点问题。车漆比较厚,朋友倒车时撞到过路灯杆也没伤着漆。真的是省油省心。
作者:匈奴大哥 时间:2018-09-17 23:46:16
  @我要学潜水 2018-08-12 11:18:21
  “师从大众”?你从哪里听说的?不要开没品玩笑好吧?
作者:匈奴大哥 时间:2018-09-17 23:53:26
  @zxwmg 2018-08-12 11:13:43
  十代思域路过
  我第一辆汽车就是八代尊贵版本田思域,那时候全部手续办完落地20万了,绝对的好车!虽然我后来经常开的是沃尔沃S60,但对这辆八代尊贵版本田思域感情更深。质量真好,八年多了,除了补漆,基本没进过修理厂。一直4S保养,到目前为止,车况依然一流,洗干净以后至少九成半新。不夸张、不胡扯,这里有一篇我的帖子,专门记录了我和这两辆车的青海行。http://bbs.tianya.cn/post-cars-477353-1.shtml
作者:匈奴大哥 时间:2018-09-18 00:03:49
  明智的选择!我有一辆本田,一辆沃尔沃S60L,相比之下更喜欢那辆八代尊贵版本田思域。
作者:美嚼王 时间:2018-09-30 15:22:26
  十来万的车两田一马还是可以的!绝对不比大众差。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幽蓝2017 时间:2018-10-05 14:54:00
  锋范,呵呵,本田车里最单薄的就是这一款
作者:散仙掌柜 时间:2019-04-13 17:25:42
  十代雅阁,故障率高吗,
  我是一个懒人,也是一个普通工薪者

购了一台十代雅阁精英版,

别人都说不划算,应购丰田恺美瑞,
作者:newyesABC 时间:2019-04-15 10:39:53
  本田轿车车最大的问题是底盘低,比大众低不少,不适合国情
作者:像梦一样自由666 时间:2019-07-23 19:49:16
  朗逸1.4t怎么样?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规