一辆车的寿命究竟有多长?

楼主:沈阳万通张老师 时间:2018-08-28 08:34:55 点击:1866 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一辆车根据保养的情况,使用的不同,最长寿命都有着很大的不同。抛开那些老爷车等特殊车辆,只说一般家用车吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:hoige2 时间:2018-08-28 10:19:38
  没有特别意义
  是什么寿命??保持可用的性能、安全性、故障率和油耗吗??
  否则,80年代那些大老粗车寿命真不短,因为容易维修,捣鼓捣鼓都能开,寿命30-40年没问题。
作者:刘子轩2018 时间:2018-08-28 14:18:18
  正常保养,开个二十年左右没问题。
我要评论
作者:6cl 时间:2018-08-29 00:06:23
  十年的老车没啥旧的感觉,因为是金属漆,而且很少洗车,好几次洗车后别人会认为是新车。而且老车也有好处,拉线油门,后备箱逃生机械开锁挺好的,不舍得换
作者:冬蛇 时间:2018-08-29 09:07:42
  一辆车的寿命无限长,时间上讲,从前的老爷车,100多年了,现在都能开。公里上讲,只要不停地大修,更换零件,就可以永远开下去。以前的老解放就是如此,50年代出厂,每12万公里大修一次,更换活塞和轴承,一直开到80年代,说不上几百万公里了。
  • 冬蛇: 举报  2018-08-29 09:09:12  评论

如果讲“无大修”,最高记录是某个出租车司机创造的,夏利车,80万公里无大修。那辆车被夏利厂家收藏了。
我要评论
作者:d2510 时间:2018-09-01 11:30:20
  我在云南的时候,遇到有小汽车,长期跨市跑长途的,四五年下来,跑了150万公里。车都没有问题,就是悬挂不太好了。
  对于普通人来说,车可以一直使用下去,只是有毛病要维修。
作者:ty_彭彭0 时间:2018-10-24 09:20:09
  理论上保养得当,及时维修,可以开到你进棺材,我一个台湾朋友开的一辆接近20年的卡罗拉。不过咱们内地嘛,你也懂的,排放标准不停的提高,还有一年一次,二次,四次的验车,能开满10年都算不错了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规