专业坑你违章,事后翻脸赖账,“高德”还是“缺德”

楼主:龙行天纵 时间:2018-08-30 11:23:18 点击:10750 回复:119
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人的车除买车第二个月违停被罚了一次后,三年多没违过章了,平时都小心谨慎不为交警贡献奖金,结果在本月16号在成都三环蓝天立交被高德导入非机动车道被拍,记三分罚一百。
  高德在手机APP上承诺若有违章他们买单,结果提供了他们要求的照片信息,经再三交涉也不承认是他们导航所致,也懒得去扯了,自己处理了。对他们这种挂羊头卖狗肉的行为极端鄙视,只想说不想买单就取消这种承诺吧,不要误导用户的信任。
  还有没有同学被高德坑的???

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:2张 | 更多 |
作者:touchfat 时间:2018-08-30 11:28:31
  你是怎么被导航导进非机动车道的?很好奇
  • 老年狂: 举报  2018-08-30 11:34:58  评论

应该是明知那是非机动车道了也继续进行,心里想着反正有高德埋单,不怕。
  • 龙行天纵: 举报  2018-08-30 11:51:58  评论

评论 老年狂:不对,我真不知道是非机动车道,开车的人都知道,在岔路不能犹豫更不能停,何况后来还跟着有车。是对高德的信任,因为从来没被它坑过。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:施南明辉 时间:2018-08-30 11:42:32
  开个大货车。偏把你往小路带。就为金两公里。有必要吗
  • 老年狂: 举报  2018-08-30 11:49:54  评论

这点真的是要严励批评高德,不知她们能否听到我们的呼声。
  • wsj040219: 举报  2018-08-30 13:05:01  评论

评论 老年狂:货车用高德要进行车辆设置的,不然默认的就是小车,设置成货车(分类型的)后连区域限行都会避开,我帮我哥设置过。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主龙行天纵 时间:2018-08-30 11:46:20
  @touchfat 2018-08-30 11:28:31
  你是怎么被导航导进非机动车道的?很好奇
  -----------------------------
  以前高德导的是从机场路调头走,结果那天我开导航从三环石羊立交出来,导航叫我走左侧上桥,本着对高德的信任,没犹豫直接走了,结果是非机动车道被拍。
我要评论
作者:听雨三年 时间:2018-08-30 12:08:25
  跑到单行道,还能怪导航更新不及时,造成违章
  跑到非机动车道,这,得去配新眼镜了。。。
我要评论
作者:百里屠个猪 时间:2018-08-30 15:37:53
  还有更坑的,有次在甘孜州大晚上开车,被高德带到一片油菜地里,眼看没有路了,还喊往前开。。。
  • 龙行天纵: 举报  2018-08-30 16:13:23  评论

其实百度也坑,有次明明有大道不走,非要我走乡村小道,走得那个冷汗哗哗直冒
  • greandisgood: 举报  2018-09-01 01:27:00  评论

我也遇到过,农用三轮都没法走的路,高德一直提示往前走
作者:autonaviABC 时间:2018-08-30 15:47:59
  抱歉给亲带来不好的使用体验,亲可手机端内反馈给我们,收到后会立刻核实处理亲的问题
  • 龙行天纵: 举报  2018-08-30 16:11:22  评论

我反应了多次都答复我核对后暂未发现问题,我已不想在纠缠,违章今天已处理了。只是想建议你们取消“违章买单”这个承诺。
我要评论
作者:autonaviABC 时间:2018-08-30 15:49:29
  @百里屠个猪 2018-08-30 15:37:53
  还有更坑的,有次在甘孜州大晚上开车,被高德带到一片油菜地里,眼看没有路了,还喊往前开。。。
  亲方便提供下当时规划路线的起终点及问题路段吗?小德立刻帮亲核实排查
我要评论
作者:深漂搬砖工 时间:2018-08-30 16:39:38
  高德又没收你钱,还要怎样
我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2018-08-30 22:35:49
  导航是给有一定智商人看的,再智能的导航也解决不了你瞎这个问题
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:龍龖龘DD 时间:2018-08-30 23:34:53
  用导航设置好路线后一定还要好好看看线路,不要急着上路。
  有教训啊!
作者:280qwer 时间:2018-08-31 09:27:26
  哈哈。我在成都三环路(限速100KM)高德导航行驶,一个出口该出主路--进辅道,过了出口十来米高德才提示我进辅道,靠,不是提前几百米就会提示吗?限速100KM大家也想象得到那个速度就算没跑满100码但又差得到哪去,况且车还多,还进的去吗,一来一回多绕了10多公里,从此就再不信任高德。
我要评论
作者:百里屠个猪 时间:2018-08-31 10:45:26
  以前用的百度地图,其实也差不多,现在高德用惯了,总体还是准确的,楼主只能说你倒霉啊,估计他们系统出的问题正好被你撞上了
  • 越野飞车: 举报  2018-09-10 10:45:25  评论

我以前用百度,这次长途自驾新疆,得出结论:百度太差劲,高德好多了。不过导航只是一个工具,主要还是靠自己的现场直觉,
我要评论
作者:猪多得看不下了 时间:2018-08-31 12:07:18
  想当年新手新车,从公司回家,恰好遇到修路,改道,结果被高德坑到了一条断头路,前面就是大水库了还让我往前开,开你妹,大半夜荒郊野岭的,倒车倒了一公里多才出来,然后顺着路开到灯光多的地方再开导航,好不容易折腾到家。
  现在高德用得还算顺手,就一个问题,总是把辅路的限速标志当成主路的,走在主路上一个劲的提示限速40 ,主干道40你妹,经常有不熟悉路的司机在前面跑着跑着突然一脚刹车,然后一点点爬,好几次差点亲上去
  @autonaviABC 东莞水乡大道那片好几个有辅道的路口都这样,你们自己测一下,还有别的地方也遇到过。
作者:日出苍山 时间:2018-08-31 12:43:05
  以前百度,高德都有。现在基本上都是用高德。主要是路况提醒。具体怎样走还是自己做主,导航仅作参考。同样用导航,同事中大多数使用正常。偶尔会有错。但也有一同事经常出错,例如花都回广州,他却去了从化。去海珠,他去白云区。所以看怎样用导航?
楼主龙行天纵 时间:2018-08-31 13:53:58
  @百里屠个猪 2018-08-31 10:45:26
  以前用的百度地图,其实也差不多,现在高德用惯了,总体还是准确的,楼主只能说你倒霉啊,估计他们系统出的问题正好被你撞上了
  百度以前我也用过,后来换成高德了。我认为也是他们系统出问题了,因为这条线只出现过一次,之前之后都没出现过了。我每天都用导航,那怕知道怎么走,主要是看看拥堵情况。
作者:ty_改名中 时间:2018-08-31 17:41:40
  百度导航在你走错的时候,不提示你在什么地方调头,而重新规划路线,有一次让我走县道穿了一个县才上的高速。还更新不及时,明明一条路可以通车,偏偏让我走另一条路多走好远,两个月了每次都是说请调头,吵不过,只有关了导航,不知道他们怎么运营的。
  • czz6677: 举报  2018-09-01 10:39:28  评论

评论 ty_改名中:你可以试试下班回家或上班去用百度,故意走错,看看是不是叫你调头。 百度有时你不按规划的路一直叫你调头,而高德过一二个路口后就马上重新规划了。
  • 日出苍山: 举报  2018-09-02 00:01:52  评论

评论 ty_改名中: 路线偏移后,觉得高德随机选择。有时提示掉头,有时重新规划,估计与前方路线通过时间有关。有时会提示有更快路线可节省xx分钟。选不选看自己。
我要评论
作者:一撮箕 时间:2018-08-31 18:00:45
  不止一次被高德地图误导的经历,多走路也就算了,如果发生意外事故......不敢想!!
作者:降挡补油 时间:2018-08-31 21:36:00
  @autonaviABC 2018-08-30 15:47:59
  抱歉给亲带来不好的使用体验,亲可手机端内反馈给我们,收到后会立刻核实处理亲的问题

比如我开车,前几十公里走国道,省高速费

后几十公里走高速路,有利于穿越拥堵市区

要怎么设置,我通常是一段一段分别导航

高德能不能提供一路上,有几个高速收费站可上?收费多少钱,怎么走才最合理

我要评论
作者:人生总在得失间 时间:2018-09-01 11:47:17
  会不会高德要导的不是那条道,是你误解了或者听错了走了那条路?
  • 龙行天纵: 举报  2018-09-01 17:44:22  评论

我很确定不是,说的是左侧上桥。可惜的是16号违章,交警20号才发来违章信息,我的行车纪录仪只能纪录2小时,要不然行车纪录仪录下的声音可以作证。
  • 龙行天纵: 举报  2018-09-03 10:09:47  评论

评论 风过无尘1983:通常情况是在右侧,但那里是跨线桥,桥下是封闭的机场高速,非机动车只能上桥才能过去。抱歉,第一次发贴,不知道怎么插图....
我要评论
作者:人生总在得失间 时间:2018-09-01 12:03:27
  使用高德两年多还行,不过碰到过三个问题:
  1、三条线路可选,我选择了其中一条道路,但是开始导航后强制跳转到另一条拥堵的路,退出再重来,无论选择哪条路,都会自动跳转到拥堵的路,怎么退出重来也没有用,不是导航设置问题,一直都是设置高速优先没有改变过,不知道是怎么回事,这种情况碰到过大概10次;
  2、有次导航到山间小路,荒山野岭的,吓到人;
  3、有次一条大道封路修路,无法通行,高德不知道,直接导到那里去。
我要评论
作者:日月网 时间:2018-09-01 15:04:03
  我也碰到过,高德直接导到乡村公路上,最后是断头路,还提示往前开
我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2018-09-01 22:38:18
  说被导航坑的,都是脑残,不仅驾照是买的不懂交通标志标线,还是瞎子,周围环境跟预计线路有明显差距而不自知,还没文化,不懂得导航的工作原理,拿过来就用啊?不预先对导航进行更新,对给出的路线有个起码的认知,了解和预判?活到连脑子都好用了那跟咸鱼有什么区别?要是活在地图的年代,你能开车走多远?
楼主龙行天纵 时间:2018-09-01 22:56:17
  @长度绝对超过八 2018-09-01 22:38:18
  说被导航坑的,都是脑残,不仅驾照是买的不懂交通标志标线,还是瞎子,周围环境跟预计线路有明显差距而不自知,还没文化,不懂得导航的工作原理,拿过来就用啊?不预先对导航进行更新,对给出的路线有个起码的认知,了解和预判?活到连脑子都好用了那跟咸鱼有什么区别?要是活在地图的年代,你能开车走多远?
  你火气为什么这么大?
作者:270603212 时间:2018-09-02 08:44:36
  用你的钱给其他人铺路了,你在走一次试试,那个位置的信息绝对更新了。不过承诺的买单,应该不会买
作者:战鼓擂春风吹 时间:2018-09-03 08:59:23
  @龙行天纵 2018-09-01 22:56:17
  你火气为什么这么大?
  o(∩_∩)o 哈哈 高德他们的话也能信?中国有几家良心企业???自己数数!99%的污点企业 相信百度的人已经死了 懒得动脑 依赖科技 人好是相信自己为好
  • 长度绝对超过八: 举报  2018-09-20 12:53:08  评论

不是高德的话该不该信,而是导航软件的设计之初首先要纳入的就是,交通法规。有绝对的优先权,其次是位置,gps位置误差十米是确定不了你在道路的哪一边行驶的。最后才是地图。
  • 长度绝对超过八: 举报  2018-09-20 12:57:29  评论

所以作为有正常独立驾车能力的人来说,导航是有力的辅助工具。他始终是在法规的前提下提供到达指定目的的路线,,我不相信一个导航能指引你开上法规规定机动车禁行的非机动车道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主龙行天纵 时间:2018-09-03 10:06:27
  @龙行天纵 2018-09-01 22:56:17
  你火气为什么这么大?
  @战鼓擂春风吹 2018-09-03 08:59:23
  o(∩_∩)o 哈哈 高德他们的话也能信?中国有几家良心企业???自己数数!99%的污点企业 相信百度的人已经死了 懒得动脑 依赖科技 人好是相信自己为好
  嗯,你说的对,本人太盲信高德的导航了,也太相信他们的“违章买单”的承诺了
我要评论
作者:日出苍山 时间:2018-09-03 18:05:02
  无论神马导航都只能参考。正常行车,能走大路绝不走小路(除非十分熟悉)。越是不熟熟悉的地方越不走。去陌生地方,先规划路线,了解并关键节点。例如高速出口,转换立交。还有就是看路牌。导航更新再快,也不可能适应临时封路等状况。
作者:步行骑蜗牛 时间:2018-09-04 14:25:11
  有几次在高速隧道,高德先是提示数据更新不及时。然后就不断是提示让调头。如果开车的脑壳不有包,全信高德,真在高速上调头,那事情就大了。
我要评论
作者:asiaday 时间:2018-09-04 15:44:07
  高德鬼打墙,百度很正常。
  同样的起点,终点,路线不一样。
  高德赔我油钱,9月2日晚,让我转了2个圈。

我要评论
作者:asiaday 时间:2018-09-04 15:46:04
  右转过去就是高速收费入口。
作者:南风也是风 时间:2018-09-04 16:36:50
  说到底导航都只是个辅助工具,怎么用是个人的思维问题,不能说有导航了什么都不用管,哪怕前面山崖也要往前冲吗?除了女司机外,一般男的对路线方向还是比较敏感的吧?一般我要是去一个不熟悉的地方,除了导航外,自己也是要看下导的线路,至少大方向要知道,①些主干道要知道是什么路的。不过现在用导航基本上是为了违章提醒罢了。
作者:504431152152 时间:2018-09-05 10:52:31
  难怪有人跟着导航走会开到池塘或河里去。开车的不认识非机动车道?你的驾照是买的吗?出了问题不是首先从自身找问题而是去怪其他的,难怪现在有那么多人在公园、商场、饭店等公共场所摔倒了要找人家赔的呢。
作者:大大的黑眼袋 时间:2018-09-05 12:54:30
  这样的人就太坑了吧,感觉特别的可怕。
楼主龙行天纵 时间:2018-09-05 14:35:06
  @504431152152 2018-09-05 10:52:31
  难怪有人跟着导航走会开到池塘或河里去。开车的不认识非机动车道?你的驾照是买的吗?出了问题不是首先从自身找问题而是去怪其他的,难怪现在有那么多人在公园、商场、饭店等公共场所摔倒了要找人家赔的呢。
  哦,你意思是说高德承诺它们导航违章买单是说着玩的?被它引导去违章都怪自己?
  不要转移话题,关于公共场所摔倒之类的事情,不在本贴涉及范围内。
楼主龙行天纵 时间:2018-09-05 14:38:03
  @asiaday 2018-09-04 15:44:07
  高德鬼打墙,百度很正常。
  同样的起点,终点,路线不一样。
  高德赔我油钱,9月2日晚,让我转了2个圈。

我也走过那里,不过是跟着前车直接左转的,没开导航。
  刚才看了一下,确实是按导航走只能转圈
作者:南溪谷 时间:2018-09-05 15:09:50
  你还真相信他会帮你买单!哈哈。。。。真是天府可乐!
楼主龙行天纵 时间:2018-09-05 15:33:54
  @南溪谷 2018-09-05 15:09:50
  你还真相信他会帮你买单!哈哈。。。。真是天府可乐!
  现在肯定是不信了!
  中国的企业的诚信一向都差,也不缺这一家。
作者:百里屠个猪 时间:2018-09-07 09:57:11
  有没有出现过高德误导致罚后给予赔偿的案例?
楼主龙行天纵 时间:2018-09-07 10:12:21
  @百里屠个猪 2018-09-07 09:57:11
  有没有出现过高德误导致罚后给予赔偿的案例?
  APP上显示着有赔付名单,但是谁知道是不是真的。
作者:hw6899 时间:2018-09-07 11:35:20
  高德地图是目前最好的导航,但离线地图要在WIFI下常更新,另外民用导航有30米左右的误差,开车路还要驾驶员自己看。

我曾经在上高速路口处被标牌误导过,建议有关部门把全国高速公路有误导嫌疑的指示牌要重点清理整顿一下。
作者:香萝 时间:2018-09-10 12:45:57
  我刚回成都,因为路况完全不熟,只能靠导航,有三次被导偏了,我还在实习期不能上高速,已经设置过了,但昨天就被带上绕城高速,多绕了24公里才回到目的地。正遇上高速出了事故,4公里堵了差不多两小时,憋尿给憋得好难受。
楼主龙行天纵 时间:2018-09-10 17:52:04
  @香萝 2018-09-10 12:45:57
  我刚回成都,因为路况完全不熟,只能靠导航,有三次被导偏了,我还在实习期不能上高速,已经设置过了,但昨天就被带上绕城高速,多绕了24公里才回到目的地。正遇上高速出了事故,4公里堵了差不多两小时,憋尿给憋得好难受。
  还是高德导航?
作者:香萝 时间:2018-09-11 11:31:46
  @香萝 2018-09-10 12:45:57
  @龙行天纵 2018-09-10 17:52:04
  还是高德导航?
  是的
作者:香萝 时间:2018-09-11 11:34:55
  我看见前面是绕城高速,但没有掉头也无法左右转,而且不远处正好有几个交警在,只能往前上高速了。
  • 龙行天纵: 举报  2018-09-12 10:20:28  评论

绕城高速出口还是比较多哇,上去后第一个出口就可以下来,你怎么绕了24公里。
  • 香萝: 举报  2018-09-12 10:53:01  评论

评论 龙行天纵:高速4公里多就出来了,但路线不同了,只能重新规划才回到目的地。
我要评论
作者:u_97819167 时间:2018-09-11 16:15:26
  腾讯地图也一样,不光高德。
楼主龙行天纵 时间:2018-09-12 10:21:02
  @u_97819167 2018-09-11 16:15:26
  腾讯地图也一样,不光高德。
  腾讯地图没用过...
作者:bobkent 时间:2018-09-13 08:29:21
  2015年走遍全省 当时手机里装了两个导航 一个是GD 一个是YY 最开始用的是GD 结果用两天就发现不对 定位不准 导的路线不对 后来改用YY 基本没出过什么差错
  我也把这个导航推荐给好多朋友 可是我发现好多人还是用GD 后来才发现 原来这导航在好多手机里是自带的软件
我要评论
作者:无人喝彩007 时间:2018-09-13 10:11:19
  高德比较垃圾,我以前也用它,自从在某个县城被它导航逆行单行道被罚200,扣三分后,果断卸载,改用百度。
楼主龙行天纵 时间:2018-09-13 10:26:21
  @bobkent 2018-09-13 08:29:21
  2015年走遍全省 当时手机里装了两个导航 一个是GD 一个是YY 最开始用的是GD 结果用两天就发现不对 定位不准 导的路线不对 后来改用YY 基本没出过什么差错
  我也把这个导航推荐给好多朋友 可是我发现好多人还是用GD 后来才发现 原来这导航在好多手机里是自带的软件
  YY是什么导航?
我要评论
楼主龙行天纵 时间:2018-09-13 10:30:06
  @无人喝彩007 2018-09-13 10:11:19
  高德比较垃圾,我以前也用它,自从在某个县城被它导航逆行单行道被罚200,扣三分后,果断卸载,改用百度。
  昨天高德又出错了,叫我右转的地方在修地铁封路,根本没有路走...成都和硕西街右转万象北路.....
作者:mark_hamer 时间:2018-09-13 17:28:30
  高德常年为你导航你给高德钱了吗?
  • 龙行天纵: 举报  2018-09-14 10:16:21  评论

你这种诡辨没意思。 如果它想收费收就是了。 不过,诚信问题是它的致命伤。
我要评论
楼主龙行天纵 时间:2018-09-14 10:11:26
  @mark_hamer 2018-09-13 17:28:30
  高德常年为你导航你给高德钱了吗?
  高德导了航要收钱吗?
楼主龙行天纵 时间:2018-09-14 10:12:38
  不要歪楼,本楼主要说的是高德的承诺是忽悠的问题
我要评论
作者:蘑菇万能仓库 时间:2018-09-15 09:46:56
  人笨怨刀钝??? 前面是悬崖,地图显示直行,你也加油门?
作者:spiritfan 时间:2018-09-20 11:57:00
  呵呵
楼主龙行天纵 时间:2018-09-20 14:41:54
  几天前,高德工作人员打来电话并寄了个小礼物过来,承认是他们的软件导错了。
  我也不说啥了,反正我都扣分交钱了。
  就这样吧。
楼主龙行天纵 时间:2018-09-20 15:02:24
  看天涯十几年时间了,知道绝大部分帖子里都总有几个无事生非的低素质的咬人挑事,没想到这么一个贴子也出现了......
作者:长年潜水 时间:2018-09-20 16:59:15
  @龙行天纵 2018-09-20 14:41:54
  几天前,高德工作人员打来电话并寄了个小礼物过来,承认是他们的软件导错了。
  我也不说啥了,反正我都扣分交钱了。
  就这样吧。
  能承认一下错误就不错。过去曾爱用百度,但是回乡下老家时不止一次被百度带偏,多次比较后发现还是高德相对靠谱些,如今是手机用高德,车自带导航为凯立德,若是去不熟悉地点,两个都开着,互为参照,当然还得注意路面交通标识。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规