关于汽车电瓶的两个问题,请教达人

楼主:csjacksts 时间:2018-09-03 13:06:51 点击:4809 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1. 车点火的情况下,从点烟器使用一个较大功率的电器,它用的电,是来自电瓶还是车上的发电机?

2. 另买一个电瓶,能否在车点火的情况下,从点烟器接口为这个电瓶充电?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:1张 | 更多 |
作者:边城老狗 时间:2018-09-03 13:40:46
  1、车未启动,是电瓶供电,启动后是发电机供电。
  2、可以,但必须有点烟器专用的充电器。
  值得注意的是,如果用点烟器给另一电瓶充电,那么就相当于你车上的发电机同时给两块电瓶充电,会降低充电速度,有可能造成两块电瓶都充不满。如果经常跑长途应该没事,如果只在市区内短途行驶有可能造车电瓶馈电无法启动。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主csjacksts 时间:2018-09-04 14:12:14
  @边城老狗 2018-09-03 13:40:46
  1、车未启动,是电瓶供电,启动后是发电机供电。
  2、可以,但必须有点烟器专用的充电器。
  值得注意的是,如果用点烟器给另一电瓶充电,那么就相当于你车上的发电机同时给两块电瓶充电,会降低充电速度,有可能造成两块电瓶都充不满。如果经常跑长途应该没事,如果只在市区内短途行驶有可能造车电瓶馈电无法启动。
  -----------------------------
  谢谢边城大侠!
  (1)放心了;
  (2)不知点烟器充电器的专有名称是什么,在TB上怎么搜索
作者:听雨三年 时间:2018-09-04 16:20:32
  查车载逆变器。。。
作者:林乂 时间:2018-09-04 21:24:20
  发动机运转时点烟器的输出电压应该就是发电机的电压,应该可以直接给12V电瓶充电
我要评论
作者:林乂 时间:2018-09-04 21:26:17
  但是由于电瓶本身的差异,还是不要这样近似于并联使用。
楼主csjacksts 时间:2018-09-04 22:41:00
  @听雨三年 2018-09-04 16:20:32
  查车载逆变器。。。
  -----------------------------
  看到了

作者:ddcczz001 时间:2018-09-05 00:35:39

一般车辆上点烟器的熔丝是20A,能带多大负载?

超过2百多瓦就得从电池直接取电
我要评论
作者:长度绝对超过八 时间:2018-09-05 23:20:01
  这真是个有文化有脑子的高级车车主
  • csjacksts: 举报  2018-09-05 23:36:49  评论

俺没啥文化,·念个错别字不算啥,问题是脑回路奇异:把“小糸”念成“小系”,然后呢,“系”同音“西”,再联想到“米西米西”,这不就到了日本么,哦也,“原来灯厂的灯也是日本产的”。佩服你的思维-联想能力,高山仰止,滔滔不绝
  • 长度绝对超过八: 举报  2018-09-06 15:49:52  评论

评论 csjacksts:你怼我我无所谓。你就庆幸你当年装逼还没钱才买了个手动速腾,不然有的是乐子看。不过你也要注意一点,低转数左转上坡优劣利弊都是啥,还有你换的刹车片品牌厂家规格都知道么?不知道就小心点,别过40,慢踩刹车。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lyg-boy 时间:2018-09-12 01:42:46
  电瓶像水库一样。发电机就是汇入水库的河道。发电机发出的交流电经过整流。限压。进入电瓶。因为常用的都是半波整流。所以车载设备一般都是直接从电瓶取电。因为电瓶可以提供稳定而纯净的直流点。。

可以用点烟器接口上充电器为另外的电瓶充电。
我要评论
作者:a6BPi 时间:2018-09-12 13:50:28
  都不靠谱。引擎工做,发电机不一定给电瓶充电--!电烟器是并联!
作者:huhuT 时间:2018-09-14 10:45:58
  专用吧 需要逆变
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规