求鉴定一下责任,依据是什么

楼主:ty_消磨1 时间:2018-09-04 11:50:22 点击:1055 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求鉴定一下责任,依据是什么

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:听雨三年 时间:2018-09-04 13:35:19
  路口没有三角让行牌,适用让右原则
  小面主责以上。。。
我要评论
作者:hurstone 时间:2018-09-04 14:46:29
  看那个样子对方路很宽,是主干道,次干道让主干道。
我要评论
作者:听雨三年 时间:2018-09-04 16:31:46
  以前的交规,88版,有支路让主路的规定
  现行交规,04版,已删除这一条,没有支路主路之分

没有信号灯的路口,首先看有无让行标志,有标志的一方全责
  如果双方都没有让行标志,以让右原则为准,所以我说小面主责以上
  是否能判小面全责,还要看具体现场,以及权衡损失和保险情况

另外说一句,视频车有压线违章,对行人的处理不妥,驾驶经验不足。。。
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-09-04 23:53:32
  应该你全责。依据交规第2条,在保证安全的前提下通行。
  简单的判断就是谁撞了谁,是你撞了别人,不是别人撞了你,不是对撞。
  你撞了别人,说明别人先进入路口,别人先有通过权,你后进入,应该让别人通过。
  • ty_消磨1: 举报  2018-09-05 10:52:03  评论

我看了是我先过线,但是为什么我撞到他,应该是对方车速比我快导致的
  • ty_消磨1: 举报  2018-09-05 10:53:29  评论

另外他们说的让右原则不适用吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:听雨三年 时间:2018-09-05 07:49:05
  责任认定是交警的职责,不用征求当事人意见,无所谓认可不认可
  《事故责任认定书》让你们签字,是签收,不是征求你们意见,任何一方认不认都不影响责任认定书的法律效力
  如果对责任认定有异议,可以申请重新认定。在规定时限内不提出重新认定,责任认定书自动生效
  所以你现在的问题不是责任认定,而是在对方不签收《事故责任认定书》的情况下怎么理赔,对吧
  如果对方一直不肯配合理赔,你可以向你的保险公司申请代位赔偿,然后由你的保险公司向对方保险公司索赔,具体流程向你的保险公司咨询。。。
  • 冬蛇: 举报  2018-09-05 11:47:51  评论

错误,认定书只是建议性质,没有任何法律效力,交警没有裁判权。对认定书结论不服,可申请复议,也可直接到法院起诉,法院专门有一个交通事故审判庭,处理这类案件。法院的判决才是真正的裁定,可申请上诉,二审之后,会强制执行的。强制性的才有法律效力,认定书不带有强制性。
  • 听雨三年: 举报  2018-09-05 11:51:18  评论

评论 冬蛇:气乐了。。。这就是我不爱发言的原因,没法和小白交流。。。
我要评论
作者:LYJHY 时间:2018-09-05 08:43:26
  无灯控十字路口,未让右侧先行,付事故全责。目的是保护司机,所以小面全责,
我要评论
作者:戴上帽子 时间:2018-09-05 13:53:58
  谁的责任不重要,关键是保险公司赔钱就行了
作者:ty_一剑随风 时间:2018-09-05 14:23:13
  没有交通信号灯的十字路口,应遵循谨慎驾驶原则,从视频来看,都不算超速,算对方先进路口,八成是各自负责损失了
作者:ty_一剑随风 时间:2018-09-05 14:23:57
  没有交通信号灯的十字路口,应遵循谨慎驾驶原则,从视频来看,都不算超速,算对方先进路口,八成是各自负责损失了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规