你的车打算开一辈子吗?

楼主:天津的网友 时间:2018-09-05 11:32:02 点击:11685 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有时觉得挺有趣的,一谈起电动汽车,很多人简直吹毛求疵,必须和燃油车比优点,燃油车的缺点却视而不见……
  你的车打算开一辈子吗?有几个人一辆车开十几二十年的……
  就为了偶尔的所谓长途买车?有几个人没事跑长途……高铁、飞机、出租车这样发达,非要自己开车跑上千公里,只能说佩服!
  好吧好吧,你业务多,经常要跑长途,那本帖只针对家里有两个车的可以吧?家里有两个车的很少吗?
  一辆油车,一辆纯电,或者一辆混动,一辆纯电,不也挺好?续航300到400公里的纯电不够你平时用的?
  打算把车当传家宝?
  对纯电车有误会的,建议没事试驾下,开完后有把油车扔了的冲动……

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主天津的网友 时间:2018-09-05 11:35:30
  我不知道所谓的电动车真正成熟指的是哪个程度的成熟……
  我觉得现在已经很成熟了(^_^)日常使用肯定够了,还要咋地?
  就算不成熟,还是那句话,你的车打算开一辈子?过些年有成熟的了再换呗……
  活在当下,同志们……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105963058 时间:2018-09-05 11:45:48
  然并卵,你有专门的停车位和充电桩吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主天津的网友 时间:2018-09-05 11:51:41
  别把车太当个事,我看很多人简直成了车奴了……
  车值个啥?和以前自行车有什么区别?
  好吧,你说豪车值钱,人家有钱的买豪车那不也就是买自行车?
  这玩意就像当年的手机一样,拿个手机装有钱(^_^)现在谁还拿手机装有钱多傻啊,对吧……
  车就是通行用的,加盖的自行车而已,真要当个祖宗伺候,干脆别买了,何必呢……
  • 长度绝对超过八: 举报  2018-09-06 19:36:58  评论

车啥也不是,你费这么大劲鼓吹充电车又是为了啥?
  • scutpu: 举报  2018-09-10 12:11:44  评论

别说,现阶段,买个电动车还真的是要当祖宗伺候,反而是汽油车省心,所以楼主您爱纯电,您自己买好了
我要评论
作者:南礤甲华 时间:2018-09-05 12:50:11
  充电桩不普及还真是硬伤
作者:藿香正气馍 时间:2018-09-05 14:00:33
  举世皆醉楼主独清,多好的一个明白人
作者:破小库 时间:2018-09-05 15:39:24
  用什么车这是每个人的取向,你开电瓶车 你也打算开一辈子了?人家开什么你瞎操心什么!
作者:边城老狗 时间:2018-09-05 15:44:42
  我家楼下有两家面馆,一家的面比另一家的好吃,我平时总去不好吃的那家,实在感觉不好吃了再去好吃的那家。别问我为什么,我智商不够,被楼主洗脑了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:marszf 时间:2018-09-05 15:47:30
  买辆电动过几年电池就能让你欲仙欲死。
  • scutpu: 举报  2018-09-10 12:13:02  评论

楼主说了,“车值个啥?和以前自行车有什么区别?”,所以买几年,不好用?都不是问题,当垃圾扔了,再买一辆嘛,钱是啥?就是个屁
我要评论
作者:沈阳万通刘老师 时间:2018-09-05 16:59:15
  应该不会吧,慢慢还是会换的!
作者:弱弱的文盲 时间:2018-09-05 19:00:42
  本人在乡下,在深山里茶叶加工厂上班。离家4个小时的车程。这里都打不到车。现在成家了。车子是已经很需要了。每个月3千块的工资。买个车要好几年的积蓄。楼主你说算不算要开一辈子。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:测量小队长 时间:2018-09-05 19:25:28
  没人买肯定有不买的理由。你觉得好你买呗。你说我一县城 哪里有充电桩。去外地哪里去找充电桩。 电动车自燃的新闻看过吗。价格更是硬伤。
  一堆的缺点。有哪一点比的上燃油车。你说说
作者:ty_一剑随风 时间:2018-09-05 20:34:20
  第一,我买不起特斯拉
  第二,除了特斯拉的纯电都太low,我又看不上!
作者:jbb107 时间:2018-09-06 17:25:57
  车就是代步工具
作者:全是做梦人 时间:2018-09-06 18:12:56
  车就是个代步工具,耐用,经济,驾驶乘坐质感ok,就行了
作者:艺术生活II 时间:2018-09-06 19:25:10
  你买个电动车打算几年一换?三年?五年?
我要评论
作者:茶茶姐姐 时间:2018-09-07 01:09:01
  这个楼主真搞笑,你喜欢电动车你就买呗!你家辆辆都是电动车。我家也有电动车,不过是两轮的。
作者:纸短情长_ 时间:2018-09-07 13:40:47
  公司的公务车就是纯电动的,经常开的人没有一个把自己燃油车卖了换电动车的。。
作者:我是二阶堂红丸 时间:2018-09-08 14:36:43
  不论国家允不允许,我的车就是要开一辈子!
作者:困在寂寞旁边 时间:2018-09-08 18:28:21
  UC上看的,六万五买了电动汽车,换电池六万九。因为买车有补贴,买电池没有
作者:姜文宣 时间:2018-09-09 09:50:04
  我开了三天电动车,结论就是电动车纯粹扯蛋。脑子得有多大个包才会买新能源汽车?
作者:ddcczz001 时间:2018-09-09 14:24:52
  楼主对“一辈子”的理解有点短啊
作者:nxyczyl 时间:2018-09-10 10:43:16
  只要检测合格允许上路,我继续开着至到报废,不就个代步工具。
作者:ty_zzy234 时间:2018-09-10 13:13:58
  目前来讲纯电的我是不会买的。说是续航三百公里真的能开到吗?能实际开到两百公里就不错了吧?还有随着使用时间续航里程会大幅降低吧?现在纯电的价格也不便宜和用油的差不多,用几年换电瓶的钱都够我用好几年的汽油了,还有现在好多都要求有固定停车位的,没车位都不卖给你车。
作者:chriszong宗 时间:2018-09-10 17:29:25
  我去年买了一台柴油H9,卖了就赔钱,除了我这种人也没人买,所以打算开到报废
作者:我插一句 时间:2018-09-10 19:17:10
  这个论调就像当年框别人买国产车一样。
作者:sunrui0760 时间:2018-09-11 17:07:33
  目前手上的天籁开了四年了,私家车我觉得起码得七年或者15万公里以上再换车,这样才会体现出一台车给生活带来的便利性。不缺钱的或者要充门面的另说。
  如果我下次换车,会考虑混动的。
  • dnmm_2007: 举报  2018-09-12 08:52:44  评论

混动的也不合适,比纯油车贵5-6万,得多少年才能把油钱省回来,万一坏了修还贵。至于纯电动,冬天天气冷的地方根本不能买,出门时刻担心没电,有啥乐趣。
我要评论
作者:wadey3708 时间:2018-09-12 10:42:54
  养个车一个一万多,想想就心疼啊,想再买个小电车,但好点的也要几万。。。纠结啊
作者:独孤求败的鱼 时间:2018-09-12 11:46:37
  目前电池技术和成本没有实现质的突破,所谓里程增加,只是加大电池重量而已。电池技术需要解决材料,工艺,制造难度的问题,短期内解决不了。
作者:kok686868 时间:2018-09-12 16:40:04
  楼主字里行间透漏着弱智……
我要评论
作者:seejocham 时间:2018-09-12 21:17:20
  什么时候,电动汽车能量瓶可以做得像电瓶车电池那样轻便,一块电池能跑500公里,再说吧。

另外,电瓶车辐射大得很,外国早几年就有病例了。
作者:暗夜酒神 时间:2018-09-12 23:03:29
  楼主可能是打算一辈子开电动车了!
作者:孤独信号 时间:2018-09-13 11:02:46
  我希望,电动车充电5分钟,续航500公里,开空调的那种,电池免费质保10年以上,这样完全可以放弃油车了
我要评论
作者:baobao10032008 时间:2018-09-13 11:36:03
  车就是个代步工具,耐用,经济,驾驶乘坐质感ok,就行了
作者:流浪的云AIM 时间:2018-09-13 11:53:35
  不是新疆人啊!
作者:老野害羞 时间:2018-09-13 14:01:16
  我老了,家里一部丰田轿车一部SUV,轿车开了十几年了,车况不错,估计真能开一辈子。电车,两轮的,偶尔开开,但四轮的,就现在这充电桩和停车位的现状和增速,估计到我开不动了也不会好到哪里去,不打算换了。小辈想法可能不一样,但我们管不着了。
作者:952795272016 时间:2018-09-13 14:56:43
  偶比楼主厚道,喜新不厌旧
作者:ty_自由自在117 时间:2018-09-13 16:37:40
  开过电动车,反而想扔电动车,10几万的价格,3万块燃油车的水准
作者:无欲则刚88888888 时间:2018-09-13 18:07:57
  作为一个电动车主,个人认为市内通勤代步还是不错的选择,300公里的续航,我开的随意,实际240左右的续航,四到五天充一次电,一公里一毛钱到两毛钱电费。至于你们讨论的电池价格的问题,现在是贵,但五六年后需要换电池的时候,不可能价格还是现在这样吧!不知道你们对电车为啥有那么大的意见?如果你们跑长路多,并且充电不方便,的确油车现在是最优选择,但市内通勤,电车绝对够用啊!任何一个产品都有它的销售人群,不可能满足所有人的需求。
  楼主说的没啥问题啊!不知道你们为啥那么大的火气针对楼主!
  • u_96436105: 举报  2018-09-13 22:37:25  评论

五六年以后,充电标准都不一样了,接口也不对,材料也不同,你到哪去换电池? 现在还在为三元锂电还是铁锂电争论,以后也不知道会有什么标准……。
  • 无欲则刚88888888: 举报  2018-09-14 11:23:26  评论

评论 u_96436105:充电标准不一样了,无非就是软硬件升级就能解决。软件刷系统升级,硬件换新标准充电接口。电池材料不同,这个理由更扯啊!不管今后用什么材料的电池,把旧的电池卸下,新的电池装上不就行了,反正都是封装好的电池组,车企根据新电池的重量体积换套减震器。车开五六年也该换减震器了。
我要评论
作者:37937742 时间:2018-09-15 12:24:16
  发达?

过年回家你保证我有能买上火车票高铁票我就支持你
作者:fe20001986 时间:2018-09-16 18:34:30
  汽车开个10年就差不多寿命到头了,虽说什么日吹说他们车开百万公里20年跟新的差不多,那纯属扯淡。十年的车就老的很了,也不少小毛病。而且一般家庭每年差不多1w到1w5,偶尔自驾游一下。10年就15w出头里程了,开狠一点20w,你差不多养车的费用就开始大幅增加了。然后开始换车,把老车给老家的亲戚开去,车牌一留。买个新的。不过感觉也有开15年30w里程的人。。。。一款车15年其实你自己慢慢都开不下去了。各种原件都老化了。。。
作者:谁让工人下岗 时间:2018-09-16 19:19:56
  只要油价涨到10元以上,车就少了不是吗?
作者:三杰云端 时间:2018-09-16 22:43:28
  虽然没有打算开一辈子,但是打算把车的一辈子开完。原因如下,花2000多块钱年审加强保加车船税加必要的维修后,二手车商出价3000收购,您觉得送給他好还是卖給他好?俺一直比较迷糊,只好凑合着用。
作者:优蓝风 时间:2018-09-17 08:44:26
  前提是,要有自己的停车位,要能装充电桩,并且最好是家庭第二辆车,开五年后卖二手能有人收(人家油车卖8万,电车最少得卖6万吧,卖3万那叫卖吗)
作者:Junfy 时间:2018-09-17 09:40:07
  “对纯电车有误会的,建议没事试驾下,开完后有把油车扔了的冲动……”

这话应该反过来说
作者:老熊头 时间:2018-09-17 16:04:24
  混动才是王道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规