儿童安全锁的反面教材啊

楼主:308SW被注册了 时间:2018-09-25 18:29:42 点击:25481 回复:203
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  当时我看到车上的女驾驶员从前门跳下后,大声哭喊呼救,车身燃起了大火。”24日中秋节,17时许,市民罗先生和妻子驾车经过宁乡市沙田乡大塘冲路段时,见前方一辆白色小车燃起熊熊大火。他赶紧拨打了119电话报警,附近不少村民见状,纷纷提着水桶前来灭火。可悲的是,车上一名男子和两名儿童在事故中身亡。
  “当时火势太大了,我发现的时候,人已经无法靠近小车。”罗先生告诉记者,小车当时失控,慢慢向沟里溜去并碰到了石头,随后车辆引擎盖部位起火自燃,驾驶人谢女士跳车而逃,头发还被烧了一小部分。“车子冒出了很大的烟,火也很大。我问她车里面还有没有人,她失去了理智,大声哭喊。我想打开车门救人,却发现车里面全是火。”罗先生介绍,无奈之下他赶紧拨打119报警。
  “是一名女司机开的车,她避让不及时,车子轮胎爆裂。她没把握好方向盘,把车开到路边沟渠里,碰撞到了路基(起火)。起火后她慌张不记得开车门锁,车上她的老公和两个孩子没有成功逃生。”目击者称。也有知情者告诉记者,谢女士对路况不熟,当时她下车问路,但未拉手刹。而此处是下坡路段,车辆才一点点向路边的沟渠溜去。记者从现场视频中看到,小车的右前轮跌入沟中,车身发生明显倾斜。
  今晚,记者与沙田乡卫生院取得联系,工作人员证实,车上一名35岁的伍姓男子、一名7岁女童和4岁男童均在事故中死亡。另一名卫生院工作人员告诉记者,车上当时还有两名儿童的祖父母,他们成功逃生,但有不同程度的伤情。目前,公安机关已经介入调查,向当事人了解事发情况,事故发生的具体原因警方也仍在进一步调查中。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2018-09-25 18:38:12
  真想不通。祖父母成功逃生,父亲和两个孩子遇难?
  究竟发生了什么???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独信号 时间:2018-09-25 19:42:43
  安全带也是一样的,危机时刻影响逃生
作者:播种机 时间:2018-09-25 20:16:08

自动落锁惹的祸,外面打不开的。儿童锁是锁离不锁外,外面可以打开。
  • bolidezhu: 举报  2018-09-27 14:44:42  评论

自动落锁的车,司机只要开车门其他锁自动打开!外面怎么开不了?
  • 浪色天涯: 举报  2018-10-09 13:15:56  评论

评论 bolidezhu:自动落锁的车 司机开车门 其他车门的锁外面也打不开 但是里面的人可以打开
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:播种机 时间:2018-09-25 20:18:21
  优点:防盗,行车后很快落锁,防止堵车和等红绿灯时被拉门抢劫;对车内儿童起到保护作用,防止在行驶中儿童乘客将车门打开。

缺点:在行车过程中,一旦发生碰撞,车内乘员根本来不及解锁。事故严重的,还会导致乘员昏迷。这时,如果车锁仍然闭合,救援人员打不开车门,自然会影响及时解救;一旦发生火灾,后果更加不堪设想。
  • 贝阿宝: 举报  2018-09-26 10:06:01  评论

儿童安全锁和自动落锁不是同一个,是两个不同的功能。
  • lz263: 举报  2018-09-26 15:35:55  评论

评论 播种机:怎么标致的车,落锁之后,不用解锁从里面可以打开,外面打不开。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:播种机 时间:2018-09-25 20:21:17
  又是大众速腾。

我要评论
作者:wsj040219 时间:2018-09-25 21:32:49
  儿童锁外边可以拉开,自动落锁的设置一般会配合碰撞自动解锁,这个事故不知道是什么路数
我要评论
作者:明心自在 时间:2018-09-25 22:22:38
  不是每个门把手都有解锁开关吗?
  • 空空如也2: 举报  2018-09-27 09:44:02  评论

儿童锁从里面打不开,只能从外面打开!防止汽车在行驶过程中小孩子把车门打开
我要评论
作者:冬蛇 时间:2018-09-25 23:05:49
  根本不需要解锁,从外面拉开车门就行。估计其中有阴谋,这女的可能有外遇。
  • 播种机: 举报  2018-09-25 23:32:07  评论

自动落锁从外面拉的开车门,又何必自动落锁呢。
  • 冬蛇: 举报  2018-09-26 08:16:35  评论

评论 播种机:儿童锁也不存在自动落锁,都是门上有个小拨杆,拨过来,后门永远不能从内打开。自动落锁的不是儿童锁,也包括驾驶员,发动车就能自动落锁,熄火自动打开。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:newyesABC 时间:2018-09-26 00:14:06
  不用说,这车肯定是大众。
作者:6cl 时间:2018-09-26 08:26:44
  不喜欢自动落锁,儿童锁基本也不用,孩子太小不会自己在后座靠着窗的位子,孩子大了懂事了让他别开就行了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qjrjf222 时间:2018-09-26 09:10:00
  不会是哪个屠官吧?
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2018-09-26 10:04:27
  楼主说错了吧,
  儿童安全锁是不能从里面打开,但是可以从外面拉开。

应该是自动落锁导致打不开吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞鱼飞飞飞飞 时间:2018-09-26 10:11:28
  看不懂?没拉手刹溜车撞了路边的陆基也会自燃?这什么车啊?移动燃烧弹?

自燃了里面外面都没法开门?这女的不灭火不找石头砸玻璃自己在边上看小孩丈夫被烧死?
我要评论
作者:文涛2018 时间:2018-09-26 10:30:42
  一撞就起起火??
我要评论
作者:俺闪闪 时间:2018-09-26 11:05:28
  这男的是上门女婿,在家没地位,女的估计有外遇阴毛搞死男的。据说女的车钥匙都记得拔,既然车熄火了,什么锁都开了,况且另外2个老人都跑出来了,只能怀疑男的和小孩被迷晕了,。希望警方一定要介入刑事调查。
作者:日出苍山 时间:2018-09-26 12:45:41
  如果是加装的自动落锁神马情况都可能出现。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规